Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.08.2009, 14:46
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от эээмм Посмотреть сообщение
а почему сразу в метал?!
Можно в основании бетона много заложить, и некоторые конструкции литые - опоры, архитектурные элементы... а остальное интереснее реализовать в металле...
Просто я не архитектор и не могу замоделить это качественно и красиво!!!

А вот конструкции красивые обещаю - сделаем!)))

gipro - скажи честно - ты из-за денег в этой теме сидишь? если да, то лучше поддержи а не переливая из пустого в порожнее - все , что ты говоришь итак всем понятно - вот идейников и собираем сюда!!! не все ж за откаты работают и все такое... давай ...

Непрочитано 05.08.2009, 15:02
эээмм

eugeny17
нет просто призыв все переведем в металл прозвучал из ваших уст. я считаю, что такая конкретизация не нужна. человек должен сам решить как он и что сделает. не должно быть никаких ограничений, что приводим к этому или к тому. это в моем понимании данного конкурса. конкурс должен показать настоящего инженера. считаю так, плюс еще, если все это будет реализовано красиво. думаю так 2 ветви идея и красота при выборе победителя. а тематику нужно еще придумать. ваши предложения хороши, но здесь нужна или конкретизация или наоборот, я еще не решила. ахахаха!)))
эээмм вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 15:18
Chay

Инженер-проектировщик

Москва

Ответ к посту #88
1. Состав участников
а) Одиночки + б) команды - одно не исключает другого имхо.
в) и г) накладывают ограничения
Говорить о численности и профессиональном составе команд можно только после обозначенного круга задач.

2. Тип проектируемого объекта
Должны быть ограничения, но основная идея конкурса не должна пропасть. Неординарность и творческая основа - то ради чего конкурс проводить следует. ИМХО соответствие разработанного решения нормам неплохое ограничение ). ТЗ должно быть обязательно, но иметь при этом общие требования, без определения объемно-планировочных характеристик, составе объекта и т.п.

3. Типы конкурсных объектов
а) Жилое здание
б) Общественное здание
г) Промышленный объект
д) Инженерное сооружение
Главное здесь имхо инженерная изюминка в идеи, именно инженерная. Во всех перечисленных типах ее можно реализовать. Если количество участников будет невелико, то нужно ограничиваться чем то одним, иначе при оценке будут траблы.

4. Реальный или абстрактный объект должен проектироваться?
Не ясен вопрос.

5. Формирование правил проведения конкурса
б) Состав жюри - экспертный совет + интернет-сообщество
г) Система оценок - экспертная оценка + интернет-голосование (как не евровидении )) )
пункты а), в), д), е) должны решаться организационной группой.

В п.5 следует добавить:
ж) Критерии оценки (нормативы, требования энергоэффективности, экологической безопасности, инновационность и т.п.)
з) Формирование призового фонда конкурса (размер взносов участников, вопрос привлечения спонсоров – надо/не надо)
Chay вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 15:28
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

чото читаю, читаю...: хрень всякая ИМХО

Offtop: чем больше ограничений в проекте, тем проще проектировать..., а ни как не наоборот.
гл. чтоб ограничения не были противоречащими

а фантазия она свое всеравно сделает. если она есть
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 15:29
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от эээмм Посмотреть сообщение
eugeny17 я еще не решила. ахахаха!)))

эээмм а ты архитектор? ...да согласен с тобой - сама решай из чего все будет - просто мне нравятся сложные и масштабные конструкции! имхо слово бетон не вяжется со сложным - или это мой такой стереотип..? я в скайпе если что...

guliaevskij привет! давай с нами... задание насколько нужно уточним - видел катаклизмы? если есть что-то свое давай рассмотрим!!! нужны мегасложные нереальные констракшн - мы их будем "вязать красиво" по инженерному - консультируясь разумеется у спецов!!!

а потом... когда правила сформируют, то предложим проект...

Непрочитано 05.08.2009, 15:37
dimaks3

Архитектура и дизайн, вэб-дизайн

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Странно както выглядет для начинающих, ведь начинающие толком ном незнают неимеют опыта, делать взносы - так и опытные имеют желание заработать на работе, хотя убивать время может это для студентов, но опять нормы проектирования студенты и начинающие незнают, вплоть до оформления чертежа. Да и как проверять будут кто зделал начинающий или опытный, естественно начинающий проиграет. Если делать чисто картинки красивые у начинающего есть шанс, но это картинки всеголиш.
dimaks3 вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 15:55
Chay

Инженер-проектировщик

Москва

Предлагаю разделить конкурс на возрастные группы.
1. Юниоры
2. Взрослые
3. Мэтры
В последнюю группу запись всех желающих ))
Chay вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 16:31
эээмм

eugeny17
это ваше субъективное мнение про бетон)
я имела ввиду, что лучше, когда использовано все. сочетание например дерево и металл очень хорошо смотрится. наверное все таки ограничения из чего не должно быть. хоть новый материал придумают, главное инженерная мысль!)
Chay
серьезный подход у вас)
эээмм вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 17:01
Chay

Инженер-проектировщик

Москва

эээмм - иначе не получится ничего
и к слову о новых материалах +1 - есть, к примеру, "прозрачный" бетон, с очень неплохими физико-механическими характеристиками (как утверждает производитель)
Chay вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 18:02
эээмм

все таки мое субъективное мнение, что конкурс должен быть для одного человека,а не командный, почему, излагала выше и он заслуженней будет что ли. а там команда да, а в итоге один останется, не честно.
есть два варианта:
1. концепция здания в целом, как все будет и тому подобное. здесь сразу будет видно, кто инженер по природе, а кто нет. ограничением будет являться, к примеру, нормы, реальность и возможность воплащения. минус в том, что потом этим может кто-то воспользоваться. но здесь можно еще подумать над абстрактным объектом. здесь как раз вариант дял продвинутых студентов и молодых специалистов.
2. вариант для "старичков". здесь детальная проработка уже, но мне почему то это интересно только со стороны, кто как сделает одинаковую вещь, допустим в разных программах, заодно пример сразу при выборе ПО. вот
думаю надо определиться в какую сторону из этих вариантов двигаться, потому что условия конкурса будут различаться в зависимости от варианта.
эээмм вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 18:39
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Chay Посмотреть сообщение
Предлагаю разделить конкурс на возрастные группы.
1. Юниоры
2. Взрослые
3. Мэтры
В последнюю группу запись всех желающих ))
чур я в группу №1 "Юниоры"
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 20:07
Chay

Инженер-проектировщик

Москва

К списку поста #88 "Типы конкурсных объектов" предлагаю внести - "Вариация на тему"
На вкус и цвет товарищей нет, в среде архитекторов и инженеров таких как видно не мало (см. раздел «Галерея»). Готовы любого съесть? Попробуйте сами быть съеденным!
Суть предложения такова:
Первый вариант. Участником выбирается существующий объект который ему спать не дает, душу гложет. В Москве таких навалом, и предлагает свой вариант решения, например: башня в Сити; спортивная арена Лужники (металлистам раздолье); я бы поправил под основание башню на Космодамианской набережной; останкинская телебашня и т.п..
Нет личных счетов? Пожалста – второй вариант. Ваше видение Вавилонской башни; предложите вариант башен всемирного торгового центра, с расчетом на внезапное аварийное воздействие, покажите, что нужно было сделать для того чтобы здания устояли и не погибли люди; Колосс Родосский (для железобетонщиков интересная задачка) и т.п. Тьма-тьмущая всяких т.п.
ИМХО тема гарантирует: а) авторские права участников, т.к. здание либо уже создано, либо ныне не существует, т.е результаты будут не интересны для коммерческого использования; б) внимание к конкурсу – тематика доступная многим, обсуждения будут точно ))
как-то так
Chay вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 07:21
Capiton

Тюмень
<phrase 1=

Не понимаю, зачем нужно жюри(даже самое авторитетное). Намного интереснее провести голосование всех зарегестрированных участников сайта. С удовольствием отдам свой голос за одну(две?) из понравившихся работ. Нужно только на сайте программно оформить голосование правильно, но это не так сложно(?? ни строчки на HTML сам ещё не написал). Голосование всех желающих - самый объективный из субъективных методов оценки работ. Если ферма из одиночных уголков понравилась инженерам сайта больше, чем летающая марсианская станция - значит станция в пролёте. И главное вопрос критериев оценки снимается. Каждый голосующий сам определяет критерии своей оценки.

Последний раз редактировалось Capiton, 06.08.2009 в 07:29.
Capiton вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 07:37
eugeny17

Москва

Согласен - не нужно жюри - опросом лучше всего!!!

И вообще правила нужны проще: сделал - показал - победил!!! Всё...

Нет же... начинают бюрократию разводить... тоже мне организаторы...

Нудноту всякую, то низя это низя... а что вообще тогда можно?

Им дай волю они подачу заявок в получение ордера на квартиру превратят...

Непрочитано 06.08.2009, 08:06
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
слово бетон не вяжется со сложным
Смешно...
Видимо ты просто не работал в этой сфере. имхо бетон гораздо сложнее и в проектировании и в производстве. Поэтому для сложных конструкций по возможности стараются применить сталь. В СССР экономили металл и старались внедрять сборняк и типовуху куда только можно. Нонче же и металла больше (Кетайцы помогають), и цены на него упали. А вообще, посмотри эти огромные оболочки советских рынков (которые падали недавно), цирков, дворцов спорта и т.п. типовухи, понастроенной во всех крупных городах.
Вот у нас в Воло Мать-Родина стоит. Это не просто памятник, а сложнейшее инженерное сооружение. Попробуй сделать ее в Текле из... Ну из листа на клепках, как статую Свободы. Каркас со всеми прочностными расчетами... Раскрой обечайки. Лесенки площадки и всякое оборудование там тоже есть.

Последний раз редактировалось gipro, 06.08.2009 в 08:12.
gipro вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 08:23 Бетон
eugeny17

Москва

Имхо, бетон это мертвый материал - пирамиды, небоскребы, камень, одним словом - я с этой позиции его считаю никчемным - а металл со стеклом - способен создавать иллюзию движения или полета...

Архитекторов единицы кто в теме... - остальные так рядом шьются...

Непрочитано 06.08.2009, 08:55
ЛИС

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Имхо, бетон это мертвый материал - пирамиды, небоскребы, камень, одним словом - я с этой позиции его считаю никчемным
Вы ошибаетесь. Не стоит говорить о чем то, если не знаете

Непрочитано 06.08.2009, 09:09
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

eugeny17, не знаю как у тебя, а у меня бетонные конструкции создают впечатление капитальности. Я на основной работе металлист, а вот леваки мы все делали в основном монолит... У меня со сталью ассоциируются только промышленные цеха, да торговые павильоны вроде Мэтро или всяких автосалонов... Да я знаю, что ты сейчас предложишь кучу примеров красивых конструкций, Шуховско-эйфелевых башен и т.п.
Как насчет жилого дома из стекла и стали?? Этажей так 30...
gipro вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 09:37
black paladin

специально для тех кто "в теме"
Вложения
Тип файла: zip Archive.zip (1.25 Мб, 85 просмотров)
black paladin вне форума  

Непрочитано 06.08.2009, 09:37
эээмм

eugeny17
голосование конечно хорошо, но объективное жюри должно быть, потому может произойти вариант, как выклянчивание проголосуй за меня здесь. и победит тогда кто-то странный и непонятный, у кого больше друзей. должно быть и то и то я считаю.
а про бюрократию, что вы ругаетесь, ничего еще не решено. или кто-то что-то решил уже?))))
gipro
вы уж меня извините, но заграницей все башни построены из стекла и металла. у нас строят из бетона исключительно из-за того, что металлическая промышленность плохо развита. плюс сроки возведения сокращаются в разы(при металле). глупость вы говорите.

Последний раз редактировалось эээмм, 06.08.2009 в 09:42.
эээмм вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.