|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что делать с авторами безграмотных реплик? | |||
Игнорировать |
![]() ![]() ![]() |
15 | 22.39% |
Удалять посты (или закрывать темы) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 11.94% |
Закрывать доступ (бан) на какое-то время |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.48% |
Публично высказать "фе" |
![]() ![]() ![]() |
22 | 32.84% |
Высказать "фе" в ПМ |
![]() ![]() ![]() |
9 | 13.43% |
Мне пофиг |
![]() ![]() ![]() |
10 | 14.93% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А мне было интересно, придерется ли кто-нибудь? Придрались.
---------------------------- Вообще, я бы предложил эксперимент. Не проверка орфографии и автоматическое исправление слов, а фильтры на слова и буквосочетания для всех разделов, кроме "Разное". Выделить несколько категорий слов и буквосочетаний. 1. Слова из ненормативной лексики (для всех разделов). Эти слова многим известны и приводить я их не буду. По-моему, на некоторые буквосочетания уже есть фильтры. 2. Буквосочетания для обхода пункта 1. Примеры: "сцука", "нах"... 3. Бессмысленные буквосочетания типа "ГЫ", "СЫ", "ПЫСЫ"... 4. Бессмысленные замены букв, например "в" на "ф". Двойное "ф"... 5. Намеренное коверкание слов. Таких слов полно. Ну и т.д. Категорий можно добавить. Слова и буквосочетания можно находить и предлагать сообща, но без излишнего усердия. Мог бы получиться список слов, не рекомендуемых для использования на форуме. Как могли бы действовать фильтры. 1. Слова удаляются. 2. Слова заменяются словом "Цензура". 3. Слова заменяются словами "Ну, тупой." 4. Вся тема переносится в раздел "Разное", где каждый как угодно может проявлять в вопросах и в ответах по данной теме свою мудрость, тупость, юмор и т.п. Может, это предложение и ерунда, но интересно, как бы выглядели тогда неряшливые сообщения. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Саомцензура. Добровольно и с песнями. В строй. В очередь, в очередь, сЦучи дети. Шаг вправо и влево. Особенно влево. Считается побег. Опять совок. Как чутко наше подсознание реагирует на внутриполитическую ситуацию. Или это уже генетическое? Нам бы только запретить и выразить общественное мнение. Книг Пастернака не читал, но осуждаю. Или по китайски? Пусть цветут все цветы? Можно поправить, высмеять, посмеяться. Проигнорировать. Попросить сказать -написать нормальным языком. Переписать вопрос самому грамотно и литературно. Но запрещать?! Или у нас как всегда особый путь- кругами, а не по спирали?
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
По самоцензуре.
Кто проходит тест http://www.rg.ru/test, тот и общается на форуме. Так? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
> Ashas-ka : самоцензура - считай, что это другое название самодисциплины. Потом, разве по результатам опроса "запретить" основное решение?
|
||||
Москва
|
Для topos2.
В ссылке лишняя запятая. А сам тест не вполне применим в данном случае. Там есть пункты для устной речи. И потом, при составлении сообщения на данном форуме всегда можно сомнительное для себя слово заменить другим или перестроить предложение. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А там у них как минимум одно предложение, как мне показалось, изначально неверно составлено. Которое про банк - там пропущено одно "и".
|
||||
Москва
|
Появилась тема с таким запросом:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Петербург
|
Ну, куда денешься с этого форума. Может оставите безграмотного, и добавите кнопочку "проверить".
Цитата:
Будем учиться. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для T-Yoke.
Ну, что такое, уважаемый T-Yoke. Неправильно ведь написано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
где-то читал, что правильность написания окончаний проверяют составлением предложений с несуществующими словами. Типа "пендоборливый недоболик масталил канубизчика" Чтобы не пользовались литературой/шпаргалками. Надеюсь, до этого не дойдёт. А то представляю: "для подтверждения авторизации прошу Вас поставить правильные окончания:" и идёт подобный текст.
Ещё раз повторяю: лучшее средство борьбы с отступниками - это игнорирование. (Если это не твой начальник ![]()