Штрафы ГАИ - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.04.2009, 16:17
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Почему ушлепок нарушивший ПДД и сбивший насмерть человека (то есть предумышленное убийство, т.к. он знал, что своими действиями нарушает закон) получает незначительный (а чаще условный) срок.
А то ведь и так еще бывает:
http://www.newsru.com/russia/27dec2005/ivanov_zyat.html

Непрочитано 11.04.2009, 12:12
igorni

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
...полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей...
Добавил бы сюда еще поведение пешеходов и повадки руководства муниципальных образований.

А вот всамделишная история, по предотвращению аварийных ситуаций на дорогах.
Поехали наши в Финляндию на личном авто.
Догоняют их финские полицейские, сиреной подвыли, типа «Остановись».
Выходят. Финик тычет пальцем в потухший левый габарит (лампа сгорела), грозит пальцем «Ай-я-яй» и машет рукой «Поехали».
Рассаживаются по машинам. Финики врубили маяки и на 60км/ч поехали впереди.
Наши едут, обсуждают: «Щас в полицию приедем: протокол, штраф в Х00?, закрытие визы и карантин на год».
Проехали сколько-то, финики сигналят поворотником - «Сворачиваем».
Как выяснилось завернули на СТО. Полицаи показали «Лампу менять здесь» и укатили восвояси.
igorni вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 12:17
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
Финик тычет пальцем в потухший левый габарит (лампа сгорела).
- Ладно свистеть! Просто по привычке "крутых" повороты не показывали .Сейчас это не модно, над теми, кто при перестроении поворот показывает смеются и считают чайниками.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 12:28
igorni

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
- Ладно свистеть! ...
Причем тут повороты?
Крутые они здесь, там они добропорядочные и законопослушные граждане.
igorni вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 14:06
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Да ладно вам - кто в Москве не первый год за рулём, тот уже научился определять все манёвры соседних автомобилей боковым зрением даже если те поворотников не включают!!!
Знаете, у меня вызывает нервную улыбку другое: едешь вот в потоке, вдруг на впередиидущем авто видишь: на грязном заднем стекле пальцем выведено "СТОПЫ НЕ РАБОТАЮТ". Тут же появляется какое-то шило в седеньи с подогревом, и желание куда-нибудь в другой ряд перескочить - лижь бы не за этим чудом ехать.
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2009, 15:58
Vova

Engineer

New-York

Несколько с другой плоскости, дельный совет: давно было, едем по незнакомому для меня хайвею, стаж вождения минимальный, ночь, поток машин. Еду за приятелем, который знает дорогу и ведет нас. Но ночью все машины одинаковые. То и дело кто-то вклинивается между нами. Тогда приятель поставил перед задним стеклом зажженный фонарик. Я теперь его вижу. Как только кто-то вклинивается-он немедленно включает аварийные мигалки и сбавляет скорость. Тот немедленно уходит в другой ряд, Я подмигиваю ему, и мы продолжаем ехать тандемом
Vova вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 17:55
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Vova
Цитата:
Так глупые (по Задорнову) американцы управляются с дорожным движением . По поводу знаков и других "глупостей". Можно привести статистику аварий и смертельных исходов. Именно она есть мерило "глупости" одних и "умности" других. (здесь прозвучали намеки на разнобой в знаках как в чертежах, выполняемых не по госту).
Интересно, у кого статистика лучше?
Действительно интересно. В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000. Думаю с чертежами так же. Правда при пересчете на 1000 жителей картина наверное выровняется.

Автор темы   Непрочитано 11.04.2009, 20:25
Vova

Engineer

New-York

Расчет обычно ведется на одну тысячу автомобилей, кажется.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 01:15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Т.е. если 1 автомобиль сбил 10 пешеходов, а второй одного, то счет 1:1? Маловероятно.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2009, 05:59
Vova

Engineer

New-York

Да, недавно был такой случай. Старик, около 80 лет, безупречное водительское прошлое, врезался в толпу, непрерывно давя на газ задавил около 10 человек. Он думал, что это тормоз и давил все сильнее и сильнее. Опять поднялась волна-до какого-же возраста можно водить машину? И опять общество не дало ограничить возраст водителя. То есть общество смирилось с издержками всеобщей автомобилезации. Каждый сам решает, когда надо пересесть на место пассажира
Тем не менее, статистика, как будто, делается на основе происшествий на тысячу автомобилей, так получается объективней
Vova вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 13:37
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Не знаю. Нагуглил только абсолютные цифры и прочитал, что в РФ после ужесточения штрафов ДТП сократились чуть-ли не на 30%. Статистики за 2008г. не нашел. Если кто имеет доступ, внесите ясность. Согласен с Солидворкер наверное не на число автомобилей, а на число граждан.

Непрочитано 12.04.2009, 13:52
Müller

В Германии порядок на дорогах навели рублём. Штрафы большие и маленькие. Число ДТП постоянно снижается. Для любителей слишком быстрой езды ставят фотоаппараты. Присылают портрет и штраф. За пянку лишают прав и отправляют на "Idioten-Test". Лишение прав даже на пару месяцев часто стоит работы. При мелкой аварии (царапина, крыло помял - до 3 тыс. евро) полиция даже не приезжает, сами разбирайтесь...
Müller вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 14:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
...года два назад меня попытался штрафануть гаишник на 50р за стрелку:
еду вечером, зима снег валит, передо мной перекрёсток, светофор горит зелёный, мне на светофоре надо повернуть направо что я и делаю без малейших подозрений "что тут чё-то не то". Тут же в 5м от перекрёстка тормозит меня мент. Заявляет что я проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Я конечно охренел, на что мне гаишник ткнул палкой полосатой в дополнительную секцию светофора (т.е. поворачивать направо я должен был под стрелку!). Я этой негорящей стрелки в темноте просто на просто не видел, а в основной секции светофора небыло никаких признаков того, что движение по нему только прямо (т.е. просто зелёный, без стрелки "прямо"). Спорил на эту тему с гаишником я минут 15. В конце-концов когда я услышал что штраф за это всего 50р. - плюнул, и сказал "пишите штраф". Гаишник сам пожалел что переспорил меня - на улице было около минус двадцати, а протокол он заполнял на улице у мульта управления светофором Дописать протокол ему не удалось - РУЧКА ШАРИКОВАЯ МОРОЗА НЕ ВЫДЕРЖАЛА - отказалась писать!
Ну они мастера на всякие подставы, вот один пример:
"...летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения.

Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но…

Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как.

Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя."

Автор темы   Непрочитано 19.04.2009, 16:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
ействительно интересно. В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000. .
Вот новые сведения: "В прошлом году по данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения в США погибло 37313 человек,.... и что важно, самое меньшее число с 1961 года"
В России с 2006 явно выросло число автомобилей. В США, вероятно, их число меняется незначительно. Кто-нибудь распологает новой статистикой?
Vova вне форума  

Непрочитано 20.04.2009, 12:43
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000.
Хорошо бы в этой статистике вычленить тип ДТП. А то ведь одно дело шумахер, влетевший в столб и совсем другое - наехавший на пешехода. Думаю, что по последнему показателю мы будем впереди планеты всей

Непрочитано 20.04.2009, 14:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Статистика ДТП
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДТП 2006.JPG
Просмотров: 96
Размер:	20.0 Кб
ID:	19200  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДТП2007.jpg
Просмотров: 1261
Размер:	77.8 Кб
ID:	19201  

Непрочитано 19.05.2009, 11:23
Hans667

сети

SPb

Это наверно я был
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Вот сегодня тип один на Лансере - встал передо мной на светофоре (всех объехал слева), аж на 2 корпуса сместился до зелёного, рванул, чуть не посшибал пешеходов, идущих к трамваю - торопился видать. И что - я пешеходов пропустил и на следующем перекрестке уперся в него и дальше дышал ему в спину, гаду, пока мой поворот не случился.

Непрочитано 19.05.2009, 20:57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
Это наверно я был
Напиши явку с повинной, заплати штраф, и встань в угол!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 22:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Шутки шутками, а на зебрах стали пропускать пешеходов
Так глядишь и пачки пустые будем до урн доносить, а там скоро вообще курить перестанем.
И настанет нам полная Европа!
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 22:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Пешеходов на зебрах не бывает. Это уже наездники
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ