|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Offtop: Yuzer я немного рассказал как обстоит дело когда внедрение происходит неграмотно и всем этим делом управляют не совсем специалисты в этой области и особенно когда это все дело прикреплено к конкретным строителям и на стройке трудится 10 000 человек, в таких условиях Revit проверяется на все 100% своих возможностей в рабочем проектировании, 99% трудно перейти в таких условиях без отрыва от производства. В таких условиях намного проще в более мелких организациях, когда нету 10 замов генерального, толпы ГИПов, ГАПов и еще кучи начальников различных заводов,фабрик, служб, департаментов и тд, их больше чем рабочих лошадей. И еще они все хотят внедрить , оставить костяк наиболее перспективных, остальных на улицу , я в этом с ними не схожусь во мнении еще ....... короче я как Эрнесто Че Гевара
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Бесполезный довод. Учиться надо не два года, а всю жизнь, чтобы не остаться в её хвосте.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Offtop: 1. Взять шамана с бубном. 2. Взять концепцию идеи всеобщего проектирования. 3. Пытаться шаману пояснить нужное остальным в этой концепции. 4. Часто спотыкаться и понимать ошибки. 5. Очень долго плеваться над результатом. 6. Повторить п.1. ..... 10^100. Профит. Где я ошибся? miko2009, чем чаще всплывают темы по определенному софту, тем больше с ним траблов. На аксиому тянет? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Пол года на понимание. Еще пол года на доработку. Сейчас думаю на программирование перейти, потому что все стало скучно и обыденно (100k, это я и тебя имею ввиду ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"Выпускать рабочку со скрипом" можно после недельного обучения: первое время что-то экспортировать в автокад и дорабатывать, совершенствовать шаблон, переходить полностью в Ревит, продолжать автоматизировать спецификации и семейства... Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Нижеплинтусно браться за основу основ. Не то обсуждаем. ----- добавлено через 34 сек. ----- Так быстро сдался? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Все должно быть просто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сложность Ревита - миф. У него просто необычная логика, которую надо принять, и проблем в освоении не будет. Доработка в автокаде нежелательна как раз поэтому - сложно переключать логику туда и обратно, но в первое время можно "со скрипом" выживать и так. Кто-то распробует конфетку и будет переходить в Ревит, а другой не примет логику и вернется в Автокад - но он по крайней мере попробует, какова она на вкус.
|
||||
|
Цитата:
Гуру троллига ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я как-то привык к философии: нарисовал все что угодно, сделал чертеж, получил спецификации. Судя по описям, в этом алгоритме в ревите что-то не так. |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
это главный стопор который лень преодолевать. разговор ушёл совсем не в ту степь. ревит это НЕ автокад. как их можно сравнивать у них разные задачи. унифицировать работу в ревите не нужно в этом его плюс-свобода выбора, одну задачу можно достичь десятками способов. хотите интересный, динамичный инструмент построения осваивайте, нет не надо. о чём спор?
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
miko2009,
Ну почему же не работаю. Я пытался года 4-5 назад, что-то делал. Что-то получалось, многое нет. Тогда говорили, что еще лет 5 и кругом будет Ревит. Думаю, что не будет и через 5 лет и через 10. На мой взгляд изначально Ревит создавался как инструмент для архитекторов, и очень мало инженеров-строителей им пользуется. По крайней мере таких не встречал. 2 архитектора сидят в соседней комнате работают в Ревите, я им не раскрываю свою личность с форума ![]() и да Ревит это "лажа". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вместо того, чтобы посвящать вечер семье, зарабатывать деньги ну или просто отдыхать в конце концов всю жизнь изучать Revit, писать шаблоны, создавать семейства? Маниакально-депрессивный психоз это называется!!! |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Цитата:
многие из пользователей форума с рождения знают русский язык. Приходит время изучать иностранный язык. Человек может выучить огромное количество слов, например из английского или немецкого языка, и помнить их, но вот свободно говорить или писать у него не получается. Причина в том, что человек на подсознательном уровне не знает, как в англ и немец языке нужно правильно формировать предложение. Вот при изучении построения предложения в иностранном языке и происходит освоение ещё одной логики. Так и с логикой Revit против логики AutoCAD. Нужно просто освоить ещё одну логику. Да, правда, она сложнее AutoCADовской, но оно того стоит.
|
||||
|
VadimS7, CRISTOFF, ольга сычикова,
Был у меня начальник, давно... Виртуоз логарифмической линейки. Подбирал сечения стальных элементов с линейкой "на глазок" редко приходилось корректировать сечения после "расчета на компьютере". Это так лирика. А кто сравнивает с Автокадом? Вы сами и сравниваете. Последний раз редактировалось 100k, 10.08.2015 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А вот тут не поспоришь. Полноценно создавать чертежи КЖ можно только с версии 2015. Ну почему же троллинга? У меня примерно такие же впечатления и остались. Когда разочаруюсь в Ревите - буду пробовать именно Теклу. Просто аргументы, которые приводил Yuzer, применимы к любой программе, в том числе и к Автокаду - или он априори безгрешен? Да и сидим на dwg.ru, так почему бы нет.
|
||||
|
Цитата:
![]() Как шпиён почитываю один забавный чатик. Там свысока комментируют этот, цитирую, "Ревито-срач". Это тоже веселит... Лично я с переменный успехом пытаюсь освоить работу в других программах, не все гладко, но я не унываю, думаю, что все получится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте всем!
Я - инженер -конструктор. 5й год слежу за ревитом. Вот только щас extraneous написал что можно создавать полноценное КЖ с версии 2015 - а поподробнее можете описать почему ?. я видел раньше КЖ в ревите. Опалубочные планы рисовать круто(разрезы проёмы, всё в объеме) , а армирование что зря. Извините ТС за то что не помогаю. Пример: п-образная деталь по торцу плиты +фоновая арматура в 2 направлениях плюс усиление в 2 направлениях(наихудший случай) плюс выпуски из стен и колонн - в обЪёме по-любому пересекутся, появятся программные ревитовские ошибки. Это не понравилось. Или делать каждую деталь отдельно для каждого места в плите. По факту на стройке (видел сам не раз) решается небольшой сдвижкой или разгибом п-эшки. Таких случаев с арматурой много. Пример 2: п-эшка попала в прём (в автокаде решается примечанием "подрезать по месту") в ревите не знаю....на этом и застопорился. Сделал вывод что для единичных " тонких" мест ревит не подходит. Для объёма очень хорош. У нас в организации (город 500тыр 40-50 чел) пытались внедрить 3 года назад , научился только один. Учился сам по форумам. КНС делал он месяц (сделал семейство для люков, для кирпичей, для арматуры, сеток) думал пригодятся, время потратил, а потом 3 года делал совершенно другой обьект. Непонятно зачем ему эти люки?!?!? Может когда то пригодятся. Но если тратить каждый раз на мелочевку стока времени, то денег не заработаешь. Если бы кто-то давал эти базы для скачивания официально ( утопия конечно) то было бы быстро, а так ......... Он мне свои семейства может не дать ( он же работал - месяц потратил, денег потерял) значит я опять трачу месяц что бы себе свои люки сделать (сроки беру условно, главное суть моей мысли поймите). А как вы делитесь своими наработками по ревиту (именно семействами) ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |