Определение фактических напряжений и деформаций в сечении по нелинейно-деформационной модели - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Определение фактических напряжений и деформаций в сечении по нелинейно-деформационной модели

Определение фактических напряжений и деформаций в сечении по нелинейно-деформационной модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2014, 11:47
Определение фактических напряжений и деформаций в сечении по нелинейно-деформационной модели
GIP

РФ

Выполняя расчет по нелинейной модели мы определяем МАХ возможные относительные деформации в сечении - с этой задачей я справился. Теперь передо мной стоит вопрос как получить фактические относительные деформации в сечении при заданных моментах Мх и My. Чтобы мне не долго мучиться может кто подскажет алгоритм ?
Просмотров: 25088

Непрочитано 07.04.2014, 19:29
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от GIP Посмотреть сообщение
Если я, например, задам допустим вот такое бетонное сечение и получу по НДМ, что оно несет скажем нагрузку 50т с моментами, то есть сомнения, что тонкая часть сечения все-равно отвалится (разрушится), т.е. здесь не учтена местная прочность сечения, если я корректно выражаюсь....
НДМ проверяет конкретное сечение. Прочность других сечений вы должны обеспечивать другими расчетами естественно. В Вашем случае надо проверить и прочность консольной полки и касательные напряжения соединяющие полки со стенкой и много чего еще.
realdoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 19:32
GIP

РФ

понятно, спасибо.....
GIP вне форума  

Непрочитано 07.04.2014, 19:45
realdoc

Минск

Цитата:
понятно, спасибо.....
Если есть желание соединить все в одной модели - добро пожаловать в реальный мир :-). Читайте книгу Н.И.Карпенко "Теория деформирования железобетона с трещинами" (очень увлекательная монография) и "Общие модели механики железобетона" - реальный мир :-).
Ну и много зарубежных авторов - можно для начала почитать описание моделей бетона в "тяжелых" программных комплексах.
realdoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2014, 19:51
GIP

РФ

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Если есть желание соединить все в одной модели - добро пожаловать в реальный мир :-)
) меня одного не хватит, чтобы "выжить" в этом реальном мире...)...все это интересно, а особенно интересно, если то, что ты сделал будет полезно практически...
GIP вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2014, 18:30
GIP

РФ

palexxvlad, мы тут некоторое время назад разбирались с коэффициентами использования в вашем расчете, в Лире и у меня. И вопрос: как вы считаете у себя и как считает Лира коэффициент запаса при условии, что задана вертикальная сила ? Т.е. коэффициент один, а силовых фактора три.....почему коэффициент запаса по вертикальной силе не дан отдельно ?
GIP вне форума  

Непрочитано 13.04.2014, 19:58
palexxvlad

Цитата:
Т.е. коэффициент один, а силовых фактора три.....почему коэффициент запаса по вертикальной силе не дан отдельно ?
Не хорошо, конечно, отвечать вопросом на вопрос, но с чего Вы взяли что на вертикальную силу должен быть отдельный к-т запаса? Суть НДМ в вычислении максимальных деформаций бетона и арматуры при произвольной комбинации различных усилий, а не к-тов исп. от силовых факторов по отдельности.

Непрочитано 13.04.2014, 20:01
realdoc

Минск

Цитата:
Т.е. коэффициент один, а силовых фактора три.....почему коэффициент запаса по вертикальной силе не дан отдельно ?
В таком случае я бы ориентировался на пропорциональное увеличение силовых факторов до достижения предельного состояния, т.е. лучевой метод - луч из нулевой точки проходит через ваше сочетание силовых факторов и продолжается до пересечения с поверхностью ограничивающей предельное сопротивление. Это будет интегральный коэффициент запаса.
realdoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2014, 20:32
GIP

РФ

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
но с чего Вы взяли что на вертикальную силу должен быть отдельный к-т запаса?
спасибо за быстрые ответы в воскресный день....

эта заморочка у меня от метода расчета по СП (не актуализированному) так как там производится сравнение внутренних усилий по моменту с фактическими, т.е. я фактические деформации не вычисляю и следовательно не имею возможности сравнить с МАХ допустимыми....поэтому возник вопрос, если я сравнил по моменту, и получил большой запас по моменту, например во внецентренно сжатом элементе, а по вертикальной силе могу получить запас намного меньше, я имею ввиду, какую МАх вертикальную силу может понести сечение вообще без моментов....такой к.и. думаю полезен, т.к. может быть больше к.и. по моменту....
GIP вне форума  

Непрочитано 14.04.2014, 09:15
eilukha

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
пропорциональное увеличение силовых факторов
- физический смысл: во сколь раз можно увеличить равнодействующую при неизменных координатах её положения.
eilukha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Определение фактических напряжений и деформаций в сечении по нелинейно-деформационной модели