Проектирование ближайшего будущего - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование ближайшего будущего

Проектирование ближайшего будущего

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.12.2008, 16:47
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
Сварщик с ноутом, это конечно интересно, но!
Господин cybec, а Вы бывали на авиастроительном предприятии? Каком?
И в качестве кого? Сколько часов суммарного визита/работы?
Много ли сварщиков Вы видели на авиастроительных предприятиях?
Вот если б вы побывали на предприятиях Pratt&Whitney, Boeing - думаю удивились бы... никаких сверок с чертежами, никаких ноутов...
И ничего, километры трубопроводов, проводов, и прочего прокладывают, и это все потом летает. Подход там совсем другой.

Как пример, посмотрите на комплекс Marina в Дубаи. Эти 300-метровки они тоже без ноутов отгрохали. А кто кто, но они деньги могут вложить.
Вы видели хоть одного сварщика с ноутом, в самой компьютеризованной нации - Японии?
Есть вещи которые делаются под прямым контролем инженера, то что Вы пророчествуете, полностью валится от одного замечания - человеческий фактор.
Миллиарды вкладываются в минимизацию этого человеческого фактора, а Вы его раздуваете.
но инженер-то с ноутом !!!

Непрочитано 18.12.2008, 17:15
intrepid

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
но инженер-то с ноутом !!!
инженер присутствует для 2-3 узлов.

Можно запроектировать даже самый сложный узел, в 3D, как угодно.
Но, а кто будет обслуживать? И как? А случится что-то, опять срочно того же сварщика с ноутом; пока сверится и найдет что именно совпадает а что нет и исправит?
Вот вам в коттедже такой узел по разводке отопления кто-то запроектирует... таджиков с ноутами прдставляете? А оплачивать труд такого специалиста будете? Плюс поправка на те деньги которые вложены были на обучение этого специалиста комп грамоте вообще и ПО в частности... А потом обслуживание этого узла, представили?

Я всеми конечностями за прогресс, и компьютеризацию всего и вся... Но, только при условии, что эта компьютеризация позволит упростить проэктирование, воплощение и дальнейшее обслуживание системы, узла, и тп.
А намудрить на экране даже дитя может, что даже целый институт специалистов не разберет.
intrepid вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 17:26
zinger

ППРroduction

"H"

На самом деле инженер с ноутом из всего проекта выбирает нужный монтажнику узел и распечатывает либо показывает на том же ноуте!
Обшалься недавно с монтажником инженер сетей так он оставил очень хваленый отзыв о проектировщиках которые на равне с обычными чертежами прислали 3д, сказал что изобритать и выдумывать ничего не надо, можно все детально расмотреть и понять как это все монтируеться !

Непрочитано 18.12.2008, 17:35
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я конечно приветствую перспективные направления в проектировании, но вот стандартная ситуация: принесли вот такое зубчатое колесо, и как его образмерить, а главное правильно построить, с учетом технологии получения всех поверхностей, да еще на ноуте, пусть и самой последней версии автокада? Ну не использовать-же 3D-сканер, я сомневаюсь что его точности хватит, ведь для точных колес, и сотки не предел.

Непрочитано 18.12.2008, 17:47
zinger

ППРroduction

"H"

штанген циркуль+линейка !

Я вот вчера зинимался такой штукой...

по неопытности помучился ,пока перенес в автокад !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vklad.GIF
Просмотров: 143
Размер:	75.0 Кб
ID:	13721  

Непрочитано 18.12.2008, 18:45
cybec

дизайнер

Москва

Цитата:
Я конечно приветствую перспективные направления в проектировании, но вот стандартная ситуация: принесли вот такое зубчатое колесо, и как его образмерить, а главное правильно построить, с учетом технологии получения всех поверхностей, да еще на ноуте, пусть и самой последней версии автокада? Ну не использовать-же 3D-сканер, я сомневаюсь что его точности хватит, ведь для точных колес, и сотки не предел.
Отсканить, а потом отмоделить заново. Конечно моделить такие вещи надо не в AutoCADе.

Эвольвенту смоделировать - вообще не простая задача. Точность одиночного скана, например, на сканере Brueckmann для такой шестеренки можно получить в плюс/минус 17 мкм + допуск на склейку сканов. Сканить есть смысл только один зуб, а остальные отмоделировать.
cybec вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 18:53
cybec

дизайнер

Москва

Цитата:
На самом деле инженер с ноутом из всего проекта выбирает нужный монтажнику узел и распечатывает либо показывает на том же ноуте!
Обшалься недавно с монтажником инженер сетей так он оставил очень хваленый отзыв о проектировщиках которые на равне с обычными чертежами прислали 3д, сказал что изобритать и выдумывать ничего не надо, можно все детально расмотреть и понять как это все монтируеться !
А первым шагом для этого было появление 3D вида на всех чертежах.
cybec вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 18:59
cybec

дизайнер

Москва

Цитата:
Сварщик с ноутом, это конечно интересно, но!
Господин cybec, а Вы бывали на авиастроительном предприятии? Каком?
И в качестве кого? Сколько часов суммарного визита/работы?
Много ли сварщиков Вы видели на авиастроительных предприятиях?
Вот если б вы побывали на предприятиях Pratt&Whitney, Boeing - думаю удивились бы... никаких сверок с чертежами, никаких ноутов...
И ничего, километры трубопроводов, проводов, и прочего прокладывают, и это все потом летает. Подход там совсем другой.
Кое-где я бывал. Что касается трубопроводов - то в системах самолета есть разные трубпроводы. Но они, как правило производятся из композитных материалов. Авиация - это отдельная история.

Цитата:
Как пример, посмотрите на комплекс Marina в Дубаи. Эти 300-метровки они тоже без ноутов отгрохали. А кто кто, но они деньги могут вложить.
Вы видели хоть одного сварщика с ноутом, в самой компьютеризованной нации - Японии?
Есть вещи которые делаются под прямым контролем инженера, то что Вы пророчествуете, полностью валится от одного замечания - человеческий фактор.
Миллиарды вкладываются в минимизацию этого человеческого фактора, а Вы его раздуваете.
Есть очень показательная история о том, как некий скандально известный во всем мире ускоритель ядерных частиц был спроектирован в 3D, а монтировался по месту, конструктив меняли без внесения изменений в чертежи и модели.

В итоге получилось не очень хорошо. Ноутбук таким горе-строителям не помешал бы.
cybec вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 19:24
intrepid

Цитата:
Сообщение от cybec Посмотреть сообщение
Кое-где я бывал. Что касается трубопроводов - то в системах самолета есть разные трубпроводы. Но они, как правило производятся из композитных материалов. Авиация - это отдельная история.

Есть очень показательная история о том, как некий скандально известный во всем мире ускоритель ядерных частиц был спроектирован в 3D, а монтировался по месту, конструктив меняли без внесения изменений в чертежи и модели.

В итоге получилось не очень хорошо. Ноутбук таким горе-строителям не помешал бы.
Я не сомневаюсь, что "кое-где", мы все бывали.
Кто-то (по имени cybec , пару страниц назад упоминал, про авиастроительство), а сейчас я вижу явный "съезд" с темы... нехорошо это.

Насчет ускорителя... может вместо ноута, им бы больше помог хороший надзор с кнутами и собаками?

Итак, к чему все это.
За сложные вещи (узлы, механизмы) должен кто-то нести ответственность, к сожалению, большинство не умеет пользоваться электронными благами цивилизации.
Вот зависнет программа у вашего горе-сварщика с ноутом, что он будет делать?
Или коннект с сервером пропадет, кстати а коннект через какой тип связи, может спутниковый?

Вопрос, зачем усложнять? Зачем усложнять то, где наоборот надо упрощать?
Постоянно сталкиваюсь с тем, что большинство все еще не воспринимает даже 2D, с экрана, про 3D вообще молчу.

Хотя вместо ноута нужно использовать что-то вроде Asus EeePC (линукс+программа просмотрщик - более простая и стабильная связка)
intrepid вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 19:46
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Ту Сайбер (облом регистр переключать). Все высокие технологии и компьютеризация, и строители с ноутами - это очень хорошо. Но...
Приведу единственный пример.
В одной Африканской приморской стране (мой брат моряк рассказывал) правительство, под уголовную ответственность, ЗАПРЕТИЛО использование, элементарно, даже ленточные конвейеры для разгрузки судов.
Все операции по разгрузке судна производятся вручную. Объясняется это элементарно. Народу в стране много и все жрать хотят, а работы на всех нет, а соответственно и денег у всех нет. Именно таким образом борятся с безработицей.
По большому счету, все машиностроительные предприятия можно в конечном игоге перевести на автоматический конвейер с "лазерами-шмязерами-3Дмоделями". И будут там работать вместо 5000 человек на завод, а 300 (все сплошь инженеры с запредельными ноутами). А остальные 4700 куда выкинешь? По-этому и продолжается практика "создания рабочих мест на предприятиях", зачастую бесполезных. Еще есть определенный лимит по трудоустройству инвалидов.
К стати, абсолютно согласен с абсурдностью идеи "маляр-штукатур (монтажник-бетонщик) с ноутбуком". Тот, кто хотя бы раз непосредственно поучаствовал в этих процессах поймет, что это полный бред.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 19:56
Neutrino

Конструктор

СПб

Offtop: представил, как монтажник тычет рукавицей в numpad...
Neutrino вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 20:03
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Neutrino Посмотреть сообщение
Offtop: представил, как монтажник тычет рукавицей в numpad...
ага, а теперь ещё представьте, как один сварщик показывает другому на мониторе ноутбука узел... огарком ещё не остывшего электрода
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 20:26
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от cybec Посмотреть сообщение
Итальянцы или даже югославы работают в России по другому.
А Вы с ними работали на площадке? Я вот уже 2 года работаю плечом к плечу. Да культура производства на порядок выше (даже объект пылесососят в конце каждого дня! Прикольнуло!) Но ноутов чего-то не видно
Reka вне форума  

Непрочитано 18.12.2008, 23:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ребята, давайте так:
у кого в посте будет слово "ноут" или его синоним -с того гривна
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 00:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Э, ты что, на гривны перешел? Сотня рублев
Или гривны - это другое название зеленых (гринов)?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 00:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я по курсу в рублях буду взымать
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 04:58
Baires

94597

Вставлю свои пять копеек.
Зелёные пацаны после университета только и умеют что на компютере считать, потим набираятся ума и понемножку начинают учиться считать вручную и соответственно понимать откуда взялся результат.
Зрелый специалист за несколько минут в блокноте карандашиком и калькулятором прикидывает решение отличающееся на 5% от оптимизированного, полученного от нескольких часов моделирования и расчётов на компютере.
По крайней мере в металлических конструкциях посмотрев 5 минут на грамотно выполненный чертёж получишь информации столько, сколько не высмотришь за 5 часов на модели.
Чертежи не ради чертежей и модель не ради модели - всё имеет свою область применения.
Baires вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 05:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ребята, давайте так:
у кого в посте будет слово "ноут" или его синоним -с того гривна
А они между прочим других слов и не знают, их и читать-то почти не учат.
Вот вам современный лицей, "кузница кадров" ближайшего будущего

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.12.2008 в 05:50.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 07:53
BM60

Где-то

Ага, и смотрят они ГарриПотера, а училка в буфет пошла...
благацивилизациипанимашшш
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 08:18
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Зрелый специалист за несколько минут в блокноте карандашиком и калькулятором прикидывает решение отличающееся на 5% от оптимизированного, полученного от нескольких часов моделирования и расчётов на компютере...
Чертежи не ради чертежей и модель не ради модели - всё имеет свою область применения.
+10!
Когда мне нужно забить гвоздь - беру молоток, а не плоскогубцы. Когда нужно поутюжить брюки - утюг. И т.д.
Reka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование ближайшего будущего