Acaddoc.lsp вирус или нет? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Acaddoc.lsp вирус или нет?

Acaddoc.lsp вирус или нет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2008, 13:38
Acaddoc.lsp вирус или нет?
Mikhail.Pavliy

Помогите удалить этот вирус. При открытии черчежей автоматически создаётся файл acaddoc.lsp. После того как он попадает на машину AutoCad перестаёт работать корректно, все черчежи открвыаются только с нажатием ESC и каждый раз в новом AutoCad. Пробовал удалять вручную, чистил антивирусом AVP 8, Symantec 10, CureIt они его удаляют. Но при открытии черчежей создаётся заново. Также читал на форумах что надо почистить его внутри изменить некоторые переменные, тоже не помогает. Помогите пожалуйста.
Просмотров: 85816

Непрочитано 19.02.2013, 19:29
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

При необходимости можно управлять включением\отключением автоматической загрузки файлов acad*.lsp и acad*.fas. Причём выполнять это можно не только в AutoCAD 2013 SP1.1, но и в более ранних версиях. Решение очень простое, выложено здесь.

Непрочитано 20.02.2013, 07:39
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Андрей подскажи, ввиду моей безнадежной серости в NET, какой AcadSecurity.dll нужно ввести в AutoCAD2010, Win32, не сетевой, для исключения этой заразы?

Непрочитано 20.02.2013, 12:30
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Андрей подскажи, ввиду моей безнадежной серости в NET, какой AcadSecurity.dll нужно ввести в AutoCAD2010, Win32, не сетевой, для исключения этой заразы?
На этой неделе я внесу изменения в "антивирусник": добавлю обозначенную выше возможность отключения автозагрузки acad*.lsp\acad*.fas, а так же добавлю графический интерфейс для просмотра отчётов и управления настройками (там же будут и настройки управления модулями VBA). Результат упакую в шаблон плагинов, как когда-то показывал скринами и видео здесь.

По завершению работ, в блоге дам ссылку на скачивание результата. На сегодняшний день у меня установлены только AutoCAD 2009 и AutoCAD 2013. Нужно будет создавать виртуальную машинку и ставить на неё все остальные версии, чтобы можно было скомпилировать библиотеку для прочих версий AutoCAD и добавить результаты в обозначенный выше шаблон плагинов.

Непрочитано 20.02.2013, 14:07
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Mikhail.Pavliy Посмотреть сообщение
acaddoc.lsp
Это вирус. У нас в конторе гулял. НОДом зачистили. Хотя можно действовать на отдельном компе проще. В Тоталкоммандере на каждом диске нажать комбинацию CTRL+B. Раскроется все дерево диска, найти все файлы и безвозвратно удалить. Я так дома сделал и антивирус не потребовался.

Непрочитано 20.02.2013, 14:14
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Я так дома сделал и антивирус не потребовался.
Не путай дом и сетку. В сети нужно удалять сразу и везде. Не удалишь хотя бы на одной машине - сразу расползётся по сети при первом же запуске AutoCAD. Кроме того, как показывает практика, обязательно найдётся обезьянка, которая на работе в очередной раз откроет чертёж с флэшки, не посмотрев, что там лежит кроме чертежей, и всё по новой: "у попа была собака..."

Непрочитано 20.02.2013, 16:20
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Не путай дом и сетку
так я и не путаю

Цитата:
У нас в конторе гулял. НОДом зачистили.
Цитата:
на отдельном компе проще

Непрочитано 23.02.2013, 14:57
sbi

SPB

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Не путай дом и сетку. В сети нужно удалять сразу и везде. Не удалишь хотя бы на одной машине - сразу расползётся по сети при первом же запуске AutoCAD. Кроме того, как показывает практика, обязательно найдётся обезьянка, которая на работе в очередной раз откроет чертёж с флэшки, не посмотрев, что там лежит кроме чертежей, и всё по новой: "у попа была собака..."
Спасибо жду. С днем отечества..

Непрочитано 23.02.2013, 16:27
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
С днем отечества..
C Днём Защитника Отечества (одно слово, а разница существенная). Спасибо, взаимно - всех тех, кто причастен к указанному празднику.

Непрочитано 10.03.2013, 07:50
sbi

SPB

hwd Тут мученики получились, подключайся. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=95791
Защищай Отечества
Дл тут собрались желающих столько http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...0%E4%E0&page=4
пора лаборатория....

Последний раз редактировалось sbi, 10.03.2013 в 09:06.
sbi вне форума  

Непрочитано 27.03.2013, 13:59
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Спасибо жду.
Тынц.

Непрочитано 04.07.2013, 12:04
Maria Top

Санкт-Петербург

Я так и не поняла, вирус встроен в сам dwg-файл или как? В моей ситуации на яндекс-диске есть архив с чертежами, там же и файлы acad.lsp присутствуют в каждой папке. Если я скачаю не все целиком, а только dwg-файлы, то это будет чревато или нет? С этим вирусом сталкивалась, больше не хочу заморачиваться лечением.
Maria Top вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 12:09
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Вирус внутри acad.lsp, в dwg-файле, его нет.

Непрочитано 04.07.2013, 18:39
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Maria Top Посмотреть сообщение
это будет чревато или нет?
будет, если распакуете архив и откроете любой чертеж. Чтоб этого не произошло, нужно поштучно скопировать чертежи в другую папку, а потом уже открывать. это связано с тем, что при загрузке чертежа, в него автоматически загружается acad.lsp, а дальше происходит известный вам геморрой
gomer вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 19:58
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Я так и не поняла, вирус встроен в сам dwg-файл или как? В моей ситуации на яндекс-диске есть архив с чертежами, там же и файлы acad.lsp присутствуют в каждой папке. Если я скачаю не все целиком, а только dwg-файлы, то это будет чревато или нет? С этим вирусом сталкивалась, больше не хочу заморачиваться лечением.
Как вариант, чтобы в дальнейшем не бояться подобного рода заразы, можно воспользоваться вариантом, предложенным в #110. Начиная с AutoCAD 2013 SP1 надобность в ней почти отпадает (разве что можно использовать для восстановления уже заражённых/повреждённых/отсутствующих файлов).
hwd вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 21:04
Maria Top

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
будет, если распакуете архив и откроете любой чертеж
В архиве несколько папок, в каждой необходимый dwg-файл и иже с ними lsp и прочая. Если не скачивать скопом весь архив, открыть его для просмотра, на яндекс-диске есть такая возможность, и уже дальше выдергивать исключительно dwg-файлы - вот в чем мой вопрос был.
Maria Top вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 21:53
gomer

строю, ломаю

Украина

Файлы acad.lsp нужны для загрузки функций, который прописаны в реакторах, сохраненных в чертежах. Эта технология в основном уже устарела, так как появились параметрические зависимости. В принципе, я бы сделал так: скачал архив, разархивировал его, просканил содержимое с помощью Everything, если acad.lsp,fas,vlx содержат вредоносный код, удалил их и спокойно открывал бы чертежи. При этом структура файлов не изменилась бы.
gomer вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 21:59
Maria Top

Санкт-Петербург

Спасибо за объяснения, только зачем мне скачивать весь архив, если мне нужны только dwg...вы наверное невнимательно прочитали...
Maria Top вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 22:10
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Спасибо за объяснения, только зачем мне скачивать весь архив, если мне нужны только dwg...вы наверное невнимательно прочитали...
Да нет, это вы невнимательно читаете... Вы уж определитесь: вам шашечки или ехать? gomer ответил вам: удалите лиспы прежде чем открывать чертежи. Как вы это будете делать - это уж на ваш вкус.
hwd вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 22:13
gomer

строю, ломаю

Украина

У женщин понятие несколько весьма растяжимое, поэтому я предложил 2 способа: либо выщипывать, либо подстригать... Следует, учитывать что вирусы могут находиться в скрытых файлах, которые не видны невооруженному глазу, поэтому нужно быть весьма осторожным в этом деле
gomer вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 22:16
Maria Top

Санкт-Петербург

Хорошо, не ругайтесь, я не сильна в программировании и всех прочих технических тонкостях.
Я попробовала скачать на другой комп только 1 файл dwg. Открыла его, пошуршала, закрыла. Вроде рядом лиспов не образовалось. Но коли уж вы настаиваете на подобных манипуляциях, спорить не буду, ок.
Maria Top вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Acaddoc.lsp вирус или нет?