Предлагают работу КМД. Меня посадят? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Предлагают работу КМД. Меня посадят?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2014, 11:14 1 |
Предлагают работу КМД. Меня посадят?
kentonella

КМД

Самара

Мужики, я конечно же повозился с Лирой, но... КМ не работаю, посему мало опыта, много сомнений. Лира палёная, отчеты не выдаёт. Но усилия я все же прикинул. В раскосе у колонны -20 тс. Момент с него в колонну 10 тсм. Прогиб 30 мм. в коньку, там фланец о 4-х болтах. В чем смысл?
-------------
Предлагают на неплохом окладе делать КМД на сарайчики. Они меня бесят своей конструкцией, но фри-ланс нервы выматывает. Когда это рухнет, КМДшник сильно пострадает? Хотелось бы получить немного разъяснений по конструкциям в плане КМ, поднабраться лексики соответствующей, чтобы через неделю беседовать с директором. Я сомневаюсь, что мои аргументы его вштырят, но хочеться чтобы совесть была чиста. Не пустит в свой монасчтырь с моим уставом — не вопрос, не обижусь. У него видать вся економика держиться на экономии против рассчета. Но попробовать следовало бы. Пролет 18-20 метров, снег 240, ветер 36, остальное с картинки, другой информации нет. Верны ли мои интуитивные опасения за эти каркасы? Выскажитесь на досуге, пжлст. Что сказать ему, парни?)))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 1526
Размер:	180.0 Кб
ID:	137655  

Последний раз редактировалось kentonella, 30.10.2014 в 15:41.
Просмотров: 51264

Непрочитано 29.10.2014, 10:19
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Так можно любого под статью подвести
Вы как будто телевизор не смотрите. Всегда виноват крайний, особенно если он виноват. А то что вы на работе занимались не проектированием (ибо не подписывались), то вы уже что то нарушили, а если проектированием, то отвечайте. Как то так.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 10:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
... Всегда виноват крайний...
Крайним в данном случае является организатор строительства. Его престижно арестовать, легко предъявить обвинение и материальный иск, быстро довести до суда и закрыть дело.
А какой-то конструктор с улицы на непонятной должности с неопределенными трудовыми отношениями просто не будет фигурировать в деле, следователи просто не врубятся в систему, которая и изнутри-то мало кому понятна. А уж юридически... Статус КМД-шника не определен ни в законе, ни по жизни, это судьба, образ жизни, так сказать.
Никогда и нигде ни один КМД-шник не был привлечен, осужден и наказан. Забудьте. Расслабьтесь и зарабатывайте деньги, повышайте профессиональный уровень, живите богато, радостно и весело.

Непрочитано 29.10.2014, 10:44
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Ага. И в блудняки сомнительные не вписывайтесь...

Непрочитано 29.10.2014, 10:47
1 | #104
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Ага. И в блудняки сомнительные не вписывайтесь...
Для КМД-шника блудняк только по части оплаты - размер и сроки.
КМД-шник никогда не будет назван АВТОРОМ проекта. Он на этом поле отсутствует как фигура.

Непрочитано 29.10.2014, 10:56
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Вы как будто телевизор не смотрите. Всегда виноват крайний, особенно если он виноват. А то что вы на работе занимались не проектированием (ибо не подписывались), то вы уже что то нарушили, а если проектированием, то отвечайте. Как то так.
Offtop: Смотреть телевизор времени нет. Если только новости за ужином.
Я лучше буду виноват за нарушение распорядка дня (но и это они не докажут, поскольку я занимался другим разделом, где подпись моя и дата стоит), чем попаду под УК. Как-то так Короче не подписывайтесь и не судимы будете))))

Непрочитано 29.10.2014, 11:04
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А какой-то конструктор с улицы на непонятной должности с неопределенными трудовыми отношениями просто не будет фигурировать в деле, следователи просто не врубятся в систему, которая и изнутри-то мало кому понятна
Следователям организатор строительства подскажет и укажет кто самый крайний, кого по телевизору показать с формулировкой типа "потерял ориентир при проектировании и нажал не ту кнопочку"...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 11:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Следователям организатор строительства подскажет и укажет кто самый крайний, кого по телевизору показать с формулировкой типа "потерял ориентир при проектировании и нажал не ту кнопочку"...
В таком мелком деле, как обрушение сарая с несколькими жертвами, политики не будет. А прокурор не возьмет эту мелочную взятку, которую попытается всучить мелкий организатор строительства.
КМД-шник отвечает за узлы. У автора сомнения НЕ В УЗЛАХ вообще, а В ЭЛЕМЕНТАХ. Т.е. сомнения в устойчивости и прочности ЭЛЕМЕНТОВ. За них отвечает автор КМ.
Это автор просто шибко волнуется за державу.
Вот за обрушение Максимы КМД-шника посадили?

Непрочитано 29.10.2014, 12:18
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
В таком мелком деле, как обрушение сарая с несколькими жертвами, политики не будет.
Никто не знает насколько мелок или крупен будет этот объект завтра и кто там будет ходить и что храниться.
Цитата:
Это автор просто шибко волнуется за державу.
Правильно делает. По возможности за нее надо волноваться.
Цитата:
Вот за обрушение Максимы КМД-шника посадили?
Понятия не имею, не слежу за этим, но не удивлюсь что его в лесу уже закопали.
П.С. Сам грешу во многом ибо тоже кушать хочется, но не в коем случае к этому не призываю.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 12:18
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
У автора сомнения НЕ В УЗЛАХ вообще, а В ЭЛЕМЕНТАХ. Т.е. сомнения в устойчивости и прочности ЭЛЕМЕНТОВ. За них отвечает автор КМ.
Вот эту простую фразу я пытался тс объяснить на своем китайском)
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 12:30
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от proekt43 Посмотреть сообщение
Я предлагаю не думать за исполнительную власть. И только лишь говорю что тех "добрых-понятных-логичных" отношений по ролям КМ-КМД-ГИП-Директор больше нет. Мера ответственности теперь есть у каждого, а не у "последнего подписавшего"...Но как говорят у нас - "на нет и суда нет" - отказался значит отказался.
А входной контроль чертежей КМ никто не отменял...

Кино смотрели? Михалкова - "неужели я не видел что происходит"...сказал кмд-шник глядя на убогий КМ...
"Контроль проекта" - задача экспертизы.
КМДшник не должен пересчитывать проект. КМ, попадающий к КМДшнику (при наличии на нем штампа в производства работ) - уже прошел все проверки на предмет расчетной схемы, несущей способности, соответствия смежным разделам и т.д.
И совсем КМДшник не обязан собирать все задания на проектирование и начинать сей процесс заново. Этот процесс уже выполнен, деньги уплочены, исполнитель по накладной работу передал, заказчик принял. Все.
Проект КМ, прошедший экспертизу - это готовый к употреблению продукт. По крайней мере, формально.

Другое дело, что, если рухнет - пока разберутся, нервы вымотают всем причастным.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 12:39
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Никто не знает насколько мелок или крупен будет этот объект завтра и кто там будет ходить и что храниться.
Я знаю - это сарай 20х~60х6(h). И все объекты на фото такого толка. Храниться там будет дешевое дерьмо всякое.
Цитата:
Правильно делает. По возможности за нее надо волноваться.
Делает неправильно, в данном случае экспертизу КМ нужно делать эксперту и за деньги. Неспециалист может и навредить державе. Ура-патриотизма вообще не надо. Нужен конкретно тип "земля-воздух".
Цитата:
Понятия не имею, не слежу за этим, но не удивлюсь что его в лесу уже закопали.
Вот на таких эротических фантазиях и зиждятся страхи.
Цитата:
П.С. Сам грешу ... но не в коем случае к этому не призываю.
Никто к греху не призывает. Цезарю цезарево, кесарю кесарево. Нужно свою работу качественно и в срок выполнить. И тогда в державе будет аллес орднунг.

Непрочитано 29.10.2014, 13:48
Бахил

?

Царицын

Был случай в моей практике. В разгар перестройки один кооператив заказал навес из структуры типа "Кисловодск", но оочень оптимизированной. И навес чисто, чтоб всякий хлам под дождём не мок. Ну и как парковка использовался. Простоял 1,5 года, а потом рухнул. Аккурат в конце рабочего дня. Результат - 11 трупов. Не успели по машинам...

Непрочитано 29.10.2014, 13:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
...11 трупов.....
И кто сел?

Непрочитано 29.10.2014, 13:57
s7onoff

И кто был на самом деле виноват?

Непрочитано 29.10.2014, 14:06
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
И кто сел?
Парт.билет отняли.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 29.10.2014, 14:07
Бахил

?

Царицын

Сразу "кто сел"? Строители. Анекдот заключался в том, что это был типовой проект склада разработанный для данного района. Но был нюанс. Стойки фахверка являлись опорой для структуры. А раз навес, то нах фахверк. В результате получилась консоль 12 м. Здание 4 категории. Никакой экспертизы. Когда стали считать, то оно должно было рухнуть в процессе монтажа. Однако 1,5 года простояло. И снега выпало чуть-чуть.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Насчёт сесть. Не успели. Вернее успели отвалить за бугор.

Непрочитано 29.10.2014, 14:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Строители. ...
И у автора сядет Великий Застроитель. Если не успеет отвалить.
Никак не КМДш-ник.

Непрочитано 29.10.2014, 14:13
Бахил

?

Царицын

Ильнур, я не о том кто сядет. Я о том, что и во всяких сараях возможны трагические последствия. Кого посадить всегда найдут.

Непрочитано 29.10.2014, 14:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Я о том, что и во всяких сараях возможны трагические последствия. Кого посадить всегда найдут.
И я о том же. Во внуково - политика, хоть и жертв немного. В сарае политики не будет, хоть 10 трупов, и сядет Застроитель. Или не сядет.
Но КМД-шник никак не сядет - не за что. Его дело телячье - обос*аться и стоять.

Непрочитано 29.10.2014, 14:23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Если есть совесть, то как потом жить зная что ты 11 человек убил.....
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Предлагают работу КМД. Меня посадят?