|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
А по лицам по моему много видно А если говорить про конфеты, то где продают во что заварачиват да как упаковывают да какая вывеска Прочем тут не силен могу быть - сам конфет не ем почти, но что покупаю вроде говорят вкусно)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Что мне не нравится: ставят нереальные сроки разработки ПСД, берут объекты, которые в организации можно сказать никто не умеет толком делать (в лучшем случае знают как сделать 50\50), из-за этого начинаются проблемы - задержка сроков, отказы от экспертизы или много серьёзных замечаний, проблемы у строителей. Недавно директор выдал такую штуку - в случае проблем с проектом будет смотреть во сколько люди уходили с работы (у нас фиксируется время включения и выключения компьютера) и если увидит что человек не оставался до 21 часа, будет или наказывать рублём, или вообще увольнять. При этом ЗП у молодняка 18.000, у тех кто поопытнее 18-25т.р. На слова о том что люди могут уволиться говорит что никого не держит. Из-за всей этой фигни на работе создаётся нервная и напряжённая обстановка, что собственно и не нравится. При этом многие часто остаются до 21 часа, недавно одна группа вообще оба выходных проработала, но это всё остаётся без внимания, как будто так и должно быть.
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
PS Как-то надобность была, - я нашел бота, который гоняет курсор по экрану и тычет везде. Сам пошел курить/обедать - а бот счетчик активности накручивает.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
айда к нам - и свежий воздух, и поболтать есть с кем бородатого с буком, который всех палит, мы сейчас вниз спихнём - как раз место освободится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
ЗЫ. кабинет где-то 5,5х15 метров, нас 12 человек, если все соберутся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не везде в проектных все сидят уткнувшись и молчат. У нас вот что-то среднее, и разговоры есть, и когда все в работу уходят наступает тишина. И с другими отделами постоянно приходится общаться. А как-то пришлось поработать сидя в 1 кабинете с менеджерами по продаже окон, вот там голова квадратная была.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Кресла дешёвые и не удобные, в остальном все от тебя зависит. Я бы и купил за свои деньги хорошее кресло, но как-то не удобно перед другими коллегами будет - они типа пусть мучаются, а ты в хорошем кресле сидишь.
|
||||
|
"классная идея" -
- так работодатель и компьютер вам древний подсунет...
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: и в комнату без ремонта посадит
![]() в прошлой организации у руководства была привычка - пройтись после завершения рабочего дня по этажам, глянуть как народ "задерживается". Ну тут мы уже на территорию соседней темы залезли. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Лет 5 назад работал в конторе люди свои мониторы покупали, но там ппц гемор - занести монитор ты занесешь, а если уволишься, то докажи что это твой. В итоге писали заявление перед тем как купить себе монитор, это заявление доходило чуть ли не до ген.директора, потом через службу охраны согласовывали, причем охрана сразу сказала, что они за этот монитор ответственности не несут. Тоже самое с чайниками, микроволновками, но на них народ скидывался сам и они остались там навечно.
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
взял со склада - записали на тебя, подпись поставил. Плюс инвентарный номер на "казённом". При увольнении - сдал по списку.
|
|||
![]() |
|
||||
научный сотрудник Регистрация: 15.11.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если ушло 5 дней и заплатили 25 тысяч, то неплохо... Дурить исполнителя работодатель в большинстве случаев любит. Стоимость договоров обычно соответствует расценкам на ПИР. И суммы там выходят немалые. Как правило, исполнителю, работающему за зарплату, достаётся не более 10%. Есть, конечно, исключения...))) Сдельная форма работы в нынешних условиях является на мой взгляд самой правильной. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
и забегают инженегры за заказчиками как продаваны в автосалоне за покупашками: "Давайте мы вам что-нибудь спроектируем? Ну пожалуйста? Закажите у нас Проект, а мы вам в качестве бонуса рабочку сделаем бесплатно! И без аванса можем! И даже без изысканий сделаем!!!" |
|||
![]() |
|
||||
научный сотрудник Регистрация: 15.11.2010
Санкт-Петербург
|
Критерий один - удовлетворение исполнителя материальное и моральное.
Работа должна справедливо оплачиваться. Только и всего, на мой взгляд. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Лично у меня работы очень много... И в ближайшее время тоже будет много. Это на основной работе. Что касается подработок, я не обращаюсь к работодателям. Работодатели ко мне периодически обращаются... Ситуации, когда заказчик хватается за работу, в которой мало что понимает, встречаются не так уж редко... Если Вас интересует конкретика, готов ответить в ЛС. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Главное для хозяина фирмочки - ухватить заказ, а фраера-очкарики всё сделают и рады будут... Им же деньги платят... К сожалению, такое встречается часто ![]() Последний раз редактировалось Vladislav, 03.12.2014 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Шаман Регистрация: 23.11.2011
Горький
|
Доктор Хаус, любезнейший, это Вы описываете компанию с которой Вы вернулись в профессию? Не жалеете что вернулись?