|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
полностью согласен с d_dash. так и происходит) у меня в конторе так же)
все наши беды вот из-за этого: Цитата:
Последний раз редактировалось Sерж, 31.03.2010 в 13:11. |
||||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Как я и думал ...
"разруха она не в стране, она в головах..." (с) Булгаков. (раз меня поддерживают коллеги по цеху - значит я прав) Ещё зарисовка из жизни: клиент на полном серьёзе спрашивает у менеджера по продажам - "а если из автомата по такой стене стрельнуть? наверняка ведь прошьёт?" ну менеджер только и смог ответить- "а вы не делайте так, что бы по вам или вашему дома из автомата стреляли" ![]() Такое ощущение, что у нас все так и живут - в ожидании революций и массовых беспорядков. и бизнес из-за этого никто не хочет строить на много лет вперёд. (да и от государства ничего кроме очередных "подлянок" не ждём) Но всё же... Кто нибудь может подсказать, рассказать, показать примеры успешного строительства по технологии "платформа" ? Книжки я уже читал, а вот в реальности ещё не видал... Мне эта технология очень интересна, в плане возможности открытия собственного дела с небольшими начальными капиталовложениями. Да и по себестоимости вроде получается где то 10-12тыс.руб за кв.м. (без учёта чистовой отделки, стоимости окон и дверей, фундамента и комуникаций) |
|||
![]() |
|
||||
успешное строительство получалось только в случаях, когда соблюдались следующие правила:
- с большими боями выбивалась геология у заказчика и соответственно фундамент как следует просчитан, соблюдалась технология бетонирования и класс бетона по проекту. -качественная древесина с хорошей пропиткой (а не 3-4 сорт, авось не заметят). -хороший проект с проработкой нетиповых узлов (тоже с трудом доказываю необходимость). -авторский надзор и констроль качества на каждом этапе с подписанием актов (не формально, а по настоящему). фото я по моему выкладывал в этой теме, не помню) мне тоже заказчики говорили, что "типа кулаком стену можно прошибить") на что мне всегда хотелось ответить"лучше головой. она крепче")) Последний раз редактировалось Sерж, 31.03.2010 в 14:24. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Seрж, это ты именно про "сборно-каркасный" домик по технологии "платформа" ?
там в принципе сложных узлов получаться не должно вроде .. точнее они есть, но они кочуют из одного дома в другой - запроектировать надо только 1 раз ![]() насчёт пропитки - не уверен что она нужна вообще... только открытые конструкции - пропитка антипиреном. и закладная доска - пропитка атисептиком. а доска для каркаса нужна сухая (не выше 16%) и не ниже 2сорта, и прошедшая калибратор- что бы "геометрия" была гарантирована - это очень важный момент. Но и требовать _только_ первый сорт нет нужды, потому что элементы не видовые. для тех, кто не верит, что эти дома действительно быстро-возводимые: немецкие строители говорят, что возможно всё ![]() смотрите - 5 часов и дом стоит! вызывайте кровельщиков, отделочников, электриков, водопроводчика ... Последний раз редактировалось d_dash, 31.03.2010 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
да, именно про такой домик)
нетипвых узлов действительно мало, но есть. по поводу первого сорта согласен, можно и второй. но обязательно калиброваные сухие доски.но у нас начальник и третий применяет, чуть ли не естественной влажности.... не знаю насчёт 5 часов, но каркас одноэтажного домика метров 100 квадратных на готовый фундамент за два дня реально возвести. |
||||
![]() |
|
||||
Это к нам...
|
||||
|
Повторю свой вопрос из другой темы, может здесь он будет более уместен.
"Подскажите, если строить коттедж из легких стеновых панелей, как можно обеспечить сейсмоустойчивость? Если каркасное здание - то понятно, а в моем случае легкая стена является несущей(на ней легкое перекрытие и эксплуатируемая кровля). Нужны ли какие то сертификаты от производителя таких панелей, либо проектировщик должен под каждый конкретный случай делать расчет панелей и узлов на сейсмику?" Конструктор сказал, что по снипу расчитываются деревянные конструкции, а по собранным стеновым панелям, как в нашем случае, информации нет. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
я пытался найти в СНиПе какие нибудь намёки ... ну там мероприятия для поднятия степени сейсмостойкости...
Нашёл только список зданий для которых такой расчёт нужен - и среди них не было деревянных домов вообще. считаю что это логично. Тем более, если коттедж до 2-ух этажей. |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Жесткий дист перекрытия в Вашем случае(при сейсмике) создаётся следующим образом: по деревянным балкам перекрытия выполняется двойной перекрёстный настил из плиты OSB(ОСП). Первый слой ОСП(толщ. 22мм) укладывается под углом 45° к направлению балок, а на уложенный слой ОСП кладётся второй слой такого же ОСП по углом минус45° к направлению балок(или под 90° к первому слою).
И вопрос: скажите пожалуйста, вам дом не ЛДС(ЛеноблДомСтрой) комплектует? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ. Нет не ЛСД дом.
Я обошью листами ОСП по балкам, но остается формальная сторона вопроса: как все это дело подвести под нормативы? Например на экспертизе спросят - чем вы обеспечиваете сейсмоустойчивость? Я скажу что двумя слоями ОСП, а на основаниии каких нормативных документов? К тому же остаются узлы стена-перекрытие и стена-фундамент, как в этих узлах обеспечивать сейсмоустойчивость, да и по каким нормам? Хотелось бы один раз разработать узлы, где то их заверить или получить какой-нибудь разрешающий сертификат и использовать эти узлы во всех коттеджах в Крыму. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Дешевые дома из соломы | Müller | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 26.03.2010 21:32 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |