|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
понял) спасиб
----- добавлено через ~4 мин. ----- автоматические чертежи уже достаточно давно реализованы, тот же автокадовский stell detailing ловко это делает (можно погуглить). Но это конечный этап разработки проекта, на котором ключевые решения приняты и нужно просто начертить. Revit автоматом ничего не рисует и нужен он немного для другого (ну это мое мнение)) |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Schmurgeff, я имел ввиду не создание ассоциативного вида, связанного с моделью (это и автокад 3d умеет давно), а автоматическую генерацию видов, простановку размеров, маркировку элементов, создание спецификации и компоновку всего этого на листе. Steel detailing умел это делать давно через одну команду. Человеку оставалось выбрать масштаб и формат листа
----- добавлено через ~34 мин. ----- extraneous обмолвился об уровнях детализации. Я думаю об этом нужно говорить в первую очередь. Например, гвозди можно моделить, а можно формулой учесть. И модель с уровнем 200 по фэн-шую будет значительно полезнее модели уровня 500 с гостовскими примочками и выкрутасами. Например, проверка на ошибки оперирует категориями элементов. Очевидно, что фундамент с категорией "типовая модель" программа проигнорирует и весь результат моделирования сведется к красивому, но не очень полезному кубику Последний раз редактировалось SKconst, 22.04.2015 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
|
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Наш программисты "прикрутили" нашу сметную программу к Revit.
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Весь топик неосилила, много букоф. Я работаю в Ревите, начала изучать с 8 версии, два раза была на недельных курсах, продвинутый уровень у Александра Высоцкого, потом еще несчитано самостоятельной работы и взрыва мозга (спецификации по ГОСТУ и выноски всякие - фигня). Ну вот, теперь с гордостью могу сказать, что самостоятельно могу сделать АР, со всеми ведомостями. Сейчас Ревит уже вполне себе русифицирован, не то что в начале моего обучения, когда для каждой марки приходилось создавать семейство. Куча шаблонов бесплатных на сайте Autodesk, библиотеки ревитовские народ выкладывает (спасибо им). Мне очень нравится в нем работать (не сочтите за рекламу) - экономия времени за счет автоматизации рутинных поцессов и работать с моделью очень удобно. Сейчас уже есть специальные фирмы, которые занимаются внедрением BIM технологий, конечно за деньги
![]() Когда работала в большом институте - у нас был лицензионный Ревит, но организация так на него и не перешла, видимо в силу своей общей заторможенности. Потом работала в организации поменьше - тоже ноль интереса у сотрудников и руководства, хотя 2,5 архитектора все таки освоили Ревит, дальше пока не пошло. Вывод - кроме денег на софт и консультантов нужна заинтересованность как руководства, так и работников, причем именно энтузиастов, желающих добровольно ломать себе мозг, потому что в Ревите все либо сложно, либо очень сложно (цитирую Высоцкого). И производительность сначала сильно упадет, зато потом нереально взлетит. А кому это надо? Кстати некоторые шустрые сметчики быстро просекли, что из Ревита можно объемы "вытаскивать в эксел" если освоить нехитрые фильтры. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Наталья Хбр,
А не могли бы вы подсказать как там обстоят дела с разделом КМ? Реально ли настроить графику в соответствии с гостом на самих чертежах. Все, что до этого видел: выдают архитектурные разрезы с наименованием профилей, что в корне не подходит для реальных объектов |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорская ГАЭС-2 - просадка плиты фундамента | DEM | Обрушения, аварии, инциденты | 1140 | 31.01.2025 16:06 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |