Преимущества простановки размеров в модели-есть-ли они? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Преимущества простановки размеров в модели-есть-ли они?

Преимущества простановки размеров в модели-есть-ли они?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2009, 15:56
Преимущества простановки размеров в модели-есть-ли они?
Vova

Engineer

New-York

1. Один проектировщик сделал чертеж, а другой берет из его файла объект и копирует в свой чертеж, чтобы продолжить свою раборы, Естественно, объект должен быть образмерен, или хотя-бы привязан.
И что ему, бедняге, делать, если размеры в листе?
2. Начальник получил письмо с рекламацией по ранее посланному бумажному чертежу. Он открывает в автокаде файл, чтобы самому проверить, сопоставить, подвигать, заходит в модель, и не видит здесь размеров
И что ему, бедняге, делать, если размер в листе?
3. Проектировщик компанует оборудование, помещение за помещением. Он двигает квадратики туда-сюда, измеряет допустимые расстояния и т. д. И вот все сошлось. Зачем ему переходить в лист (который еще не скомпонован) чтобы проставить оффициальные размеры?, если их сразу можно проставить здесь?
4. Допустим, он прыгнул в лист, образмерил, вернулся в модель перешел в другое помещение, и здесь пришла идея вернуться в первое и изменить что-то
5. Чертеж сделан и отправлен. Через два месяца понадобилось внести изменение, и их делает другой, так как автор занят другим либо в отпуске. Но размеры в другом пространстве
6. Чертеж сделан, но начальник распорядился добавить деталь или изменить масштаб и перекомпоновать лист
..........
Давайте продолжим аргументы ЗА и ПРОТИВ
ЗЫ. Говорим о 2D

Последний раз редактировалось Vova, 18.02.2009 в 20:41.
Просмотров: 25722

Непрочитано 21.02.2009, 08:55
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Ааа,ki, речь о разрыве, - понятно, а то разрез, разрез... Тут forMA, - на счет терминологии, - прав!
Размер между двумя ВЭ, - да, - как частный случай. Целая тема как-то была про это. Красивее, имхо, поставить в листе и... перебить.

Непрочитано 21.02.2009, 18:35
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

ну... согласен насчет терминологии)))
первый раз ночью писал, бессонница , второй раз - мы уже отметились на работе... кстати, с наступающим

Непрочитано 21.02.2009, 21:20
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Ааа,ki, речь о разрыве, - понятно, а то разрез, разрез... Тут forMA, - на счет терминологии, - прав!
Размер между двумя ВЭ, - да, - как частный случай. Целая тема как-то была про это. Красивее, имхо, поставить в листе и... перебить.
Я так и делаю, можно даже 3 , 4... ВЭ по необходимости и размеры с одного ВЭ к другому можно перебить, а можно ( не в ущерб стиля ) поставить длину вала (например) в модели так чтобы число было видно в одном из ВЭ, но это частный случай и ведь небывает правил без исключений.
Радует что я не одинок, значит мой путь не ведет в тупик

PS: еще одно преимущество того что размеры располагаются в листе (правда для тех кто так работает) - Элемент нарисованный в модели можно Xref-ом вставлять в другие чертежи, автоматически отслеживая его изменения, неимея проблем с гашением размерных и др слоев

Непрочитано 21.02.2009, 22:18
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Господа, предлагаю резюмировать свои аргументы.

Предельно кратко сформулировать свои доводы за и против.

Не забывайте, что ваши темы the Форум посматривают новички.
Пусть это простое обсуждение рутинных задач, возникающих у отдельно взятого проектировщика/чертежника,
нужно помнить, здесь и сейчас можно восполнить пробел в становлении будущих инженеров-проектировщиков и конструкторов.

Желательно указать упомянуть свою специализацию, чтобы можно было определиться с направленностью стиля работы в акаде.
teoretik24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2009, 06:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Vova
Видишь у нас совершенно разные подходы. Ты приходишь на работу и садишься чертить (может это пережитки твоего прошлого кад-оператора?). Я прихожу и сажусь проектировать. В чем разница? В том, что я делаю виртуальную модель, а оформляю потом ВИДЫ с нее. )
Чтобы сделать такой чертеж, какой я показал выше, надо сделать следующее: каждая жирная точка это конец трубы, загнутый вниз, к соотв.объекту, требующему электропитания. А другой конец загибается к питающей панели. Значит, надо разыскать на схеме и на плане эти объекты, объединить находящиеся на одной дороге объекты, чтобы засунуть побольше проводов в одну трубу, выбрать диаметр трубы. Или даже запитать кое-что от другой панели, чтобы было разумней с точки здение географии, чтобы труб было поменьше и их заполненность побольше, чтобы трассы были покороче, и это бы позволило уменьшить сечение провода, а это надо расчитать. И затем переделать схему питания и выдать задание на завод, делающий панели. Надо учитывать, что трубы должны находится друг к другу не ближе, чем разрешенное допустимое расстояние, чтобы было не больше одного пересечение за раз и много других факторов, требующих параллельного изменения нескольких находящихся в работе чертежей. Если этот процесс не называется проектированием, тогда настоящее проектирование это только опалубочные и арматурные виртуальные модели, а все остальние это простое тупое черчение.

Последний раз редактировалось Vova, 22.02.2009 в 06:35.
Vova вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 06:45
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Господа, предлагаю резюмировать свои аргументы.
Пора бы их не резюмировать, а закруглить.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.02.2009, 21:40
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... И затем переделать схему питания и выдать задание на завод, делающий панели. Надо учитывать, что трубы должны находится друг к другу не ближе, чем разрешенное допустимое расстояние, чтобы было не больше одного пересечение за раз и много других факторов, требующих параллельного изменения нескольких находящихся в работе чертежей. Если этот процесс не называется проектированием, тогда настоящее проектирование это только опалубочные и арматурные виртуальные модели, а все остальние это простое тупое черчение.
Vova, для полноты картины будет полезно скинуть и схему питания проектируемого объекта.
teoretik24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2009, 00:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Vova, для полноты картины будет полезно скинуть и схему питания проектируемого объекта.
См здесь пост 9
Vova вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 00:55
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Vova, ваш план сетей Z-SC-SLAB-rev1-1-model-dims был в dwg формате
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 18:37
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Vova
Цитата:
Если этот процесс не называется проектированием, тогда настоящее проектирование это только опалубочные и арматурные виртуальные модели, а все остальние это простое тупое черчение.
Дело не в этом. То что ты делаешь это конечно же проектирование. Но! Ты делаешь чертеж. Чертишь условно.
Цитата:
каждая жирная точка это конец трубы, загнутый вниз, к соотв.объекту, требующему электропитания
А я делаю МОДЕЛЬ конструкции. Твои чертежи в модели больше похожи на лист бумаги. То что у меня в модели больше похоже на реальную конструкцию. изображение в модели у тебя можно распечатать, а у меня лучше посторонним не показывать. поэтому мне и многим другим не подходит твой способ нанесения размеров. Поэтому настаиваю, что твой способ хорош для тебя и совершенно мне не нужен.
Поэтому могу со всей ответственностью заявить. Размеры в Модели НЕ рулят.

Непрочитано 23.02.2009, 20:11
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Поэтому могу со всей ответственностью заявить. Размеры в Модели НЕ рулят.
А где оговорка - для меня, для моей сегодняшней работы?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 20:16
Profan

Москва

Размеры вообще нигде не "рулят". Рулит шофер в машине.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.02.2009, 20:40
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение

То что у меня в модели больше похоже на реальную конструкцию. .
1. Приложи файлик
2. Судя по описанию, твоим файлом никто не сможет воспользоваться, а только листом бумаги. Выше я говорил, что в этих случаях можно размерить где угодно

Teoretik24> здесь выкладывать эл. схему оффтопно, возможно, я подготовлю неск. файлов для показа в спец. теме
Vova вне форума  

Непрочитано 23.02.2009, 20:58
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

ShaggyDoc
Цитата:
А где оговорка - для меня, для моей сегодняшней работы?
Мой спор с Vova начался так:
Vova -
Цитата:
Так что, друзья, размеры в модели рулят!
Post -
Цитата:
Ты забыл добавить: "Для меня и моего стиля черчения"
Vova -
Цитата:
Нет, не забыл.
Убедить внести поправку не смог. Оставляю за собой право на одно такое же безапеляционное заявление.

Profan
Цитата:
Размеры вообще нигде не "рулят". Рулит шофер в машине.
Вот тоже самое 2 страницы назад было бы неплохо.
Vova
Цитата:
1. Приложи файлик
2. Судя по описанию, твоим файлом никто не сможет воспользоваться, а только листом бумаги. Выше я говорил, что в этих случаях можно размерить где угодно
Много раз прикладывал. и в этой теме есть чертежи по такому же принципу. Воспользоваться им можно без проблем, просто гасятся ненужные слои и все.

Автор темы   Непрочитано 24.02.2009, 03:44
Vova

Engineer

New-York

То есть, есть один универсальный файл, с которого можно сделать несколько чертежей-лейаутов путем манипулирования со слоями. И что-же здесь необычного? Но ты назвал это моделью почему-то, а я бы сказал, это комбинированный файл. Тот, что я показал, не требует комбинации, он сам по себе.
Цитата:
изображение в модели у тебя можно распечатать, а у меня лучше посторонним не показывать
И здесь странно, как будто ты не знаешь, что состояние слоев можно запомнить, и двумя-тремя кликами сделать в модели (не только в лейаутах) определенный чертеж, и показывать посторонним что угодно из набора.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.02.2009, 08:09
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Тот, что я показал, не требует комбинации, он сам по себе.
Все правильно. В этом основное различие. Назвать можно как угодно. Я выбрал слово "Модель" потому что когда черчу как бы повторяю (моделирую) строительные операции - опалубка > армирование нижний слой > ... и тд.
Цитата:
И здесь странно, как будто ты не знаешь, что состояние слоев можно запомнить, и двумя-тремя кликами сделать в модели (не только в лейаутах) определенный чертеж, и показывать посторонним что угодно из набора.
Это я для наглядности. Можно конечно

Непрочитано 16.05.2011, 16:37
pashuni

90% ставлю размеры на "бумаге", если перекидывать смежникам, то применяю "экспорт вкладки листа во вкладку модели".
pashuni вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 20:21
Kyrios

Заранее простите за оффтоп.
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Где нужно поставить галку чтобы при переносе чертежа с модели на лист помимо линий переносились еще и размеры. спасибо.
Kyrios вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 20:25
1 | #119
Хмурый

СПб

через видовой экран посредством команды _chspace
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.10.2011, 20:27
Kyrios

Спасибо! а у команды _chspace есть аналоговая кнопка?
Kyrios вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Преимущества простановки размеров в модели-есть-ли они?

Реклама i