Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?) - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2014, 17:10 2 |
Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)
maria0407

Санкт-Петербург

интересно у кого какие "скелеты" в рабочем шкафу
Просмотров: 97065

Непрочитано 28.11.2014, 18:05
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
А пример (или примеры) можете привести? заинтриговали.
начальница?

Непрочитано 28.11.2014, 20:55
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
С с опытом под десяток работ - по лицам вижу чего от кого ждать
Stierlitz, судите о конфетках по оберткам? Внешность не обманчива?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лица.jpeg
Просмотров: 400
Размер:	44.0 Кб
ID:	139683  

Непрочитано 29.11.2014, 07:40
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Stierlitz, судите о конфетках по оберткам? Внешность не обманчива?
Я же говорю: лица + беседа
А по лицам по моему много видно

А если говорить про конфеты, то где продают во что заварачиват да как упаковывают да какая вывеска
Прочем тут не силен могу быть - сам конфет не ем почти, но что покупаю вроде говорят вкусно))
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 29.11.2014, 23:19
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
начальница?
Не.
Уже неск. раз упомянула про новые типы оформления, что аж интересно стало: что же такого напридумывали.
Ilez вне форума  

Непрочитано 01.12.2014, 21:36
Доктор Хаус

Что мне не нравится: ставят нереальные сроки разработки ПСД, берут объекты, которые в организации можно сказать никто не умеет толком делать (в лучшем случае знают как сделать 50\50), из-за этого начинаются проблемы - задержка сроков, отказы от экспертизы или много серьёзных замечаний, проблемы у строителей. Недавно директор выдал такую штуку - в случае проблем с проектом будет смотреть во сколько люди уходили с работы (у нас фиксируется время включения и выключения компьютера) и если увидит что человек не оставался до 21 часа, будет или наказывать рублём, или вообще увольнять. При этом ЗП у молодняка 18.000, у тех кто поопытнее 18-25т.р. На слова о том что люди могут уволиться говорит что никого не держит. Из-за всей этой фигни на работе создаётся нервная и напряжённая обстановка, что собственно и не нравится. При этом многие часто остаются до 21 часа, недавно одна группа вообще оба выходных проработала, но это всё остаётся без внимания, как будто так и должно быть.
Доктор Хаус вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 09:08
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус Посмотреть сообщение
смотреть во сколько люди уходили с работы (у нас фиксируется время включения и выключения компьютера)
Ну, так и не выключайте его вовсе. Или перед уходом запускайте антивирус с галочкой "выкл. после проверки". Программ для удаленного администрирования - больше чем прона.
PS Как-то надобность была, - я нашел бота, который гоняет курсор по экрану и тычет везде. Сам пошел курить/обедать - а бот счетчик активности накручивает.

Непрочитано 02.12.2014, 09:18
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Сидят все, уткнулись в свои мониторы и молча работают... попиз. поболтать не с кем...

Непрочитано 02.12.2014, 09:41
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Сидят все, уткнулись в свои мониторы и молча работают... попиз. поболтать не с кем...
гадская компания - увольняйтесь скорее!
айда к нам - и свежий воздух, и поболтать есть с кем
бородатого с буком, который всех палит, мы сейчас вниз спихнём - как раз место освободится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 39226_640.jpg
Просмотров: 312
Размер:	84.2 Кб
ID:	139828  
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 09:46
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
А для меня это наоборот - преимущество моей работы и нашей профессии в целом. К архитекторам (я конструктор) понабирали кучу девочек без опыта и те сидят и болтают целыми днями. И у нас в отделе есть парочка "женщин и теток", которые любят шторы-блинчики-путина обсудить. К концу дня голова квадратная. Вся молодежь в наушниках сидит, лишь бы не слышать. Не то что бы они все время разговаривают, но все равно. Когда кого-то из них нет - такая благодать! Бывает за весь день никто и слова не скажет. Сказка! Мечта!
ЗЫ. кабинет где-то 5,5х15 метров, нас 12 человек, если все соберутся.
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 12:59
Доктор Хаус

Не везде в проектных все сидят уткнувшись и молчат. У нас вот что-то среднее, и разговоры есть, и когда все в работу уходят наступает тишина. И с другими отделами постоянно приходится общаться. А как-то пришлось поработать сидя в 1 кабинете с менеджерами по продаже окон, вот там голова квадратная была.
Доктор Хаус вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 13:33
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Кресла дешёвые и не удобные, в остальном все от тебя зависит. Я бы и купил за свои деньги хорошее кресло, но как-то не удобно перед другими коллегами будет - они типа пусть мучаются, а ты в хорошем кресле сидишь.

Непрочитано 03.12.2014, 09:37
*KSV*

"классная идея" -
Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Я бы и купил за свои деньги хорошее кресло, но как-то не удобно перед другими коллегами будет - они типа пусть мучаются, а ты в хорошем кресле сидишь
- так работодатель и компьютер вам древний подсунет...

Непрочитано 03.12.2014, 09:46
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
так работодатель и компьютер вам древний подсунет
Offtop: и в комнату без ремонта посадит

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Ну, так и не выключайте его вовсе
в прошлой организации у руководства была привычка - пройтись после завершения рабочего дня по этажам, глянуть как народ "задерживается". Ну тут мы уже на территорию соседней темы залезли.

Непрочитано 03.12.2014, 10:19
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
"классная идея" -

- так работодатель и компьютер вам древний подсунет...
Лет 5 назад работал в конторе люди свои мониторы покупали, но там ппц гемор - занести монитор ты занесешь, а если уволишься, то докажи что это твой. В итоге писали заявление перед тем как купить себе монитор, это заявление доходило чуть ли не до ген.директора, потом через службу охраны согласовывали, причем охрана сразу сказала, что они за этот монитор ответственности не несут. Тоже самое с чайниками, микроволновками, но на них народ скидывался сам и они остались там навечно.

Непрочитано 03.12.2014, 11:37
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
люди свои мониторы покупали, но там ппц гемор - занести монитор ты занесешь, а если уволишься, то докажи что это твой
взял со склада - записали на тебя, подпись поставил. Плюс инвентарный номер на "казённом". При увольнении - сдал по списку.

Непрочитано 03.12.2014, 12:35
Vladislav

научный сотрудник

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Levin1987 Посмотреть сообщение
У меня на работе оклад. И это не устраивает. Работаю уже два года в организации и всегда есть работа. К примеру только вот закончил работать над проектом(на работу ушло 5 рабочих дней). Видел договор на этот проект, сумма составляет 100 т. рублей. Вот мне интересно какая часть из них моя? Причем работал один, без смежников и конструкторов. В мыслях есть предложить руководству работать сдельно. НО хотелось бы точно знать какой процент полагается проектировщику?
Заработная плата ориентировочно составляет 25-30% от суммы договора. В данном конкретном случае заказ небольшой.
Если ушло 5 дней и заплатили 25 тысяч, то неплохо... Дурить исполнителя работодатель в большинстве случаев любит.
Стоимость договоров обычно соответствует расценкам на ПИР. И суммы там выходят немалые. Как правило,
исполнителю, работающему за зарплату, достаётся не более 10%. Есть, конечно, исключения...)))
Сдельная форма работы в нынешних условиях является на мой взгляд самой правильной.
Vladislav вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 13:02
eilukha

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
самой правильной
- правильная по каким конкретным критериям?
eilukha вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 13:10
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Сдельная форма работы в нынешних условиях является на мой взгляд самой правильной.
ага, особенно сейчас, когда работы станет сильно не хватать...
и забегают инженегры за заказчиками как продаваны в автосалоне за покупашками:
"Давайте мы вам что-нибудь спроектируем? Ну пожалуйста? Закажите у нас Проект, а мы вам в качестве бонуса рабочку сделаем бесплатно! И без аванса можем! И даже без изысканий сделаем!!!"
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 13:42
Vladislav

научный сотрудник

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- правильная по каким конкретным критериям?
Критерий один - удовлетворение исполнителя материальное и моральное.
Работа должна справедливо оплачиваться. Только и всего, на мой взгляд.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
ага, особенно сейчас, когда работы станет сильно не хватать...
и забегают инженегры за заказчиками как продаваны в автосалоне за покупашками:
"Давайте мы вам что-нибудь спроектируем? Ну пожалуйста? Закажите у нас Проект, а мы вам в качестве бонуса рабочку сделаем бесплатно! И без аванса можем! И даже без изысканий сделаем!!!"

Лично у меня работы очень много... И в ближайшее время тоже будет много. Это на основной работе.
Что касается подработок, я не обращаюсь к работодателям. Работодатели ко мне периодически обращаются...
Ситуации, когда заказчик хватается за работу, в которой мало что понимает, встречаются не так уж редко... Если Вас интересует конкретика, готов ответить в ЛС.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус Посмотреть сообщение
Что мне не нравится: ставят нереальные сроки разработки ПСД, берут объекты, которые в организации можно сказать никто не умеет толком делать (в лучшем случае знают как сделать 50\50), из-за этого начинаются проблемы - задержка сроков, отказы от экспертизы или много серьёзных замечаний, проблемы у строителей. Недавно директор выдал такую штуку - в случае проблем с проектом будет смотреть во сколько люди уходили с работы (у нас фиксируется время включения и выключения компьютера) и если увидит что человек не оставался до 21 часа, будет или наказывать рублём, или вообще увольнять. При этом ЗП у молодняка 18.000, у тех кто поопытнее 18-25т.р. На слова о том что люди могут уволиться говорит что никого не держит. Из-за всей этой фигни на работе создаётся нервная и напряжённая обстановка, что собственно и не нравится. При этом многие часто остаются до 21 часа, недавно одна группа вообще оба выходных проработала, но это всё остаётся без внимания, как будто так и должно быть.
Вот типичный пример некомпетентности руководства... При этом зарплата у руководителей явно не 18-25т.р.
Главное для хозяина фирмочки - ухватить заказ, а фраера-очкарики всё сделают и рады будут... Им же деньги платят...
К сожалению, такое встречается часто

Последний раз редактировалось Vladislav, 03.12.2014 в 13:54.
Vladislav вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 15:55
Jacques DoChirac

Шаман

Горький

Доктор Хаус, любезнейший, это Вы описываете компанию с которой Вы вернулись в профессию? Не жалеете что вернулись?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)