|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Посмотрел не выходных твое ТЗ. Кое-что накропал. Возникло пару вопросов, в основном касающихмя определения массы проката
1. Для примера возьмем Уголок равнополочный 100x100x10 по ГОСТ 8509-93 Расчет по твоей формуле По таблице проката ТО же для двутавров: I10 по ГОСТ 8239-89 - 9,46 кг I10Б1 по ГОСТ 26020-83 - 8,1 кг 2. Когда указано, что профиль состоит из 2-х двутавров (II), швеллеров ([];][), уголков, разве не надо массу умножать на 2? По п.1 вопросы: - насколько критична разность в массах для уголков? - раз уж все равно нужно "прикручивать" сортамент, может взять за основу «Прокат» Василия Кондрата ?
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 03.03.2008 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, в этой формуле не учтены скругления полок,
я что то не пойму как выгледеть будет лисп про который идет речь как он будет функционировать если можно алгоритм написать? да из программы прокат само то, так как перебивать профиля из таблиц очень долго,...
|
||||
VVA,
1.Согласен, я не учел округления, подумал, что это маловажно, поскольку очень трудно вывести формулу. Влияние округления в для разных размеров разное, ни добавив определенный процент ни добавив определенную массу точно не получается. Можно вложить в память все гостовские массы для уголков (тот же “прокат”), тока это довольно трудоемко, я не хотел тебя очень загружать. Но так конечно же будет безоговорочно точно. Лично я буду только рад. Для двутавров я формулу не писал, дал перечень из учебника (для двутавров с уклонными полками). Возможно я что-то не правильно дал, так что бери данные из программы “прокат”. 2. Подумал и решил что ты прав на счет сдвоенных профилей. Надо для них массу умножать на 2. |
||||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Насчет веса сортамента - ИМХО - логично не изобретать велосипеда и взять за основу базы из «Прокат» Василия Кондрата. Причем Базы 1-1 и из них уже вынимать. Имхо это даст возможность в будущем прицепить любой сортамент в базу спецификации, поскольку «Прокат» довольно популярен и базы под него пополняют многие.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Бета-версия SPEC выложена в посте #72 (там еще некоторые шероховатости в сортировке mulTCv2 были устранены)
Пока-что без "прикручивания" сортамента, по ТЗ в #93. Тестовый пример: (недостающие шрифты CS_Gost2304 брать в #93) ниже. Формат 2004
|
||||
Высший пилотаж.
![]() Большое спасибо. Теперь нюансы. 1.С символом диаметр какие-то багги, в одном месте работает, в другом нет. Возможно это связанно с тем что в шрифте есть два знака диаметр, а может еще с чем, чего я не понимаю. Смотри приложенный файл. 2.Фланцы. Забыл сказать, что после фл. Может также стоять или не стоять знак диаметра, так что на него не обращаем внимания, если он не в начале текста. 3.Трубы. Тр может быть написано также и английскими буквами (причем как заглавными так и прописными). 4. То что для нераспознанных формул массы краснеют очень удобно, но после внесения корректировки в неверно понятые строки думаю будет уместно если вновь просчитанные массы, которые уже считаются правильно становились цвета by layer. Иными словами после проведения вычислений предлагаю всем правильно просчитанным массам назначить цвет by layer. 5.Думаю ты прав и надо для сдвоенных профилей помножить массу на 2. 6.Я тут подумал, и думаю что для подсчета массы арматуры, для варианта где считаем не по штучно, а для всей длины (сигмаL=***) наверное правильнее в графе “масса одной позиции” вписывать “-“, а массу вписывать только в графу вес всех позиций. Сорри что с начала не сказал. В остальном пока багов не выявил. Есть идея добавить вариант программы, когда записываешь массу не в существующий мтекст, а в новый, при этом выходит запрос на указание координат х для граф “масса одной поз” и “масса всех поз” С нетерпением жду вариант с профилями по госту. Этот лисп сэкономит кучу моего времени. Хотя почему только моего. Кучу времени многих проектировщиков. Сколько я их знаю, кто работает по схеме рисованные спецификации + калькулятор. Пока внедрил в работу команды выложенные ранее в Sumt, и уже не могу представить свою работу без них, а что дальше будит, когда спецификации на полную заработают, просто блаженство. Как только раньше такого не придумали. |
||||
![]() |
|
||||
VVA, Вот еще прошу такую возможность учесть для всех профилей. (смотри приложенный файл)
По поводу Цитата:
Diman111 Ты бы выложил спецификацию со всеми возможными профилями в формате dwg, тогда попонятнее станет как ее "склеить". |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Выложил в #72 обновленную версию. В команде SPEC учтены "нюансы" из #108 + новая команда GRPSP (по ТЗ #110).
>Red Nova #108 >1,2,3 По поводу включения в обработку неких своих символов, инструкцию выложу, когда будет решен вопрос с профилями. Для умешьшеня вариантов анализа,строка приводится к верхнему регисту. >1 До этоко арматура определялась по наличию знака диаметра %%C, в примере #108 знак диаметра вставлен как UNIKOD \U+E712. Добавил, инструкция будет позже >2 См. 3выше. Теперь знак диаметра удаляется из середины текста >3 см. выше Добавил не только TP английские, но и T анлийское Р-русское и наборот, Т-русское Р-английское >4 сделал >5 Будет учтено с профилями >6Сделал >Diman111 #110 Пробуй команду GRPSP Для подсчета нужно выбирать столбцы количество+ масса. Массой считается последний столбец. Тескт дописывается ниже самого нижнего текста.Для анализа величины смещения берется: - Если строк больше 1, то разность по Y 2 самых нижних текстов 1-го столбца . - Если одна строка, то, двойная высота текста 1-го столбца . >Red Nova #111 Файл просмотрел, какую возможность нужно учесть, так и не понял ![]() Кстати, объявляется конкурс на название команд GRPSP и SPEC. У меня творческий кризис. ![]() ![]()
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 04.03.2008 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
![]() Цитата:
В общем технология ввода кол-ва столбцов - автоматическим вычислением или запрос у пользователя - это оставлю на усмотрение автора lispa - УВАЖАЕМОГО VVA |
|||
![]() |
|
||||
VVA,
Цитата:
2.Еще, только что понял, что сигмаL=20м надо принять равным сигмаL=20000, а-то бывает по разному. (м может быть в разных кодировках) Последний раз редактировалось Red Nova, 04.03.2008 в 12:33. |
||||
![]() |
|
||||
VVA, Протестировал изменения, вроде как багов нет, только надо учесть заметки на постах 116 и 117.
А как на счет? Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обновил еще раз код в #72. Кое-какие очепятки в SPEC.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |