|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
"Чем дальше эксперимент от теории тем ближе ты к нобелевской премии" По расчетам в Арбат-е... у меня и правда очень старая версия 5,1,0,1
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
А если рассмотреть процесс разрушения то конечно есть разрушение хрупкое и есть не хрупкое, и вот все нехрупкие разрушения, для определенного вида конструкций (в частности изгибаемых балок, консолей), в основном сопровождаются сверхнормативными деформациями, но конечно вы правы в том, что это как правило не причина, а следствие. а в здании не должно быть страшно находиться. ps попробую в екселе наглядно сделать расчет прогибов... (делал для предварительно напряженных, но там есть некоторые отличия) Последний раз редактировалось p_sh, 08.05.2009 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это я все к тому, что невозможность нормальной эксплуатации ж.б. здания по причине сверхнормативных прогибов - достаточно малая угроза. Не стоит этого уж очень бояться. Конструктор должен трезво оценивать угрозы и уметь брать ответственность на себя, а не просто тупо смотреть в СНиП "Нагрузки и воздействия" с его таблицами прогибов. А здания и сооружения только по причине сверхнормативных прогибов не падают. Последний раз редактировалось Leonid555, 08.05.2009 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если бетонно-арматурные работы выполнены как положено и условия эксплуатации не сильно отличаются от заданных, то на практике никогда не будет достигнута расчетная деформация.
Нехорошие прогибы - в основном следствие некачественного исполнения или перегрузки.
|
||||
|
[offtop]
Цитата:
![]() Впечатление, что одна группа говорящих, застрявшая в линейных расчетах - совершенно не слышит другую. Отсюда какие гипотетические рассуждения о "загадочных" прогибах не понятно как и кем определенных. Господа учим - матчасть. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
опус, господин Опус, быть может вы измените (хотя бы в порядке разнообразия) свою позицию пустого сотрясания воздуха и посчитаете предложенную консоль в нелинейной постановке в Лире?
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Голосую за "смотреть в СНиП". "Гордыня" неслучайно самый тяжкий грех - имеет очень тяжкие последствия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: г-н Regby!
Посчитать могу-с. Но смысл мне ее считать?! Вы, надо полагать, уже достаточно хорошо меня знаете. А следовательно, должны понимать, что я придерживаюсь позиции самого сильного Вашего оппонента ЕTCartman. Ну и что после эфтого я должен Вам считать и зачем? Вам уже все сказали! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
palexxvlad, Может тогда вы?
Цитата:
Ну а с другой стороны - посчитали вы конструкцию в упругой постановке, получили завышенный прогиб, получили замечание - какой последует ответ? (вопрос всем)
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 08.05.2009 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не специалист по Лире, но в качестве тренировки попробовал посчитать задачу. Получилось 5,858мм.
Добавлю выдержку из состояния материала на последних шагах, которых установил 20. Код:
И до кучи PDF с расчетом по старомодному СНиП 2.03.01-84* который дал прогиб 1.04см. [Добавлено: неверно учел коэф-т учитывающий вид нагрузки правильный прогиб будет 0,779см] Последний раз редактировалось Карлсон, 09.05.2009 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не надо уподобляться священнику (вы им не являетесь) и пытаться читать проповедь о грехах человеческих. Не надо учить меня жить. Вы ведь и не знаете меня вовсе. Поверьте, я на вас не в обиде, но ваши рассуждения как-то не к месту, вы зачем-то агитируете выполнять СНиП и пишете прописные истины людям, которые все это и без вас знают. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Leonid555 Перед вами за излишнее словоблудие извиняюсь, но к сожалению бывает всякое.
О прогибах. На сколько я понимаю упрощенные гипотезы являются самыми осторожными (принято, что во всех сечениях по элементу трещины, не учтена работа бетона на растяжение) а прогиб оценивается скромнее чем по более уточненным... странно Regby к вопросу о коэффициенте к Е., даже по упрощенным гипотезам этот коэффициент являетя зависимым (в некоторой степени) от армирования. Последний раз редактировалось p_sh, 09.05.2009 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Леронид555! Не понял , что Вынесете!
![]() p_sh Достатачочно - уважаемый фрумчанин, давно за ним слежу. Ну есть у него опеделенные " некорректные м" собщения, с моей точки зрения, но опять же с моей точки. Ну а так его голымы руками не взять. Господа, даже Карлсон разобрался в нелине, хотя мне казалось - никогда не разберется. Я лично его к себе на работу бы взял - он ошибается во многих вопросах - но как настойчив в их решении. Какс казал Maestro - узнаю себя в студенческие годы. Я не узнаю, но вижу человек прогрессирует, что тоже представляет для меня интерес! |
|||
![]() |
|
||||
|
Карлсон!
Не волнуйтесь Вы так! Вы оказались на редкость умным и интересным форумчанином! Я полагал , что физнелин Вы в жизни не освоите - сильно ошибался. Вы - прям талант, то что Вы тут выложили - эфто проверять надо и проверять, на одно Вам надо отдать должное - Вы явно талант. Говорю - эфто абсолютно серьезно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Хотелось бы надеяться, что "талант" это не какая-то новая издевка :)
Впрочем все равно не понимаю из чего делаются такие выводы, равно как и предположения будто я ни в жизнь чего-то там не освою. Не на столько вроде знакомы, что бы такие далекоидущие выводы делать :) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=393782&postcount=29, второе предложение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модуль упругости кирпичной кладки | Анна1 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 30.12.2020 05:39 |
Модуль упругости железобетона для Скада | C1 | Железобетонные конструкции | 19 | 08.09.2020 13:23 |
как определить модуль упругости грунта | olegos007 | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 29.01.2018 14:16 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |