Неужели это правда, что мы стали жить лучше? - Страница 6
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Неужели это правда, что мы стали жить лучше?

Неужели это правда, что мы стали жить лучше?

Результаты опроса: По сравнению с 90-ми годами я стал жить:
Лучше 51 67.11%
Хуже 12 15.79%
Ничего не поменялось 13 17.11%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.07.2007, 09:27
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Следующий вопрос будет, полагаю, "за какую партию будете голосовать на выборах?"

Непрочитано 25.07.2007, 09:50
Румын

металлист

Питер

Я одназначно стал жить лучше!!!
В 90-х годах мне не давали девчёнки, я был прыщав, хил и худосочен. Денег не было как класса, откуда они у постсоветского школьника? Я мечтал о компьютере "спектрум" и хотел быть программистом.
А сейчас - я женатая, самодовольная, в меру упитанная личность, занимающаяся интересным делом, нравящаяся женщинам, имеющая интересную и перспективную профессию. :roll:

Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 10:01
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от Krieger
>dermoon
А у тебя какой подход к вопросу о качестве жизни? Какие критерии?
Так см. пост № 4, раскритикованный DEM-ом.

Непрочитано 25.07.2007, 10:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Следующий вопрос будет, полагаю, "за какую партию будете голосовать на выборах?"
Ооо! Вы хотите поговорить об этом?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 10:29
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Вопрос: У вас были сомнения в Генеральной Линии Партии ?
Ответ: Сомнений не было.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 10:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

>dermoon
Ну если ты получал по 1200 и приобрел 2 квартиры, то наверно, ты стал жить хуже.

Но большинство стало жить лучше.
Я в начале 90-х бегал за 2 километра в -30, чтобы сдать пустые бутылки, чтобы потом купить хлеба, т.к. родители не получали з/п по полгода. А теперь вот в интернете сижу...
Так что если сравнивать с абсолютным нулём, то я сейчас зашибись живу.
Krieger вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 10:48
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kryaker
Нанотехнологии г'риш...
[ATTACH]1185277409.gif[/ATTACH]
Это наверно НА-НА технологии :wink:

Непрочитано 25.07.2007, 11:05 Re: Неужели это правда, что мы стали жить лучше?
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от dermoon
Флуд, конечно. Но достали бесконечные утверждения в СМИ, что по сравнению с 90-ми годами россияне стали жить значительно лучше.
Лично я часто смотрю передачи на рентв, там почемуто совсем другие новости :shock:

Непрочитано 25.07.2007, 11:18
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Om81
Афигеть.. вот я так и знал, что эти сволочи три версии одной модели объектива выпускают, и нам одно гавно шлют
Циник [sm201]

А вообще не тема, а какой-то поток пессимизма и призывы к свержению существующего строя (с)
аааа мы все умрем!!)
Ну если Вам наплевать что чистите зубы и моете голову гадостью которую запрещено продавать в в европе, Ваши дети играют ядовитыми китайскими игрушками или что Вам вместо известной газировки продают ядовитую жидкость для мытья унитазов, то мне Вас искренне жаль. До пенсии не доживете.
Ну не знаю как Вам, а лично мне за державу обидно.

Непрочитано 25.07.2007, 14:08
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tserber
До пенсии не доживете.
А зачем?? Все так плохо.. и все хуже, и хуже )
Om81 вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 15:25
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

[/quote]
Ну если Вам наплевать что чистите зубы и моете голову гадостью которую запрещено продавать в в европе, Ваши дети играют ядовитыми китайскими игрушками или что Вам вместо известной газировки продают ядовитую жидкость для мытья унитазов, то мне Вас искренне жаль. До пенсии не доживете.
Ну не знаю как Вам, а лично мне за державу обидно.[/quote]
Вообще здесь попахивает не Рен-ТВ, а НТВ. Это у них все плохо, и вообще президент их не той дорогой ведет, к светлому будущему. Потом лично для меня теперь сложно отличить нормальные новости от программы "Максимум", складывается впечатление, что весь мир сошел сума.

Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 17:48
dermoon

Россия, Красноярск

Цитата:
Сообщение от pericl17
Вообще здесь попахивает не Рен-ТВ, а НТВ. Это у них все плохо, и вообще президент их не той дорогой ведет, к светлому будущему. Потом лично для меня теперь сложно отличить нормальные новости от программы "Максимум", складывается впечатление, что весь мир сошел сума.
Ну да, лучше ТНТ с "домами" [sm1301]

Непрочитано 25.07.2007, 17:57
Vova

Engineer

New-York

А я издалека чувствую, что вы стали жить лучше: раньше по выходным форум затухал, а сейчас активность почти такая-же, как в рабочие дни.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 18:20
dermoon

Россия, Красноярск

Vova
Наверное это самый странный критерий оценки жизни - активность нашего форума...

Непрочитано 25.07.2007, 18:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova
А я издалека чувствую, что вы стали жить лучше: раньше по выходным форум затухал, а сейчас активность почти такая-же, как в рабочие дни.
Просто работы все больше и больше.
Нормально будет когда мы будем позволять себе по субботам и воскресеньям отдыхать, а не сидеть перед компами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 18:44
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

"Они купили цветной телевизор!
Жить стали лучше? - Неет , смотреть стали лучше!!"

Вот так и у нас - цена инета падает - доступность его растет.

А то что в выходные народ сидит у компа это только доказывает что работать стали больше.

Лучше жить стало только чиновникам и иже с ними, работникам плаща и кинжала...А также их родственникам, знакомым etz.

Легче стало тем кто был так или иначе завязан на оборонку, но слегка.

Легче стало госкомпаниям и людям с ними связанным.

Хуже стало всем остальным бюджетникам - учителям , врачам, профессуре. Им опять повысили престиж, но как водится позабыли про зарплату...

Хуже стало и тем кто в 90-е привык не горбатится на дядю, я не имею в виду олигархов. Мелкий и средний бизнес, это не только челноки-лоточники- палаточники (хотя благодаря им мы более не видим толстых- визгливых -краснорожих продавщиц) , это еще очень многие вполне профессиональные конторы, которых нынче гробят и давят со всех сторон под крики о поддержке и всенародное одобрение - дожмем "кулака"...

Непрочитано 25.07.2007, 19:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Могу сказать лишь про себя.
1994-2000 было не очень хорошо
2001-2004 уже по лучше (наверное эти годы Я запомню на всю жизнь, Я тогда работал на Бурейской ГЭС в авторском надзоре)
2004-2006 нормальные годы не шатко ни валко весь в поиске
2007 й год перемен надеюсь на лучшее, многое получается, отвествености правда много.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 19:28
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Krieger
>
Я в начале 90-х бегал за 2 километра в -30, чтобы сдать пустые бутылки, чтобы потом купить хлеба, т.к. родители не получали з/п по полгода.
Скорее в середине, я думаю. СССР развалился практически к 1992. Потом период гиперинфляции - зарплаты платили и даже повышали, и за короткий срок рубли стали тыщами. Потом точно не помню в каком году ввели валютный коридор, инфляция пропала а с ней и зарплаты многим категориям работников. 1998 - дефолт и строительство начало потихоньку выкарабкиваться. Сейчас отрасль скорее всего на пике. Кстати, кто как думает: обвал на рынке недвижимости если случиться -повлияет на доходы проектировщиков или нет?
У меня о 90-х нормальные воспоминания - настроение было отличное, ни страхов, ни забот. Я доучивался, родители покупали мне раз в год джинсы и кормили три раза в день. Больше ничего мне и не надо было. Я даже не интересовался ни разу, сколько они точно зарабатывали в то время (хотя экономика меня интересовала всегда). Но не 1200 баксов, где то вполовину меньше. В принципе, это было нормально, сейчас наоборот мне приходится им денег подбрасывать. Вообще лично у меня было два периода, когда не хватало денег и приходилось сильно экономить: с ноября 1998 по май 1999 и с сентября 2000 по январь 2001. Это те периоды, когда приходилось работать с мудаками, т.е. - ни работы как таковой, ни денег . В опросе выбрал 3-ю позицию...

Непрочитано 25.07.2007, 19:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Не люблю все эти кивания на "трудящиеся массы" и общие слова. Жизненный опыт подсказывает, что кто из моей родни и знакомых больше всех кричал о своей нищете, почему-то покупают квартиры детям в Москве. Страшно любят у нас прибедняться.
Очень важен профессиональный рост. У меня доходы выросли в разы, когда я серьёзно овладел трёхмерным моделированием в автокаде. И работа стала совсем другая и отношение окружающих. Перелом наступил примерно в 2003 году. До этого было не очень.
Наконец посмотрите результаты опроса в теме. Подавляющее большинство стало жить лучше, и уверен, что это прежде всего благодаря своему труду.
Огурец вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 20:07
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Судя по большинству откликов жить всё-таки стало лучше, или по крайней мере веселее, а учитывая, что учёные доказали, что в среднестатистическую доменную печь вмещается весь персонал среднестатистического дома. То жить мы стали в весёлом дурдоме.
Правда ещё ученые доказали, что квашенная капуста врядли станет топливом будущего.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Неужели это правда, что мы стали жить лучше?