Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.03.2020, 02:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
но в нынешних обстоятельствах сидение дома продлевает жизнь лучше, чем пробежка.
Я думаю, что пробежка по почти абсолютно пустым улицам (моего района) должна быть безопасна. У нас даже есть официальные исключения запрета выходить из дома, и в них входят и подобные упражнения в одиночку. Видел также ранние (февраль) ролики из Уханя, там по пустынным улицам бегали. У вас еще нет пустынных улиц, у нас уже появляются
Vova вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 04:11
Митрич

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У вас еще нет пустынных улиц, у нас уже появляются
Подписан на канал Samsebeskazal Denis - https://www.youtube.com/user/DEN777NYC , где он снимает видео из Нью-Йорка и пригородов. Мне нравится атмосферность и качество его прогулочных съемок.
Сейчас тоже остался практически без работы и пока не посадили на карантин снимает пустые районы около себя.

Реально Нью-Йорк пуст. Сравнивая прошлые его видео с бесконечным движением и нынешние с закрытыми гостиницами на 1000 мест, закрытыми ресторанами. кофейнями и даже мойками автомашин, пустыми центральными улицами да и не центральными тоже, вспоминаю всякие апокалиптические фильмы .

P.s. Я понял, что русских много у вас там
Например вот https://youtu.be/6Sv5aGw1oHo?t=543
Или вот надпись - https://youtu.be/6Sv5aGw1oHo?t=1485

----- добавлено через ~26 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Возможно, лично я уже цеплял эту фигню в декабре 2019 года по пути в Бразилию
Когда началась вся эта катавасия с вирусом я вспомнил, что в конце ноября, декабре ходила у нас зараза от которой народ с трудом излечивался. Правда детская зараза бродила. А сейчас известно, что дети легче переносят. Кашель в основном диагностировали не проходящий очень долго. Ну а папа одного из таких детей переболел пневмонией двусторонней. Может это просто ОРВИ у детей, про которое педиатры говорят каждый год :"Нынче такаааая зараза ходит, что плохо излечивается".
Я год назад кашель словил ровно на месяц

Вот я и рассуждаю. Наш Иркутск всегда был меккой китайцев, как и многие другие города и страны. Автобусы туда сюда шуровали, рестораны, гостиницы в китайцах. На стройках много работало китайцев. Неужели прям вот ни одного случая не завезли? Я конечно рад бы, но это правда?

Последний раз редактировалось Митрич, 25.03.2020 в 04:49.
Митрич вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 04:51
Португалец

Structure engineer

All World

Китайцев везде много, куда же без них? Но не факт, что сам вирус из Китая, там он был только выявлен, а по-моему, гулял по миру давно.

Непрочитано 25.03.2020, 08:07
| 1 #104
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Это точно американская пропаганда ?
PL, я думаю Америку не открою, если напомню, что для пропаганды необязательно выкладывать ложную инфу. Можно (и даже лучше эффект) и тщательно отбирать нужные факты и отбрасывать ненужные.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
погибших
582
выздоровших
295
Это что ж получается? По "реальным" расчетам "уважаемого" Сет 70% "смертности". Ужас какой, Америку спасать надо

Автор темы   Непрочитано 25.03.2020, 08:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я думаю, что пробежка по почти абсолютно пустым улицам (моего района) должна быть безопасна.
А в данном случае не надо думать. ВОЗ сидит и думает. А потом говорит: "Сидеть дома и не бегать". Значит, надо сидеть и не бегать
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 08:29
kruz

Северо-Запад

Vova, а это правда, что бензин у вас стал по 8-9 рублей?
kruz вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 14:29
Сет

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Это что ж получается? По "реальным" расчетам "уважаемого" Сет 70% "смертности". Ужас какой, Америку спасать надо
Ну так и спасают. А карантин почему по-вашему ввели? Из-за смертности 0.01%?
Сет вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 14:31
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А в данном случае не надо думать. ВОЗ сидит и думает. А потом говорит: "Сидеть дома и не бегать". Значит, надо сидеть и не бегать
У нас наоборот. разрешаются одиночные прогулки, пробежки и походы. единственное требование держать дистанцию от других людей. 1.8 метра.
Другое дело что народ массово нарушает когда погода отличная. поэтому закрываются парки и пляжи где образуются скопления людей.
Разрешается также ходить/ездить в магазин, на работу (если она открыта), для помощи родственникам или друзьям.
За нарушения пока не штрафуют/сажают. Разве только идиотов которые кашляют на людей и говорят что у них коронавирус. этих за решетку. к сожелению Рейган давно закрыл все дурдома в штатах.

Конгресс принял решение выделить каждому американцу $1,200 и дополнительно $500 на ребенка. но это только если доход не превышает $75000 в год на человека или $150,000 на пару. если больше то сумма уменьшается и становится $0 при доходе $99,000/$198,000.

Я против таких платежей. Если человек продолжает работать - зачем ему платить ? А если не работает то ему положено пособие по безработице. Вот по последнему каналу и надо было проводить платежи. там тонкость что самозанятым пособие не положено, но можно было внести изменения, не захотели возиться. на эти платежи выделяется $250 млрд .
Еще $250 млрд выделяется в фонд платежей по безработице.
$350 млрд для льготных кредитов малому бизнесу
$500 млрд для кредитов пострадавшим компаниям. тут большое поле для коррупции и протекционизма. пока под запретом на получение кредитов Трамп, члены его семьи, руководители правительства и члены конгресса. однако ясно что без махинаций там не обойдется.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Цена на бензин рядом со мной $0.66 за 1 литр. у нас дорого. до вируса было $0.94 за литр
В каких нибудь козьих ... в Оклахоме например $0.37.
но не 8 рублей.

Последний раз редактировалось PL, 25.03.2020 в 14:46.
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 16:51
v.psk

конструктор

Псков

ВВ Путин объявил следующую неделю нерабочей (пруфы не искал)
v.psk вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 16:59
PL

California

жена работала удаленно дома, вчера пришел приказ больше не работать.
Думаю связано с желанием компании получить бабки от государства которые сейчас все будут пилить. нафиг работать ? больше того, есть вариант что будешь работать - отгонят от кормушки.
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 17:05
Podpolie

Цитата:
ыделить каждому американцу $1,200 и дополнительно $500 на ребенка.
Ну мы богаче, похоже директор нас кидает.
Эх жалко у нас нет тары водки, как у Вас в 1,75л - поменьше бегать. Очень хороший объем, я уже рассчитал по сроку.
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
ВВ Путин объявил следующую неделю нерабочей
Это ... тыр пыр.... А для кого? Все не продумано. Я работаю в службе эксплуатации фабрики. У Нас КНС, скважина, резервуары, водоподготовка, очистные, котельная и чего: все глушить? Или на авось - рванет, так и хрен с ним. Складская зона завалена товаром. Фуры под погрузку стоят. Кто потери компенсирует? Главный директор....))). Мне, моим людям платят от продаж. Значит США практично-патриотичнее - вывод.

Непрочитано 25.03.2020, 17:05
Варанчик

ГИП

PL, во! ПУ такую же мысль сейчас озвучил. Нахер работать, если можно на 6 месяцев на все обязательства забить? Никто ничего платить не будет.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 17:10
Gast

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=cc4rmCzdlpo
Обращение к гражданам России
Цитата:
Далее. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни.

Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.
Gast вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 17:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
PL, во! ПУ такую же мысль сейчас озвучил. Нахер работать, если можно на 6 месяцев на все обязательства забить? Никто ничего платить не будет.
у нас смысл в том чтоб получить халявные бабки. то же и пособие по безработице, будешь подрабатывать-уменьшают пособие.
Как то давно, была рецессия, и компания жены провела такое дело - вместо 5 рабочих дней оставила 4. и подала на пособие по безработице на этот пятый день. мол типа чтоб не увольнять людей. и прокатило, все отдыхали по пятницам и получали почти полную зарплату.
Ну и сейчас похоже уши навострили. башка у их руководства варит.

А мне на работу блин. наши клиентами дорожат, никаких выходных. одного уволили пока. все взбодрились и шагом марш трудится.
у вас выходная неделя оплачиваемая будет ?
PL вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 17:21
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от Gast Посмотреть сообщение
Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.
Довольно развернутый список. А где можно этот перечень посмотреть более детально?
v.psk вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 17:32
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
ВВ Путин объявил следующую неделю нерабочей (пруфы не искал)
А чего там искать, уже везде на первых полосах.
Смысл непонятен. То есть, просто нерабочая неделя в России, но не карантин? На работу не ходи, зато в гости, в кино, в ресторан - пожалуйста? Коммерческое негосударственное развлекалово закроется только при ЧС, а ЧС в России не объявлено. Во всяком случае, в Сибири все работает, ничего не закрылось.

Непрочитано 25.03.2020, 17:54
Варанчик

ГИП

Цитата:
у вас выходная неделя оплачиваемая будет ?
Я не на ЗП, я на договорах. Сейчас если перестанут платить и заморозят проекты, будет ж...

Я тоже не понимаю, если ЧС не объявлено, так просто выходные будут? Так дома никого не заставишь тогда сидеть. В Европе все перекрыто, запрет выход из дома.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 18:04
| 2 #118
Podpolie

Кто за рулем, шибко не пейте. Гаишники будут так рады, всю неделю. Это единственные гуманоиды которых ничего не берет. Нюхали,нюхают и будут нюхать.

Непрочитано 25.03.2020, 18:40
Сет

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, если ЧС не объявлено, так просто выходные будут? Так дома никого не заставишь тогда сидеть.
Так это уже на личную ответственность. Власти дали возможность посидеть дома. Ну а кто не хочет - может проверить как коронавирус скажется на нем и его близких, игнорируя самоизоляцию.
Сет вне форума  

Непрочитано 25.03.2020, 21:00
1 | #120
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Если в долларах, то бензин под названием Regular (самый дешевый из трех видов) вчера стоил $1.99.
Мы сидим дома, официально уже 3 дня. Но кто мог сидел и раньше. Улицы малолюдны уже с прошлой недели. Только у магазинов есть люди. Для тех, кому 65, прод. маги у нас открывают раньше, и тех кто помладше как бы не пускают первые 2 часа, но проверки документов не наблюдал. Полагают, что старики менее мобильны и среди себе подобных заразиться менее вероятно.
Сколько иметь запасов и как часто ходить в магазины? По моему опыту: надо иметь запас на семью примерно на неделю долгоиграющими продуктами: заморозка, консервы, сухари, крупы, пару упаковок бутылочной воды, бум. полотенца и туал. бумага. Это НЗ.
Текущие продукты закупать в таком количестве, чтобы хватило на 7-8 дней семье, причем, желательно за один закупочный раз в неделю. Через неделю повторить вояж в магазин, чтобы возобновить текущий запас. В прессе не слышал о трудностях купить многие продукты ни в Китае, ни в Европе (за исключением первых дней паники). То есть преследуем цель ходить в маг. как можно реже, для себя выбрал 1 раз в неделю (в семье 4 рта). Если есть проблема с машиной, используйте рюкзак.
Мой завхозовский походный опыт: надо сделать меню на неделю, 3 раза в день и список необходимых продуктов для него. Готовить еду согласно этого меню.
(Я был в длительном лыжном походе в Якутии, в районе полюса Холода Оймякон, будучи завхозом. (Второе лицо в группе после руководителя). Еще дома мы распаковали порции еды на 23 дня х 3 еды в день, на каждом пакете было написано, мол, 8й день завтрак, и т.п. Я знал в чьем рюкзаке хранится каждый пакет и каждый участник с радостью выдавал свою тяжесть дежурному по моему указанию.)
Правда, дома в наше время это не так обязательно, но заранее составленное меню, учитывающее сроки хранения продуктов, поможет хозяйке и детям поиграть в эту игру.
И еще. У нас общепит перестроился на приготовление еды только на вынос и внутрь не пускают

Последний раз редактировалось Vova, 25.03.2020 в 21:13.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19