|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что такое "постить"?
А по поводу штриховки решение однозначное: Все интересующие Вас объекты в одном слое? Изолировать.- 1йы клик. "H" (штриховкa)- 2ой клик. Выбор объектов - 3ий. Выбрать кисточкой нужный вид штриховки 4ый. ОК-5ый. Так? Наверное изоляция считается 2 клика ( кнопка + элемет)? У меня это по старой привычке из AutoCad 12 сидит в сокращениях. Последний раз редактировалось IrinaO, 28.06.2010 в 23:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
IrinaO, а смысл "жаловаться"? Вообще-то возможность править собственные посты вроде как не исчезла...
|
||||
New-York
|
Ирина, вы не в теме. Какие объекты? Есть стены у комнаты, площадь которой надо заштриховать. Есть двери, то есть нет замкнутого контура, поэтому стены использовать нельзя, и нет уверенности что все линии стен соединены привязкой, ведь чертеж-то чужой. Контур надо создавать. Считайте клики-сколько углов, столько и кликов+2, чтобы замкнуть и закончить. А дальше клики сделать штриховку, и их несколько. Поэтому без программирования сократить клики невозможно. Здесь и предлагается спрограммировать, но используя штатное средство-Action recorder от AutoCAD 2009-2011
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Попробуйте ваш домашний способ и назовите количество кликов, а иначе не о чем говорить |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
A давайте-ка вернемся к задачке, тем более появились новые люди. Мне не удается переубедить IrinaO что так, как она делает, получается отнюдь не 9 кликов. Здесь я выделил только одну комнату. Справа видно что здесь 10 углов и дверной проем. Слева показано как должен выглядеть результат. Заливка означает наличие здесь подвесного потолка, она и ее бордер должны быть в отдельных слоях. IrinaO приложила листинг своей работы и из него следуют странные вещи. Полилиния, которую она получила создав копию стен и отредактировав командой Pedit с опцией Join у меня не соединилась, получилось три отдельных. Для одной целой надо было Fuzz distance увести от нуля. Хотя это и не влияет на последующее заполнение контура заливкой, но контур-то незамкнутый! Там есть дверь. Как у нее получилось? IrinaO волшебница?
Слева заливка сделана за 13 кликов. В число кликов включены взятие команды и завершающил клик правой кнопки. IrinaO -же считала только количество операций, пусть скажет количество кликов на них. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первое: в команде PE есть опция "close". Исполняя Вашу задачу, в опции "join" случайно вместо захвата окном слева - направо провела диагональ слева сверху - вправо вниз. Поллиния сама закрылась! Картинку прилагаю.
В команде PE повторите за мной: 1) Multiple (обвести все элементы) 2) j Получите замкнутый контур. Честное слово! |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, действительно, опция Close закроет незамкнутую полилинию, если соблюдено условие, что концы в линии разрыва лежат на одной прямой. Но п-линия закрывается после выполнения опции Join, a не совместно с ней. Во всяком случае у меня совместной работы двух опций не получилось. Это интересный момент, желающие могут проверить.
Что касается конкурса. Даже при совместной работе двух опций, когда можно сэкономить пару кликов, у вас не получится побить рекорд, достигнутый с помощью Action recording. Тем более, что исходный чертеж, сделан архитектором неизвестной автокадовской квалификации и грешит многими нарушениями точности. Даже в нашей комнате нижняя стена состоит из двух отрезков. Линии стен вполне могут быть и не на одной прямой, или если линия идет по линии то с вашим способом захватывать все рамкой вообще можно тушить свет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Первое- я очень хочу освоить Action recording!!! Команда существует только с 2009? У меня есть Civil 2010, но он выглядит таким громоздким, а 2008 такой домашний, уютный.
И повторюсь: можно ли сделанный в 2010 макрос использовать в 2008? Вы попробовали join по диагонали? А если стены не на одной прямой, то штриховка будет кривой. А по поводу конкурса:"Главное не побеждать! Главное участвовать!" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Дык это, рекординг-то активный появился только в 2009
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Vova
Здрасте, а что вы думаете о новых заданиях? Или кризис в Штатах не дает забыть о кредитных обязательствах? Offtop: Шутка, это было. И только. Ждем новых озадаченностей. Пока есть время могу максимально принять участие в закодычном конкурсе. Последний раз редактировалось teoretik24, 08.07.2010 в 00:34. Причина: вместо Штаты написал Штаны. Самому стало стыдно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 02.08.2006
Ухта
|
Получилось примерно так
+;@;h;[select objects]@; _______________________ ; = enter + = LAYISO через PGP @ = выбор объектов [...] = нажатие на кнопку осталась пара островков изолировал слой с областями закрашивания и заштриховал их. И вся любовь. Может, чтото не так сделал? Последний раз редактировалось Павел Котелевец, 09.07.2010 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Вот пост Wetr на весьма интересный Action из темы Vova. Мне лично было бы интересно его повторить. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я думаю, новые задания могли-бы быть предложенны и другими форумчанами.
Пока вот появилась одна загадка. Перед вами файл, в нем несколько ВЭ в разных лэйаутах. Надо открыть любой из них двойным кликом внутри. А если ничего плохого не произойдет то как-бы раздумать и закрыть двойным кликом снаружи. При этом происходят странные вещи. Задача такая: починить, чтобы стало все путем и выложить файл, пока без объяснения КАК починили, чтобы другие люди смогли помучиться и поканючить, мол, раскройте секрет. А затем надо будет рассказать, КАК починили |
|||
![]() |