|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
это был пример конечного варианта а часть блоков сейчас дам - правда это другие блоки.. ну вобщем информацию о них нужно занести в стандартный лист спецификации, который я скинул раньше
и еще обратите внимание, если извлечь атрибуты в таблицу и отсортировать по убыванию значения атрибута "номер" то получается ерунда - часть номеров в нужном порядке а часть в перемешку .... например есть блоки С001 - С025 для блока С002 есть дополнение в виде блока С002.1, С002.2 так оно записываеться в самом конце а нужно что бы строго после С002 Последний раз редактировалось Sirius2w, 18.11.2009 в 08:37. |
||||
![]() |
|
||||
|
Может быть вопрос очень простой, но я уже долго бьюсь с банальной проблемой. Как в 2008 Акаде включить сетку таблицы с разметкой? В 2006 она включена по умолчанию:
[IMG]http://img683.**********.us/img683/5954/46057279.th.png[/IMG] А в 2008 не получается найти где её включить: [IMG]http://img30.**********.us/img30/3563/49868438.th.png[/IMG] В семинаре (в разделе рисование улучшенных таблиц) чётко видно, что рисуются таблицы с такой сеткой (следовательно, она точно есть). Как её включить? Искал по форуму и в инете, формулировал и "сетка таблицы", и "столбики", и "разметка" - ничего. В хелпе, соответственно, тоже. Как они правильно называются? Какая переменная её включает? Последний раз редактировалось кладоискатель, 05.05.2010 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем привет.
Подскажите из опыта работы с таблицами, если делаешь спецификацию, допустим КМ, делать средствами Автокада ( 2009) или сначала в Excel-е, а потом перекидывать в Акад ( числа в ячейках меняются автоматом в экселе и акаде)? Читал здесь мнение, что лучше в акаде, чтобы не тормозили таблицы при перерасчете. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, zenon, спасибо за наводку. По этой переменной сделал поиск, вот что нашёл: http://forums.augi.com/showthread.php?t=58922 Народ говорит что у них абсолютно такая же проблема на базе сивила и мапа. В том-то и дело что как раз у нас расставлен не чистый акад, а в составе Civil 3D 2008. Скорее всего в этом вся проблема. Решения в этой теме тоже нет. В той же теме есть подозрения на драйвер openGL, но думаю это не панацея - ибо в нашем парке машин совершенно разношёрстные видеокарты с разными дровами (от интегрённых решений, до топовых карточек) и везде эффект один и тот же - сетки нет. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
кладоискатель,
1 - поменять TABLEINDICATOR туда и обратно, посмотреть реакцию. 2 - посмотреть точно ли это объект ТАБЛИЦА. 3 - посмотреть в Helpе Civil 3D 2008, может там еще какие настройки есть. Offtop: ps да еще вроде СПДС установлен, он не своевольничает?
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Эффекта - ноль. Похоже, с этим придётся жить, ибо сивил. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Уточню: а точно ли это таблица AutoCAD'a, а не Civil'овская или Map'овская...
|
||||
|
Цитата:
Более того, запускается профиль не сивиловский, а "сивил как автокад", а при запуске этого профиля сивиловские библиотеки и энейблеры не подгружаются, так что вмешательство сивила здесь просто невозможно. Таблица рисуется стандартной кнопочкой с панели рисования (та самая что ни на есть настоящая таблица, вводимая командой _table) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://img59.**********.us/img59/1854/72493682.th.png[/IMG] Там стоит значение даже меньше сотни. |
|||
![]() |
|
||||
В 2010 Автокаде не могу понять причину получения такого Среднего в таблице: вместо деления суммы четырех ячеек на 4, он делит ее на 5 Почему - не пойму
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
skif58, для числа 107255,17 смени тип данных с текста на число.
|
||||
Спасибо Алексей, но что-то не совсем понятно... У ячейки числа 107255,17, как и у всех остальных, у меня стоит Тип данных: Десятичное число
Но при смене только для этой ячейки Типа данных на Целое число, т.е. с потерей дробной части, - Среднее становится адекватным. А с дробью никак? В чем проблема то, в самом числе что-ли?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Почему на целое? Я менял на Decimal Number - сработало.