проектирование из существующих металлоконструкций 2 - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > проектирование из существующих металлоконструкций 2

проектирование из существующих металлоконструкций 2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2009, 14:08
проектирование из существующих металлоконструкций 2
Regby

р. Татарстан

Проснулся я сегодня с утра и что то не дает мне покоя. Чувствую что решение которое мне навязывают не правильное. А именно. Есть элемент (40Б1) в котром дейтсвуют сжимающие усилия порядка 80 т и изгибающий момент (растянутые волокна внизу) порядка 20 т. Цифры сейчас не столь важны. Мне предлагают усилить данное сечение приваркой к его нижнему поясу двух швеллеров 10П. (см рисунок). Я рассуждаю следующим образом.

Продольная сила определяется расчетом для центра осей инерции начального сечения (точка А). Для этого начального сечения мы имеем продльную силу и изгибающий момент. Фактически мы имеем силу N действующую с эксцентриситетом e0=M/N=20/80=0.25м

Далее. Усиливая сечение двумя швеллерами 10П, мы смещаем нейтральные оси сечения на расстояние а вниз (точка С), но усилия продолжают быть приложенными в точке A. Ввиду этого эксцентриситет e становиться больше на величину a e=e0+a Отсюда M=e*N, что >M (изначально действующего момента).

Таким образом Усиливая сечение приваркой швеллеров к нижней (растянутой) полке мы увеличиваем фактические усилия действующие в сечении. Отсюда я делаю вывод что для того чтобы эффективно усилить сечение нужно усилить верхнюю сжатую полку двутавра, тогда по аналогии мы получим e=e0-a, тем самым уменьшая эксцентриситет, а значит и момент в сечении.

Прошу проверить мои мысли и сказать, прав я или нет и в чем я ошибаюсь, потому что посоветоваться просто не с кем. Спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вариант усиления 1.jpg
Просмотров: 551
Размер:	60.2 Кб
ID:	16414  

Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 03.03.2009 в 19:35.
Просмотров: 17519

Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 15:51
Regby

р. Татарстан

Да, все верно, шаг 5 метров + можно учесть уменьшение снеговой нагрузки на сдув, как одиноко стоящее здание. Но все равно Спасибо, я учту это.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > проектирование из существующих металлоконструкций 2