|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Началось все дней десять назад.
На компьютере на работе происходит следующее: при подключении сьёмного носителя( флэшки) начинает заполняться, за пару минут уже нет свободного места на носителе. При этом все записывается в скрытой папке "recycler", и все текстовые материалы:-СНиПы, рекомендации, вордовские и ексчел-документы, также с расширением .doc, другая литература. При попытке безопасного извлечения выскакивает сообщение что нельзя приостанавливать, так как используется другим приложением. Выдергиваем так, без разрешения.Указанную папку открываю при помощи "пуск"-"выполнить"-"winrar"- "recycler". Удаляется не все, при этом восстанавливаются обратно, никак не успеваю удалять материалы. На компе стоит AVAST, бесплатный. Дома имею NOD-32. Дома открывается все нормально, папка удаляется, больше не заполняется. Может кто-то знает что это за злодей и как его обезглавить. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я тоже хочу, чтобы у меня флешка самопроизвольно наполнялась литературой
![]() А теперь серьезно NOD на работе не пробовал поставить? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Recycler - это же корзина.
Похоже вирус удаляет файлы с компьютера. Только не понятно почему в корзину... Попробуй разово пролечить Касперским. И поставить какой-нибудь нормальный антивирус. AVAST - не гуд. |
|||
![]() |
|
||||
|
На работе нет интернета, с АВАСТ-ом проще, периодически его удаляю и ставлю новый, так как он бесплатный.
Ну, как я понимаю придется поставить НОД и периодически скачать обновления. А вообще-то-что это за зараза? Много литературы не наша, видимо информация от смежников, с которыми имеем дело и приходят с флешками. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
dimarez, почитай мое сообщение http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=377506&postcount=89 Может у тебя похожая дрянь. Так как я своего тоже из корзины выковыривал. Загружался через safe mode и сносил папку.
|
|||
![]() |
|
||||
Обладателям Windows XP обязательно надо зайти сюда, скачать и установить все критические обновления (обновления системы безопасности), начиная с даты своего SP. Во всяком случае, посленовогодние надо установить ВСЕ! Для висты тож надо качать критические обновления обязательно!
Да... папки Recycler на флешке НЕ СУЩЕСТВУЕТ... в нормальном режиме... Если она у вас есть на флеше, то скорее всего в ней находится тело вируса + всякая вспомогательная шелупень или только шелупень, если антивирь уже грохнул заразу. Папку эту можно с флешки смело удалять нафиг...
|
||||
|
Avast классный антивирус, пользую его уже несколько лет. В отл. от Касперского не тормозит работу. Просто нужно иметь подключение к интернету чтобы он мог обновляться. Критические обновления виндоус вещь двоякая - у меня по непонятным причинам система перестает загружаться после установки обновлений (винда - лицензионная естественно).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Только давайте без холивара
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DEM, тут тема-то не совсем медицинская
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
|
||||
Может кто-нибудь подсказать, почему у меня окно сайта выглядит вот так? Вчера еще все было нормально. Никаких программ не ставил. настроек не менял.
Куда девалась графика? Может - это вирус? В опере это так выглядит а в Эксплоере еще хуже
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.05.2009 в 13:34. |
||||
![]() |
|
||||
На многх сайтах такая фигня. Сегодня опять тоже самое. А вчера нормально было. Главное не понятно, где это срабатывает. Я точно ничего не включал и не ставил. На наш сервер, кроме меня за последнюю неделю, тоже никто доступа не имел. Вот и озадачился, в чем причина?
У меня есть подозрение что это связано с сильными тормозами на каком-то промежуточном сервере. Поскольку графика через некоторе время, на невидимых местах все таки включается, но при обновлении странички её опять не видно. И именно там, где различные банеры и динамические картинки. Может это новый способ борьбы с рекламной графикой и банерами.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.05.2009 в 12:04. |
||||
![]() |
|
||||
Это троян такой. Его функция - многоразовое копирование информации на носитель до тех пор, пока носитель не заполнится "под завязку". На официальном сайте Касперского можно скачать литературу с описанием различных вирусов, в частности и про такой тип.
К стати, у кого какие отзывы о работе NOD32 v3 и Касперский? Что лучше, или плюнуть на все и купить Господина Нортона? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Acaddoc.lsp вирус или нет? | Mikhail.Pavliy | AutoCAD | 119 | 04.07.2013 22:16 |
Обнаружен вирус. Что делать? | proekt_mep | Разное | 8 | 12.06.2008 19:51 |