|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так нагрузки и дали. в чем проблема? Я лишь написал что они возможны в принципе... Или именно вот это в теме запрещено? Я думаю, что лучше вообще уже ничего не писать, а то когда VVn59 придет - ему будет просто лень выискивать в этом флуде исходные данные для решения задачи... Если он конечно не передумал...
|
|||
|
||||
Челябинск
|
А мне будет лень выискивать, если я захочу прочитать: "Что будет с фундаментной плитой при недостаточном количестве продольной арматуры?"
Скажите лучше, что Вы думаете по этому поводу. Ну и по смежным вопросам. PS Последние две страницы лучше выделить в отдельную тему. |
|||
![]() |
|
||||
|
1) Именно про плиту - согласен с тем мнением, что произойдет перераспределение усилий, причем если нехватка именно нижней арматурой под пилонами/колоннами - то все усилия по геометрической неизменяемости здания воспримут вышележащие конструкции и все будет зависеть от их жесткости и заложенных в них запасов. Как правило подобранное по расчету армирование - в запас, на тех испытаниях жб конструкций, что я видел (балки, плиты - не видел только колонн) - разрушение наступало после превышения расчетной нагрузки.
2) Про нагрузки - видел всякие - никакие 450 кг от перегородок не удивят, все индивидуально. 3) про расход 70 кг на куб - как и писал выше, был уверен, что это на здание, и на мой взгляд это очень хороший показатель - может потому что здания в последнее время были либо высокими, либо с большой нагрузкой? С тех пор как речь пошла сугубо о плите - просто наблюдаю за процессом. |
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Последний раз редактировалось MMV, 03.03.2011 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
как то препод в универе рассказывал про испытание сборно-монолитного каркаса. При нагрузке втрое превышавшей предельные каркас перестал удовлетворять 2 группе предельных состояний. До разрушения довести не удалось - закончились бетонные блоки
![]() вот теперь и думай какой запас прочности (незнания) в нормах заложен |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Т.е. конструкция -50% или с с двойным недобором может развалиться в любое время, выполненая с двойным запасом или +100% будет "жить" до 200 лет. По "слабому" фундаменту, его долговечность больше будет зависить от свойств грунтов, наличию воды и её химсостава, т.к. арматура если и перегружена, то протекла, частично вышла из сцепления, образовала пластический шарнир, догрузила соседние участки и продолжает работать, но уже в ненормальных нерасчетных условиях. Насколько быстро она сгниёт и окончательно отслоится от бетона надо ситуацию смотреть.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Да по армированию в фундаменте приличный запас закладываем. Если очень (экономить) лопнет плита и будет дальше работать.
А вот крен и разность осадок гораздо неприятнее явление хотя в Италии одна башня прославилась благодаря этому.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Нет - не передумал. Времени не было.
Посмртрел лнагрузки от "depak" (#75). Смущает величина нагрузки от перегородок - аж 450 кг/м2. Видимо - такая нагрузка (как максимальная) определена для зон расположения санузлов (с кирпичными перегородками)... И по этой нагрузке были рассчитаны все перекрытия. Тогда - конечно: расход ар-ры может составить 72 (да и поболее) кг/м3. Я не согласен с тем, что такой подход правильный. Немного, видимо, завышена и нагрузка от полов (для зоны с санузлами - приблизительно так оно и будет), а для прочих помещений - она поменьше. При расчёте жилых зданий расчётная нагрузка на основной площади перекрытия у меня была всегда ~900кг/м2. В зоне с С/У Я принимал повышенную нагрузку (с учётом конкретного состава пола и типа перегородок) и армирование в этих зонах было (слегка) усиленным. Расход ар-ры, при таком подходе (при пролётах 6х6м) получался ~50кг/м3. В рассматриваемом случае, при таком подходе (пролёты 3,5х4,5) - оптимальный расход гдето 40-45 кг. (Сразу небольшое пояснение: - был не совсем прав, т.е. - выразился неправильно. Я хотел сказать, что перерасход не на 50%, а в 1,5 раза. Т.е., что расход должен составлять где-то 50кг/м3). 35кг/м3 - конечно это слишком. Но 45 - вполне реально (даже с лягушками, вязальной проволокой,поперечкой на опорах, нахлёстом). Можно было-бы и посчитать - но лень. Последний раз редактировалось VVN59, 05.03.2011 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |