|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
2Vova
(кстати, я исправил картинку, там точка 4 была неправильно показана, исправил) Так вот суть как раз в этом, как показано на рисунке. Я уже и привык так делать, да и удобнее самое главное, думаю. Не понимаю почему в 2006 так сделали? а еще не по теме, сегодня случайно заметил, в ADT2005 английская версия с 3-х дисков в свойствах стиля перил на вкладке Rail Locations, ну у меня конечно, написано русскими буквами "Горизонтальный" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А в автокадах до 2006 команда Stretch захватывала объекты только ПОСЛЕДНЕЙ рамкой. Т.о. твоя первая картинка - лишняя. Команда на первую рамку не среагирвала, раз за ней последоваа вторая А если-бы ты сделал третью рамку, то растяжение бы шло по ней. В 2006, оказывается, скоманда Stretch теперь может растягивать множественные объекты, то есть работает так-же, как команда Mstretch из Express. Это очень хорошая фишка. Поэтому работает команда несколько иначе. При выделении дополнительной вершины того-же прямоугольмника который уже выделялся первой рамкой, в комстроке появляется сообщение что объект продублирован, поэтому команда эту вершину проигнорировала
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Oficad обнаружил неизвестное мне раньше свойство команды Stretch в старых автокадах. Оказывается, если сначала пометить объекты окном crossing windows (справа налево) или даже одиночными щелчками, или окном СЛЕВА направо, то есть любым способом, то затем можно их растянуть окном СЛЕВА направо, как показано на картинке. (два любых способа оказываются равноценной заменой одному-СПРАВА НАЛЕВО) Имеет ли это свойство практическую ценность?, Ведь здесь надо для выделения 4 клика, а обычно достаточно всего 2, если растягивать сразу по второй картинке. Я так и написал выше, но картинка-то уже изменилась. Теперь она иллюстрирует растяжение за 4 клика. А чтобы было по классике за 2 клика, надо поменять опять местами точки 3 и 4 и не использовать точки 1 и 2
Хотя резон можно найти: если надо растянуть некоторые объекты в насыщенном месте, то можно одиночными кликами метить нужные , затем ЛЕВОЙ рамкой зацепить все и тянуть, и при этом не помеченные не растянутся. То есть получится как-бы альтернатива опции Remove или нажатию Shift |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
Добрый день господа!!!
Заметил такую весчь. В 4-м и 5-м кадах при использовании функции выбора сортамента материалов через "Довески" получал блок в виде, к примеру, швеллера, щелкнул на редактирование, и , в том случае, если был косой рез балки, просто "ручками" видя пространство модели, делал именно косой рез по-месту. В 6-м появляется белый экран с этим блоком и как разрезать по месту не видя куда двигать "ручками" представляется проблематичным. Пробовал резать через дин.блок - не хочет, пробовал через експрессы - не получается. Сейчас только разбиваю блок, подрезаю, а затем опять объединяю в блок. Может чего-то не так делаю? С Уважением! |
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
>NIVa
Вы открываете Block Editor, а есть ещё Edit Block In-place. Выделите блок и кликните правой кнопкой мыши (если у Вас настроенно на меню). Команду _refedit тоже никто не отменял. Есть только непонятки с извлечением или добавлением объектов в блоках, при работе на плане, иногда на листах приходится подтверждать ещё раз эти операции.