|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А студент что, навечно останется в стадии рисовальщика?) Или будет постепенно нарабатывать опыт в проектировании? Или что-то мешает проектировщику освоить БИМ, кроме нежелания бросать Автокад и потратить две-три недели времени на освоение интерфейса и логики какого-нибудь Ревита?
Ну и тут многие апеллируют к тому, что раз Автодеск ушёл, то всё, никому больше Бим не нужен. Что, проектирование в остальном мире вдруг остановится и никто больше BIM внедрять уже не будет? Или вы правда считаете, что сидеть в CAD, который уже 20 (или 30?...) лет не меняет свой функциональности, сводясь к рисованию примитивов - это хорошо и нормально, потому что лень меняться самому?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- задача дрифтера-рисовальщика - быстро рисовать. Качество проектных решений не в его зоне ответственности, поэтому и обучать его смысла нет. Разве что он сам (рисовальщик) в свое личное время будет вгрызаться - но таких единицы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Интересно было бы послушать информацию от товарищей "на местах"... Один знакомый довольно долго трудился в немаленькой немецкой фирме, на чужбине, так у них никаким BIMом и близко не пахло... Общий технологический уровень проектирования был примерно как у нас. Тотальное 2D. А вот для красивых презентаций и рекламы - отдавали дизайнерам поднимать 3d-модель и рендерить их стрёмные индустриальные металлоконструкции)) Но это было 10 лет назад и информация от по одной конкретной, пусть и не маленькой, компании... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Да что-то этих товарищей давненько не слышно. Их там местный Роскомнадзор не забанил случаем?
|
||||
|
Эм. БЕЗ вникания в проектирование никакой рисовальщик не нарисует хороший БИМ. В принципе. Если рисовальщику без образования ПГС дать альбом чертежей, нарисованный в Автокаде, он нифффффига не нарисует без образования ПГС и приличного опыта работы. В самом лучшем случае это будет 3D-поделие без узлов, но никак не БИМ. Это не с бумаги перенести в Автокад (такие рисовальщики действительно были, и им действительно не нужно было ни образование, ни знания, только умение быстро перечерчивать).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в BIM. Ребенка можно посадить. Стены понятно как делать, окна тоже, перекрытия тоже. Главное шаблон изначально нормальный выбрать, и всё |
|||
![]() |
|
||||
|
Бим-менеджер естественно, напару с программистом. Причем в каждой организации свой бимщик нужен. Для ревита свой, для нанокада свой, для ренги свой. Базы то у них разные. Ну и создавать будет в порядке живой очереди. Кто первыйзаказал шаблон, тому и сделали. А потом проектировщик ещё и проверит что он там насоздавал
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
А тут, оказывается, ребёнок справится. Пойду - напьюсь. ![]() Кто же свернёт Неуловимого Джо?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот на самом деле, когда то раньше я еще топил. Сейчас я даже рад, что BIM интересуются как можно меньше людей. У меня больше работы будет) |
|||
![]() |
|
||||
|
зашибись.. представляю диалог с заказчиком - вы связались с суперпрофессионалами, которые в теме.. если хотите увидеть свой проект - немедленно вышлите нам все семейства для работы.. какие - ну вам лучше знать, что вы там хотите и в каком ПО
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пока что у всех заказчиков, у которых я работал, были и свои библиотеки семейств, и требования к семействам. Если конечно вы первый раз будете заказывать BIM модель, я думаю я что нибудь придумаю для Вас.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Сергей812 - понимает под "Заказчиком" некое юрлицо, которое заказывает проект (как комплекс документации под ключ, в составе которого будет и бим-фигим). Естественно у такого Заказчика никакиз "семейств" кроме дочерних компаний и родственников за границей нет. iliorik, скорее всего, понимает под "Заказчиком" генпроектировщика, который разрабатывает проект под ключ и нанимает для этого 10 субподрядчиков + iliorikа, который наколбасит за неделю BIM по готовому проекту, разработанному самим генпроектировщиком или его субчиками. Естественно в этом случае у Заказчика скорее всего уже есть наработанные семейства и библиотеки, созданные для других его проектов и с которыми ему (генпроектировщику) удобнее работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если это ООО "Проектируем и строим", то скорей всего они просто спросят, что вы можете сделать. Я покажу презентацию, выдам BEP с описанием того что будет в BIM модели, и в процессе согласования этого документа, мы найдём общие точки того что "надо им - что могу я". p.s. я в этой цепочке - генпроектировщик |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная(контейнерная) АГЗС, какие требования для размещения? | teejay45 | Прочее. Отраслевые разделы | 19 | 12.12.2020 11:41 |
Какие документы нужны при капремонте магазина | shvechkova | Технология и организация строительства | 5 | 27.10.2017 10:48 |
Работа со взорванной моделью Advance Steel. Какие действия возможны, а какие нет? | safronsafronov | Advance Steel | 5 | 11.03.2016 08:19 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |