Насколько правильный такой способ опирания стоек Вальмовой крыши - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Насколько правильный такой способ опирания стоек Вальмовой крыши

Насколько правильный такой способ опирания стоек Вальмовой крыши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2015, 11:05
Насколько правильный такой способ опирания стоек Вальмовой крыши
atlantis

Добрый день. Нужна помощь специалистов. Мне сейчас разрабатывают проект дома в котором первый и второй этаж перекрывается пустотными плитами перекрытия длиной 9 метров. Промежуточных стен нет. Кровля вальмовая. Сейчас по проекту мне сделали так, что плиты перекрытия второго этажа по сути используются только для того чтобы на них обои поклеить т.к. конструкции крыши на плиты не опираются совсем. Над плитами перекрытия (между двумя стенами) зачем то разместили двутавровую балку 9 метров и вот на него то стойки и опирают. Насколько правильна такая конструкция? Можно ли опирать стойки через деревянный брус непосредственно на плиты перекрытия?
Просмотров: 42521

Непрочитано 06.02.2015, 12:29
xperimentator

Инженер-Конструктор

Йошкар-Ола
<phrase 1=

Сугубо ИМХО, вероятно не в тему, но если есть дикое желание экономить, почему же не просить изначально архитектора разработать более "экономичную" планировку, которая свела многие затраты на нет. Или же архитектор совсем наплевательски относиться к тому как будут воплощать его фантазию. (Лично те архитекторы с которыми я работаю, особенно по частным коттеджам, всегда консультируются по планировке со мной еще до того как покажут ее заказнику, в дальнейшем как правило это всем экономит время и деньги)

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 13:21
atlantis

Цитата:
Сообщение от СРО РОКОКО Посмотреть сообщение
Т. е. в пределах одного #25 один и тот же человек трижды меняет пол!
Ну вроде как нет слова конструкторша есть слово конструктор, поэтому конструктор - он (не зависимо какого он пола), но физически это девушка.
Деньги уплачены согласно графика платежей указанном в договоре. Что в этом не нормального? Вы например если в интернет магазине товар покупаете вы же сначала предоплату делаете 100% (в моем случае рассрочка на пару месяцев), а потом товар получаете, но можете предъявить претензию если он не качественный.
Цитата:
КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ, УЧИТЫВАЯ ВАШУ СКУРПУЛЁЗНОСТЬ?
Ну во первых менеджер все так расписала (ну вы знаете как они это умеют), потом на первом этапе был архитектор (молодой парнишка). Этот этап прошел просто замечательно. Все мои пожелания тут же учитывались ни каких проблем со встречами не было. Видно было, что человек старается. Ну собственно меня это расслабило и я решил, что и второй этап также пройдет. А вот тут и началось. Мне за 2 месяца ни одной встречи с конструктором не организовали на которой я мог бы прояснить свои хотелки т.к. ТЗ пишется с лишком абстрактно. Менеджер от меня стала как от назойливой мухи отмахиваться, типа нам и так все понятно, в графике работа стоит, к новому году сделаем. Ну вот сделали (может конструктивно и правильно но явно не рационально)+плюс по количеству опечаток явно видно что очень торопились.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Сообщение от xperimentator Посмотреть сообщение
Сугубо ИМХО, вероятно не в тему, но если есть дикое желание экономить, почему же не просить изначально архитектора разработать более "экономичную" планировку, которая свела многие затраты на нет.
Да планировка экономичней не бывает. Дом то всего 165 квадратов. Вы думаете выстроить промежуточную несущую стену высотой два этажа вышло бы дешевле чем двутавр положить? Но из-за этой стены (если бы она была) у меня на втором этаже получились бы 2 спальни площадью 22 квадрата (нафига столько в спальне надо?). А так три спальни, для нас с женой и две детские по 13 кв.м + еще кабинет 9 кв.м получился. Плюс расположение комнат как мы хотели (кухня на востоке, гостиная на юге, все хоз.помещения вынесены на северную сторону дома и туалет не на против гостиной и не напротив кухни). Короче нюансов было очень много. Так что архитектор на мой взгляд свою часть денег сполна отработал.

Последний раз редактировалось atlantis, 06.02.2015 в 13:45.
atlantis вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 13:43
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

Цитата:
Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
Но если вы не хотите это дерьмо смотреть то зачем просите данные?
Я не просил данные, я всего лишь посоветовал ОБРАТИТЬСЯ К ЭКСТРАСЕНСУ.

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
к чему дальнейшие обсуждения, когда СРО РОКОКО, уже посчитал, что при таких нагрузках поставить стойки на плиты без всяких усилений проходят без проблем?
Так он теперь выложил ещё и монолитный участок и требует, чтобы еще и его посчитали. Далее будет ещё и ещё.
Offtop: Ему хочется, чтобы СРО РОКОКО повернулся к нему задом, нагнулся и раздвинул булки пересчитал и перерисовал ему весь проект, СРО РОКОКО - сопротивляется

Непрочитано 06.02.2015, 13:44
VES1

Цитата:
Вы думаете выстроить промежуточную несущую стену высотой два этажа вышло бы дешевле чем двутавр положить? Но из-за этой стены (если бы она была) у меня на втором этаже получились бы 2 спальни площадью 22 квадрата (нафига столько в спальне надо?).
А что мешало стену только на первом этаже сделать? и не было бы ваших проблем
VES1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 14:00
atlantis

Цитата:
Я вообще не понимаю к чему дальнейшие обсуждения, когда СРО РОКОКО, уже посчитал, что при таких нагрузках поставить стойки на плиты без всяких усилений проходят без проблем?
Немного не так. Он посчитал допустимые нагрузки от стоек которые плиты выдержат. А вот будут ли они такими в предложенной на этом форуме конструкции это еще вопрос.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
А что мешало стену только на первом этаже сделать? и не было бы ваших проблем
Не совсем понятно. Это за счет чего бы их не было? На втором то этаже все равно 9 метровые плиты пришлось бы ложить? Как бы это решило проблемы кровли. Плюс вы не забывайте есть еще такие штуки как вент. каналы и дымоход.
atlantis вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 14:11
СРО РОКОКО

Цитата:
Сообщение от VES1 Посмотреть сообщение
что мешало стену только на первом этаже сделать? и не было бы ваших проблем
Были бы эти самые проблемы, плюс другие проблемы добавились бы, да и это был бы уже другой дом и планировка другая на 1 этаже, что поменяло бы и планировку второго этажа. И это был бы ужЕ другой дом, а ТС пишет, что планировка была заранее согласована.
Вы, VES1, невнимательны.
Offtop: Atlantis, извини, что обидел тебя, заподозрив в ...., почитав твои последние посты, понял, что у тебя действительно наболело, дебилы достали и за свои деньги ты купил себе проблему, надеясь, что заплатив деньги, ты эту проблему решишь. За свои деньги купил себе проблему.
Offtop: Извинение не относится к посту 103

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 14:13
atlantis

Цитата:
Так он теперь выложил ещё и монолитный участок и требует, чтобы еще и его посчитали. Далее будет ещё и ещё.
Ну если вы посмотрите внимательно фото в посте 2. То увидите что там изображен люк на чердак (прям рядом с балкой). Так что я не еще выложил, а лишь заострил внимание на этом моменте.

Цитата:
требует
Да я вас умоляю. Требую я с тех с кем договор у меня подписан. А форум это место для общения. Хотите что то дельное подсказать - говорите, не хотите - ваше право.
Просто те с кем у меня договор подписан сейчас грузят меня базаром используя слова СНИП, ГОСТ, это можно сделать только так и никак иначе (на самом деле просто нет желания думать, деньги взяли и вы им больше не интересны)

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от xperimentator Посмотреть сообщение
Лично те архитекторы с которыми я работаю, особенно по частным коттеджам, всегда консультируются по планировке
Offtop: Вот то ли дело 200 и более лет назад. Архитектор и дизайн придумывал и конструктив понимал и строить мог и фрески разрисовывал (туристы до сих пор любуются их творениями). Перекрыть пролет 45 метров деревяшками без единого столба тоже проблемой не было (манеж имею ввиду), а сейчас архитектор только по каталогам вент. фасады выбирать умеет, а ну еще оси на чертеж с планировкой наносить.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
За свои деньги купил себе проблему.
+100500

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Offtop: Ему хочется, чтобы СРО РОКОКО повернулся к нему задом, нагнулся и раздвинул булки
Offtop: Да вас то за что. Вы своим расчетом хоть кругозор мой немного расширили
atlantis вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 14:56
СРО РОКОКО

Цитата:
Он посчитал допустимые нагрузки от стоек которые плиты выдержат. А вот будут ли они такими в предложенной на этом форуме конструкции это еще вопрос.
Совершенно верно, а фактическую нагрузку на одну стойку я не стал собирать сознательно, чтобы Вы заставили это сделать своего конструктора. Убедившись в том, что он не способен это сделать, Вы сделали бы вывод о том, что он(а) - неквалифицированный спец и, как, следствие, - проект - дерьмо, о чём я писАл выше.
Ну да ладно о возвышенном, давайте о земном. Открою страшную тайну. Грубейший примерный "расчет" нагрузок на одну стойку (справедливо только при шаге стоек не более 1,2 метра):
Грузовая площадь, приходящаяся на одну стойку 4,5м * 1,2м = 5,4 м.кв
Нагрузка от снега 300кг/м.кв(с запасом, мне не жалко твоих денег!)*5,4м.кв = 1,62 тонны
Нагрузка от конструкций кровли 5,4м.кв*200кг/м.кв(с двойным запасом, даже с с тройным, не жалко!) = 1,08 тонны
Сумма 1,62+1,08 = 2,7тонны.
2,7тонны < 2,85тонны
Чё, трудно самому "пощитать"?

Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.02.2015 в 15:07.
СРО РОКОКО вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 15:11
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Нагрузка от конструкций кровли 5,4м.кв*200кг/м.кв(с двойным запасом, не жалко!) = 1,08 тонны
Offtop: для холодной кровли с профлистом (или чего там?) скорее 4-х кратный

Непрочитано 06.02.2015, 17:09
СРО РОКОКО

Цитата:
если вы посмотрите внимательно фото в посте 2. То увидите что там изображен люк на чердак (прям рядом с балкой). Так что я не еще выложил, а лишь заострил внимание на этом моменте.
Да видел я этот люк и МУ. Но проигнорировал это, причём сознательно. Знаете, почему? Да потому что этот люк не образмерен, причём дебил(ка) не привязал(а) положение люка к стенам или к осям хотя бы.
Знаете, чем это чревато? Наш народ "гениален", "талантлив" и к любой работе подходит "творчески". Работяги(вместе с прорабом),выполняя этот участок, расположат необразмеренный люк там, где, как им кажется он должен быть. И потом стойка попадёт точно в центр люка, гарантирую 100%! И Вы не сможете им ничего предъявить, поскольку они скажут: " ... на чертеже, который ТЫ нам дал, - не нарисовано растояние от стены до люка. И возражать тебе нечем, ибо это действительно так, картинку дал имты. Работягам абсолютно до лампочки твоё лепетание о какой- то там конструкторше. В моей практике были десятки подобных случаев...Поэтому необразмеренные чертежи я никогда не смотрю, а иногда даже просто выбрасываю в мусорное ведро. Увидев в #2 очередное дерьмо, я просто проигнорировал МУ и дырку под люк.
Если не образмерено что-то, значит его там нет. Если в твоём чертеже на лест. марше не указаны защ. слои и расстояние между сетками, значит нет там этих сеток! Лучше не устанавливать туда эти сетки, чем давать повод для "творчества" "гениальным" прорабам-работягам.
Поэтому мой совет: требуй образмеривания всего и вся, что находится на чертеже. Если на чертёж случайно попала какая-то точка, требуй образмеривания и этой точки. Либо требуй её удаления. И только тогда ты будешь в шоколаде, иначе - будешь иметь бледный вид. Необразмеренный чертёж - всего лишь вариант туалетной бумаги.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
пообещала нарисовать чертеж чердачного перекрытия по деревянным и металлическим балкам.
Не нужно этого делать априори. При пролете ~9 метров никакая деревянная балка не пройдёт по зыбкости. А чтобы прошла по зыбкости стальная балка, высота её должна быть просто чудовищной(здесь "чудовищность" - это высота сечения, применимая к жилищному строительству. В промке, где высота балки более полуметра, - это обычное ничем не примечательное событие).

----- добавлено через ~26 мин. -----
Цитата:
понятно, в графике работа стоит, к новому году сделаем.
Значит, там была очередь. И ты был не последний (лох) в этой очереди. Как это важно для повышения ЧСВ: ты хоть и лох, но не последний.
Да, незавидна судьба последнего (в этой очереди) лоха

Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.02.2015 в 19:31.
СРО РОКОКО вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 19:04
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Я вообще не понимаю к чему дальнейшие обсуждения, когда СРО РОКОКО, уже посчитал, что при таких нагрузках поставить стойки на плиты без всяких усилений проходят без проблем?
Немного не так. Он посчитал допустимые нагрузки от стоек которые плиты выдержат. А вот будут ли они такими в предложенной на этом форуме конструкции это еще вопрос.
Вас вообще не понять. Вы спрашиваете можно ли обойтись без балки и без кирпичных колонн в стенах до фундамента, а поставить просто на плиты стропильную систему. Вам отвечают: да можно, при этом предоставляют расчёт что действительно можно. Какие могут быть дальше обсуждения? Обычно в таких случаях конструктор говорит -"Раз можно сделайте расчёт и я переделаю" у вас же все карты на руках - распечатайте и дайте расчёт. Да, конструктору придётся переделать проект (как я говорил, займёт это пол-дня/день). При этом вы сэкономите уйму денег. Подойдите к этому творчески - предложите конструктору заплатить бонус сверху либо на крайняк пригрозите не подписывать акт приёмки и подать в суд.
РастОК вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 19:28
СРО РОКОКО

Цитата:
предложите конструктору заплатить бонус сверху либо на крайняк пригрозите не подписывать акт приёмки и подать в суд.
У конструкторши наверняка завышенное ЧСВ, поэтому она не будет это переделывать никогда, даже за охулярд Условных Енотов.
Я бы просто скопировал в Ворд всю эту тему целиком, распечатал и положил на стол директору этой конторы, пригрозив судом. И пусть ему (директору) будет стыдно.

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 19:57
atlantis

Цитата:
Чё, трудно самому "пощитать"?
Я не конструктор я же говорил. Моя специальность далека от строительной области. Поэтому трудно.

Цитата:
Обычно в таких случаях конструктор говорит -"Раз можно сделайте расчёт и я переделаю"
Они (директор, менеджер, конструктор) говорят мы не на экзамене. В чем то они правы. Попробуйте врчу предложить свой вариант лечения или попросить обосновать для вас выписанный им рецепт. Куда он вас пошлет?

Цитата:
Да, конструктору придётся переделать проект (как я говорил, займёт это пол-дня/день).
Я же писал ранее что чертеж она у меня взяла (и время до следующей недели). Сейчас жду.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Как это важно для повышения ЧСВ: ты хоть и лох, но не последний
чето не помогает мне эта светлая мысль прийти в состояние душевного покоя

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
А чтобы прошла по зыбкости стальная балка, высота её должна быть просто чудовищной(здесь "чудовищность" - это высота сечения, применимая к жилищному строительству.
А как же у нее двутавр 9 метров тогда прошел? Может тогда можно разложить двутавры с каким то шагом и к ним крепить потолок и пол чердака. Хотя если 1 двутавр как здесь кто то писал стоит 40 тыс то это походу дороже плит выйдет.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Работяги(вместе с прорабом),выполняя этот участок, расположат необразмеренный люк там, где, как им кажется он должен быть. И потом стойка попадёт точно в центр люка, гарантирую 100%!
А вот этот косяк (вопрос как она говорит) у меня не вошел в мой двухстраничный список. Спасибо что обратили на это мое внимание.

----- добавлено через ~19 мин. -----
Цитата:
Значит, там была очередь.
Offtop: Очередь там всегда. Даже объявление висит "всегда требуются архитекторы". Проектов они в нашем городе наделали кучу. Это и 3 коттеджных поселка, и торговые и развлекательные центры и куча выигранных тендеров по всей нашей необъятной, даже на Украину залезли. Короче портфолио шикарное. И вот толи мне студентку дали дом проектировать то ли они столько работы нахапали что физически переварить не могут. Вот как простому человеку выбрать архитектурное бюро, на что обращать внимание?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Offtop: для холодной кровли с профлистом (или чего там?) скорее 4-х кратный
металлочерепица

Последний раз редактировалось atlantis, 06.02.2015 в 20:24.
atlantis вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 20:34
VES1

Я взялся и освоил современную технологию проетирования ВІМ- информацтонное моделирование зданий. Теперь любой заказчик независимо от образования понимает, что он будет иметь в конечном результате ещё до строительства и воочию это видит. Точно подсчитены все объёмы работ. Прорабу очень трудно что-то украсть. Заказчики сами контролируют их работу, так как очень всё наглядно и понятно, ошибки сведены к минимуму. Даю предварительно заказчику посмотреть в 3Д все конструкции, побегать по форумам и соседям посоветоваться, потом если что-то он решил поменять и оно не влияет на несущую способность без проблем всё меняю в 3Д, автоматически изменяются чертежи и объёмы. Там без проблем получаешь все материалы на комплекс работ , например на фундамент иди и покупай. Вся информация, включая подвижность бетонной смеси там есть.
VES1 вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 20:39
иваниваныч

Цитата:
Вот как простому человеку выбрать архитектурное бюро, на что обращать внимание?
Простому человеку в бюро лучше вообще не ходить. А заказать проект у частного лица - отдельно взятого архитектора (в связке с конструктором). Тем более, что для ИЖС никакие проекты юридически вообще не требуются - можно самому нарисовать.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2015, 20:49
atlantis

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
ИЖС никакие проекты юридически вообще
Да я в курсе, разрешение у меня уже давно на полочке лежит. Была бы у меня несущая стена средняя я бы и не ходил. Такие дома строители без всяких проектов без проблем строят, только планировку дай. Но захотелось экзотики (без стенки).
atlantis вне форума  

Непрочитано 06.02.2015, 20:50
1 | #117
СРО РОКОКО

Цитата:
вот этот косяк (вопрос как она говорит) у меня не вошел в мой двухстраничный список. Спасибо что обратили на это мое внимание.
Там ВСЁ НЕ ОБРАЗМЕРЕНО, НА ВСЕХ ЛИСТАХ. Либо образмерено то, что не особо нужно образмеривать.
Цитата:
Может тогда можно разложить двутавры с каким то шагом и к ним крепить потолок и пол чердака. Хотя если 1 двутавр как здесь кто то писал стоит 40 тыс то это походу дороже плит выйдет.
Этот вопрос даже не рассматривайте, верхний пояс двутавров придётся развязывать из плоскости, это ещё металл, хоть и немного. Потом пол на чердаке, потолок.... и т. Д. Дороже плит в разы. К тому же пожароопасно. Отметка пола 2 этажа увеличится, придется переделывать лестничную клетку, двигать стены и т. д. Это будет уже другой дом.
Вариант с плитами и опёртой на них кровлей считаю оптимальным, так как при пролете 9м планировка возможна почти любая.

Цитата:
Вот как простому человеку выбрать архитектурное бюро, на что обращать внимание?
Вот здесь я помочь ничем не могу. После того как в 90-х годах даже все ПТУ объявили себя университетами, происходит не выпуск, а высер выхлоп "специалистов". Если раньше в дипломе строительного ВУЗа писАли "присвоена квалификация инженер- строитель", то сейчас все сплошь и рядом "балаклавры" и "ми(нет)гистры. Это беда нашей страны, про остальное постсоветское пространство вааще молчу.

Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 06.02.2015 в 20:59.
СРО РОКОКО вне форума  

Непрочитано 20.05.2015, 12:43 плиты и кровля
Анастасия33

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, что на чердаке нет несущих стен внутренних, поэтому на плиты кладу лежень( поперк плит) а на них ставлю стойки , на которые опираю кровлю. На лежень у меня приходится нагрузка где-то 800 кг/м. Вопрос в чем, выдержит ли плита? Знаю , что несущая способность плиты 800кг/м2. но как мне перейти от распределенной нагрузки на лежень , к распределенной по поверхности.
Анастасия33 вне форума  

Непрочитано 20.05.2015, 13:01
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Анастасия33 Посмотреть сообщение
опрос в чем, выдержит ли плита? Знаю , что несущая способность плиты 800кг/м2. но как мне перейти от распределенной нагрузки на лежень , к распределенной по поверхности.
В dnl поищите методичку "нагрузки от перегородок". Там для различных схем описана методика приведения нагрузки к равномерно распределенной по площади. Второй вариант - пересчитать плиту при новой схеме нагружения.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Насколько правильный такой способ опирания стоек Вальмовой крыши

Реклама i