Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2009, 13:36 6 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела
antim111

ПОС, ППР

Харьков

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела. В данной теме я хотел бы обсудить проблемы с которыми сталкиваются мои коллеги.

Первый вопрос, кто и как расчитывает потребность в энергоресурсах?
Просмотров: 957173

Непрочитано 09.12.2009, 18:58
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
Вручить ентому эксперту в праздничной обстановке, перевязанную бантиком, печатную версию постановления №87
Ага. И больше никогда к нему не показываться.

Непрочитано 10.12.2009, 09:11
Woldemar

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Ага. И больше никогда к нему не показываться.
да,он еще требует обьемы работ,но их нет в списке постановления №87 по ПОСу)))
Woldemar вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 10:00
В Гавр

строительное проектирование

Россия, Сочи

Цитата:
Сообщение от Woldemar Посмотреть сообщение
однако, Ваш эксперт, видимо, проецирует линейные на прочие объекты КС:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2008 г. N 87
III. Состав разделов проектной документации
на линейные объекты капитального строительства

38. Раздел 5 "Проект организации строительства" должен содержать:
ж) сведения об объемах и трудоемкости основных строительных и монтажных работ по участкам трассы;

Непрочитано 10.12.2009, 11:42
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Цитата:
Сообщение от Woldemar Посмотреть сообщение
Вообще то, если вы проходите вневедомственную экспертизу, то объёмы работ у Вас в проекте должны быть по-любому, без этого сметы не будут проверять.
Что же касается объёмов работ в ПОСе, то тут дело размытое, потому что МДС 12-81.2007 никто не отменял.
vic153 вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 11:56
Woldemar

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от vic153 Посмотреть сообщение
Вообще то, если вы проходите вневедомственную экспертизу, то объёмы работ у Вас в проекте должны быть по-любому, без этого сметы не будут проверять.
Что же касается объёмов работ в ПОСе, то тут дело размытое, потому что МДС 12-81.2007 никто не отменял.
МДС-это методические рекомендации.Почему тогда в задание на проектирование написано что все разделы проекта выполнять в соответствии с Постановлением №87,а не МДС?
Woldemar вне форума  

Непрочитано 10.12.2009, 13:24
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от vic153 Посмотреть сообщение
Самое интересное, что сметы нужны не Вам, а им. Они от этого свое вознаграждение считают. Я должен заплатить за разработку смет, а потом еще им за экспертизу.

Непрочитано 11.12.2009, 16:00
табуреткин

Мои новые коллеги, у меня возникла проблема, прям посреди участка проходит существующий подземный газопровод, нужно ли мне отступить защитную зону от газа ? Если да то ссылка на документ. И сразу напишу, что отступить невозможно

Непрочитано 11.12.2009, 16:16
lurkin

Проектировщик ПОС

Ростов-на-Дону

табуреткин, а что мы хотя бы строим?
lurkin вне форума  

Непрочитано 11.12.2009, 16:54
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от табуреткин Посмотреть сообщение
Мои новые коллеги, у меня возникла проблема, прям посреди участка проходит существующий подземный газопровод, нужно ли мне отступить защитную зону от газа ? Если да то ссылка на документ. И сразу напишу, что отступить невозможно
На сколько я помню (на вскидку), там не защитная, а охранная зона. У меня последний раз была 2 м. с одной стороны и 3 с другой (где медный провод). Поищите в интернете. Там про это много.
СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы"
Охранная зона газопровода - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения.

А для строительства имеются зоны ограничений, которые зависят от давления в трубопроводе. Какое давление? Например,Таблица 14* СНиП 2.07.01-89*

Последний раз редактировалось FOXAL, 11.12.2009 в 17:14.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 12.12.2009, 13:40
табуреткин

Ответ нашёл в Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г_ N 878 Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей:

14. На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил:

а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения;

б) сносить и реконструировать мосты, коллекторы, автомобильные и железные дороги с расположенными на них газораспределительными сетями без предварительного выноса этих газопроводов по согласованию с эксплуатационными организациями;

в) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений;

г) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей;

д) устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ;

е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей;

ж) разводить огонь и размещать источники огня;

з) рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра;

и) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики;

к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них;

л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям.

Непрочитано 14.12.2009, 12:09
FOXAL

Москва

Да. Спасибо. И еще где-то я видел и более обширно. Только вот не в Мособлгазе ли?

Последний раз редактировалось FOXAL, 14.12.2009 в 12:14.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 21.12.2009, 14:42
табуреткин

Мастера ПОСа, посмотрите пожалуйста стройгенплан, слегка смешит меня башенный кран, слишком велик по сравнению со зданием, стреловой потребуется слишком мощный ибо плиты 9м (3.3т.). Граница участка по забору.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
стройгенплан_ACAD_2004.dwg (181.6 Кб, 7019 просмотров)

Непрочитано 21.12.2009, 15:49
FOXAL

Москва

Цитата:
Мастера ПОСа, посмотрите пожалуйста стройгенплан, слегка смешит меня башенный кран, слишком велик по сравнению со зданием, стреловой потребуется слишком мощный ибо плиты 9м (3.3т.). Граница участка по забору.
Я не считаю себя большим специалистом, но начинать необходимо с диаграммы нагрузок, учесть технологию (куда нужно подавать груз), а затем уже говорить о том - подходит кран или нет. Информации не достаточно.
Посчитайте максимальное расстояние (от оси поворота крана), на которое нужно подавать груз, потом с учетом требуемого веса проверьте возможности крана по диаграмме. Тогда всё будет ясно.
Есть экспертные нюансы, но это - второй вопрос.

Непрочитано 21.12.2009, 18:18
табуреткин

ага, на коленке для башенного прикидывал, хотя в нем даже нет сомнений, есть только сомнения на счет рациональности его использования

Непрочитано 22.12.2009, 12:02
FOXAL

Москва

Цитата:
ага, на коленке для башенного прикидывал, хотя в нем даже нет сомнений, есть только сомнения на счет рациональности его использования
Насчет рациональности применения техники "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор".

Непрочитано 22.12.2009, 15:59
Mika

новичок

Севастополь

Народ, а кто-нить может ответить. На территории Украины МДС как-то зарегистрированы - действуют или нет?
Сори за флуд.
PS И вообще не могу понять по какому расчету определяют потребность строительства в кадрах, у всех разные расчеты. Подсобите плиз
Откуда люди берут нормативные трудоёмкости (если нет сметы на объект), удельные стоимости зданий. блин совсем запутался.

Последний раз редактировалось Mika, 23.12.2009 в 11:09.
Mika вне форума  

Непрочитано 24.12.2009, 14:59
candlemaker

Ув. господин Шут в замечаниях написал следующее:
Представить мероприятия по утилизации бентонитовых смесей при прокладке труб методом ГНБ.
Что на это написать? есть ли какие то заводы по переработке этих смесей или специальные места складирования? ну в общем ответ нужен с учетом того что это в Питере. если не ошибаюсь, класс опасности вещества - IV
Объект: реконструкция водопроводных сетей в г. СПб. "Для обеспечения процесса бурения установкой ГНБ необходимая потребность в ресурсах: вода – 1054,59 м3; полимер для стабилизации буровых скважин EZ MUD – 5,27 т; бентонит Quik-Gel -36,91 т"

Последний раз редактировалось candlemaker, 24.12.2009 в 15:06.
candlemaker вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 11:37
Elipsice

Разработчик ПОС

Пятигорск

Цитата:
Сообщение от candlemaker Посмотреть сообщение
Представить мероприятия по утилизации бентонитовых смесей при прокладке труб методом ГНБ.
Что на это написать? есть ли какие то заводы по переработке этих смесей или специальные места складирования?
Оформляю ППР по ННБ в г. Сочи. Написано следующее:
Строительная площадка с амбарами передается Генподрядчику для дальнейшей рекультивации с захоронением отработанного раствора и выбуренной породы.
Может если так написать прокатит?
Elipsice вне форума  

Непрочитано 27.02.2010, 20:37
Алена (ПОС)

Не для чего писать такой список...Я так думаю
Если Вы пишете такой список, то в ПОСе вы должны хотя бы один раз на каждый пункт сослаться
Алена (ПОС) вне форума  

Непрочитано 28.02.2010, 08:47
Elipsice

Разработчик ПОС

Пятигорск

Цитата:
Сообщение от Алена (ПОС) Посмотреть сообщение
Не для чего писать такой список...Я так думаю
Если Вы пишете такой список, то в ПОСе вы должны хотя бы один раз на каждый пункт сослаться
это мне?
Elipsice вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела