|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
с чего это вдруг, если несущая способность болтов больше 3т?
т.е. если закрутили на глаз, то болт будет тянуться как сопля вне зависимости от его несущей способности и будет появляться зазор? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так как весь расчет усилий в болтах, в общем-то, упирается в определение относительных деформаций узла после приложения внешней нагрузки, то к "нюансам" относятся: класс бетона, геометрия анкерной пластины и фундамента, ползучесть бетона фундамента и т.д. Я правильно понимаю? И еще один маленький вопрос: откуда появились именно 15% ВОЗМОЖНОГО прироста осевого усилия? Почему не 10% или 20%? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Так об этом было сказано в самом начале, не?) Я вот тоже не пойму, чего рубинштейн хотел нам рассказать)
----- добавлено через 55 сек. ----- Ну вот, опять Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: В школе, видимо, многие на первых уроках физики силу трения покоя прикладывали в полной мере в сторону, обратную внешней нагрузке и не понимали, почему в задачке получается, что тело движется в другую сторону |
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому што по условию задачи как-бы колонна работает на отрыв. Работала бы на сжатие - был бы минус.
Такой, который, например, в таблице 4 пособия к СНиП назван "Коэффициент нагрузки". И не надо говорить, что это специальная хрень для расчета на выносливость. Это доля внешней нагрузки, которую воспринимает Затянутый болт, при условии нераскрытия стыка. Откройте книги, наконец-то. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Болт-то растягивается гайкой. А гайка - на что опирается? Не на таинственные соединяемые детали ли? Последний раз редактировалось lexabelic, 23.04.2015 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
А я с точностью до наоборот)
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...E8#post1280918 с 2745 ...Страницы 2 |
|||
![]() |
|
||||
|
У людей есть убеждения. Зачем переубеждать? Закидают камнями, что в общемто и происходит.
----- добавлено через ~2 мин. ----- shifr, Вы говорите по ссылке Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.04.2015 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Уважаемые yrubinshtejn, lexabelic и shifr.
Если бы Вы приводили аргументы вместо совета читать книжки, Вас бы не закидывали камнями. Зачем утверждать "вы все дураки, один я знаю правильный ответ, но не скажу" и после этого обижаться? соберитесь уже, и последовательно объясните, при каких условиях и каким образом усилие в болте будет увеличиваться от приложенной нагрузки, желательно с примером. спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100
Мои пояснения приведены в очень подробном виде, и что немаловажно, в упорядоченном для понимания виде, с методическими выкладками. Да, я принял для рассмотрения вопроса не "бетон"+"сталь", а "сталь"+"сталь". Ответ для принятых условий ( некоторой погрешностью на "X" для стали) дан - усилие во всех элементах до 3 тонн составляет 3 тонны. Да. Я не считаю правильным на форуме выкладывать полноценные ответы. Знаете почему? Потому что лично мне приходят проекты для проверки от людей занимающихся медициной. Почему я должен делится своими знаниями за бесплатно с людьми, которые занимаются плагиатом? Плигиат - это воровство. Понимаете? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Понимаю. Вы говорите
тогда и не надо провоцировать остальных Думаю большинство здесь представляют ситуацию "бетон"+"сталь", Вы же представляете другое - вот и происходит недопонимание. Подскажите, в каких постах можно увидеть Ваши пояснения в подробном виде для вопроса "сталь"+"сталь"? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предварительное натяжение болтов | 13forever | Прочее. Архитектура и строительство | 86 | 20.11.2019 18:44 |
Как задать предварительное натяжение в LINK8? | alexey123 | ANSYS | 10 | 21.05.2012 15:32 |
сталь для фундаментного болта | новый проектировщик | Основания и фундаменты | 32 | 14.09.2010 12:56 |
заделка фундаментного болта | alniksta | Основания и фундаменты | 8 | 09.08.2010 16:23 |
Как учесть в SCAD предварительное натяжение раскосов башни | Kalenka | SCAD | 7 | 21.01.2009 11:33 |