|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
> Astartes
А компоновку ты где делаешь? У тебя на весь лист один ВЭ? Сколько масштабов в пределах одного листа используешь? Размеры ставишь в пространстве листа или в пространстве модели через дырку видового окна? Рамка со штампом где?
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Krieger,
На листе у меня много ВЭ, разных масштабов: 1:20, 1:1, 1:5 и т.д. Компоную в пространстве листа. Размеры ставлю в пространстве листа, рамка со штампом и спецификацией (если СБ) в пространстве листа. В общем в модели у меня только сам чертеж: общий вид и узлы начерченные 1:1. Последний раз редактировалось Astartes, 15.07.2010 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Тогда проще застрелиться.
Или конвертировать dwg->pdf->dwg, но работать потом с этим будет невозможно. Проще, все же, ставить размеры в пространстве модели. Много размерных стилей для этого не нужно. Только один аннотативный. Компоновку делай в пространстве листа, рамку там-же, ну может еще примечания. Вообще на листе элементов должно быть минимум. Это максимально облегчит взаимосвязь разных стилей работы. Если кому-то нужена будет твоя часть чертежа (наверняка вместе с размерами) пусть подгружают в свой чертеж через внешнюю ссылку с заданным масштабом. Ну и наоборот, если вдруг чего тебе понадобиться у них. Я уж пять лет так работаю и ничего. Для совместной работы гораздо важнее оговорить другие параметры AutoCAD, такие как слои, стили, шаблоны, именование чертежей/блоков и т.д.
|
||||
Где-то
|
Astartes, в публикациях есть статья о методах (стилях) работы. Попробуй полистать, может идея появится или прямую поможет.
А вообще выкручиваться просто. В модели рисовать 1:1, потом её масштабировать и в неё впихивать рамку, и потом писать тексты и размеры. С этого все начинали. Только одни, поняв лист, пошли в него, а другие не хотят идти туда - боятся... Но рисовать М1:5 в модели - это больше, чем идиотизм. Это они выпендриваются, если рисуют М1:ХХХ! Не для этого придумано бесконечное пространство в модели, чтобы в нем рисовать в масштабе. Объясни это этим "всем" и "все" станут, как ты.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
> Astartes
О как я тебя понимаю !!! Я во всех конторах продвигал этот метод черчения (модель-лист). С трудом, но многие, понимая прелести метода, перенимали мою методу, а вот "запрещать" - это просто глупо, все это от нашей тупости и ленности. Проще будет "прочитать пару лекций", показать все выгоды и удобство черчения таким методом, начни "обработку" коллег. И начни с простого: пусть в листе делают оформление форматки (штамп, текст), сделай им в листе набор форматок -пусть начнут юзать. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Krieger, ты размеры проставляешь на модели или в модели через дырку видового экрана? Спрашиваю, потому что с аннотациями дел не имел, не нужно было, так попробовал, насколько я понял, аннотация масштабирует высоту текста размера, а не значение размера?
Буду разбираться. А вот про это Цитата:
BM60 Да вроде я читал, насколько я помню, ничего там не нашел. Ну как говорится, перечитать будет не лишним. Геннадий aka PG, Я старался уже. Просто у нас в отделе, уже есть своя страшилка, связанная с ВЭ, имело место еще до моего прихода. Вроде как одна девочка, пришла и начала чертить в ВЭ, но т.к. мы чертежи отсылаем в другой город, на производство, там что то с ними случилось, в результате, все размеры изменились и т.д. У всех был сильный стресс, паника. Как думаешь, после этого они какие-нибудь разумные доводы воспримут. )))) Как я подозреваю, девочка просто не заблокировала ВЭ, вот там все и полезло. Последний раз редактировалось Astartes, 15.07.2010 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, дорогой Astartes, если Кад требует двойного внимания, то ВЭ требуют внимания в восьмой степени. Однако. Вместо паники проще было этой девочке объяснить, откуда "ноги выросли" от такого "изменения". Но некому было. Зато это хороший наглядный пример для начала "обработки коллег"
А в другой город посланы были чертежи или файлы?
|
||||
Москва
![]() |
Это не более чем страшилка -отмазка!!!
Испортить можно все: сменить размерный стиль (с др масштабом) Упирай на неграмотность пусть учатся работать "правильно". Можно отсылайть чертежи в pdf например Борись, не сдавайся ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
BM60, Насколько я понимаю, отсылают и чертежи в dwg и бумажные копии.
Кто бы этой девочке объяснял, если она единственная хоть чтото понимала в ВЭ. Вообще история мутная, скорее, как говорит Геннадий, больше на отмазку похоже. Как я не пытался выведать подробности, кроме бессвязной чепухи "все плохо, бесовское это" ничего не услышал. Но самая пенная штука в том, что у нас тут планируют закупить Инвенторы, АвтокадДесктопы и еще чтото. Я когда слышу это, мне ржать во все голос хочется. Как это все будет работать, ума не проиложу. А лезть и доказывать, чтото не хочется (скорее всего будет воспринято, что я пытаюсь доказать, что я самый умный, а вы дураки). Я наконец то нашел работу, на которую хожу с удовольствием. ))) Ну не может же быть так чтобы все было хорошо, это будет перебор.))) |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Барнаул
|
Krieger, Тогда я не понимаю, как ты обходишся одним размерным стилем, если у тебя на одном чертеже есть объекты с разными масштабами?
Объекты же придется масштабировать, а аннотации не влияют на значения? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Я так тоже делаю когда объект длинный Ищу как проще и легче ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование генплана и транспорта (нефтегазовая отрась); карьеры нерудных строительных материалов Регистрация: 25.09.2009
Москва
|
Начиная с 2009 AutoCAD есть такая функция- экспорт листа в модель. То есть все что есть в листе, включая содержимое видового экрана просто переносится в модель в виде отдельного файла. Весьма полезная штука. Команда: exportlayout.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Serge Krasnikov, Ты не понял, а возможно я коряво написал. Я не про совместимость, а про то, что тут боятся как огня новшеств связанных с Акадом, а на мой взгляд Ивентор посложнее будет, как это вводить в коллектив который отбрыкивается от всего нового, мне лично не понятно.
dv_tim, А для 2008 есть что-нибудь такое, я сейчас шарюсь по инету, все ссылки битые, как будто специально почистили. Хотя наверняка, с этим экспортом чтото не так, иначе не было бы холиваров, по поводу где лучше чертить, как мне кажется. Последний раз редактировалось Astartes, 15.07.2010 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Вот тебе для примера. Там, кстати, не весь проект мой, я доделывал и переделывал кое-что. Т.е. имеет место слияние двух стилей. Чужие наработки я просто вставил в пространство листа без всяких видовых окон, ну а я преспокойно работал в пространстве модели в натуральную величину. У меня на всё два аннотативных размерных стиля PSK_A_R1 и PSK_A_R5 под любой масштаб.
|
||||
Проектирование генплана и транспорта (нефтегазовая отрась); карьеры нерудных строительных материалов Регистрация: 25.09.2009
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Krieger, Спасибо вроде понял. Попробую так. Надеюсь, не завернут, хотя надежда маленькая.
"Император защитит" ![]() Цитата:
А во всяких АкадДекстопах есть, не вкурсе?, мне вроде обещали, когдато поставить, правда какую версия не знаю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |