|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ага. И больше никогда к нему не показываться.
|
||||
строительное проектирование Регистрация: 19.04.2007
Россия, Сочи
|
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2008 г. N 87 III. Состав разделов проектной документации на линейные объекты капитального строительства 38. Раздел 5 "Проект организации строительства" должен содержать: ж) сведения об объемах и трудоемкости основных строительных и монтажных работ по участкам трассы;
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Цитата:
Что же касается объёмов работ в ПОСе, то тут дело размытое, потому что МДС 12-81.2007 никто не отменял. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
МДС-это методические рекомендации.Почему тогда в задание на проектирование написано что все разделы проекта выполнять в соответствии с Постановлением №87,а не МДС?
|
|||
![]() |
|
||||
Самое интересное, что сметы нужны не Вам, а им. Они от этого свое вознаграждение считают. Я должен заплатить за разработку смет, а потом еще им за экспертизу.
|
||||
|
Мои новые коллеги, у меня возникла проблема, прям посреди участка проходит существующий подземный газопровод, нужно ли мне отступить защитную зону от газа ? Если да то ссылка на документ. И сразу напишу, что отступить невозможно
![]()
|
||||
Цитата:
СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" Охранная зона газопровода - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения. А для строительства имеются зоны ограничений, которые зависят от давления в трубопроводе. Какое давление? Например,Таблица 14* СНиП 2.07.01-89*
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 11.12.2009 в 17:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ответ нашёл в Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г_ N 878 Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей:
14. На земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам, указанным в пункте 2 настоящих Правил: а) строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения; б) сносить и реконструировать мосты, коллекторы, автомобильные и железные дороги с расположенными на них газораспределительными сетями без предварительного выноса этих газопроводов по согласованию с эксплуатационными организациями; в) разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земляные и иные сооружения, предохраняющие газораспределительные сети от разрушений; г) перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей; д) устраивать свалки и склады, разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химически активных веществ; е) огораживать и перегораживать охранные зоны, препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей; ж) разводить огонь и размещать источники огня; з) рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра; и) открывать калитки и двери газорегуляторных пунктов, станций катодной и дренажной защиты, люки подземных колодцев, включать или отключать электроснабжение средств связи, освещения и систем телемеханики; к) набрасывать, приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, влезать на них; л) самовольно подключаться к газораспределительным сетям.
|
||||
Да. Спасибо. И еще где-то я видел и более обширно. Только вот не в Мособлгазе ли?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 14.12.2009 в 12:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Мастера ПОСа, посмотрите пожалуйста стройгенплан, слегка смешит меня башенный кран, слишком велик по сравнению со зданием, стреловой потребуется слишком мощный ибо плиты 9м (3.3т.). Граница участка по забору.
|
||||
Цитата:
Посчитайте максимальное расстояние (от оси поворота крана), на которое нужно подавать груз, потом с учетом требуемого веса проверьте возможности крана по диаграмме. Тогда всё будет ясно. Есть экспертные нюансы, но это - второй вопрос.
|
||||
Насчет рациональности применения техники "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор".
|
||||
новичок Регистрация: 27.05.2009
Севастополь
|
Народ, а кто-нить может ответить. На территории Украины МДС как-то зарегистрированы - действуют или нет?
Сори за флуд. PS И вообще не могу понять по какому расчету определяют потребность строительства в кадрах, у всех разные расчеты. Подсобите плиз Откуда люди берут нормативные трудоёмкости (если нет сметы на объект), удельные стоимости зданий. блин совсем запутался.
Вот такие мы блин проектировщики :crazy: Последний раз редактировалось Mika, 23.12.2009 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ув. господин Шут в замечаниях написал следующее:
Представить мероприятия по утилизации бентонитовых смесей при прокладке труб методом ГНБ. Что на это написать? есть ли какие то заводы по переработке этих смесей или специальные места складирования? ну в общем ответ нужен с учетом того что это в Питере. если не ошибаюсь, класс опасности вещества - IV Объект: реконструкция водопроводных сетей в г. СПб. "Для обеспечения процесса бурения установкой ГНБ необходимая потребность в ресурсах: вода – 1054,59 м3; полимер для стабилизации буровых скважин EZ MUD – 5,27 т; бентонит Quik-Gel -36,91 т" Последний раз редактировалось candlemaker, 24.12.2009 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Цитата:
Строительная площадка с амбарами передается Генподрядчику для дальнейшей рекультивации с захоронением отработанного раствора и выбуренной породы. Может если так написать прокатит? |
|||
![]() |