Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Нет, не предпринимает пока. У людей дома оружие, запросто засадят в лобешник из 45 калибра или из 357 магнума. Да, о стекле-Калифорния, дачные домики на берегу океана, недалеко от россииского форта Росс. январь 2009
Последний раз редактировалось PL, 02.02.2009 в 07:59. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хмммм
На сколько знаю за пределами жилища оружие применять нельзя ели оно не угрожает Вашей жизни темболее если там толпа, фиг его знает кто кинул. Еще и засудят.......
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
For PL
Здравствуйте! Фотографии качеством ничего. Вот только ни тебе разбросанных пакетов и пластиковых бутылок на траве вокруг. Нет привычного уюта, глаз не радует. А невредимые солнечные электропанели на пустой даче говорят о полной апатии народа к дополнительному заработку. Есть ли какая норма на размещение объектов в близи водоемов или в каждом штате по разному. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Хотя никаких заборов со шлагбаумами там нет. Но могу сфотографировать там где принято, таких районов то же полно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Доброго времени суток! Интересная тема вышла. По-моему, проблема гораздо глубже лежит. Всё дело именно в привычке, нежелании думать, и матреиал (стекло) здесь не важен. Люди привыкают к канонам, правилам и т.п. - и всё, мыслительный процесс, восприятие мира заканчиваются. Да, физиология человека не поменялась, но условия существования?! Почему старое и привычное (до боли, до тошноты
![]() Оживляю дискуссию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Таким образом, чего еще можно ждать от запрограммированного организма? Программа закладывалась миллионы лет. На саморазвитие оставлено весьма мало. Человек до 25 лет растет, т.е. мозги открыты, а потом стареет, т.е. мозги закоксовываются. Поэтому юноша питает иллюзии, а затем, став постарше, устаканивается. Я, например, теперь не хочу быть космонавтом ![]()
|
||||
Львов
![]() |
Попытаюсь пояснить, что я имею в виду. Я не имею ничего против классики в широком спектре этого понятия. Действительно, все условно старые строения имеют свой шарм и очарование. А знаете почему? Они ЦЕЛОСНЫ. Их строили ТОГДА, без отрыва от контекста времени. Тогда ТАК думали, ТАК жили, ТАК строили - ведь архитектура это такой же спутник и характеристика времени, как и философия как мода и т.п. Потому ТОГДА были арки, башенки-лесенки и пр. Что происходит сейчас - люди строят как-бы по-старому - с арками, башенками-лесенками и пр.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львов
![]() |
С другой сторны, многие "заказчики" думают, что "вот напихаю я стекла на фасады - и будет у меня полный хайтек" - и получается ещё большая лажа. Самое обидное, что многие "архитекторы" так и творят. И получается то, что мы видим сегодня в наших столицах - стекло, башенки, металлочерепица, пластиковые окна, пластиковые кассетоны - бред!
Проблема ещё и в ограниченности восприятия (не бейте меня ![]() А то о чём говорил Ильнур про города снаселением до 10тыс, широкие улицы, природу и т.п. - так это нормальные, я бы сказал гуманистические направления в архитектуре ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Шандор, уменьшай количество смайликов и на будущее: пользуйся кнопкой [Правка].
|
||||
Далече
|
Я с Вами не согласен на 270 градусов. Люди не обязаны напряженно высчитывать и усиленно вдумываться в время, место и в то, как они живут. Человек должен просто жить и радоваться. Прогибаться под вкусы "горящих" и "бредящих" архитекторов никто не обязан. Архитектура для людей, а не для самореализации архтекторов.
Цитата:
|
||||
Львов
![]() |
И всё-таки, 270 это ближе, чем 180 : )
Если следовать Вашей логике, главное - удовлетворить массы, цивилизацию ждёт тупик (и это не метафора!). Ни ОДНО грандиозное достижение в какой-либо сфере жизнедеятельности человечества не было воспринято положительно массой. Архитектура, по моему мнению, такой же спутник и характеристика цивилизационного процесса, как искусство, философия и т.п. Гениальность архитектора, опять-таки по моему мнению, как раз и состоит в том, сможет ли он "продвинуть" свою идею, когда даже самый забыченный (pardon!) обыватель скажет "Да, это ПРЕКРАСНО! Как я мог не понимать этого раньше!" Миром правят 2% людей, это не только и не обязательно политики. Это-люди-полюсы, ОНИ создают и определяют пути развития человечества - ведут стадо по-просту. По моему мнению, архитектура не может быть в стороне от этого процесса. Каждый САМ для себя решает где он, и кто он. А по тому, что мы видим в отечественной архитектуре (что Украина, что Россия) можно судить и об уровне развития общества. "... оказывается, в слове "сышиш" есть буква "л"...." Имеем то, что имеем... |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из остальных 98% не менее 49% - нормальные люди. Цитата:
|
||||
Львов
![]() |
[quote=Ильнур;351151]нет, наоборот, не раздражать массы своими убогими стекляшками.
дык, а как это иначе называется? Если не раздражать, то это как минимум делать НИКАК (ни вашим, ни нашим), а в реальности - выполнять заказ. Я повторюсь, материал не имеет значения... Важна суть |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Разумеется, хоть из бересты, хоть из титана. Тут просто стекло подвернулось. С ним архитектурная суть очень плохая получается
![]() Я вот о чем думаю, этому еще не совсем человеку 32 тыс. лет. Мы людьми (???) стали практически вчера. А сегодня уже распетушились... Как бы боком все это не вышло. Не тем путем идем, товарищи.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
В смысле мы примерно такие и есть?
|
||||
Нет, мы гораздо хуже. Более специализированы (древние были универсалами), несравненно менее выносливы и сильны физически, задурманены предрассудками современого общества. Алкоголь, курение...
Я в молодости занимался археологическими раскопками на Чукотке, у м меня в коллекции и сейчас немало весьма странных, если не сказать загадочных, экспонатов. Приходилось достаточно глубоко проникаться образом жизни древних. Вот Вы сможете придумать и сделать (быстро!) очки ... из дерева? Чтобы были практичными, удобными и недорогими! Или копьё, поражающее добычу на дистанции 150-200 метров (ближе нерпа не подпустит)? И т.д и т.п. |
||||
![]() |