|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование МК Регистрация: 13.08.2005
Москва
|
Разные плечи нужны только для двух поперечных сил, но там есть кнопочка "эпюры в сечении" так я брал площадь этих боковых эпюр и умножал на рассояние от ценра тяжести эпюр до оси 1, площадь третьей эпюры Q просто умножить на расстояние от сечения до оси 1. А для моментов просто площади найти. Три сечения - шесть усилий. Да плюс момент от вертикальной нагрузки и плюс(или минус) крутящие моменты в обвязочной.
|
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
_Alex
Цитата:
Что-то DEM, замолчал. Скинул Test, и опять - никаких объяснений. Давай, DEM, объясняй.
|
||||
глухая Сибирь
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
я прикинул мин за 5-10 при помощи эпюр в сечениях. Как с ними интегрировать - написал выше. Не думаю что стоит отходить от капители больше чем на 2 элемента за пределы капители во все стороны. Engineer IA не забывайте про вертикальную нагрузку на плиту - момент от нее относительно оси "1" также противоборствует =) моменту в колонне, поэтому 30 тм в плите и получается.
|
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Sergo
Цитата:
Ведь мы и интегрируем момент, возникший от вертикальной нагрузки на плиту? Или речь идет о свесе плиты в другую сторону от оси 1?
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Engineer IA!
Мое предложение Вам не показалось? Просто и понятно. Интегрирование вручную – неблагодарное занятие, ведь именно этим и занимаются программы! Попахивает велосипедом…
|
||||
глухая Сибирь
|
Да, Sober. Ваше предложение логичное и простое, но получив моменты по схеме заменяющих рам, момент в колонне мы легко сличим, а как мы докажем, что момент в условном ригеле-плите упрощенной схемы соответствует полю моментов в плите из КЭ? Нам опять придется интегрировать это поле и искать суммарный момент - этим мы сейчас и занимаемся.
|
||||
Москва
|
Цитата:
На него действуют: 1. Вертикальная нагр 2. Внутренние усилия по периметру вырезанного куска плиты 3. момент от колонны в точке стыка с плитой. 4. Горизонтальные силы от колонны в месте стыка с плитой. 5. Верискальная реакция в колонне в месте стыка с плитой. Вот вертикальная сила в в колонне (п.5) уравновешивается вертикальной нагрузкой на кусок плиты и поперечкой по контуру куска плиты. Горизонтальные силы от колонны уравновешиваются мембранными силами по контуру плиты. Момент ( вертикальный) равный 49т уравновешивается всеми Моментами по контуру куска плиты и поперечной силой по этому контуру плюс момент от вертикальной нагрузки на кусок плиты. Интегрирование это есть нахождение площади эпюр. Площадь находится кусками, так как эпюры получаются трапецевидными. (средняя высота на ширину. При небольшом куске вырезанной плиты там получается около 7 участков на эпюре. Я вообще брал "на глах": средняя высота всей эпюры на длинну сечения. Средней считается такая высота при которой площадь верхушек над горизотналью, проведенной через среднюю высоту, равна площади пустот не заполненых эпюрой под горизонталью. Момент от эпюр Q найти просто: сила (площадь эпюры) на плечо -расстояние от Ц.Т эпюры до оси колонны по перпендикуляру (т.е. проекция на ось) Последний раз редактировалось Sergo, 18.06.2008 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Sergo
Цитата:
|
||||
глухая Сибирь
|
Цитата:
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Ради общего развития хочу спросить, СКАД насколько точно показывает изополя? Вот, например, в Лире бессмысленно смотреть изополя, т.к. значения сглаживаются, максимумы снижаются, всегда смотрю только по мозаикам.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
![]() |
Цитата:
Оффтоп:Так и подмывает спросить - интеграл в смысле Римана или в смысле Лебега использовался? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как прикрепить ригель к колонне? | Мари | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 24.02.2006 14:07 |
Как проверить удален примитив или нет по его имени? | _Andre_ | Программирование | 2 | 31.01.2006 14:37 |