Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167774

Непрочитано 10.08.2015, 14:25
1 | #101
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Бесполезный пример.
Offtop: Очень полезный пример. Советую посмотреть на Ютубе
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 14:57
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: Yuzer я немного рассказал как обстоит дело когда внедрение происходит неграмотно и всем этим делом управляют не совсем специалисты в этой области и особенно когда это все дело прикреплено к конкретным строителям и на стройке трудится 10 000 человек, в таких условиях Revit проверяется на все 100% своих возможностей в рабочем проектировании, 99% трудно перейти в таких условиях без отрыва от производства. В таких условиях намного проще в более мелких организациях, когда нету 10 замов генерального, толпы ГИПов, ГАПов и еще кучи начальников различных заводов,фабрик, служб, департаментов и тд, их больше чем рабочих лошадей. И еще они все хотят внедрить , оставить костяк наиболее перспективных, остальных на улицу , я в этом с ними не схожусь во мнении еще ....... короче я как Эрнесто Че Гевара
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 15:06
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
По моим наблюдениям, люди, освоившие Ревит, настолько лобасты, что могут вычислять МКЭ в голове без калькулятора. А иначе не было бы столько подтемок в разделе с просьбой помочь в какой-то ерунде.
А по автокаду целый портал с тысячами тем и сотнями тысяч сообщений.

Цитата:
Только полный мазохист допустит такое
Бесполезный довод. Учиться надо не два года, а всю жизнь, чтобы не остаться в её хвосте.

Непрочитано 10.08.2015, 15:12
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

5 лет учусь в ревите, причем то что было в 10 и 11 версии уже вообще не нужно
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 15:14
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А по автокаду целый портал с тысячами тем и сотнями тысяч сообщений.
Очень неплохо. Как раз хоткеи забывать начал.
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
короче я как Эрнесто Че Гевара
Offtop: 1. Взять шамана с бубном.
2. Взять концепцию идеи всеобщего проектирования.
3. Пытаться шаману пояснить нужное остальным в этой концепции.
4. Часто спотыкаться и понимать ошибки.
5. Очень долго плеваться над результатом.
6. Повторить п.1.
.....
10^100. Профит.

Где я ошибся?

miko2009, чем чаще всплывают темы по определенному софту, тем больше с ним траблов. На аксиому тянет?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Учиться надо не два года, а всю жизнь, чтобы не остаться в её хвосте.
Бесполезный довод. Если через короткое время не начал выпускать рабочку со скрипом и т.д., то руководство очень быстро исправит ситуацию.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
5 лет учусь в ревите
Пол года на понимание. Еще пол года на доработку.
Сейчас думаю на программирование перейти, потому что все стало скучно и обыденно (100k, это я и тебя имею ввиду).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 15:25
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Бесполезный довод. Если через короткое время не начал выпускать рабочку со скрипом и т.д., то руководство очень быстро исправит ситуацию.
Демагогия: подмена тезиса. Вам говорят про:
Цитата:
И до сих пор нахожу как что то делать лучше , быстрее ,информативнее.
"Выпускать рабочку со скрипом" можно после недельного обучения: первое время что-то экспортировать в автокад и дорабатывать, совершенствовать шаблон, переходить полностью в Ревит, продолжать автоматизировать спецификации и семейства...

Цитата:
чем чаще всплывают темы по определенному софту, тем больше с ним траблов.
Offtop: По моим наблюдениям, люди, освоившие Автокад, настолько лобасты, что могут вычислять МКЭ в голове без калькулятора

Непрочитано 10.08.2015, 15:27
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Yuzer какие бубны ? какие концепции? вы понимаете что несете ? 2 тролля Yuzer и 100k которые поносят все темы про ревит при этом в нем не работают , предлагаю их просто игнорить.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 15:31
1 | #108
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
"Выпускать рабочку со скрипом" можно недельного обучения: первое время что-то экспортировать в автокад и дорабатывать, совершенствовать шаблон, переходить полностью в Ревит, продолжать автоматизировать спецификации и семейства...
Это самый опасный пусть. После него или понимают, что и так сойдет и в каде проще доделывать, либо скажут - смысл тогда в ревите? Все должно быть максимально просто или с минимальными затратами труда по организации работы.

Цитата:
По моим наблюдениям, люди, освоившие Автокад
Нижеплинтусно браться за основу основ. Не то обсуждаем.

----- добавлено через 34 сек. -----
Цитата:
предлагаю их просто игнорить.
Так быстро сдался?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
при этом в нем не работают
Все должно быть просто
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 15:43
maks-ufa23

Цитата:
Все должно быть просто
Тогда зачем летать на самолете? Знаете сколько летчики учатся? Пересадем на лошадей?
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 15:43
1 | #110
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Все должно быть просто
Сложность Ревита - миф. У него просто необычная логика, которую надо принять, и проблем в освоении не будет. Доработка в автокаде нежелательна как раз поэтому - сложно переключать логику туда и обратно, но в первое время можно "со скрипом" выживать и так. Кто-то распробует конфетку и будет переходить в Ревит, а другой не примет логику и вернется в Автокад - но он по крайней мере попробует, какова она на вкус.

Непрочитано 10.08.2015, 15:50
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Кто-то распробует конфетку и будет переходить в Ревит, а другой не примет логику и вернется в Автокад - но он по крайней мере попробует, какова она на вкус.
Лисапед не мой. Я всего лишь разместил объявление.
Гуру троллига

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сложность Ревита - миф.
Я как-то привык к философии: нарисовал все что угодно, сделал чертеж, получил спецификации.
Судя по описям, в этом алгоритме в ревите что-то не так.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 16:02
1 | #112
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Цитата:
Сложность Ревита - миф. У него просто необычная логика, которую надо принять, и проблем в освоении не будет.
это главный стопор который лень преодолевать. разговор ушёл совсем не в ту степь. ревит это НЕ автокад. как их можно сравнивать у них разные задачи. унифицировать работу в ревите не нужно в этом его плюс-свобода выбора, одну задачу можно достичь десятками способов. хотите интересный, динамичный инструмент построения осваивайте, нет не надо. о чём спор?

Непрочитано 10.08.2015, 16:10
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

miko2009,
Ну почему же не работаю. Я пытался года 4-5 назад, что-то делал. Что-то получалось, многое нет. Тогда говорили, что еще лет 5 и кругом будет Ревит. Думаю, что не будет и через 5 лет и через 10. На мой взгляд изначально Ревит создавался как инструмент для архитекторов, и очень мало инженеров-строителей им пользуется. По крайней мере таких не встречал. 2 архитектора сидят в соседней комнате работают в Ревите, я им не раскрываю свою личность с форума . Мне кажется, что ничего не выйдет "конструкторы" массово не перейдут на Ревит. Мое личное мнение.
и да Ревит это "лажа".
100k вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 16:12
1 | #114
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от extraneous
Сложность Ревита - миф.

Я как-то привык к философии: нарисовал все что угодно, сделал чертеж, получил спецификации.
Судя по описям, в этом алгоритме в ревите что-то не так
Yuzer им этого не объяснить. Усилия потраченные на то, чтобы получить в Revit хоть что-то, делают немыслимым все бросить. Постоянно кажется что самое трудное уже позади, осталось чуть чуть... Неужели все было зря?
Вместо того, чтобы посвящать вечер семье, зарабатывать деньги ну или просто отдыхать в конце концов всю жизнь изучать Revit, писать шаблоны, создавать семейства? Маниакально-депрессивный психоз это называется!!!
Кутузов вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 16:16
2 | #115
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
У него просто необычная логика, которую надо принять, и проблем в освоении не будет
осмелюсь дополнить другим примером:
многие из пользователей форума с рождения знают русский язык. Приходит время изучать иностранный язык. Человек может выучить огромное количество слов, например из английского или немецкого языка, и помнить их, но вот свободно говорить или писать у него не получается. Причина в том, что человек на подсознательном уровне не знает, как в англ и немец языке нужно правильно формировать предложение. Вот при изучении построения предложения в иностранном языке и происходит освоение ещё одной логики. Так и с логикой Revit против логики AutoCAD. Нужно просто освоить ещё одну логику. Да, правда, она сложнее AutoCADовской, но оно того стоит.

Непрочитано 10.08.2015, 16:53
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
осмелюсь дополнить другим примером:
AutoCad vs Revit см. мульт «Крылья, ноги и хвосты»
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 17:05
100k

VadimS7, CRISTOFF, ольга сычикова,
Был у меня начальник, давно... Виртуоз логарифмической линейки. Подбирал сечения стальных элементов с линейкой "на глазок" редко приходилось корректировать сечения после "расчета на компьютере". Это так лирика.

А кто сравнивает с Автокадом? Вы сами и сравниваете.

Последний раз редактировалось 100k, 10.08.2015 в 17:16.
100k вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 17:34
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы посвящать вечер семье, зарабатывать деньги ну или просто отдыхать в конце концов всю жизнь изучать Revit, писать шаблоны, создавать семейства?
Пишутся шаблоны и создаются семейства как раз для того, чтобы зарабатывать деньги и оставлять время на отдых - как вам такая идея? Парадокс?
Цитата:
Из последнего придумал как намного быстрее выполнять армирование фундаментных плит. 5 секционное здание за 3 дня.
Вы и правда думаете, что мы тут создаем семейства и шаблоны просто от нечего делать? Сейчас в работе Ревит позволяет решать задачи эффективнее, чем другие знакомые программы, вот и весь ответ.
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Я пытался года 4-5 назад, что-то делал
А вот тут не поспоришь. Полноценно создавать чертежи КЖ можно только с версии 2015.
Цитата:
Гуру троллига
Ну почему же троллинга? У меня примерно такие же впечатления и остались. Когда разочаруюсь в Ревите - буду пробовать именно Теклу.
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А кто сравнивает с Автокадом?
Просто аргументы, которые приводил Yuzer, применимы к любой программе, в том числе и к Автокаду - или он априори безгрешен? Да и сидим на dwg.ru, так почему бы нет.

Непрочитано 10.08.2015, 17:51
100k

Цитата:
А вот тут не поспоришь. Полноценно создавать чертежи КЖ можно только с версии 2015.
Вы меня насмешили . Как тут уже писали кто-то где-то вздрогнул.
Как шпиён почитываю один забавный чатик. Там свысока комментируют этот, цитирую, "Ревито-срач". Это тоже веселит...
Лично я с переменный успехом пытаюсь освоить работу в других программах, не все гладко, но я не унываю, думаю, что все получится
100k вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 18:15
| 1 #120
Darvit

Здравствуйте всем!
Я - инженер -конструктор. 5й год слежу за ревитом. Вот только щас extraneous написал что можно создавать полноценное КЖ с версии 2015 - а поподробнее можете описать почему ?. я видел раньше КЖ в ревите. Опалубочные планы рисовать круто(разрезы проёмы, всё в объеме) , а армирование что зря. Извините ТС за то что не помогаю. Пример: п-образная деталь по торцу плиты +фоновая арматура в 2 направлениях плюс усиление в 2 направлениях(наихудший случай) плюс выпуски из стен и колонн - в обЪёме по-любому пересекутся, появятся программные ревитовские ошибки. Это не понравилось. Или делать каждую деталь отдельно для каждого места в плите. По факту на стройке (видел сам не раз) решается небольшой сдвижкой или разгибом п-эшки. Таких случаев с арматурой много. Пример 2: п-эшка попала в прём (в автокаде решается примечанием "подрезать по месту") в ревите не знаю....на этом и застопорился. Сделал вывод что для единичных " тонких" мест ревит не подходит. Для объёма очень хорош. У нас в организации (город 500тыр 40-50 чел) пытались внедрить 3 года назад , научился только один. Учился сам по форумам. КНС делал он месяц (сделал семейство для люков, для кирпичей, для арматуры, сеток) думал пригодятся, время потратил, а потом 3 года делал совершенно другой обьект. Непонятно зачем ему эти люки?!?!? Может когда то пригодятся. Но если тратить каждый раз на мелочевку стока времени, то денег не заработаешь. Если бы кто-то давал эти базы для скачивания официально ( утопия конечно) то было бы быстро, а так ......... Он мне свои семейства может не дать ( он же работал - месяц потратил, денег потерял) значит я опять трачу месяц что бы себе свои люки сделать (сроки беру условно, главное суть моей мысли поймите). А как вы делитесь своими наработками по ревиту (именно семействами) ?
Darvit вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Реклама i