|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
наши гипы пьют горькую и матерятся как сапожники, при этом образование у обоих мелиораторы. С заказчиками работать не умеют и в документах на постой делают орфографические ошибки. Ничего работают. Надо отметить, что оба успели каким то образом ухватить ссуду в конторе, теперь их и увольнять не выгодно. К слову, ГИПовскую работу выполняют начальники отделов и главспецы.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Во-первых, надо бы определиться с определением "флуд". Затем уточнить критерии, по которым производится отнесение содержимого высказывания к флуду.
Во вторых, наличие 1/4 дельного уже хорошо. Мал камушек, да дорог. Достичь истины не так то просто. По крупицам надо собирать информацию. 25% урожайности - это очень много. Сравните с содержанием золота в песке. В-третьих, флуд ли то, что я сказал?
|
||||
Москва
![]() |
Что бы была возможность увязывать разделы между собой, требуется знать и разбираться в каждом разделе. Вопрос: на сколько хорошо требуется изучить тот или иной раздел, для начала, что бы начать уже принимать решения по увязке и разделов? Достаточно ли на первом этапе ознакомится с общими понятиями? Или все таки нужно влезать глубже?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DEM, отличная шутка!
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Лучший вариант: как минимум годик поработать подгипенком. При этом увязываться за ГИПом на все совещания и взять на себя всю переписку о оформление пояснительных записок.
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Не хочу становиться Ги-ги-ги-гипом. Под любым предлогом. Понятие "ГИП" очень исказилось. Если кто хочет стать класным конструктором - не старайтесь стать ГИПом. Мое мнение.
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
а мне интересно, а что за звери сейчас появились
Должность называеться менеджер проекта, по должностным обязанностям он должен совмещать в себе гл. спеца,прораба, ГИП-а, инженера ПТОи снабженца, кто нибудь сталкивался с такими?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Weber, я сталкивался ))
Менеджеру проекта не надо в себе совмещать всевышеуказанное. В его обязанности входит коммуникативная работа, контроль за сроками, бюджетом и работа с ресурсами. А главспеца, прораба, ГИПа и прочих он привлекает в своей работе. |
|||
![]() |
|
||||
Кырск
![]() |
Андрей, я исходил из требований которые обозначины в вакансиях на сайте трудоустройства и прекрасно понимаю, что совмещать физически не возможно, а вообще интерсные наверное люди, с такими по работе не встречался, наверно даже, что и хорошо
да щас сбегал на один сайт, походу ген дир спустился с невес на земля, требования к вакансиям изменились вы наверное говорили про этих товарищей Проект-менеджер Возраст: от 22 до 35 Пол: мужской, женский Образование: высшее техническое График работы: полный рабочий день Стаж: от 1 года Основные обязанности: сопровождение проектов по инженерным подсистемам здания. Отслеживание этапов реализации проекта от поставки материалов до запуска объекта. Комплектация проекта, контроль условий закупа, контроль поставки оборудования по объекту, расхода материалов, ведение отчетности по объекту. Работа с поставщиками, формирование коммерческих предложений, ведение и развитие имеющейся клиентской базы, поиск новых клиентов. Ответственность, умение работать в команде, нацеленность на результат, самоорганизация в построении рабочего процесса. Зарплата: оклад + %(от объема продаж оборудования) - по итогам собеседования. График работы: 9–18 часов, пятидневка
|
||||
Москва
![]() |
Из прочитанного, а так же из того, что я услышал от старших коллег, я сделал вывод для себя (правда пока приблежонный) , что ГИП ставится взависимости от назначения того или иного сооружения.
То-бишь ГИП должен влезть в технологию поуши. Или знать ту технологию, для которой предназначена вверенное ему здание. Допустим прокатный стан - данный ГИП должен знать основы металлургического производства. В данном случае - обработка металла давлением. Если, к примеру, жилые здания - то должен очень дружить с градостроительными нормами и знать нормативы к жилым зданиям. Торговые центры - знать технологии, материалы, основы формирования тоговых площадей. Немного знать об аренде и т.д и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
"...То-бишь ГИП должен влезть в технологию поуши. Или знать ту технологию, для которой предназначена вверенное ему здание..."
Влезть "в технологию" тебе просто придется, хотя бы потому что если что-то пойдет не так, именно с тебя сдерут 3 шкуры...и не забывай про уголовную ответственность на серьезных объектах. И вообще это не такая уже и радужная перспектива, хотя и ОЧЕНЬ интересная. Подумай 5 раз, если есть выбор конечно ) Хороший ГИП по-настоящему любит и ценит свое дело ) Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Технологию как металл давлением знать досконально не нужно. А вот сколько требуется электроэнергии, газа и пара и как и куда это подать, и какой калсс по взрывопожарной безопасности и технологические размеры - этим поинтересоваться стоит. Причем, на все интересующие вопросы Вам ответят специалисты. Ваша задача - посадить их рядом и сделать так, что бы в результате проект соответствовал нормам по всем разделам. Короче, в первую очередь нужны мозги и умение принимать окончательное решение. Микрозадача для кандидата в ГИПы: разместите на своей кухне посудомоечную машину. Т.е. найдите ей место, чтобы удобно было, чтобы мебель не задевала, подведите воду, электричество и организуйте сток. И начертите. И сами себе это техническим языком на бумажке опишите. И оформите в соответствии с СПДС. И быть вам ГИПом.
|
||||
Кырск
![]() |
я может этот момент упустил, а что сейчас представляет из себя автор темы?
диплом по какой спец-ти, стаж работы, и вообще работает? а то ведь уже появлялись тут такие товарищи-студенты, с воросом: я бы топ-менеджеры пошел!, пусть меня научат:-))
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Чтобы стать хорошим ГИпом надо много знать.
Чтобы много знать надо много читать Чтобы не забывать прочитанное надо читать плотно именно то, чем занимаешься на работе в данный момент, тогда все раскладывается в мозгу по полочкам. Чтение техлитературы только ради "чего бы прочесть" лежа на диване или сидя на унитазе малоперспективно. Во такая у меня формула, которая, надеюсь сработает лет этак через 10.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |