|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Конструктор Регистрация: 08.12.2010
Йошкар-Ола
![]() |
Сугубо ИМХО, вероятно не в тему, но если есть дикое желание экономить, почему же не просить изначально архитектора разработать более "экономичную" планировку, которая свела многие затраты на нет. Или же архитектор совсем наплевательски относиться к тому как будут воплощать его фантазию. (Лично те архитекторы с которыми я работаю, особенно по частным коттеджам, всегда консультируются по планировке со мной еще до того как покажут ее заказнику, в дальнейшем как правило это всем экономит время и деньги)
|
||||
|
Цитата:
Деньги уплачены согласно графика платежей указанном в договоре. Что в этом не нормального? Вы например если в интернет магазине товар покупаете вы же сначала предоплату делаете 100% (в моем случае рассрочка на пару месяцев), а потом товар получаете, но можете предъявить претензию если он не качественный. Ну во первых менеджер все так расписала (ну вы знаете как они это умеют), потом на первом этапе был архитектор (молодой парнишка). Этот этап прошел просто замечательно. Все мои пожелания тут же учитывались ни каких проблем со встречами не было. Видно было, что человек старается. Ну собственно меня это расслабило и я решил, что и второй этап также пройдет. А вот тут и началось. Мне за 2 месяца ни одной встречи с конструктором не организовали на которой я мог бы прояснить свои хотелки т.к. ТЗ пишется с лишком абстрактно. Менеджер от меня стала как от назойливой мухи отмахиваться, типа нам и так все понятно, в графике работа стоит, к новому году сделаем. Ну вот сделали (может конструктивно и правильно но явно не рационально)+плюс по количеству опечаток явно видно что очень торопились. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось atlantis, 06.02.2015 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Я не просил данные, я всего лишь посоветовал ОБРАТИТЬСЯ К ЭКСТРАСЕНСУ.
Цитата:
Offtop: Ему хочется, чтобы СРО РОКОКО повернулся к нему задом, нагнулся и раздвинул булки пересчитал и перерисовал ему весь проект, СРО РОКОКО - сопротивляется ![]()
|
||||
|
А что мешало стену только на первом этаже сделать? и не было бы ваших проблем
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не совсем понятно. Это за счет чего бы их не было? На втором то этаже все равно 9 метровые плиты пришлось бы ложить? Как бы это решило проблемы кровли. Плюс вы не забывайте есть еще такие штуки как вент. каналы и дымоход. |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
|
Цитата:
Вы, VES1, невнимательны. Offtop: Atlantis, извини, что обидел тебя, заподозрив в ...., почитав твои последние посты, понял, что у тебя действительно наболело, дебилы достали и за свои деньги ты купил себе проблему, надеясь, что заплатив деньги, ты эту проблему решишь. За свои деньги купил себе проблему. Offtop: Извинение не относится к посту 103
|
||||
|
Цитата:
Да я вас умоляю. Требую я с тех с кем договор у меня подписан. А форум это место для общения. Хотите что то дельное подсказать - говорите, не хотите - ваше право. Просто те с кем у меня договор подписан сейчас грузят меня базаром используя слова СНИП, ГОСТ, это можно сделать только так и никак иначе (на самом деле просто нет желания думать, деньги взяли и вы им больше не интересны) ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- +100500 ----- добавлено через ~21 мин. ----- Offtop: Да вас то за что. Вы своим расчетом хоть кругозор мой немного расширили |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну да ладно о возвышенном, давайте о земном. Открою страшную тайну. Грубейший примерный "расчет" нагрузок на одну стойку (справедливо только при шаге стоек не более 1,2 метра): Грузовая площадь, приходящаяся на одну стойку 4,5м * 1,2м = 5,4 м.кв Нагрузка от снега 300кг/м.кв(с запасом, мне не жалко твоих денег!)*5,4м.кв = 1,62 тонны Нагрузка от конструкций кровли 5,4м.кв*200кг/м.кв(с двойным запасом, даже с с тройным, не жалко!) = 1,08 тонны Сумма 1,62+1,08 = 2,7тонны. 2,7тонны < 2,85тонны Чё, трудно самому "пощитать"?
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.02.2015 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Знаете, чем это чревато? Наш народ "гениален", "талантлив" и к любой работе подходит "творчески". Работяги(вместе с прорабом),выполняя этот участок, расположат необразмеренный люк там, где, как им кажется он должен быть. И потом стойка попадёт точно в центр люка, гарантирую 100%! И Вы не сможете им ничего предъявить, поскольку они скажут: " ... на чертеже, который ТЫ нам дал, - не нарисовано растояние от стены до люка. И возражать тебе нечем, ибо это действительно так, картинку дал имты. Работягам абсолютно до лампочки твоё лепетание о какой- то там конструкторше. В моей практике были десятки подобных случаев...Поэтому необразмеренные чертежи я никогда не смотрю, а иногда даже просто выбрасываю в мусорное ведро. Увидев в #2 очередное дерьмо, я просто проигнорировал МУ и дырку под люк. Если не образмерено что-то, значит его там нет. Если в твоём чертеже на лест. марше не указаны защ. слои и расстояние между сетками, значит нет там этих сеток! Лучше не устанавливать туда эти сетки, чем давать повод для "творчества" "гениальным" прорабам-работягам. Поэтому мой совет: требуй образмеривания всего и вся, что находится на чертеже. Если на чертёж случайно попала какая-то точка, требуй образмеривания и этой точки. Либо требуй её удаления. И только тогда ты будешь в шоколаде, иначе - будешь иметь бледный вид. Необразмеренный чертёж - всего лишь вариант туалетной бумаги. ----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
----- добавлено через ~26 мин. ----- Значит, там была очередь. И ты был не последний (лох) в этой очереди. Как это важно для повышения ЧСВ: ты хоть и лох, но не последний. Да, незавидна судьба последнего (в этой очереди) лоха ![]()
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.02.2015 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы просто скопировал в Ворд всю эту тему целиком, распечатал и положил на стол директору этой конторы, пригрозив судом. И пусть ему (директору) будет стыдно.
|
|||||
|
Я не конструктор я же говорил. Моя специальность далека от строительной области. Поэтому трудно.
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- чето не помогает мне эта светлая мысль прийти в состояние душевного покоя ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~19 мин. ----- Offtop: Очередь там всегда. Даже объявление висит "всегда требуются архитекторы". Проектов они в нашем городе наделали кучу. Это и 3 коттеджных поселка, и торговые и развлекательные центры и куча выигранных тендеров по всей нашей необъятной, даже на Украину залезли. Короче портфолио шикарное. И вот толи мне студентку дали дом проектировать то ли они столько работы нахапали что физически переварить не могут. Вот как простому человеку выбрать архитектурное бюро, на что обращать внимание? ----- добавлено через ~5 мин. ----- металлочерепица Последний раз редактировалось atlantis, 06.02.2015 в 20:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я взялся и освоил современную технологию проетирования ВІМ- информацтонное моделирование зданий. Теперь любой заказчик независимо от образования понимает, что он будет иметь в конечном результате ещё до строительства и воочию это видит. Точно подсчитены все объёмы работ. Прорабу очень трудно что-то украсть. Заказчики сами контролируют их работу, так как очень всё наглядно и понятно, ошибки сведены к минимуму. Даю предварительно заказчику посмотреть в 3Д все конструкции, побегать по форумам и соседям посоветоваться, потом если что-то он решил поменять и оно не влияет на несущую способность без проблем всё меняю в 3Д, автоматически изменяются чертежи и объёмы. Там без проблем получаешь все материалы на комплекс работ , например на фундамент иди и покупай. Вся информация, включая подвижность бетонной смеси там есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Простому человеку в бюро лучше вообще не ходить. А заказать проект у частного лица - отдельно взятого архитектора (в связке с конструктором). Тем более, что для ИЖС никакие проекты юридически вообще не требуются - можно самому нарисовать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да я в курсе, разрешение у меня уже давно на полочке лежит. Была бы у меня несущая стена средняя я бы и не ходил. Такие дома строители без всяких проектов без проблем строят, только планировку дай. Но захотелось экзотики (без стенки).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вариант с плитами и опёртой на них кровлей считаю оптимальным, так как при пролете 9м планировка возможна почти любая. Вот здесь я помочь ничем не могу. После того как в 90-х годах даже все ПТУ объявили себя университетами, происходит не выпуск, а высер выхлоп "специалистов". Если раньше в дипломе строительного ВУЗа писАли "присвоена квалификация инженер- строитель", то сейчас все сплошь и рядом "балаклавры" и "ми(нет)гистры. Это беда нашей страны, про остальное постсоветское пространство вааще молчу.
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.02.2015 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, что на чердаке нет несущих стен внутренних, поэтому на плиты кладу лежень( поперк плит) а на них ставлю стойки , на которые опираю кровлю. На лежень у меня приходится нагрузка где-то 800 кг/м. Вопрос в чем, выдержит ли плита? Знаю , что несущая способность плиты 800кг/м2. но как мне перейти от распределенной нагрузки на лежень , к распределенной по поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |