|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Около 14% американцев полагаются на бесплатную продовольственную помощь, выдаваемую государством, которое тратит на эти цели 80 млрд долларов в год. С пятницы, 1 ноября, в США сокращается финансовое обеспечение продуктовых талонов, известных как "фудстемпы", так как заканчивается действие соответствующей государственной программы. На продовольственное пособие семье из четырех человек теперь будет выделяться на 36 долларов в месяц меньше, чем раньше. Расходы на продовольственную помощь в США выросли до 80 млрд долларов в год из-за роста безработицы и цен на продукты питания. Примерно 14% американцев полагаются на бесплатную продовольственную помощь, выдаваемую по "фудстемпам", носящим такое название с прежних времен, когда они имели форму бумажных купонов. Когда начался нынешний экономический кризис, программа была расширена, чтобы стимулировать рост экономики и помочь беднейшим американцам. Однако республиканцы в Конгрессе требуют провести дальнейшие сокращения средств, выделяемых для программы, заявляя, что она должна быть нацелена на помощь тем, кто в ней нуждается больше других. Владельцы продовольственных магазинов по всей Америке беспокоятся, что сокращения приведут к снижению расходов потребителей. Конгрессмены США продолжают спорить о том, как можно еще больше сократить финансирование правительства. Это капитализм. Все о чем мечтало поколение шестидесятых достигнуто и перестигнуто. Социализм разрушен до основанья, а теперь, мы все имеем, кто был никем, тот сейчас никто. Смысл работодателю биться над обучением МОПС (еще до специалиста выпускнику топать и топать и дай бог треть дотопает)? Как соображать начнет - свалит к конкуренту или во фриланс. Так что придется грызть сухари на время получения стажа. Моя первая зарплата 5.5 т.р., у нас водитель получал больше. Причем я не из Челябинска, жилья у меня тут не было. Чем быстрее выйдет выпускник на самоокупаемость, тем лучше для него. Не смог - марш презервативы продавать.
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Art1st, о том-то и речь, что нужно доказать. Если "МОПСа" взяли в помощь, то нужно максимально быстро доказать, что руководство в вашем лице приобрело достойного специалиста. А студент так и будет первые год-два, и последующие пять и десять работать на побегушках за мизер, чтоб штаны не спадали.
|
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Только вот сейчас хорошая зарплата - это там, где на нее можно независимо прожить в регионе. Т.е. сейчас такую предлагают в 5% вакансий. Цитата:
И стоит телега при этом перед лошадью, или сзади - сильно ли важно. Все равно она будет стоять. Цитата:
Сравнивая футбольную команду с проектной организацией, успешное закрытие проекта стоит приравнять к выходу на матч, а не к фееричному участию в высшей лиге. Так вот, куда не глянь - берут студентов, пару лет они пашут, а потом они начинают чего-то стоят. И на их место приходят новые студенты. Бывалые из моей же конторы сообщали, что до моего тут явления тут сменилось просто неимоверное количество выпускников. А дальше все просто - никому не повышают зарплату, все уходят, приходят новые и снова делают работу за воду. Я был в последней волне таких, новой волны студентов уже не набирают, а из старой - один я остался. Ибо теперь, у организации, даже на воду для них средств нет. А штат конструкторов сократился кратно за последние 2 года. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Если б все так было просто. Проявил себя, реально "шаришь" - все, получай пряник, сейчас поднимем планку выше, а ты прыгай за следующим пока. А по факту - вот тебе сумма. Работай. А любые повышения зп рассматриваются лишь тогда, когда угроза висит уже над организацией. Ибо второе повышение в зп было с подачи главного конструктора нового, который сообщил генеральному, что за год мы из 25 конструкторов сделали 5, может стоит им зарплату поднять? А то если уйдут - нас с вами, товарищ генеральный, исками закроют, ибо все это никакие студенты уже не развезут, а опытные бабушки уже на пенсию собрались. И это хорошо, что я для себя лично знаю, что моя зп примерно соответствует моим возможностям, но, поверьте, никому там "наверху" это не интересно в принципе. И в следующий раз что-то измениться тогда ,когда фирму "припечет". |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Я попрошу Евгения объяснить Вам.
Цитата:
Цитата:
Вы не ответили на вопросы. Вот сначала ответьте, а потом развернем ситуацию и подумаем должен ли я думать о выпускниках и как. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если вы настаиваете. Цитата:
2. Думать о сказанном в пункте два - не буду. Но нужно быть законченным идиотом, чтобы уходя с одного места на другое приследовать лишь повышение з.п. Лично для меня туда входят еще такие факторы как: приятность, адекватность коллектива, обстановки в нем, перспективы получения знаний/опыта для меня, потенциальные возможности "протолкнуть" свое или даже "нарваться" на какие-то программы по обучению персонала. А еще есть такие вещи как география. Текущая работа у меня в пешей доступности от дома, вот я возьму и устроюсь на работу в 50км, за +7к рублей (казалось бы трицадка даже для моего региона это уже ЖИРНО для моего стажа), и буду тратить их на дорогу, только еще вставать на пару часов раньше, а значит это еще и срежет мои возможности к саморазвитию/левакам. И прочее-прочее... Гипотетически, можно предположить такие условия "перехода", что даже при кратном увеличении з.п. соискатель кратно потеряет, а не выиграет. В математике есть не только знак "+". Приемлемость чего-либо всегда стоит начинать считать с конца, вычитая издержки, а не с начала, прибавляя бонусы. Таков мой подход. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Беги, Форест, беги. (с) Бегите оттуда пока не поздно. Пока они Вам окончательно мозг ржавой ложкой не выели. И своим чудаковым способам работы не забили голову. |
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Art1st, конечно не доберется информаци о МОПСе до генерального. Зачем его тревожить проблемами низов. Для всего этого есть нач. группы, нач отдела, ГИП. Вот когда все они поочереди за вас попросят перед вышестоящим руководством - тогда и будет повышение. Если не просят, значит не видя в таком специалисте перспектив. Есть ситуации, когда генеральный сволочь, лично я от такого ушел. А уж на что прожить выпускнику - это ему решать, ведь сам соглашается на ЗП при собеседовании. Как в студенчестве жил? На диско ходил? Девок в кино водил? В бильярдной кальян курил? Значит находил средства, а тут вдруг самостоятельно о себе не может позаботиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Offtop: Если Вы о Евгений, Екатеринбург, то не стоит. Я не у него работаю, о чём жалею (он мой руководитель по диплому).
И всё же, за испытательный срок в 3 месяца (и месяца наверно хватит) вполне можно составить мнение о работоспособности и желании развиваться. Если студент идёт строго вперёд, то почему бы не дать ему хорошую зп?
|
||||
Минск
|
Теперь смотрим:
Теперь меняем работника и работодателя местами. И найдите мне хоть одну причину почему я должен как работодатель ответить: 1. Конечно, я каждый вечер думаю о том, чтобы Сергей был сыт и доволен. Сбегаю ему за продуктами и еще денег дам чтобы он пива купил. Найду-ка ему еще девушку на ночь, а то ему цветы своей не на что купить. 2. Безусловно, если у меня есть Иван который согласен работать за зп на 10 тысяч меньше Сергея, я все равно выберу Сергея - ведь ему же надо как-то жить. Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Обязательно получит. Более того, получит даже пока еще МОПС. Просто потому что он суперский сотрудник и он обязательно должен работать у нас. Это я говорю абсолютно серьезно. Хороший студент даже не узнает о существовании рынка труда - он получит предложение от которого не отказываются будучи выпускником. Если он действительно так хорош. Я не считаю зазорным посидеть на защитах студентов. Потом беру на кафедре телефон. И на следующий день после защиты (пока он еще с похмелья от успеха) звоню: "Мы хотим предложить Вам рассмотреть вакансию...., когда Вам будет удобно подойти на собеседование". Слышу как отваливается его челюсть и через неделю он у нас. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Ну да, сам так получил "повышение" Offtop: (зачем спрашивал??).
Правда потом приуныл от некоторых вещей и ушел в другую такую же шарагу. Чувствуется, что долго буду бегать ещё.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Но сейчас желающим и умеющим работать в материальном плане проще. Это раньше основную долю в зарплате составлял оклад, а теперь в большинстве фирм получают от выполненного объема. И это может быть в несколько раз больше формального оклада. И не только в "добрые старые времена", но и сейчас, приходит "суперская" молодежь, которая быстро добивается и уважения и материального вознаграждения. Процент остался примерно таким же. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Сейчас мне нужно зп на уровне гл.констр., чтобы оплатить ипотеку и отправить жену в декрет. Но это ближе к 30 годам только намечается с нашим уровнем зп. Я хочу получать столько, чтобы обеспечить НЕОБХОДИМЫМ семью. Ждать 10 лет не хочется. P.S. Очень жаль, но в экономических сферах умные люди больше зарабатывают. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Проблема не в нас, а в системе. Offtop: Наболело...
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Меня беспокоит то, что слишком много людей слишком зациклены на деньгах, а не на самом главном своем богатстве - образовании. Если люди готовы проявлять гибкость, трезво оценивать происходящее и учиться, они будут становиться богаче, через перемены в себе. Но если они полагают, что деньги решат их проблемы, их ждут серьезные испытания. Мудрость решает проблемы и приносит деньги. Деньги без финансовой разумности - это те деньги, что вскоре пропадут. Большинство людей не понимает этого всю жизнь, не понимают, что их судьба не зависит от количества заработанных денег. У всех на слуху истории лотерейных игроков, которые были бедными, затем внезапно разбогатели, а затем снова стали бедными. Эти люди выигрывали миллионы, да вновь возвращались к разбитому корыту. А разве не известны истории профессиональных спортсменов. Которые в 24 года, допустим, зарабатывали миллионы долларов в год, а к 34 годам спали под мостом. В то утро, когда я пишу это, передо мной лежит газета, а в ней история молодого баскетболиста, у которого еще год назад были миллионы. Сегодня он клянет своих друзей, своего адвоката и бухгалтера, разворовавших его деньги, и за копейки работает на машинной мойке. Ему всего 29. Его уволили с машинной мойки за то, что он отказался снять с себя чемпионскую медаль во время протирания машин. Эту историю и подхватила газета. Бывший спортсмен проклинает свою нужду, дискриминацию, он не хочет быть уничтоженным, медаль - все, что у него осталось, говорит он. И если с него сорвут медаль, он погибнет. Последний раз редактировалось realdoc, 06.05.2014 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но квартиры давали бесплатно, только ждать долго - 10 лет это как минимум. Многие так и не дождались "квартиры каждой семье". И снять квартиру внаем было очень сложно. Однако энергичные люди могли получить квартиру быстро. Для этого надо было поехать куда-нибудь. И не обязательно в тьмутаракань. Вот я поехал в Златоуст мастером работать и через месяц получил квартиру. А те, кто ехали в Бендеры (Молдавия) на прядильно-ткацкий комбинат, вообще получали квартиру сразу при оформлении на работу. А сейчас можно заработать быстро и на проектной работе. Для этого надо перестать изображать из себя "специалиста с корочками", начать интенсивно работать, показать себя, чтобы взяли в хороший "творческий коллектив" (банду), который зарабатывает очень хорошие деньги. И через пару лет будет и квартира и хорошая машина. |
|||
![]() |
|
|||||||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, если б в реальности эти объемы хоть кто-то обеспечивал, тогда это было бы классно. Но как видите, я сейчас пишу на форуме. И вряд ли это от того что завален работой "по уши". Сейчас вот допилю краповые исправление за позапрошлыми студентами по объекту, который они делали без чьей-либо проверки, а строить его начали 3 года спустя, и пойду самоковырять расчетный комплекс "от скуки". Да я б сдох от таких объемов с голоду. Такие вот объемы. И такое мнение о них не только в моей организации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если преумножать доходы четко зная какие планки в них тебе для чего нужны - поверьте, такие деньги вполне себе инструмент дальнейшей стабильности и благополучия. Просто деньги нужно инвестировать в то, что нерушимо. А не в ферари, баб, гулянки, особняки, коллекционирование на счетах. А именно так распоряжаются ими 99 из 100 упомянутых спортсменов. Поройте про нормальных спортсменов или хотя бы поппевцов, про тех, которые свои доходы инвестировали в будущее, а не в "сегодняшний день". У них к 35+, когда карьера подходит к концу - свои лейблы, магазины, конторы и им есть где спать, чтоб не под мостом. Цитата:
А если говорить "получил" - то все верно. Ведь зарплаты сейчас практически везде независимы от того, сколько ты "заработал". Все зависит от того, сколько ты "получишь". Не нравиться? Дверь там. А за ней еще тысячи таких как ты, в очереди. |
||||||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Отошли от темы далеко. Credo011 получил ответ?)))
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как утверждается проектная документация? | _andrey52 | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 13.03.2021 08:49 |
Подскажите стоимость выполнения проектных работ разделов АР и КР для подработки | simpson23r | Прочее. Отраслевые разделы | 35 | 12.05.2015 22:32 |
Авансирование проектных работ | swell{d} | Организация проектирования и оформление документации | 37 | 23.04.2014 14:56 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |