|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
При необходимости можно управлять включением\отключением автоматической загрузки файлов acad*.lsp и acad*.fas. Причём выполнять это можно не только в AutoCAD 2013 SP1.1, но и в более ранних версиях. Решение очень простое, выложено здесь.
|
||||
Цитата:
По завершению работ, в блоге дам ссылку на скачивание результата. На сегодняшний день у меня установлены только AutoCAD 2009 и AutoCAD 2013. Нужно будет создавать виртуальную машинку и ставить на неё все остальные версии, чтобы можно было скомпилировать библиотеку для прочих версий AutoCAD и добавить результаты в обозначенный выше шаблон плагинов.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Это вирус. У нас в конторе гулял. НОДом зачистили. Хотя можно действовать на отдельном компе проще. В Тоталкоммандере на каждом диске нажать комбинацию CTRL+B. Раскроется все дерево диска, найти все файлы и безвозвратно удалить. Я так дома сделал и антивирус не потребовался.
|
||||
Не путай дом и сетку. В сети нужно удалять сразу и везде. Не удалишь хотя бы на одной машине - сразу расползётся по сети при первом же запуске AutoCAD. Кроме того, как показывает практика, обязательно найдётся обезьянка, которая на работе в очередной раз откроет чертёж с флэшки, не посмотрев, что там лежит кроме чертежей, и всё по новой: "у попа была собака..."
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
так я и не путаю
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
C Днём Защитника Отечества (одно слово, а разница существенная). Спасибо, взаимно - всех тех, кто причастен к указанному празднику.
![]()
|
||||
hwd Тут мученики получились, подключайся. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=95791
Защищай Отечества Дл тут собрались желающих столько http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...0%E4%E0&page=4 пора лаборатория....
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 10.03.2013 в 09:06. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я так и не поняла, вирус встроен в сам dwg-файл или как? В моей ситуации на яндекс-диске есть архив с чертежами, там же и файлы acad.lsp присутствуют в каждой папке. Если я скачаю не все целиком, а только dwg-файлы, то это будет чревато или нет? С этим вирусом сталкивалась, больше не хочу заморачиваться лечением.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
будет, если распакуете архив и откроете любой чертеж. Чтоб этого не произошло, нужно поштучно скопировать чертежи в другую папку, а потом уже открывать. это связано с тем, что при загрузке чертежа, в него автоматически загружается acad.lsp, а дальше происходит известный вам геморрой
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В архиве несколько папок, в каждой необходимый dwg-файл и иже с ними lsp и прочая. Если не скачивать скопом весь архив, открыть его для просмотра, на яндекс-диске есть такая возможность, и уже дальше выдергивать исключительно dwg-файлы - вот в чем мой вопрос был.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Файлы acad.lsp нужны для загрузки функций, который прописаны в реакторах, сохраненных в чертежах. Эта технология в основном уже устарела, так как появились параметрические зависимости. В принципе, я бы сделал так: скачал архив, разархивировал его, просканил содержимое с помощью Everything, если acad.lsp,fas,vlx содержат вредоносный код, удалил их и спокойно открывал бы чертежи. При этом структура файлов не изменилась бы.
|
|||
![]() |
|
||||
Да нет, это вы невнимательно читаете... Вы уж определитесь: вам шашечки или ехать? gomer ответил вам: удалите лиспы прежде чем открывать чертежи. Как вы это будете делать - это уж на ваш вкус.
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
У женщин понятие несколько весьма растяжимое, поэтому я предложил 2 способа: либо выщипывать, либо подстригать... Следует, учитывать что вирусы могут находиться в скрытых файлах, которые не видны невооруженному глазу, поэтому нужно быть весьма осторожным в этом деле
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хорошо, не ругайтесь, я не сильна в программировании и всех прочих технических тонкостях.
Я попробовала скачать на другой комп только 1 файл dwg. Открыла его, пошуршала, закрыла. Вроде рядом лиспов не образовалось. Но коли уж вы настаиваете на подобных манипуляциях, спорить не буду, ок. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пароизоляция утеплителя: нужна или нет. | Romka | Прочее. Архитектура и строительство | 183 | 18.08.2016 23:36 |
Advance Steel. Изучать или нет. | Saha | Advance Steel | 4 | 19.09.2008 06:08 |
Нужен МКЭ расчет или нет? | SRG_ORL | Расчетные программы | 36 | 22.12.2006 00:39 |
Можно ли делать в проекте свободную планировку кв-р или нет? | tyoma | Разное | 4 | 09.12.2006 08:05 |