|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Проектировщики в головном офисе в столице делали КМ в 3-мерке (было видно по документации). Мы в разных городах примерно 50 км. Потом отдавали так называемым "карандашницам" на деталировку. А1, А0 такая деталировка для работяг смерть, как размножать, что дать токарю резчику и тд. А я потом снова исправляя кучу ошибок "КАРАНДАШНИЦ" (ошибок объективных - потому как это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР) снова делал деталировку для цеха. И все это одна структура! Ни разу ни добился чтобы КМшики прислали мне электронную документацию в 3Д. Правда это было не долго. Маразм крепчал и не только в этом, пришлось уйти на другую работу.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Андрей Т
Инвентор мне тоже нравится, правда, стены - кровлю, я так и не понимаю, как им можно делать, нашу форму спецификации для КМ-КМД я тоже не нашел.
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Для dermoon
КМ делаем АСАДе. Спецификации для КМД настроил по ГОСТу сохранил в шаблонах. Правда у нас на фирме принята "машиностроительная" спецификация (со сборками и подсборками) и принцип комплектования документации (каждая деталь имеет свой индекс и отдельный чертеж). - это все легко реализуется в ИНВЕНТОР. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, тема весьма актуальна, и не только 2D или 3D, но и в смысле выбора CADсистемы, и уровень вопроса достиг отраслевого - государственного. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?
Может быть собрать конференцию по этому поводу и заключить конвенцию (: детей л-та Шмидта ![]() О себе. Работаю на горно-обогатительном предприятии конструктором. Делаю машиностроительные - детали, узлы, оборудование; технологию - размещение оборудования, строительные - простые КМ, КЖ, сооружения; системы аспирации, вентиляции. Для нас 3D весьма актуальна, обогатительные фабрики часто строятся на косогоре, под уклон и насыщены наклонными трубопроводами, конвейерами, лотками и т.п., причем угол наклона очень важен. Начал в SolidWorks2001 понравилось, очень все логично, виды, разрезы с 3Dмоделей просто, размеры самому, измерения - объем, вес, ц.т., моменты инерции и т.п., русский даже в справке. SolidWorks2001 лучше КОМПАСа-3D V8 (может не во всём). Поработал, но: коллеги не поддержали, комп.(ОЗУ128мб) слабоват, принтер А4, по времени выигрыша нет. ... сел опять за кульман - после SolidWorks голый ACAD кажется корявым и кажется не дает особых преимуществ. Думаю 3D (SolidWorks, например) для проектирования, 2D - для черчения. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
![]() Есть однако такие карандашники, которые получше и побыстрее делают чем некоторые компьютерщики...стаж у них лет 30-40... опыт громадный, есть чему поучиться. Электронная документация в 3D... поверьте и там можно так накосячить (как Вы говорите объективные ошибки - Человеческий фактор)...присылали мне однажды в 3D...пришлось запросить... потому как чертежи сделали так бездарно, что когда мы начали каждый день звонить и спрашивать недостающие размеры, привязки, и тд... то им было легче нам 3D прислать.... а там столько косяков, что им пришлось изменения вносить. А слабо сделать нормальный чертёж.... когда он нормальный, то всё понятно какой бы сложной не была конструкция....а тот кто не может его прочитать - проблема его, будь то рабочий, токарь, инженер, прораб и тд. Я не против 3D... наоборот ЗА.... но не надо основы рушить
|
||||
Беларусь
|
...
![]() Вы делаете бездарные чертежи? Раз КМ делают на компе в 3Д, то логично предположить что и КМД легче было бы в 3Д делать, я не говорил пренебрежительно, а конкретно в том случае ошибки резко возрастали и ЭТО БЫЛО ЛИШНЕЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ЗВЕНО. Не в *уево-кукуево, а в ОДНОЙ КОНТОРЕ!!! >>>потому как чертежи сделали так бездарно, что когда мы начали >>>каждый день звонить и спрашивать недостающие размеры Это исключение, если у Вас все приходящие чертежи бездарны, то нафига Вы у них заказываете? Смените проектантов! Есть идеология проектирования на основе одной модели об это разбилось миллион копий, но кто-то по прежнему говорит "такие карандашники, которые получше и побыстрее делают" Что то у нас каждый год не выходит по новой модели жигулей или самолетов не потому ли ? Не потому что дураки чертят, а потому что уже надо по другому. Здесь в том числе и жмотство хозяев. Купил АКАД за 3 доллара посадил конструктора за 150 долларов и что за бездарные чертежи в 3Д? Карандаш уже не основа, но на эту тему я спорить не буду
|
||||
Україна, Львів
|
Все "за" и "против" не прочитал (много написано) но от себя скажу категорически: ТОЛЬКО 3D!!! Для сложных объектов - специализированные программы (если есть, конечно), для объектов попроще - "голый" АКАД+ЕКСЕЛ (делаю в нем спецификации, ведомости и т.д). Могу сказать, что в 3D работать просто даже приятнее, результат виден, и очень хорошо развивает пространственное мышление.
|
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Прочитал всю ветку в надежде увидеть хоть какую то рабочку АС (узлы и т.п.) не только по металлу (т.к. с металлом редко сталкиваюсь, а если сталкиваюсь то обычно это маханькие козырьки у крылец), а увидел только "красивые картинки", как сказал Perezz..
2Огурец: к архитекторам это замечание не относится. ![]() А по поводу единой проги для сквозного проектирования, их должно быть как минимум 2, разных фирм, потому что у нас, да и за границей, с монополией борются ![]() Сам я в 3д рисую лишь только для проверки "что же там у нас выходит", в основном в архикаде.
Наша игра - Самая игра! :D Последний раз редактировалось Severe_dude, 15.03.2008 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Присоединяюсь к предыдущему посту. Тоже только картинки, причем очень простых объектов. В общем визуализация. Ни одного чертежа рабочки, в соответствии с гостами и стандартами и совета, как это можно сделать в 3д или как настроить программы таким образом, чтобы они не только красиво рисовали, но и давали качественный продукт, ведь цель то такая. А пока судя по всему что видел могу сделать лишь один вывод. 3д здесь освещено как возможность качественного запудривания мозгов заказчику. Ну на*уй эти картинки нужны? Надо чертежи дешево быстро и хорошо. У самого три проги на компе стоит для 3д моделирования. Пока все что я смог из них выжать это красивые картинки и спецификации. Вроде правильные. Но сколько приходится убить времени неподготовленному человеку, чтобы сделать эту несложную работу я промолчу. Все сроки запорол. Остается пока надежда, что зато потом, когда я их освою, буду делать быстро.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Можно посмотреть картинки? Если эти три проги настолько неинтуитивны в освоении, то может нужно попробовать четвертую и пятую, чем ковыряться в гуане? |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
отличная программа Advance Steel. Научился.
|
|||
![]() |