Нужен ли расчетной программе полноценный макроязык? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Нужен ли расчетной программе полноценный макроязык?

Нужен ли расчетной программе полноценный макроязык?

Результаты опроса: хочу ли я макроязык в своей расчетной программе?
пока не знаю где бы это пригодилось...вроде - да 6 15.00%
да, было бы неплохо... 25 62.50%
пока не знаю где бы это пригодилось...вроде - нет 1 2.50%
знаю что это такое - на фиг не нужен, вот что я вам скажу... 8 20.00%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2007, 17:00
Нужен ли расчетной программе полноценный макроязык?
The_Mercy_Seat

Тема возникла из споров о преимуществах MicroFe над строительными собратьями.
Поясню, что я понимаю под макроязыком.
Это (в моем частном определении) есть совокупность команд, позволяющая управлять процессом построения, расчета и анализа модели плюс обычные программные конструкции (условия, циклы, переменные, массивы и т.д.).
C помощью языка можно управлять не только нумерованными наборами примитивов (узлы 1, 3, 10; элементы 2,9,6), но также и наборами описанными логически
(например
set1="узлы с координатой Y в диапазоне a...b*sin(alpha), где a, b - заданные пользователем переменные)
или
set2 ="элементы с типом сечения 2, но не смежные с узлами номер 1,2,3"
и так далее - все мыслимые варианты
(за эталон берется APDL).
Если да, то какой синтаксис лучше взять за основу (фортранообразный, питонообразный, бейскообразный и т.д.?)
Просмотров: 20657

Непрочитано 22.05.2007, 12:27
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Дмитрий
Цитата:
Даешь макроязык, о котором уже столько страниц твердят большевики!!!
Тоже мне большевики - 19 человек...

если наши противники, т. е. капиталисты и герои II Интернационала, подчеркивают совершенные нами глупости, то я позволю себе привести здесь для сравнения слова одного знаменитого русского писателя, которые я несколько изменю, тогда они получатся в таком виде: если большевики делают глупости, то большевик говорит: «Дважды два — пять»; а если его противники, т. е. капиталисты и герои II Интернационала, делают глупости, то у них выходит: «Дважды два — стеариновая свечка» (В. И. Л е н и н, IV конгресс Коммунистического Интернационала, Полное собрание сочинений, т. 45, с. 291).

Непрочитано 22.05.2007, 12:54
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Разработчик
Тоже мне большевики - 19 человек...
Пока 57 % из выборки 33, в которую как я понимаю, попали забубенные расчетчики и вообще ваша потенциальная клиентура. Но реально мне кажется что около трети пользователей такой возможностью бы пользовались бы достаточно активно и креативно, до 2/3 - чужими разработками. тут все зависит от реальных возможностей предполагаемого языка. Если очень посредственные - то да, максимум - 1% энтузиастов, котором не лень чужие хвосты подчищать. Если хорошие - то те 1/3 и 2/3 (от общего числа).
В общем и целом, у вас есть список ваших клиентов: можете устроить маркетинговое голосование среди них (только по опыту этого опроса могу судить - лучше описать что это за штука такая, с примерами - исход будет зависеть от этого процентов на 80).

Непрочитано 22.05.2007, 14:33
EXZet

Мда, похоже, "блестящего самолета", о котором косвенно упомянул Rotfeder, мы не дождемся. Довольно странно, что приходится доказывать, что в кресле сидеть удобней чем на табуретке. Вспомните сколько без функции Undo работали...
Проектируя здание необходимо помнить не только о прочности конструкций и гармоничной архитектуре, но и о том, что в нем будут проживать люди.

Непрочитано 10.06.2008, 20:51
The_Mercy_Seat

Возвращаясь к старой теме: вот наткнулся на программу интересную именно наличием пользовательского программирования. К скачиванию доступна демка на 1300 узлов (кстати, сама программа стоит около $50 (пятьдесят), что довольно дешево если учесть ее возможности). Но программирование (Active-X) именно то, что показалось в ней наиболее интересным.
Для просмотра справки и верификационных задач после установки программы выберите в меню Help = > Unzip Manual. Там же справка по программированию (Basic, Excel-VBA) с примерами по оптимизации и т.д. - выложил скриншорт, но к сожалению качество тут не очень. Можете скачать посмотреть.
Как вам сама идея? Это же клондайк для всяких любителей побаловаться процедурами армирования и пользовательским оформлением отчетов ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 94
Размер:	31.2 Кб
ID:	7375  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	37.1 Кб
ID:	7376  

Последний раз редактировалось The_Mercy_Seat, 10.06.2008 в 20:58.

Непрочитано 20.06.2008, 10:03
The_Mercy_Seat

Таки не выдержал и приобрел себе Лизу за рубль-двадцать.(шоб ансис так продавался )
Не сказать, чтобы она мне очень нужна была (хотя я еще в поиске оптимальной программы для расчетов), Но приято быть в одной компании с R & D scientists at AMD (U.S.A), Weyerhaeuser (U.S.A), Thomson Multimedia (France), Siemens (Austria), Philips (Canada), Schlumberger (U.K), Airbus (U.K), Pratt & Whitney (U.S.A)
Никто не смотрел ее еще? Или я первый юзер в бывшем есесесере?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Нужен ли расчетной программе полноценный макроязык?