|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы читали "Трудно быть Богом" ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
70 | 69.31% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
31 | 30.69% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я публично извиняюсь, если задел при обсуждении чьи то религиозные или патриотические чувства. Может быть я много потерял от того, что не читал Стругацких и вообще фантастики. Надо сказать, вряд ли я уже когда-либо получу удовольствие от прочтения, потому что вышел из подросткового возраста уже, соответственно не будет ностальгического эффекта. О вкусах действительно не спорят.
|
|||
|
||||
|
В праздники объездили половину кинотеатров в городе, чтобы попасть на ОО.
Но уже в начале фильма, минут через 20 захотелось уйти из кинотеатра - некоторые зрители все же ушли. И причина не в недоработанных спецэффектах или неотработанных 40$ - напрягали элементарные диалоги актеров. Может кто читал книгу уже рассматривал экранизацию сквозь гениальность Стругацких и их обрадовала точность сценария по сравнению с той же экранизацией "Понедельника". Но мне ужасно не понравился фильм, а вот охоту книжку прочитать фильм не отбил. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Net
Цитата:
Что касается спецэффектов - их крутизна и правдоподобность не делает фильм Фильмом! Даже, а может и ОСОБЕННО фантастику - вспомните "Киндзадза"
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
IBZ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мир_Пол...BA.D0.B8.D1.85 Вот здесь посмотрите P.S. Там дальше по ссылкам, а то все лень копировать.
|
||||
To Post. Понятно, Ваши сведения о Стругацких из Википедии. А вот если прочитаете пяток основных произведений, то поймете, что вся прелесть этих авторов как раз в отсутствии какой либо "теории воспитания". Да и "Полдень" к "Острову" ... ну никак ...
P.S. Лишний раз для себя убедился, что Википедии верить ни-зя, совсем ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
На самом деле из моего поста понятно, что для ВАС я привел сведения из википедии! А смотреть советую глубже. Стругацкие писали СЕРИЮ романов о будущем человечества. И если прочитать больше двух их произведений, то взаимосвязь между ними очевидна.
В каждом из этих романов: Полдень, XXII век, Попытка к бегству, Далёкая Радуга, Трудно быть богом, Беспокойство, Обитаемый остров, Малыш, Парень из преисподней, Жук в муравейнике, Волны гасят ветер - лейтмотивом ШКОЛА, УЧИТЕЛЬ и тп. Это то что называется теорией воспитания Стругацких.
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 08.01.2009 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ШКОЛА ??, УЧИТЕЛЬ?? Да где Вы это разглядели. В приведенных Вами (ну может за исключением части "Полдня") я этого не усматриваю. Или Сикорски, с Вашей точки зрения, Учитель Камерера в "Жуке" ? А, впрочем, каждый понимает по-своему. И это опять же хорошо характеризует данных авторов. Вот только я бы слово "называется" не употреблял ... Последний раз редактировалось IBZ, 08.01.2009 в 22:49. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ээээ... Вот задачка. Такие вещи я лучше формулирую на кухне да под бутылочку... Ну да ладно. У Стругацких в цикле "Полдень..." практически все герои заканчивали некие школы-интернаты, таким образом авторы в своей Теории Воспитания пытались максимально исключить влияние среды семьи. В их романах герои, в том числе, Максим Камеррер в критических ситуациях или в постыдных моментах сначала вспоминали Учителя (с большой буквы), а уж затем маму с папой. Т.е. люди будущего росли без родительского присмотра, группами 3-5 человек в интернате под руководством Учителя, который прививал им ценности ОБЩЕСТВА и никаких ценностей ЛИЧНОСТИ. Вкратце так. Дальше писать лень.
ЗЫ Перечитайте их романы с этой точки зрения, откроются новые грани характеров героев ![]() Вот, кстати, цитата (извините снова из ВИКИ) Цитата:
Цитата:
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 08.01.2009 в 23:13. Причина: Нашел цитату |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. А в ТББ где про это ?? |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Путаете, еще как путаете. Сдается мне вы прочитали Стругацких как сказку, не сильно вдаваясь в смысл. ПЕРЕЧИТАЙТЕ!
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати здесь http://www.rusf.ru/abs/int_t39.htm то, что сам Борис Натанович думает о своей Теории Воспитания.
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 08.01.2009 в 23:53. Причина: Добавил ссылку |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Мы - это кто?
Критиков не нужно. Я еще критиков не читал, ни на фильм, ни на книгу. Произведение желательно прочитать, лучше внимательно и лучше не одно (идеально весь цикл). Толстой здесь не причем. Просто авторы создавали некий мир со своими персонажами, характерами, поступками и логикой этих поступков. Желательно с этим миром предварительно ознакомиться. Если не ознакомился заранее - внимательно слушать закадровый текст в первые 20 сек фильма.
|
||||
Москва
|
В сообщении 15 Огурец написал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну не знаю мне дык фильм не очень понравился, если Дозоры сняты интересно и довольно добротно(ну на 4+ явно тянет по моим субъективным оценкам), то данный фильмец тянет на 3-.
Это оценка чисто визуальная, спец эфекты и т.д. Диалоги какие то смазаные в добавок, а самое главное сюжет какой то не захватывающий.
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
“Втыкаюсь” в тему поздно
![]() ![]() Все заметили, уже про это написали, но мне непонятно как и другим: 1) Корабль-кальмар Мак Сима, боже... четвертая часть "Матрицы" ?? 2) "Гитлероподобная" прическа Мерзликина - так ли нужно было копировать "героя" Гэри Олдмена из "Пятого млемента" ? 3) Дождь и одетые в какие-то кимоноподобные костюмы жители города (даже характерные зонтики, кажется, промелькнули) а также плавающие в небе автомобили - калька с "Бегущего по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом, притом что спецэффекты значительно уступают данному фильму 1982-го года... И полфильма (приходите еще !) - это конечно круто, ну типа вторая часть матрицы тоже так была, так что... P.S. Актеры (кроме Мерзликина) сильно не разражают, видимо сказывается отсутствие опыта прочтения книги... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grant, 09.01.2009 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
Не буду спорить, а только скажу свое мнение.
Смотрел фильм дома, в кругу семьи. Сам, книгу не читал, хотя в детстве, прочитал много книг братьев Стругацких. Жена, читала книгу, но давно и не смогла подробно описать, что будет дальше. Дочка, читала только "трудно быть богом"... Как не странно, фильм понравился всей семье. Над ляпами, смеялись от души, показывая пальцем. Вспоминали матрицу и.т.д. но настроение после фильма хорошее, а сам фильм, нет никакого желания стирать с диска... |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Обратите внимание, что между постами 43 от 3 октября 2005 года и 44 от 6 января 2009 года прошло более трёх лет. За эти годы я окончательно утвердился в своём мнении о реакционности всего творчества Стругацких (это вовсе не значит, что читать их нельзя). Основной стержень всей эпопеи "десантники - разведчики - прогрессоры" - это лизоблюдство и восхваление спецслужб специфическими средствами научной фантастики. Миленькое такое заявление Бориса Стругацкого Цитата:
" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." |
||||
![]() |
|
||||
А кроме Обитаемого Острова есть нормально экранизированное произведение АБС? Я слышал краем, что какой-то из советских режисёров (Герман?) уже даавно снимает что-то. И тишина.