Идея FIX ? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?

Идея FIX ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2007, 09:47
Идея FIX ?
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Как - то еще летом смотрел по каналу Дискавери передачу (не о строительстве, о чем даже не помню) про Южную Америку. Но в памяти осталось мнговение: авто идет по скоростной трассе и пролетает между двумя наклонными высотками, образующих гигантскую букву A . Потом как-то забыл об этом, а сечас вспомнил и подумал - смогли же не только построить, но был же и проект, и расчеты. У нас в странах бСССР я что-то похожего не видел. Круто будет, если поставить, такое скажем по трассе на въезде в город или в жилой массив. Кому это надо-другой вопрос - зачем строят в Дубае, Шанхае, Гонкоге полукилометровые небоскребы !? В первую очередь это показатель достижений в финансовых, технологических, научных областях, и не только в строительстве (а мы только начинаем в этом ковыряться и далеко отстали).
Не подумайте, что просто хочу выведать и узнать, как это можно сделать, а потом банально воспользоваться. У нас в принципе уже есть конструктивные решения, идеи.
Но думаю, многие профессионалы, особенно расчетчики задумаются, как наклонить башни ( по-низу расстояние то что увидел было, не меньше 15-18 м). Какие усилия возникают в элементах, фундаментной плите. Вопросов - очень много.
А еще круче было-бы, если между башнями в средней части убрать галерею, а в верху и между ними оставить зазор 2-3 м ( впечатление -еще мнгновение и коснутся!).
Если кто-то возметься за разработку этой идеи, потому-что не считаю это своим "ноу-хау" (желательно, чтобы это был бизнес-центр - на них спрос у нас большой - с подземным автопаркингом или супермаркетом высотой 25-30 этажей, галерея в средней части -ночной куб или ресторан, в вверху - техничечский переход). Приглашаю проектные фирмы, индивидуалов- расчетчиков, предлагайте скажем, эскизники (или сначала только эскизники) а потом к нему два параллельных расчета, чтобы убедить инвестора, что это вполне реально - вот расчеты, потому-что посмотрев на эскизник у него лицо сначала будет (а у нас заказчики богатые, но не строители и на такие идеи идут, но надо убедить). Поможем найти, заключить контракт. Можно дальнейшую разработку передать в проектую фирму.
К нашим проектировщикам с этой идеей не обращался, думаю что в принципе смогли бы сделать, если проектируют и строят в Астане 45 -50 этажные здания сложной конфигруации ( WWW.bazis.kz ).
Можно в принципе обсудить эту идею на форуме, вопросов будет не мало и по конструктивному решению, и по расчетам в особенности ( и может быть потом выдадим расчеты и чертежи по штампом "CAD - форума" (если штампа нет,то его надо срочно сделать). Доводы относительно того, что это все просто делается не примаются. Профессионал сразу увидет здесь очень много проблем и в расчетах, и в конструктивных решениях. Забудет сейчас, но потом это его точно увлечет, зацепит!
Основание для высотных зданий у нас благоприятное - скальные и полускальные горные породы залегают на глубинах от 18 до 25 м. Есть все характеристики.
Не принимаются и доводы относительно того этого не может быть: может! - и проектируют и строят. Нашли решения.
Кстати, может быть сохранить эту тему и в ней обсуждать (в порядке отдыха) оригинальные идеи (а изобретателей "вечных двигателей" среди конструкторов достаточно много.
Просмотров: 59572

Непрочитано 17.09.2007, 20:02
ssres

Москва

не сочтите за сарказм
[ATTACH]1190044940.jpg[/ATTACH]
внесу комментарий и поправку к картинке
ларек читать, как -ларек-ресторан
а то что сверху - это ВИП
ssres вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 20:05
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от ssres
не сочтите за сарказм
Никакого сарказма в картинке нет, просто у хозяина ларька договор аренды на 49 лет. Это картинка для тех кого умиляют кривые московские улочки.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2007, 21:41
AMS

РК, Астана

Москвичам:
Да в конце- концов уже надоело ! - "Кривые дома, смотреть не могу" - да не об этом речь идет уже две недели ! :evil:
Абсолютно с вами согласен, что по всем показателям хрущевские дома-чемоданы - верх идеала! Они же такие все ровненькие, глаз радуют и до сих пор украшают наши города, особенно Москву. А тогда зачем вы их сносите ? - уверен, чтобы построить на их месте что нибудь кривое
А то, что касается проблем с фасадами - так плитки или стекла на головы падают и с прямых, и с кривых зданий.
Ответьте, как инженеры на вопрос - будут или нет возникать в таком здании в вертикальных элементах растягивающие усилия, в каких местах, как распределить массу здания как можно ниже, может быть их сделать не с параллельными гранями, а в виде усеченного конуса или с криволинейно гранью т.д. и т.п.
AMS вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 21:47
AIK

Заказчик

Москва

Полистай на ночь книжку Хайно Энгеля, может схемка правильная приснится.
AIK вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 21:50
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AMS
[ATTACH]1190040282.JPG[/ATTACH]
Астана, Ж/К "Северное сияние"
Несерьезно. Плитой перекрытия "поиграли".
Не Высшее Инженерное Искусство :?
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 21:57
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от AMS
[ATTACH]1190040282.JPG[/ATTACH]
наверное можно было консолями обойтись. Xo66it показывал фотографии 6-ти метровых консолей!!!
GlebbI4 каково таким образом поигратся плитами!!!

по поводу перекрытий при выбраных пролетах при толщине 200 никаких проблем не ожидается. К примеру при опирании по контуру плиты толщиной 200 можно перекрыть пролет 8*12 м и нагрузке 1,5т/м2
p_sh вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 22:21
Profan

Москва

Для AMS.
Цитата:
Ответьте, как инженеры
Не надо давить на инженеров. Лишний раз убеждаюсь, что вы что-то слишком заинтересованы в реализации вашей идеи. Слишком даже для инженера.
Не хотел я писать про хрущевские дома, но вы сами упомянули. Я живу в одном из этих убожеств с 1960 года. И снесут мой дом, как заявляет "Крост", в 2010 году. Каково, а? 50 лет жить в дерьме. Я хочу видеть и проктировать хорошие, добротные дома, доступные по ценам, я хочу жить и работать в хорошем и добротном доме. Хорошем и добротном - это значит, что дом должен быть надежным, красивым и удобным со всех точек зрения, во всех аспектах. Жилье для россиян - фактор невероятной социальной значимости. Потребность в жилье огромна. Деньги нужны колоссальные. И когда на этом фоне предлагается вбухать громадные суммы в ничем не обоснованные проекты, спекулируя на инженерной мысли, просто оторопь берет.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 22:30
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от p_sh
Xo66it показывал фотографии 6-ти метровых консолей!!!
В объекте от AMS?
Архитектура сооружения из Дубаи (проект)
[ATTACH]1190053555.jpg[/ATTACH]
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 22:35
Profan

Москва

Бегущая по волнам. Сказка. Глаз радутся (если абстрагироваться от трудностей технической реализации). А здесь предлагается соорудить наклонный гроб.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.09.2007, 23:11
ЛИС

Цитата:
Сообщение от GlebbI4
В объекте от AMS?
Архитектура сооружения из Дубаи (проект)
Красота - ничего не скажешь!!!
подождем реализации :wink:

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 06:38
AMS

РК, Астана

AIK-у и другим:
Да сама то схемка здания уже давно приснилась, а сейчас по е-мейлу обсуждаются ее нью-ансы. "Верным путем, идете товарищи!" сказал бы незабвенный классик.
Фото поместил больше для прикола. А насчет того, что поиграли консолями плит - (2-3 м влево - вправо), так это каждому даже не архитектору ясно, но в нашем случае консоли плит в чистом виде не проходят, отклонять то надо гораздо больше!. В Дубае вылеты консолей очень даже, но там поработала инженерная мысль и никто в этом не сомневается.
В нашем случае мы слышим одни упреки - да кому нужны ваши кривые здания - караул ! падают. Но стоило посмотреть на фото проекта в Дубае - О! карасиво! - но мы никогда даже чего-то близко похожего не сделаем, если будем на корню зарубать те идеи (не архитектора!!) которые пытаемся обсудить.
Дать принципиальный конструктив, архитекторы понаставят падающих и криволинейных башен в таком виде и порядке, чтобы это следовало принципам архитектурного исусства.
Уверен, что будут и конструктивы, причем с разными вариантами.
AMS вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 07:53
AIK

Заказчик

Москва

Чудак человек, да не попытки инженерно мыслить зарубаются, а отказ мыслить о чем то кроме расчетной схемы. Что находится в здании? Что люди видят из окна? Как здание посажено на участке? Какая роза ветров, геология, сейсмика? Всем схемам грош цена если они не увязаны с технологией и архитектурой. Назови свою ветку задачкой по строймеху и мы с Profanом сразу отстанем.
З.Ы. В дубаи вся земля принадлежит шейху данного эмирата, там вопрос проекции здания на чужое владение возникнуть не может.
Еще раз З.Ы. Архитектурные извраты обычно одобряются на самом высоком уровне, как символ какой нибудь идеи, взять хоть ту же арку в дефансе. Учитывая текущую политику, пора строить здание в виде фиги в кармане.
AIK вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 08:18
Profan

Москва

А я еще раз скажу про картинку из сообщения 108. Пусть даже эту стилизованную мечту не построят в ближайшие 500 лет, потому что нужны новые качественные решения, а не количественные, нужны новые технологии, материалы, может, даже антигравитация. Но эта мечта красива, эстетична, волнующая и даже сексуальная, черт меня побери со всеми потрохами.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 08:56
AMS

РК, Астана

AIK-у, прочим сомневающимся !
Вот это другое дело! - и то, на что Вы как-бы намекаете - че, где и почем, вопрос главный, то- с чего начинается любое проетирование. Насчет есть ли где все это (или что-то похожее) поставить, то у нас в Казахстане земли достаточно (а в России - матушке ее еще больше).
Столица на 90% строится на левом берегу реки, в степи, как город-спутник, (часто это место называют Ак-ордой).
И если учесть то, что генеральный план развития Астаны был выбран по итогам неоднократных международных конурсов, с участием Японцев, Европейцев, Бразильцев и многих других, то интерес к нему огромный. Норманн Фостер (его пирамида у нас - см. WWW в моем т. выше ) назвал Астану городом ХХI века.
Не подумайте- упаси бог, что мы есть пример для подражания, но если как мухи на котлету налетели многочисленные зарубежные инвесторы, проектировщики, подрядчики - Турки, Китайцы, Южно-корейцы, Японцы, Итальянцы и т.д. и т.п. то это о чем-то говорит. И аналитические центры у них есть, не в пример нашим, которые лишний цент без выгоды не порекомендуют вложить!
Сейчас у нас есть ряд Российских (в основном Московских ) проектов, в том. числе из числа тех, кто разрабатывал Москву - Сити.
Наверно не глупый народ - раз такое внимание. Кстати, многие, в основном Московские проектировщики не понимали - зачем нам нужны высотные здания, небоскребы - что, там вокруг них юрты стоять будут - как в Улан-Баторе . А потом, когда впервые приезжали, совсем по другому относились :roll: .
Но если конкретно - варианты конструктива, которые мы рассматриваем с рядом коллег по форуму по е-мейлу продуманы и с функциональной части.
Имеем, и даже очень, представления о геморрое техусловий на проектирование зданий выше 75 м, приходилось их и писать и защищать в части КЖ, в том числе перед Москвичами, которым наш Госстрой отправляет на заключение и проверочные расчеты.
А насчет основных параметров для разработки конструктива (грунты, климат и т.д. и т.п.) неоднократно излагал выше.
AMS вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 09:15
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от AMS
А насчет основных параметров для разработки конструктива (грунты, климат и т.д. и т.п.) неоднократно излагал выше.
Просмотрел всю ветку еще раз. Ни генплана не нашел, ни функционального назначения, ни соображений по поводу сейсмики.
Не понятно зачем нас убеждать в том, что в Астане можно и нужно строить хорошие вещи, с этим то кто спорит?
Но если взять проект любого из существующих хитрых сооружений, то можно увидеть, что все они имеют весьма развитую цокольную/стилобатную часть, которые задействованы в статике и в которых размещена уйма помещений, которые должны быть именно внизу. Геометрия вышележащей дурнины существенно от цоколя зависит. То есть я понимаю, не царское дело планировки рисовать, однако помимо плоскости XOZ есть и другие.
AIK вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 09:22
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

У меня ощущение , что я попал в рубрику СЛАБО.
DTab вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 09:37
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от DTab
У меня ощущение , что я попал в рубрику СЛАБО.
Это она и есть! Причем необходимость такой рубрики на форуме совершенно очевидна.
Меня заводит абсолютно непрофессиональная постановка задачи.
В таком сооружении самая виртуозная часть - это сбор нагрузок, определение инерционных масс для расчета динамики и учет колебаний во всех плоскостях. Ни к чему из упомянутого даже подступиться нельзя без архитектурной и технологической компоновки здания. Блин, я тоже патриот своего города, но это не повод чтоб правильно нагрузки не собрать.
AIK вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 09:56
Profan

Москва

Для AMS.
И нечего врать было.
И про "незабвенного классика". Напрасно вы на него ссылаетесь. История показала, что он был катастрофически не прав. :twisted: :twisted: :twisted:
Profan вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 10:38
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Последние сообщения это не обсуждение темы, просто перепиралово, на мой взгляд кому идея не нравиться могут сюда не заходить, вот и все

Непрочитано 18.09.2007, 10:55
Profan

Москва

А кому идея нравится, тот тоже может сюда не заходить, а сразу отправляться в E-Mail, где, как выяснилось, и идет основное активное обсуждение.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?