Быстровозводимые каркасно-щитовые дома - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Быстровозводимые каркасно-щитовые дома

Быстровозводимые каркасно-щитовые дома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2009, 12:23
Быстровозводимые каркасно-щитовые дома
Asaybanan

Какие минусы быстровозводимых каркасно-щитовых домов? может быть кто-то занимался таким строительством, подскажите пожайлуста
Просмотров: 58938

Непрочитано 31.03.2010, 13:03
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

полностью согласен с d_dash. так и происходит) у меня в конторе так же)

все наши беды вот из-за этого:
Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
срок окупаемости более 5 лет наших бизнесменов не устраивает, вот и устанавливают цену на готовый дом в 2 раза выше себестоимости, что бы "отбить" инвестиции за 2-3 года.

как говорится, "жадность фраера сгубила"... и получились не дешёвые комфортные домики, а дорогие и не всегда комфортные (ввиду применения саааамых дешёвых технологий и материалов).
Цитата:
Меня, как конструктора, никто не спрашивает, отдел продаж вместе с ген.директором уже всё решили...

Последний раз редактировалось Sерж, 31.03.2010 в 13:11.
Sерж вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 13:48
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Как я и думал ...
"разруха она не в стране, она в головах..." (с) Булгаков.

(раз меня поддерживают коллеги по цеху - значит я прав)

Ещё зарисовка из жизни: клиент на полном серьёзе спрашивает у менеджера по продажам - "а если из автомата по такой стене стрельнуть? наверняка ведь прошьёт?"
ну менеджер только и смог ответить- "а вы не делайте так, что бы по вам или вашему дома из автомата стреляли"
Такое ощущение, что у нас все так и живут - в ожидании революций и массовых беспорядков. и бизнес из-за этого никто не хочет строить на много лет вперёд. (да и от государства ничего кроме очередных "подлянок" не ждём)

Но всё же...
Кто нибудь может подсказать, рассказать, показать примеры успешного строительства по технологии "платформа" ?
Книжки я уже читал, а вот в реальности ещё не видал...
Мне эта технология очень интересна, в плане возможности открытия собственного дела с небольшими начальными капиталовложениями.
Да и по себестоимости вроде получается где то 10-12тыс.руб за кв.м. (без учёта чистовой отделки, стоимости окон и дверей, фундамента и комуникаций)
d_dash вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 14:18
Sерж

проектировщик

Владимир

успешное строительство получалось только в случаях, когда соблюдались следующие правила:
- с большими боями выбивалась геология у заказчика и соответственно фундамент как следует просчитан, соблюдалась технология бетонирования и класс бетона по проекту.
-качественная древесина с хорошей пропиткой (а не 3-4 сорт, авось не заметят).
-хороший проект с проработкой нетиповых узлов (тоже с трудом доказываю необходимость).
-авторский надзор и констроль качества на каждом этапе с подписанием актов (не формально, а по настоящему).
фото я по моему выкладывал в этой теме, не помню)

мне тоже заказчики говорили, что "типа кулаком стену можно прошибить") на что мне всегда хотелось ответить"лучше головой. она крепче"))

Последний раз редактировалось Sерж, 31.03.2010 в 14:24.
Sерж вне форума  

Непрочитано 31.03.2010, 15:36
d_dash

Санкт-Петербург

Seрж, это ты именно про "сборно-каркасный" домик по технологии "платформа" ?
там в принципе сложных узлов получаться не должно вроде ..
точнее они есть, но они кочуют из одного дома в другой - запроектировать надо только 1 раз

насчёт пропитки - не уверен что она нужна вообще...
только открытые конструкции - пропитка антипиреном.
и закладная доска - пропитка атисептиком.

а доска для каркаса нужна сухая (не выше 16%) и не ниже 2сорта, и прошедшая калибратор- что бы "геометрия" была гарантирована - это очень важный момент.
Но и требовать _только_ первый сорт нет нужды, потому что элементы не видовые.

для тех, кто не верит, что эти дома действительно быстро-возводимые: немецкие строители говорят, что возможно всё
смотрите - 5 часов и дом стоит!
вызывайте кровельщиков, отделочников, электриков, водопроводчика ...

Последний раз редактировалось d_dash, 31.03.2010 в 15:42.
d_dash вне форума  

Непрочитано 01.04.2010, 13:37
Sерж

проектировщик

Владимир

да, именно про такой домик)
нетипвых узлов действительно мало, но есть.
по поводу первого сорта согласен, можно и второй. но обязательно калиброваные сухие доски.но у нас начальник и третий применяет, чуть ли не естественной влажности....
не знаю насчёт 5 часов, но каркас одноэтажного домика метров 100 квадратных на готовый фундамент за два дня реально возвести.
Sерж вне форума  

Непрочитано 02.04.2010, 12:42
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
у нас начальник и третий применяет, чуть ли не естественной влажности
Это к нам...

Непрочитано 23.07.2010, 10:03
leninV

Повторю свой вопрос из другой темы, может здесь он будет более уместен.
"Подскажите, если строить коттедж из легких стеновых панелей, как можно обеспечить сейсмоустойчивость? Если каркасное здание - то понятно, а в моем случае легкая стена является несущей(на ней легкое перекрытие и эксплуатируемая кровля). Нужны ли какие то сертификаты от производителя таких панелей, либо проектировщик должен под каждый конкретный случай делать расчет панелей и узлов на сейсмику?"
Конструктор сказал, что по снипу расчитываются деревянные конструкции, а по собранным стеновым панелям, как в нашем случае, информации нет.
leninV вне форума  

Непрочитано 23.07.2010, 20:09
d_dash

Санкт-Петербург

я пытался найти в СНиПе какие нибудь намёки ... ну там мероприятия для поднятия степени сейсмостойкости...
Нашёл только список зданий для которых такой расчёт нужен - и среди них не было деревянных домов вообще.
считаю что это логично. Тем более, если коттедж до 2-ух этажей.
d_dash вне форума  

Непрочитано 23.07.2010, 20:24
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Повторю свой вопрос из другой темы, может здесь он будет более уместен.
"Подскажите, если строить коттедж из легких стеновых панелей, как можно обеспечить сейсмоустойчивость? Если каркасное здание - то понятно, а в моем случае легкая стена является несущей(на ней легкое перекрытие и эксплуатируемая кровля).
Панели и пекрытия - деревянные?
ERS10 вне форума  

Непрочитано 24.07.2010, 00:13
leninV

Да деревянные, панель типа Кнауф - деревянный каркас, снаружи плита, изнутри гипсокартон, между ними утеплитель. Перекрытие тоже деревянное.
leninV вне форума  

Непрочитано 24.07.2010, 00:33
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Жесткий дист перекрытия в Вашем случае(при сейсмике) создаётся следующим образом: по деревянным балкам перекрытия выполняется двойной перекрёстный настил из плиты OSB(ОСП). Первый слой ОСП(толщ. 22мм) укладывается под углом 45° к направлению балок, а на уложенный слой ОСП кладётся второй слой такого же ОСП по углом минус45° к направлению балок(или под 90° к первому слою).
И вопрос: скажите пожалуйста, вам дом не ЛДС(ЛеноблДомСтрой) комплектует?
ERS10 вне форума  

Непрочитано 24.07.2010, 11:47
leninV

Спасибо за ответ. Нет не ЛСД дом.
Я обошью листами ОСП по балкам, но остается формальная сторона вопроса: как все это дело подвести под нормативы? Например на экспертизе спросят - чем вы обеспечиваете сейсмоустойчивость? Я скажу что двумя слоями ОСП, а на основаниии каких нормативных документов? К тому же остаются узлы стена-перекрытие и стена-фундамент, как в этих узлах обеспечивать сейсмоустойчивость, да и по каким нормам? Хотелось бы один раз разработать узлы, где то их заверить или получить какой-нибудь разрешающий сертификат и использовать эти узлы во всех коттеджах в Крыму.
leninV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Быстровозводимые каркасно-щитовые дома