Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: По сравнению с 90-ми годами я стал жить: | |||
Лучше |
![]() ![]() ![]() |
51 | 67.11% |
Хуже |
![]() ![]() ![]() |
12 | 15.79% |
Ничего не поменялось |
![]() ![]() ![]() |
13 | 17.11% |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Следующий вопрос будет, полагаю, "за какую партию будете голосовать на выборах?"
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Я одназначно стал жить лучше!!!
В 90-х годах мне не давали девчёнки, я был прыщав, хил и худосочен. Денег не было как класса, откуда они у постсоветского школьника? Я мечтал о компьютере "спектрум" и хотел быть программистом. А сейчас - я женатая, самодовольная, в меру упитанная личность, занимающаяся интересным делом, нравящаяся женщинам, имеющая интересную и перспективную профессию. :roll: ![]()
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
>dermoon
Ну если ты получал по 1200 и приобрел 2 квартиры, то наверно, ты стал жить хуже. Но большинство стало жить лучше. Я в начале 90-х бегал за 2 километра в -30, чтобы сдать пустые бутылки, чтобы потом купить хлеба, т.к. родители не получали з/п по полгода. А теперь вот в интернете сижу... Так что если сравнивать с абсолютным нулём, то я сейчас зашибись живу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Ну не знаю как Вам, а лично мне за державу обидно.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
[/quote]
Ну если Вам наплевать что чистите зубы и моете голову гадостью которую запрещено продавать в в европе, Ваши дети играют ядовитыми китайскими игрушками или что Вам вместо известной газировки продают ядовитую жидкость для мытья унитазов, то мне Вас искренне жаль. До пенсии не доживете. Ну не знаю как Вам, а лично мне за державу обидно.[/quote] Вообще здесь попахивает не Рен-ТВ, а НТВ. Это у них все плохо, и вообще президент их не той дорогой ведет, к светлому будущему. Потом лично для меня теперь сложно отличить нормальные новости от программы "Максимум", складывается впечатление, что весь мир сошел сума.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Нормально будет когда мы будем позволять себе по субботам и воскресеньям отдыхать, а не сидеть перед компами.
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
"Они купили цветной телевизор!
Жить стали лучше? - Неет , смотреть стали лучше!!" Вот так и у нас - цена инета падает - доступность его растет. А то что в выходные народ сидит у компа это только доказывает что работать стали больше. Лучше жить стало только чиновникам и иже с ними, работникам плаща и кинжала...А также их родственникам, знакомым etz. Легче стало тем кто был так или иначе завязан на оборонку, но слегка. Легче стало госкомпаниям и людям с ними связанным. Хуже стало всем остальным бюджетникам - учителям , врачам, профессуре. Им опять повысили престиж, но как водится позабыли про зарплату... Хуже стало и тем кто в 90-е привык не горбатится на дядю, я не имею в виду олигархов. Мелкий и средний бизнес, это не только челноки-лоточники- палаточники (хотя благодаря им мы более не видим толстых- визгливых -краснорожих продавщиц) , это еще очень многие вполне профессиональные конторы, которых нынче гробят и давят со всех сторон под крики о поддержке и всенародное одобрение - дожмем "кулака"...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Могу сказать лишь про себя.
1994-2000 было не очень хорошо 2001-2004 уже по лучше (наверное эти годы Я запомню на всю жизнь, Я тогда работал на Бурейской ГЭС в авторском надзоре) 2004-2006 нормальные годы не шатко ни валко весь в поиске 2007 й год перемен надеюсь на лучшее, многое получается, отвествености правда много.
|
||||
|
Цитата:
У меня о 90-х нормальные воспоминания - настроение было отличное, ни страхов, ни забот. Я доучивался, родители покупали мне раз в год джинсы и кормили три раза в день. Больше ничего мне и не надо было. Я даже не интересовался ни разу, сколько они точно зарабатывали в то время (хотя экономика меня интересовала всегда). Но не 1200 баксов, где то вполовину меньше. В принципе, это было нормально, сейчас наоборот мне приходится им денег подбрасывать. Вообще лично у меня было два периода, когда не хватало денег и приходилось сильно экономить: с ноября 1998 по май 1999 и с сентября 2000 по январь 2001. Это те периоды, когда приходилось работать с мудаками, т.е. - ни работы как таковой, ни денег ![]() |
|||
|
||||
Не люблю все эти кивания на "трудящиеся массы" и общие слова. Жизненный опыт подсказывает, что кто из моей родни и знакомых больше всех кричал о своей нищете, почему-то покупают квартиры детям в Москве. Страшно любят у нас прибедняться.
Очень важен профессиональный рост. У меня доходы выросли в разы, когда я серьёзно овладел трёхмерным моделированием в автокаде. И работа стала совсем другая и отношение окружающих. Перелом наступил примерно в 2003 году. До этого было не очень. Наконец посмотрите результаты опроса в теме. Подавляющее большинство стало жить лучше, и уверен, что это прежде всего благодаря своему труду. |
||||
![]() |
|
||||
Судя по большинству откликов жить всё-таки стало лучше, или по крайней мере веселее, а учитывая, что учёные доказали, что в среднестатистическую доменную печь вмещается весь персонал среднестатистического дома. То жить мы стали в весёлом дурдоме.
Правда ещё ученые доказали, что квашенная капуста врядли станет топливом будущего.