Решился освоить подшивку….. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25
Решился освоить подшивку…..
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.

Автор темы   Непрочитано 23.02.2009, 08:34
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Peter, Как я уже говорил подшивка в этом смысле очень капризна. Нужно непременно держать эту подшивку открытой, кроме этого нужно всегда сперва открывать подшивку а не файл и еще нужно следить чтобы другая подшивка не была при этом открыта, а-то поля могут захватить не ту подшивку , хреново, но приходится мериться, потому как пока не придумано более удобного варианта заполнять те-же поля одновременно в несколько файлов.

Непрочитано 23.02.2009, 11:59
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Peter, Как я уже говорил подшивка в этом смысле очень капризна. Нужно непременно держать эту подшивку открытой, кроме этого нужно всегда сперва открывать подшивку а не файл и еще нужно следить чтобы другая подшивка не была при этом открыта, а-то поля могут захватить не ту подшивку , хреново, но приходится мериться, потому как пока не придумано более удобного варианта заполнять те-же поля одновременно в несколько файлов.
По моему тут было описано что исправлена проблема с переносом подшивки (замена пути) и еще проблемы. Ждем, к томуже ДБлоки полностью меняются и для блоков вида можно сделать то что раньше было нереально сейчас полностью заменит СПДС.

Цитата:
3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?
Да СПДС вообще никаким боком не подходит к подшивке. При этом разработчики отмалчиваются!!!
А ведь если правильно все самому сделать толку получается куда больше, в общем ждем 2010 и в топку СПДС... осталось недолго.

Последний раз редактировалось Pasha_sevkav, 23.02.2009 в 12:04.
Pasha_sevkav вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2009, 13:24
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Цитата:
По моему тут было описано что исправлена проблема с переносом подшивки
Неа. Там такого нет.

Непрочитано 23.02.2009, 23:08
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D

http://heidihewett.blogs.com/files/a...ew-guide-3.pdf
Вот тут точно есть см. страницу 30, много узнал сам.

Последний раз редактировалось Pasha_sevkav, 23.02.2009 в 23:16.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 26.02.2009, 10:25 Гляньте здесь http://dwg.ru/dnl/5319
Сергей Богатов

Гляньте здесь http://dwg.ru/dnl/5319 - автонумерация через VBA

Цитата:
Сообщение от Pasha_sevkav Посмотреть сообщение
http://heidihewett.blogs.com/files/a...ew-guide-3.pdf
Вот тут точно есть см. страницу 30, много узнал сам.
Хорошая ссылочка - мадам интересно пишет
Сергей Богатов вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 14:28
BAOT

Обжигатель горшков

Минск

Прочитал весь топик по подшивкам, но так и не нашел ничего по поводу того, как решается вопрос с ограничением количества (64) символов и их набором (не допускаются символы: \/":;,?<>) в поле имени чертежа (Sheet title)???
По моему это неудобно делать названия чертежей без символа запятой...а хочется чтобы и название было красивым и из подшивки заполнялись поля в штампе чертежа и в таблице перечня чертежей комплекта...Может есть какая-то переменная, отвечающая за обозначенные символы,которую можно было бы отключить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: InvalidCharacters.jpg
Просмотров: 165
Размер:	35.9 Кб
ID:	20002  
BAOT вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 14:52
vasilyis

Инженер

Москва

Вместо запятых и пробелов в том числе можно пользоваться символом <_> (подчеркивание).

Непрочитано 07.05.2009, 15:04
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

BAOT, я так понял ты туда хочешь записать содержимое листа? Запиши все в строку description, там нет ограничения.
Цитата:
из подшивки заполнялись поля в штампе чертежа и в таблице перечня чертежей комплекта
для штампа рекомендую использовать свойства не отдельного листа, (sheet properties) а всего проекта (sheet set properties). Там наделай своих параметров и заполняй, а штам будет их читать потом сам.
Миниатюры
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 290
Размер:	97.6 Кб
ID:	20005  
asys вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 15:40
BAOT

Обжигатель горшков

Минск

vasilyis, Вы видимо не поняли вопрос,попытаюсь пояснить на примере:
Есть чертеж, который в штампе называется "План расположения трубопроводов сетевой воды на отм. 0.000. Разрез 1-1, 2-2. Вид А, Б, В" поле подшивки с названием листа (Sheet title) такое название не принимает, по причинам озвученным мной выше (пост #106). Как решить эту проблему так, чтобы не потерять возможность переноса названия чертежа из данного поля подшивки в штамп листа чертежа и таблицу перечня чертежей комплекта?
Asys,Вы поняли проблему, но не до конца...Все остальные поля штампа, как Вы и советуете, заполняются из sheet set properties, но только это поле (Sheet title), как я понимаю, можно использовать для автоматического заполнения ведомости чертежей основного комплекта?
Финт ушами с использованием поля description для заполнения штампа работает, но как быть в этом случае с ведомостью чертежей?
BAOT вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 16:12
kp+

идущий по граблям

Для ведомости чертежей тоже возможен финт тем же местом Надо настроить ее, чтобы во второй колонке отображалось поле "Пояснение к листу" (Sheet description)
Миниатюры
Название: подшивка.jpg
Просмотров: 281
Размер:	57.0 Кб
ID:	20018  
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 16:21
vasilyis

Инженер

Москва

BAOT, конечно, вначале не понял вопроса, но Asys расставил все на свои места и полностью с ним согласен. Я работаю в АА и МЕРе, а там несколько другая организация подшивки.

Непрочитано 07.05.2009, 16:47
BAOT

Обжигатель горшков

Минск

kp+, -вот это то, что доктор прописал!
З.Ы. я так понял все финтят ушами и изменением переменных для строки Sheet title не занимались?....
BAOT вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 17:17
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от BAOT Посмотреть сообщение
З.Ы. я так понял все финтят ушами и изменением переменных для строки Sheet title не занимались?....
Это частный случай, используемый при формировании списка чертежей в подшивке, но никаким образом не касается заполнения полей в штампе.

Непрочитано 07.05.2009, 17:43
kp+

идущий по граблям

Цитата:
каких таких переменных???
kp+ вне форума  

Непрочитано 07.05.2009, 18:05
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
... я так понял все финтят ушами и изменением переменных для строки Sheet title не занимались?...
BAOT, Sheet Title - это никакая не переменная, это просто название проекта и занимается ей нет смысла (обзываешь проект и вперед с песнями).

Непрочитано 08.05.2009, 17:15
BAOT

Обжигатель горшков

Минск

мне уже после ответа #111 стало понятно, как решать проблему, поэтому всем спасибо за помощь! и не грузитесь моими переменными
BAOT вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 22:06
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D

Вот сделал видео урок по подшивкам, давно все просили дошли руки.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 15:45
Vildar

AutoCAD

Москва

Почему в диспетчере подшивок при каждом запуске акада нужно открывать подшивку. Раньше в диспетчере автоматом открывалась последняя используемая.
Я видимо что-то изменил.
Vildar вне форума  

Непрочитано 01.09.2010, 15:56
Сергей Богатов

ssmautoopen=1

Непрочитано 01.09.2010, 16:17
Vildar

AutoCAD

Москва

Хм, да так, SSMAUTOOPEN=1 и SSLOCATE=1.

Если открывать файл из состава подшивки, то эта подшивка автоматом открывается, тут все нормуль.

Но при запуске акада, подшивка в диспетчере не открывается.
Может я путаю, с ACA (AutoCAD Architekture), последний проет там делал.
А сейчас делаю проект с подшивкой в чистом акаде.

SSMAUTOOPEN
Тип: Целый
Сохранен в: Пользовательские настройки
Начальное значение: 1

Управляет режимом отображения диспетчера подшивок при открытии чертежа, связанного с подшивкой.

0
Не открывает Диспетчер подшивок автоматически

1
Открывает Диспетчер подшивок автоматически

Для системных переменных SSMAUTOOPEN и SSLOCATEнеобходимо установить значение 1, чтобы подшивка открывалась автоматически в Диспетчере подшивок.

SSLOCATE
Тип: Целый
Сохранен в: Пользовательские настройки
Начальное значение: 1

Управляет местоположением и открытием подшивки, связанной с чертежом, при открытии чертежа.

0
Не открывает подшивку вместе с чертежом

1
Открывает подшивку вместе с чертежом
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..