Дистанционное производство проектных работ - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Дистанционное производство проектных работ

Дистанционное производство проектных работ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2014, 11:25 3 |
Credo011

Добрый день. уважаемые форумчане. Я работаю в строительной компании. возводим 9-ти этажные монолитные жилые дома. Так получилось что у нас нет своего проектного отдела и все проекты мы покупаем у проектных институтов. вот задумались создать свой отдел проектирования. И возникла идея работать со специалистами дистанционно . т.е не нанимать персонал а посадить одного ГИПа например и он организованно, дистанционно будет сотрудничать с разными специалистами и делать проект. и хотел бы спросить у вас, получиться ли из этой затеи нормальная организованная работа. ? Хватит ли для такого отдела на рабочем месте одного человека который будет предоставлять для дистанционников все необходимые тех.условия и тд.. ? есть ли будущее у таких проектов ?) буду вам благодарен за любой комментарий.
Просмотров: 36026

Непрочитано 06.05.2014, 14:18
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Stefanovsky Denis Посмотреть сообщение
Стоит признать, что РФ далеко до развитых стран; люди долго еще будут работать за еду.
Около 14% американцев полагаются на бесплатную продовольственную помощь, выдаваемую государством, которое тратит на эти цели 80 млрд долларов в год.
С пятницы, 1 ноября, в США сокращается финансовое обеспечение продуктовых талонов, известных как "фудстемпы", так как заканчивается действие соответствующей государственной программы.
На продовольственное пособие семье из четырех человек теперь будет выделяться на 36 долларов в месяц меньше, чем раньше.
Расходы на продовольственную помощь в США выросли до 80 млрд долларов в год из-за роста безработицы и цен на продукты питания.
Примерно 14% американцев полагаются на бесплатную продовольственную помощь, выдаваемую по "фудстемпам", носящим такое название с прежних времен, когда они имели форму бумажных купонов.
Когда начался нынешний экономический кризис, программа была расширена, чтобы стимулировать рост экономики и помочь беднейшим американцам.
Однако республиканцы в Конгрессе требуют провести дальнейшие сокращения средств, выделяемых для программы, заявляя, что она должна быть нацелена на помощь тем, кто в ней нуждается больше других.
Владельцы продовольственных магазинов по всей Америке беспокоятся, что сокращения приведут к снижению расходов потребителей.
Конгрессмены США продолжают спорить о том, как можно еще больше сократить финансирование правительства.

Это капитализм. Все о чем мечтало поколение шестидесятых достигнуто и перестигнуто. Социализм разрушен до основанья, а теперь, мы все имеем, кто был никем, тот сейчас никто. Смысл работодателю биться над обучением МОПС (еще до специалиста выпускнику топать и топать и дай бог треть дотопает)? Как соображать начнет - свалит к конкуренту или во фриланс. Так что придется грызть сухари на время получения стажа. Моя первая зарплата 5.5 т.р., у нас водитель получал больше. Причем я не из Челябинска, жилья у меня тут не было. Чем быстрее выйдет выпускник на самоокупаемость, тем лучше для него. Не смог - марш презервативы продавать.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:21
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Art1st, о том-то и речь, что нужно доказать. Если "МОПСа" взяли в помощь, то нужно максимально быстро доказать, что руководство в вашем лице приобрело достойного специалиста. А студент так и будет первые год-два, и последующие пять и десять работать на побегушках за мизер, чтоб штаны не спадали.
Магарыч вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:28
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Сразу же после окончания меня с руками оторвали в хорошую фирму уже конструктором, на весьма хорошую зарплату по тем временам. В этой фирме работал достаточно долго и вырос настолько насколько это было возможно в этой фирме. Уволился - подвернулось очень хорошее предложение - создавали в строительной фирме проектный отдел, пошел главным конструктор. Правда я был мал по возрасту к тому моменту для них - полгода поработал исполняющим обязанности, потом перевели на главного. Когда настал кризис - позвали экспертом в госэкспертизу. Как-то так.
Рад за вас, искренне. Но вот как это относиться к "выпускникам"? Много кто "подрабатывает" пока учиться, но мало кто с выпуском попадает в хорошую фирму на хорошую зарплату. А потом идут главным конструктором в другую фирму. А потом приглашают в экспертизу. Если б из всего этого для всех имел место быть хотя бы первый пункт, я б тоже счел за наглость, если "эти выпускники" рот бы открывали.
Только вот сейчас хорошая зарплата - это там, где на нее можно независимо прожить в регионе. Т.е. сейчас такую предлагают в 5% вакансий.
Цитата:
Вы ставите телегу впереди лошади, в этом вся проблема.
Обобщенное мнение "низов" сходиться к тому, что на телеге сидит при этом слишком много человек. Соотношение непосредственных производственников к управленцев, в моей, например организации примерно 1 к 1.
И стоит телега при этом перед лошадью, или сзади - сильно ли важно. Все равно она будет стоять.

Цитата:
Строго наоборот: " Вы ничего не стоите после вуза, поэтому я лучше куплю того кто уже стоит очень много и подожду - вырастет ли из этого то, что стоит покупать". Вам не зря написали про прибавочную стоимость. Подумайте в каком продукте больше прибавочной стоимости - в дешевом или дорогом. Рассматривайте фирму как футбольную команду где максимальное количество игроков ограничено - каких игроков Вы будете набирать, дорогих или играющих за еду?
Прочитаю ка я Маркса.
Сравнивая футбольную команду с проектной организацией, успешное закрытие проекта стоит приравнять к выходу на матч, а не к фееричному участию в высшей лиге. Так вот, куда не глянь - берут студентов, пару лет они пашут, а потом они начинают чего-то стоят. И на их место приходят новые студенты. Бывалые из моей же конторы сообщали, что до моего тут явления тут сменилось просто неимоверное количество выпускников. А дальше все просто - никому не повышают зарплату, все уходят, приходят новые и снова делают работу за воду. Я был в последней волне таких, новой волны студентов уже не набирают, а из старой - один я остался. Ибо теперь, у организации, даже на воду для них средств нет. А штат конструкторов сократился кратно за последние 2 года.

Цитата:
1. Скажите, Вас волнует мое материальное положение будь я Вашим начальником? На какой машине я езжу, что едят мои дети и где отдыхают? Или Вас заботит Ваша зарплата?
2. Если Вы найдете предложение с большей зарплатой, станете ли Вы думать о том, что моей фирме тоже надо на что-то жить и передумаете увольняться?
А никого ничего не заботит. Кроме выпускника то, что он ищет работу в одной очереди с дворником и вынужден работать за воду.
Art1st вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:33
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Строго наоборот: " Вы ничего не стоите после вуза, поэтому я лучше куплю того кто уже стоит очень много и подожду - вырастет ли из этого то, что стоит покупать". Вам не зря написали про прибавочную стоимость. Подумайте в каком продукте больше прибавочной стоимости - в дешевом или дорогом. Рассматривайте фирму как футбольную команду где максимальное количество игроков ограничено - каких игроков Вы будете набирать, дорогих или играющих за еду?
Ничего не понял. Всё противоречиво

Непрочитано 06.05.2014, 14:41
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Art1st, о том-то и речь, что нужно доказать. Если "МОПСа" взяли в помощь, то нужно максимально быстро доказать, что руководство в вашем лице приобрело достойного специалиста. А студент так и будет первые год-два, и последующие пять и десять работать на побегушках за мизер, чтоб штаны не спадали.
Сегодняшние цепочки управления таковы, что истории о том, какой вы потенциальный МОПС до генерального в жизни не доберутся. А от того что нач.группы или может даже отдела, будет знать что вы потенциальный МОПС - лично вам не холодно не жарко. Кроме того что вас будут просить сделать еще и вот это, и вот это. Мое категорийное повышение в бОльшей степени обуславливалось хорошим настроением генерального, а отнюдь не тем, что я на тот момент оставался одним из 2х выпускников из целой ранее принятой на работу их "волны" или тем что на протяжении полугода это повышение мое непосредственное начальство пыталось пропихнуть "наверх".
Если б все так было просто. Проявил себя, реально "шаришь" - все, получай пряник, сейчас поднимем планку выше, а ты прыгай за следующим пока. А по факту - вот тебе сумма. Работай. А любые повышения зп рассматриваются лишь тогда, когда угроза висит уже над организацией. Ибо второе повышение в зп было с подачи главного конструктора нового, который сообщил генеральному, что за год мы из 25 конструкторов сделали 5, может стоит им зарплату поднять? А то если уйдут - нас с вами, товарищ генеральный, исками закроют, ибо все это никакие студенты уже не развезут, а опытные бабушки уже на пенсию собрались. И это хорошо, что я для себя лично знаю, что моя зп примерно соответствует моим возможностям, но, поверьте, никому там "наверху" это не интересно в принципе. И в следующий раз что-то измениться тогда ,когда фирму "припечет".
Art1st вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:44
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Ничего не понял. Всё противоречиво
Я попрошу Евгения объяснить Вам.
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Но вот как это относиться к "выпускникам"? Много кто "подрабатывает" пока учиться, но мало кто с выпуском попадает в хорошую фирму на хорошую зарплату.
Опять Вы ничего не поняли. Я не "попал" в хорошую фирму - меня туда с руками оторвали. Потому что уже к окончанию вуза я стоил немало.
Цитата:
Бывалые из моей же конторы сообщали, что до моего тут явления тут сменилось просто неимоверное количество выпускников.
Ваша контора самая отвратительная контора в Новосибе, Вы этого еще не поняли? И бывалые, в том числе руководители в ней похоже чудаки каких мало. Вы слушаете людей которые ищут проектировщиков на бирже труда? Вот и результат их деятельности:
Цитата:
Ибо теперь, у организации, даже на воду для них средств нет.
Цитата:
А никого ничего не заботит. Кроме выпускника то, что он ищет работу в одной очереди с дворником и вынужден работать за воду.
Вы не ответили на вопросы. Вот сначала ответьте, а потом развернем ситуацию и подумаем должен ли я думать о выпускниках и как.
realdoc вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:56
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Опять Вы ничего не поняли. Я не "попал" в хорошую фирму - меня туда с руками оторвали. Потому что уже к окончанию вуза я стоил немало.
Мой товарищ авиастроитель также. А вот у меня в вузе, несмотря на его второсортность можно было "на ура" вылететь пропустив занятие-другое, по причине "был занят личными делами". И вылетали, как пробки. Из поработавших почти все оказались вне системы образования.

Цитата:
Ваша контора самая отвратительная контора в Новосибе
Но, увы, только в ней, согласились рассмотреть как кандидата на вакансию МОПСа. Кто-то же должен, ковать кадры для таких организаций как у вас? Где-то же МОПСы должны проходить "начальную стажировку" не вгоняя в убытки бюджеты вашей организации.

Цитата:
Вот сначала ответьте, а потом развернем ситуацию и подумаем должен ли я думать о выпускниках и как.
Я внезапно подумал, что они риторические и несут в себе лишь смысл донести до меня что проблемы рабов господина не интересуют.

Но если вы настаиваете.
Цитата:
1. Скажите, Вас волнует мое материальное положение будь я Вашим начальником? На какой машине я езжу, что едят мои дети и где отдыхают? Или Вас заботит Ваша зарплата?
2. Если Вы найдете предложение с большей зарплатой, станете ли Вы думать о том, что моей фирме тоже надо на что-то жить и передумаете увольняться?
1. Нет. Нет. Нет.
2. Думать о сказанном в пункте два - не буду. Но нужно быть законченным идиотом, чтобы уходя с одного места на другое приследовать лишь повышение з.п. Лично для меня туда входят еще такие факторы как: приятность, адекватность коллектива, обстановки в нем, перспективы получения знаний/опыта для меня, потенциальные возможности "протолкнуть" свое или даже "нарваться" на какие-то программы по обучению персонала. А еще есть такие вещи как география. Текущая работа у меня в пешей доступности от дома, вот я возьму и устроюсь на работу в 50км, за +7к рублей (казалось бы трицадка даже для моего региона это уже ЖИРНО для моего стажа), и буду тратить их на дорогу, только еще вставать на пару часов раньше, а значит это еще и срежет мои возможности к саморазвитию/левакам. И прочее-прочее... Гипотетически, можно предположить такие условия "перехода", что даже при кратном увеличении з.п. соискатель кратно потеряет, а не выиграет. В математике есть не только знак "+". Приемлемость чего-либо всегда стоит начинать считать с конца, вычитая издержки, а не с начала, прибавляя бонусы. Таков мой подход.
Art1st вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:56
realdoc

Минск

Цитата:
И это хорошо, что я для себя лично знаю, что моя зп примерно соответствует моим возможностям, но, поверьте, никому там "наверху" это не интересно в принципе
Я знал что такие фирмы существуют, но думал они уже сдохли давно.
Беги, Форест, беги. (с)
Бегите оттуда пока не поздно. Пока они Вам окончательно мозг ржавой ложкой не выели. И своим чудаковым способам работы не забили голову.
realdoc вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:58
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Art1st, конечно не доберется информаци о МОПСе до генерального. Зачем его тревожить проблемами низов. Для всего этого есть нач. группы, нач отдела, ГИП. Вот когда все они поочереди за вас попросят перед вышестоящим руководством - тогда и будет повышение. Если не просят, значит не видя в таком специалисте перспектив. Есть ситуации, когда генеральный сволочь, лично я от такого ушел. А уж на что прожить выпускнику - это ему решать, ведь сам соглашается на ЗП при собеседовании. Как в студенчестве жил? На диско ходил? Девок в кино водил? В бильярдной кальян курил? Значит находил средства, а тут вдруг самостоятельно о себе не может позаботиться.
Магарыч вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 14:59
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Цитата:
Я попрошу Евгения объяснить Вам.
Offtop: Если Вы о Евгений, Екатеринбург, то не стоит. Я не у него работаю, о чём жалею (он мой руководитель по диплому).

И всё же, за испытательный срок в 3 месяца (и месяца наверно хватит) вполне можно составить мнение о работоспособности и желании развиваться.
Если студент идёт строго вперёд, то почему бы не дать ему хорошую зп?

Непрочитано 06.05.2014, 15:02
realdoc

Минск

Цитата:
лишь смысл донести до меня что проблемы рабов господина не интересуют.
Теперь смотрим:
Цитата:
1. Нет. Нет. Нет.
2. Думать о сказанном в пункте два - не буду.
Теперь меняем работника и работодателя местами. И найдите мне хоть одну причину почему я должен как работодатель ответить:
1. Конечно, я каждый вечер думаю о том, чтобы Сергей был сыт и доволен. Сбегаю ему за продуктами и еще денег дам чтобы он пива купил. Найду-ка ему еще девушку на ночь, а то ему цветы своей не на что купить.
2. Безусловно, если у меня есть Иван который согласен работать за зп на 10 тысяч меньше Сергея, я все равно выберу Сергея - ведь ему же надо как-то жить.
Цитата:
Но нужно быть законченным идиотом, чтобы уходя с одного места на другое приследовать лишь повышение з.п. Лично для меня туда входят еще такие факторы как: приятность, адекватность коллектива, обстановки в нем, перспективы получения знаний/опыта для меня, потенциальные возможности "протолкнуть" свое или даже "нарваться" на какие-то программы по обучению персонала.
Ничего этого в Вашей конторе нет и не будет - бегите, мой Вам совет.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Обязательно получит. Более того, получит даже пока еще МОПС. Просто потому что он суперский сотрудник и он обязательно должен работать у нас. Это я говорю абсолютно серьезно. Хороший студент даже не узнает о существовании рынка труда - он получит предложение от которого не отказываются будучи выпускником. Если он действительно так хорош. Я не считаю зазорным посидеть на защитах студентов. Потом беру на кафедре телефон. И на следующий день после защиты (пока он еще с похмелья от успеха) звоню: "Мы хотим предложить Вам рассмотреть вакансию...., когда Вам будет удобно подойти на собеседование". Слышу как отваливается его челюсть и через неделю он у нас.
realdoc вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 15:11
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Цитата:
Обязательно получит. Более того, получит даже пока еще МОПС.
Ну да, сам так получил "повышение" Offtop: (зачем спрашивал??).
Правда потом приуныл от некоторых вещей и ушел в другую такую же шарагу. Чувствуется, что долго буду бегать ещё.

Непрочитано 06.05.2014, 17:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Работаю за еду!!!
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 17:15
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Обязательно получит. Более того, получит даже пока еще МОПС. Просто потому что он суперский сотрудник и он обязательно должен работать у нас.
Именно так. Но, к сожалению, таких "суперских" работников мало - по моим наблюдениям около 10%. А другие заявляют:

Цитата:
Будучи вчерашним выпускником я должен лет 10 пахать за гроши? Ведь я уже специалист
"Уже специалист" - это только по корочкам. Ну и идите туда, где за "корочки" платят. А "суперский" работник прекрасно знает себе истинную цену и никак не будет "пахать за гроши". Мой лучший ученик, начав техником с самым низким окладом, через три года стал руководителем группы, еще через три главным специалистом, через пару лет начальником отдела, а потом главным инженером института.

Но сейчас желающим и умеющим работать в материальном плане проще. Это раньше основную долю в зарплате составлял оклад, а теперь в большинстве фирм получают от выполненного объема. И это может быть в несколько раз больше формального оклада.

И не только в "добрые старые времена", но и сейчас, приходит "суперская" молодежь, которая быстро добивается и уважения и материального вознаграждения. Процент остался примерно таким же.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 19:00
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Цитата:
Будучи вчерашним выпускником я должен лет 10 пахать за гроши?
Не этот контекст имел ввиду. Просто будучи еще студентом я получал 10р и снимал квартиру с будущей женой. Жить конечно же было тяжело. Затем вскоре добавили зп, но при любом неплановом прогуле (зачет, допуск) сразу платили меньше.
Сейчас мне нужно зп на уровне гл.констр., чтобы оплатить ипотеку и отправить жену в декрет. Но это ближе к 30 годам только намечается с нашим уровнем зп.
Я хочу получать столько, чтобы обеспечить НЕОБХОДИМЫМ семью. Ждать 10 лет не хочется.

P.S. Очень жаль, но в экономических сферах умные люди больше зарабатывают.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Проблема не в нас, а в системе.
Offtop: Наболело...

Непрочитано 06.05.2014, 19:42
realdoc

Минск

Цитата:
Очень жаль, но в экономических сферах умные люди больше зарабатывают.
Всяко бывает
Цитата:
В 1923 году группа наших величайших лидеров и богатейших бизнесменов проводила встречу в Чикаго, в отеле «Еджуотер Бич». Среди присутствующих были Чарльз Шваб - глава независимой крупнейшей сталелитейной компании, Семюэль Инсел - президент крупнейшей в мире компании коммунальных услуг Говард Хопсон - глава крупнейшей компании производящей бензин; Айвер Крюгер - президент одной из крупнейших в мире компаний по производству спичек; Леон Фрейзер - президент банка международных расчетов; Ричард Уитни - президент нью-йоркской фондовой биржи; Артур Кота и Джес Ливермор - два крупнейших биржевых спекулянта; и Альберт Фол - представитель администрации президента Хардинга. 25 лет спустя 9 вышеназванных особ закончили так: Шваб умер нищим, прожив свои последние пять лет, на деньги, взятые в долг. Инсел умер разоренным за границей, Крюгер и Котн также скончались разоренными. Хопсон сошел с ума. Уитни и Альберт фол отсидели в тюрьме. Фрейзер и Ливермор покончили жизнь самоубийством...
Меня беспокоит то, что слишком много людей слишком зациклены на деньгах, а не на самом главном своем богатстве - образовании. Если люди готовы проявлять гибкость, трезво оценивать происходящее и учиться, они будут становиться богаче, через перемены в себе. Но если они полагают, что деньги решат их проблемы, их ждут серьезные испытания. Мудрость решает проблемы и приносит деньги. Деньги без финансовой разумности - это те деньги, что вскоре пропадут.
Большинство людей не понимает этого всю жизнь, не понимают, что их судьба не зависит от количества заработанных денег. У всех на слуху истории лотерейных игроков, которые были бедными, затем внезапно разбогатели, а затем снова стали бедными. Эти люди выигрывали миллионы, да вновь возвращались к разбитому корыту. А разве не известны истории профессиональных спортсменов. Которые в 24 года, допустим, зарабатывали миллионы долларов в год, а к 34 годам спали под мостом. В то утро, когда я пишу это, передо мной лежит газета, а в ней история молодого баскетболиста, у которого еще год назад были миллионы. Сегодня он клянет своих друзей, своего адвоката и бухгалтера, разворовавших его деньги, и за копейки работает на машинной мойке. Ему всего 29. Его уволили с машинной мойки за то, что он отказался снять с себя чемпионскую медаль во время протирания машин. Эту историю и подхватила газета. Бывший спортсмен проклинает свою нужду, дискриминацию, он не хочет быть уничтоженным, медаль - все, что у него осталось, говорит он. И если с него сорвут медаль, он погибнет.

Последний раз редактировалось realdoc, 06.05.2014 в 19:51.
realdoc вне форума  

Непрочитано 06.05.2014, 20:29
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Такое отеческое наставление

Непрочитано 06.05.2014, 21:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я хочу получать столько, чтобы обеспечить НЕОБХОДИМЫМ семью. Ждать 10 лет не хочется.
Тогда надо забыть про "получать" и начать зарабатывать. И не ждать 10 лет, "зп на уровне гл.констр". Вот в "мерзопакостные советские времена" хорошо заработать (чтобы сразу на квартиру) можно было только на хорошем рабочем месте. "Белым воротничкам" - только по мелочи подхалтурить, хорошо если на шубу.

Но квартиры давали бесплатно, только ждать долго - 10 лет это как минимум. Многие так и не дождались "квартиры каждой семье". И снять квартиру внаем было очень сложно. Однако энергичные люди могли получить квартиру быстро. Для этого надо было поехать куда-нибудь. И не обязательно в тьмутаракань. Вот я поехал в Златоуст мастером работать и через месяц получил квартиру. А те, кто ехали в Бендеры (Молдавия) на прядильно-ткацкий комбинат, вообще получали квартиру сразу при оформлении на работу.

А сейчас можно заработать быстро и на проектной работе. Для этого надо перестать изображать из себя "специалиста с корочками", начать интенсивно работать, показать себя, чтобы взяли в хороший "творческий коллектив" (банду), который зарабатывает очень хорошие деньги. И через пару лет будет и квартира и хорошая машина.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.05.2014, 06:40
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Art1st, конечно не доберется информаци о МОПСе до генерального. Зачем его тревожить проблемами низов. Для всего этого есть нач. группы, нач отдела, ГИП. Вот когда все они поочереди за вас попросят перед вышестоящим руководством - тогда и будет повышение. Если не просят, значит не видя в таком специалисте перспектив. Есть ситуации, когда генеральный сволочь, лично я от такого ушел. А уж на что прожить выпускнику - это ему решать, ведь сам соглашается на ЗП при собеседовании. Как в студенчестве жил? На диско ходил? Девок в кино водил? В бильярдной кальян курил? Значит находил средства, а тут вдруг самостоятельно о себе не может позаботиться.
Cлучай, когда генеральный ничего не имеет с прибыли института, и попросту нахлебник и юр.ответственный за оклад? И ему начихать, кто там хочет роста и повышений. Просто вообще на-чи-хать. Да и сейчас вцелом в России, такая тендция, что повышения зарплатной планки работника происходит в 90% во время смены работы или же при "заявлении на увольнение". Т.е. это не стимул для дальнейшего роста сотрудника, а инструмент "сдерживания".
Цитата:
И от чего это, эти французские студенты обнаглели и решили, что их сразу начнут кидать на 3 месяца раз за разом? Не понятно. Наверное потому что на дворе 21 век. И даже тут озвучивали то, что МОПС не заслуживает минимума прожиточного для его регион. Он ничего не стоит. Так считаю, замечу, не в одной России. И идеальная схема для коллосальной прослойки бизнеса - штат спецов + прослойка приходяще-уходящих МОПСов, труд которых копеечен, а выгода - наибольшая удельная из всех вариантов.

Цитата:
Обязательно получит. Более того, получит даже пока еще МОПС. Просто потому что он суперский сотрудник и он обязательно должен работать у нас. Это я говорю абсолютно серьезно. Хороший студент даже не узнает о существовании рынка труда - он получит предложение от которого не отказываются будучи выпускником. Если он действительно так хорош. Я не считаю зазорным посидеть на защитах студентов. Потом беру на кафедре телефон. И на следующий день после защиты (пока он еще с похмелья от успеха) звоню: "Мы хотим предложить Вам рассмотреть вакансию...., когда Вам будет удобно подойти на собеседование". Слышу как отваливается его челюсть и через неделю он у нас.
Такое ощущение что мы из разных стран. Вы из России, я уточню? Я еще раз замечу, вы и ваша организация - исключение, как и ваши подходы. Мои круги общения отнюдь не убоги и не глупы, но я впервые слышу историю о том, что кто-то ходит смотреть на студентов на защитах, что кто-то предлагает работу студентам. Реальность такова, что по профилю даже из желающих за лето устроятся на работу - далеко не все. И это только устроятся, а кто из них куда уже попадет - дело второе. В реальности - как минимум в моем регионе, рынок соискателей в моей отросли на выпускном тире 2-3 года стажа уровне - просто колоссально перенасыщен.

Цитата:
Это раньше основную долю в зарплате составлял оклад, а теперь в большинстве фирм получают от выполненного объема. И это может быть в несколько раз больше формального оклада.
Это на какой планете? Это что же, все дико заблуждаются, считая "сдельную" схему работы в зависимости от объема - банальным массовым разводом? В наших широтах, если у тебя в зарплате нет окладной части равной стоимости твоего выживания в регионе - никто даже не посмотрит в вашу сторону, работайте сами на объемах. Потому что в реалиях - эти объемы кончаются после первого объекта, а денежные объемы первого - попилятся отнюдь не между исполнителями. У меня за спиной прямо сейчас сидят две девушки архитектора и один парень. Их стаж 2-3 года, причем одна - весьма толковая. Их з/п по 10т.руб "по объемам".
Да, если б в реальности эти объемы хоть кто-то обеспечивал, тогда это было бы классно. Но как видите, я сейчас пишу на форуме. И вряд ли это от того что завален работой "по уши". Сейчас вот допилю краповые исправление за позапрошлыми студентами по объекту, который они делали без чьей-либо проверки, а строить его начали 3 года спустя, и пойду самоковырять расчетный комплекс "от скуки". Да я б сдох от таких объемов с голоду. Такие вот объемы. И такое мнение о них не только в моей организации.

Цитата:
Просто будучи еще студентом я получал 10р и снимал квартиру с будущей женой. Жить конечно же было тяжело.
Но МОЖНО. Даже если посчитать существование каждого человека в 5к руб в моем городе, съем квартиры 15, а еще 5 - на всякие текущие расходки и коммуналки - то выйдет 30к, я должен был бы получать, чтобы выйти на уровень возможностей ваших 10р когда-то. А теперь, кто сегодня тут заплатит выпускнику 30к руб. Из всех моих здравомыслящих коллег и товарищей в возрасте 24-28 лет - никто даже не помышляет о "семейной жизни". Это за гранью возможного. И только на 2-3+ году стажа, эта планка в 30к руб была условно преодолена, с учетом основной работы+леваки+"хобби" бОльшинством из них.

Цитата:
Меня беспокоит то, что слишком много людей слишком зациклены на деньгах, а не на самом главном своем богатстве - образовании.
Может потому что изменился один простой фактор? На образование, в последнее время так или иначе стали нужны деньги? Идет речь о платном образовании, покупке курсов, или осознанном уходе на более низкооплачиваемую работу, но сулящую новые знания - не важно.

Цитата:
Большинство людей не понимает этого всю жизнь, не понимают, что их судьба не зависит от количества заработанных денег.
...
Разумеется. Только проблема не в деньгах и их "ненужности", а в том, что найти людей, способных ими грамотно распоряжаться - сейчас еще сложнее чем вам найти хорошего молодого специалиста.
А если преумножать доходы четко зная какие планки в них тебе для чего нужны - поверьте, такие деньги вполне себе инструмент дальнейшей стабильности и благополучия. Просто деньги нужно инвестировать в то, что нерушимо. А не в ферари, баб, гулянки, особняки, коллекционирование на счетах. А именно так распоряжаются ими 99 из 100 упомянутых спортсменов. Поройте про нормальных спортсменов или хотя бы поппевцов, про тех, которые свои доходы инвестировали в будущее, а не в "сегодняшний день". У них к 35+, когда карьера подходит к концу - свои лейблы, магазины, конторы и им есть где спать, чтоб не под мостом.

Цитата:
Тогда надо забыть про "получать" и начать зарабатывать.
Еще одна классная замена понятий управленцев, кстати. Ведь если говорить "сотрудник заработал" - то всегда выйдет, что это не логично, ведь получает то он всегда не столько, сколько заработал.
А если говорить "получил" - то все верно. Ведь зарплаты сейчас практически везде независимы от того, сколько ты "заработал". Все зависит от того, сколько ты "получишь". Не нравиться? Дверь там. А за ней еще тысячи таких как ты, в очереди.
Art1st вне форума  

Непрочитано 07.05.2014, 08:10
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Credo011 Посмотреть сообщение
Отошли от темы далеко. Credo011 получил ответ?)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Дистанционное производство проектных работ