|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Если есть желание соединить все в одной модели - добро пожаловать в реальный мир :-). Читайте книгу Н.И.Карпенко "Теория деформирования железобетона с трещинами" (очень увлекательная монография) и "Общие модели механики железобетона" - реальный мир :-).
Ну и много зарубежных авторов - можно для начала почитать описание моделей бетона в "тяжелых" программных комплексах. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
palexxvlad, мы тут некоторое время назад разбирались с коэффициентами использования в вашем расчете, в Лире и у меня. И вопрос: как вы считаете у себя и как считает Лира коэффициент запаса при условии, что задана вертикальная сила ? Т.е. коэффициент один, а силовых фактора три.....почему коэффициент запаса по вертикальной силе не дан отдельно ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не хорошо, конечно, отвечать вопросом на вопрос, но с чего Вы взяли что на вертикальную силу должен быть отдельный к-т запаса? Суть НДМ в вычислении максимальных деформаций бетона и арматуры при произвольной комбинации различных усилий, а не к-тов исп. от силовых факторов по отдельности.
|
|||
|
||||
Минск
|
В таком случае я бы ориентировался на пропорциональное увеличение силовых факторов до достижения предельного состояния, т.е. лучевой метод - луч из нулевой точки проходит через ваше сочетание силовых факторов и продолжается до пересечения с поверхностью ограничивающей предельное сопротивление. Это будет интегральный коэффициент запаса.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
эта заморочка у меня от метода расчета по СП (не актуализированному) так как там производится сравнение внутренних усилий по моменту с фактическими, т.е. я фактические деформации не вычисляю и следовательно не имею возможности сравнить с МАХ допустимыми....поэтому возник вопрос, если я сравнил по моменту, и получил большой запас по моменту, например во внецентренно сжатом элементе, а по вертикальной силе могу получить запас намного меньше, я имею ввиду, какую МАх вертикальную силу может понести сечение вообще без моментов....такой к.и. думаю полезен, т.к. может быть больше к.и. по моменту.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет по нелинейно деформационной модели (СП 52-102) | crazy_diamond | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 01.07.2013 17:04 |