Стеклянная архитектура - размышления на тему - Страница 6
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Стеклянная архитектура - размышления на тему

Стеклянная архитектура - размышления на тему

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 16:07
Стеклянная архитектура - размышления на тему
sunflower

А как вам современные стеклянные дома? В них нет души (совсем не то, что дореволюционные дома с башенкам), совсем не то, что загородные коттеджи, но - это уровень развития общества - строительные материалы, технологии строительства, новый облик зданий; экономически выгодные, оптимальные с точки зрения расселения и площади застройки и комфортабельные условия для жизни. Современные города молодых государств совсем не те, что в средневековой Европе - другой дух времени, другой уклад и темп жизни. Что было бы, если бы мы строили заново "старинную" архитектуру? Получилось бы как с Варшавой - красиво "как тогда", но снова "без души" и не оптимально (хотя в Варшаве есть и современные районы).

Смотрю вот выдающиеся проекты современной архитектуры - вдохновляет! Простор для разбега мыслей -
"Архитектура и стекло" Вот взять хотя бы Херст Тауэр - «Херст Тауэр» представляет собой новаторский подход к типу небоскреба, отличается высокой функциональностью и энергоактивностью и может быть в будущем использовано как прототип для новых высотных сооружений. Красиво соединили "ортодоксальные каноны" и ультрасовременные технологии. Не просто стеклянный "короб", но многогранный сплав времен.
Просмотров: 50978

Старый 02.02.2009, 07:51
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
PL
Ну вот и размышления какие то не хорошие получились на тему Стекляной Архитектуры. Не весело как то опять скатились к политеке.
А в жилых кварталах подобные действия чернокожие население пока не предпринимает????
Нет, не предпринимает пока. У людей дома оружие, запросто засадят в лобешник из 45 калибра или из 357 магнума. Да, о стекле-Калифорния, дачные домики на берегу океана, недалеко от россииского форта Росс. январь 2009
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 027_.jpg
Просмотров: 136
Размер:	115.7 Кб
ID:	15438  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 033_.jpg
Просмотров: 141
Размер:	165.2 Кб
ID:	15439  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 040_.jpg
Просмотров: 123
Размер:	168.7 Кб
ID:	15440  

Последний раз редактировалось PL, 02.02.2009 в 07:59.
PL вне форума  

Старый 02.02.2009, 16:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Хмммм
На сколько знаю за пределами жилища оружие применять нельзя ели оно не угрожает Вашей жизни темболее если там толпа, фиг его знает кто кинул. Еще и засудят.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 02.02.2009, 22:47
layer

инженер

Россия

For PL
Здравствуйте!
Фотографии качеством ничего. Вот только ни тебе разбросанных пакетов и пластиковых бутылок на траве вокруг. Нет привычного уюта, глаз не радует. А невредимые солнечные электропанели на пустой даче говорят о полной апатии народа к дополнительному заработку.
Есть ли какая норма на размещение объектов в близи водоемов или в каждом штате по разному.
layer вне форума  

Старый 03.02.2009, 08:21
PL

California

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
For PL
Здравствуйте!
Фотографии качеством ничего. Вот только ни тебе разбросанных пакетов и пластиковых бутылок на траве вокруг. Нет привычного уюта, глаз не радует. А невредимые солнечные электропанели на пустой даче говорят о полной апатии народа к дополнительному заработку.
Есть ли какая норма на размещение объектов в близи водоемов или в каждом штате по разному.
О! В каждом штате свои законы. Да чуть ли не в каждой деревне. Довольно сложные. Недаром юристы зарабатывают большие деньги. В этом дачном поселке вдоль берега океана идет дорога для всех - ходи на здоровье, а вокруг домов - частная территория, но ни один дом не блокирует выход к океану. насчет бутылок, банок, вроде там не принято. Там олени кругом ходят, может они все слопали?
Хотя никаких заборов со шлагбаумами там нет.
Но могу сфотографировать там где принято, таких районов то же полно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 039_.jpg
Просмотров: 95
Размер:	205.6 Кб
ID:	15483  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20090115_ 030_.jpg
Просмотров: 101
Размер:	181.7 Кб
ID:	15484  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 083008 012_.jpg
Просмотров: 95
Размер:	192.1 Кб
ID:	15485  
PL вне форума  

Старый 04.02.2009, 00:07
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Доброго времени суток! Интересная тема вышла. По-моему, проблема гораздо глубже лежит. Всё дело именно в привычке, нежелании думать, и матреиал (стекло) здесь не важен. Люди привыкают к канонам, правилам и т.п. - и всё, мыслительный процесс, восприятие мира заканчиваются. Да, физиология человека не поменялась, но условия существования?! Почему старое и привычное (до боли, до тошноты - есть хорошо?
Оживляю дискуссию
Шандор вне форума  

Старый 05.02.2009, 12:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шандор Посмотреть сообщение
Да, физиология человека не поменялась, но условия существования?! Почему старое и привычное (до боли, до тошноты - есть хорошо?
Возможно потому, что мысль, чувство, ощущения, восприятие и др. есть продукт работы мозга, субстанции физиологической, как ни крути. Если даже есть душа, берущая на себя множество параллельных функций, то она тоже - физика, т.е. некое поле от мозга же, ну как винчестер-накопитель, или сопроцессор.
Таким образом, чего еще можно ждать от запрограммированного организма? Программа закладывалась миллионы лет. На саморазвитие оставлено весьма мало. Человек до 25 лет растет, т.е. мозги открыты, а потом стареет, т.е. мозги закоксовываются.
Поэтому юноша питает иллюзии, а затем, став постарше, устаканивается.
Я, например, теперь не хочу быть космонавтом

Старый 05.02.2009, 12:20
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Люди привыкают к канонам, правилам и т.п. - и всё, мыслительный процесс, восприятие мира заканчиваются.
Перечислите ПОЛНОСТЬЮ эти "каноны". Только ничего не упустите.
Огурец вне форума  

Старый 05.02.2009, 13:42
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

Попытаюсь пояснить, что я имею в виду. Я не имею ничего против классики в широком спектре этого понятия. Действительно, все условно старые строения имеют свой шарм и очарование. А знаете почему? Они ЦЕЛОСНЫ. Их строили ТОГДА, без отрыва от контекста времени. Тогда ТАК думали, ТАК жили, ТАК строили - ведь архитектура это такой же спутник и характеристика времени, как и философия как мода и т.п. Потому ТОГДА были арки, башенки-лесенки и пр. Что происходит сейчас - люди строят как-бы по-старому - с арками, башенками-лесенками и пр. - а получается туфта! И это так! Люди оторваны от времени и не понимают, где они живут, как они живут. Тема была про стекло - так вот, лично мне приятнее смотреть на сосны возле моего дома через стеклянную стену, чем через дырку в камне.
Шандор вне форума  

Старый 05.02.2009, 13:43
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

С другой сторны, многие "заказчики" думают, что "вот напихаю я стекла на фасады - и будет у меня полный хайтек" - и получается ещё большая лажа. Самое обидное, что многие "архитекторы" так и творят. И получается то, что мы видим сегодня в наших столицах - стекло, башенки, металлочерепица, пластиковые окна, пластиковые кассетоны - бред!
Проблема ещё и в ограниченности восприятия (не бейте меня ) Красота проявляется во многом. Это может быть и ТОЛЬКО материал, ТОЛЬКО функция, ТОЛЬКО идея - надо просто проникнуться.
А то о чём говорил Ильнур про города снаселением до 10тыс, широкие улицы, природу и т.п. - так это нормальные, я бы сказал гуманистические направления в архитектуре, скорее современные, чем традиционные. Начиная со средних веков люди пытались покорять природу, только сейчас додумались (и то не все ), что это никому не надо. Кстати, хороший пример тут - Дания. Они ещё в 60-х приняли стратегическое решение развивать не мегаполисы, а малые города, и добились успехов.
Шандор вне форума  

Старый 05.02.2009, 13:43
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

> Ильнур
Я смотрю, дискуссия заходит в глубокое философское русло. Я с Вами не согласен, что называется на 180 градусов. Но я считаю, это не место для подобных дискуссий
>Огурец
Это тем более не место для подобных изысканий
Шандор вне форума  

Старый 06.02.2009, 09:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Шандор, уменьшай количество смайликов и на будущее: пользуйся кнопкой [Правка].
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 06.02.2009, 09:44
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Люди оторваны от времени и не понимают, где они живут, как они живут.
Я с Вами не согласен на 270 градусов. Люди не обязаны напряженно высчитывать и усиленно вдумываться в время, место и в то, как они живут. Человек должен просто жить и радоваться. Прогибаться под вкусы "горящих" и "бредящих" архитекторов никто не обязан. Архитектура для людей, а не для самореализации архтекторов.
Цитата:
считаю, это не место для подобных дискуссий
А разве не как раз наоборот: форум - это место для дискуссий, споров, дележа опытом, знаниями, взаимопомощи, и даже просто пообщаться, т.е. поболтать...

Старый 06.02.2009, 13:43
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

И всё-таки, 270 это ближе, чем 180 : )
Если следовать Вашей логике, главное - удовлетворить массы, цивилизацию ждёт тупик (и это не метафора!). Ни ОДНО грандиозное достижение в какой-либо сфере жизнедеятельности человечества не было воспринято положительно массой. Архитектура, по моему мнению, такой же спутник и характеристика цивилизационного процесса, как искусство, философия и т.п. Гениальность архитектора, опять-таки по моему мнению, как раз и состоит в том, сможет ли он "продвинуть" свою идею, когда даже самый забыченный (pardon!) обыватель скажет "Да, это ПРЕКРАСНО! Как я мог не понимать этого раньше!"
Миром правят 2% людей, это не только и не обязательно политики. Это-люди-полюсы, ОНИ создают и определяют пути развития человечества - ведут стадо по-просту. По моему мнению, архитектура не может быть в стороне от этого процесса.
Каждый САМ для себя решает где он, и кто он.
А по тому, что мы видим в отечественной архитектуре (что Украина, что Россия) можно судить и об уровне развития общества. "... оказывается, в слове "сышиш" есть буква "л"...."
Имеем то, что имеем...
Шандор вне форума  

Старый 06.02.2009, 13:54
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Миром правят 2% людей, это не только и не обязательно политики.
И, как правило, это такое дерьмо!!!
Огурец вне форума  

Старый 06.02.2009, 14:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
главное - удовлетворить массы
нет, наоборот, не раздражать массы своими убогими стекляшками.
Цитата:
Ни ОДНО грандиозное достижение в какой-либо сфере жизнедеятельности человечества не было воспринято положительно массой
грандиозность достижения - условная вещь. Например электролампочку или мобильный телефон "тупые" массы заценили вполне разумно.
Цитата:
Миром правят 2% людей
из них 1% добрых, 1% - злых.
Из остальных 98% не менее 49% - нормальные люди.
Цитата:
"Да, это ПРЕКРАСНО! Как я мог не понимать этого раньше!"
прекрасные вещи, прекрасность или непрекрасность которых определяется визуально, не нуждаются в комментариях, проталкиваниях и т.д. Вообще восприятие зависит от настроения души на момент восприятия. Мне например утром эта вещь нравится, вечером - нет.

Старый 06.02.2009, 15:20
Шандор

инженер

Львов
<phrase 1=

[quote=Ильнур;351151]нет, наоборот, не раздражать массы своими убогими стекляшками.
дык, а как это иначе называется? Если не раздражать, то это как минимум делать НИКАК (ни вашим, ни нашим), а в реальности - выполнять заказ.
Я повторюсь, материал не имеет значения... Важна суть
Шандор вне форума  

Старый 06.02.2009, 18:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Важна суть
Разумеется, хоть из бересты, хоть из титана. Тут просто стекло подвернулось. С ним архитектурная суть очень плохая получается
Я вот о чем думаю, этому еще не совсем человеку 32 тыс. лет. Мы людьми (???) стали практически вчера. А сегодня уже распетушились... Как бы боком все это не вышло. Не тем путем идем, товарищи.
Изображения

Старый 06.02.2009, 19:03
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я вот о чем думаю, этому еще не совсем человеку 32 тыс. лет. Мы людьми (???) стали практически вчера.
С точностью до наоборот. Древние люди были не глупее современных. Просто у нас более развита технология и нас стало больше.
Огурец вне форума  

Старый 07.02.2009, 08:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
С точностью до наоборот. Древние люди были не глупее современных. Просто у нас более развита технология и нас стало больше.
В смысле мы примерно такие и есть?
Изображения

Старый 07.02.2009, 08:54
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В смысле мы примерно такие и есть?
Нет, мы гораздо хуже. Более специализированы (древние были универсалами), несравненно менее выносливы и сильны физически, задурманены предрассудками современого общества. Алкоголь, курение...
Я в молодости занимался археологическими раскопками на Чукотке, у м меня в коллекции и сейчас немало весьма странных, если не сказать загадочных, экспонатов. Приходилось достаточно глубоко проникаться образом жизни древних. Вот Вы сможете придумать и сделать (быстро!) очки ... из дерева? Чтобы были практичными, удобными и недорогими! Или копьё, поражающее добычу на дистанции 150-200 метров (ближе нерпа не подпустит)? И т.д и т.п.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Стеклянная архитектура - размышления на тему