nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2009, 20:20
nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
Profan

Москва

Вот и дождались мы появления великого продукта. Я лично очень рад, но придираться буду сильно. Вот, например:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?

Попробовал было добавить новую кнопку в Адаптации и получил вот такой экран:
Видимо, придется переустанавливать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nano.jpg
Просмотров: 1660
Размер:	21.1 Кб
ID:	29531  

Последний раз редактировалось Profan, 24.11.2009 в 20:46.
Просмотров: 195281

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 12:21
Profan

Москва

Скорее бы вы разобрались с OLE и буфером обмена...
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 14:09
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 dows
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Думаю, что по умолчанию в платформе nanoCAD надо размеры размещать на текущем слое, а в nanoCAD СПДС - на заданном. Аргументация: nanoCAD - более универсальная вещь, навязывать ему слой Размеры, а уж тем более SPDS_размеры - кощунство :-)
Здесь на форуме соптоянно ставится вопрос о создании стандарта предприятия по оформлению чертежей. Неужели не обратили внимания? Так как создавать стандарт предприятия, если программа диктует свои условия? Программа должна быть свободна от взглядов ее производителя на оформление , все должен решать пользователь и только он. Я еще могу согласиться на диктат производителя в случае бесплатности программы, но тогда к ней надо прикладывать четкие ограничения производителя в настройках и использовании.
2 Sampai к посту 100
Это не мои проблемы...
Все, что Вы далее написали, возможно и правильно. Только вот где НЕСПЕЦИАЛИСТ_В_АВТОКАДЕ это прочтет, если он автокад знает не так хорошо, как Вы? А если в конторе вообще нет автокада? Один нанокад. А настроить его под привычки начальника приказано. Причем начальник по-сегодняшнему очень суров и из рекламы знает, что нанокад может заменить автокад. Так он ведь этого работника выгонит - вот что жалко...
Если кому-то из нанокадовцев опять покажутся мои слова издевкой - извините. Но подумайте хоть раз не о программе и ее продаже, а о тех пользователях, которые вынуждены в ней работать, подчас и не по своей воле. Только в ответе цитируйте классиков: всех ваших ползователей туда не отправить
357 вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 14:14
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Скорее бы вы разобрались с OLE и буфером обмена...
Разберемся - сами хотим... :-)

Цитата:
dows, я еще порассуждаю по поводу этой игры слов.
Все рассуждения о терминах абсолютно логичны. Кроме того, я хотел бы подчеркнуть следующее:
1. Надо чтобы структура меню максимально совпадала со структурой известной САПР: в этом случае, пользователи смогут намного быстрее переходить на новую программу. Поэтому нельзя принципиально переделывать структуру.
2. Думаю, что мы могли бы включать улучшенную локализацию - по этой теме можно было бы провести отдельную ветку с опросом "Какого рода локализацию надо сделать в nanoCAD?" с несколькими вариантами ответов:
а) Полную, вплоть до новой структуры меню.
б) Мягкую, уточнять русские термины.
в) Не менять - все должно быть максимально привычно к предыдущим КАД.

А вот по поводу написания программы на русском языке - тут не соглашусь. И наш опыт показывает, что разрабатывать программу на каком-то национальном языке - это неправильно. Более того, у нас английский-то не английский, а технический английский. Который можно очень серьезно совершенствовать :-) По какой причине мы выбрали именно технический английский:
1. Очень банальная причина: ранние версии средств разработки очень плохо работали с национальными символами.
2. Очень экономическая причина: когда мы начинали разработки, тогда платили именно за английский интерфейс.
3. Очень стратегическая причина: программа не должна работать на одном языке и привязываться к нему.
Все это привело к тому, что был разработана технология программирования, при которой программы пишутся на техническом английском, а затем на лету переводится под нужный язык.

Сейчас у нас более 40 разработок с различными ветками адаптаций и доработок и все их перевести на какую-либо другую схему разработки - просто не реально. И самое главное: мы не видим в этом смысла. Текущая схема более универсальна и удобна - мы легко можем превратить nanoCAD в украинский продукт, белорусский, литовский, латвийский, грузинский и т.д. - нужны только дополнительные усилия по разработке. Более того. у нас может быть несколько локализаций для одного языка - например, под требования очень богатых компаний, которым необходим единый корпоративный стандарт в названиях меню (такие случаи тоже есть :-)).
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 14:31
Profan

Москва

Ну, хорошо, с локализацией ясно.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 14:31
forMA

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Надо чтобы структура меню максимально совпадала со структурой известной САПР
Имеется в виду AutoCAD? ... Пойду лучше пиво пить
forMA вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 14:37
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
2 dows

2 Sampai к посту 100
Это не мои проблемы...
Все, что Вы далее написали, возможно и правильно. Только вот где НЕСПЕЦИАЛИСТ_В_АВТОКАДЕ это прочтет, если он автокад знает не так хорошо, как Вы? А если в конторе вообще нет автокада? Один нанокад. А настроить его под привычки начальника приказано. Причем начальник по-сегодняшнему очень суров и из рекламы знает, что нанокад может заменить автокад. Так он ведь этого работника выгонит - вот что жалко...
Если кому-то из нанокадовцев опять покажутся мои слова издевкой - извините. Но подумайте хоть раз не о программе и ее продаже, а о тех пользователях, которые вынуждены в ней работать, подчас и не по своей воле. Только в ответе цитируйте классиков: всех ваших ползователей туда не отправить
если Вы имеет ввиду более полное руководство по простановке размеров, мы его подготовим в процессе. но подавляющее большинство пользователей AutoCAD все это прекрасно знают. у нас всегда есть "горячая линия", почта и курсы обучения.
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 14:46
Profan

Москва

А как вводить относительные координаты? В AutoCAD'е для этого использовалась @.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 14:58
Sampai

Балашиха

сейчас такая функция не поддерживается. можно использовать варианты пользовательских ПСК и полярных координат для отрезков под углом.
Sampai вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 14:59
dows

Москва

Цитата:
Но подумайте хоть раз не о программе и ее продаже, а о тех пользователях, которые вынуждены в ней работать
Классическая фраза пользователей, которые купили программный продукт, а потом щемят программистов или продавцов, пытаясь чего-то стребовать дополнительного :-) 357, концепция изменилась - вы не чувствуете этого? :-) продукт бесплатный. мы его разработали в кратчайшие сроки, как раз думая о тысячах российских проектировщиках. причем думая о различных проблемах, с которыми они могут столкнуться (и одна из них - вопрос легализации для них).

Думать о пользователях - об абстрактных или вполне конкрентных? О вас, о Profan'e, о Бубырь_UA? Или о ком? Если бы вы попытались проанализировать, то увидели бы, что у каждого пользователя свои требования. Подчас противоречивые. Но даже единые требования сложно реализовать на раз-два-три. Если мы что-то пропустили, то не со злого умысла или для того, чтобы пользователя 357 уволили с работы за то, что он не смог настроить nanoCAD, потому что не нашел какой-то кнопки. Уволят вас скорее за то, что вы не сделали что-то. И инструмент вы можете сменить на тот, который вам удобнее. Но это уже не наши проблемы...

НИКТО вас НЕ заставляет работать в nanoCAD. Мы его вам предлагаем бесплатно, а в ответ предлагаем его сделать совместно много лучше и качественнее. Не хотите, никто вас не держит в песочнице - купите лицензионный качественный CAD и работай в нем. Есть 5 тыс. $ - покупайте AutoCAD. Есть 500$ - покупай IntelliCAD. Либо работайте в бесплатном Paint'е, если он намного лучше бесплатного nanoCAD. У вас есть альтернативы!.. выбор уровня качества и вида программы - только за вами.
dows вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 15:06
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Sampai Посмотреть сообщение
сейчас такая функция не поддерживается. можно использовать варианты пользовательских ПСК и полярных координат для отрезков под углом.
Следовательно, в пространстве мне сейчас не построить каркас с перекрестными фермами...
Кстати, в nanoCAD'е теперь есть построение сетей, но нет инструментов для их редактирования.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 15:08
dows

Москва

пространственное редактирование пока не включали - надо над ними еще работать и работать. Поэтому сейчас каркас с перекрестными фермами не построить...
dows вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 15:08
forMA

А надежд то сколько было...Размечтался, ...
forMA вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 15:14
Sampai

Балашиха

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Следовательно, в пространстве мне сейчас не построить каркас с перекрестными фермами...
Кстати, в nanoCAD'е теперь есть построение сетей, но нет инструментов для их редактирования.
простое построение в пространстве в принципе возможно. строите отрезок по трем координатам (xyz), относительно него создаете свою ПСК и так далее. двумя другими средствами создания ПСК z все время вертикально, но в этом случае можно и наклонить вдоль отрезка. трудоемко, пока неудобно, но возможно.
вопрос конечно в редактировании и 3D объектах, но это на будущее, не все сразу.
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 15:15
Profan

Москва

Я ждал 20 лет, подожду еще несколько. Вот как только выйдет окончательный релиз nanoCAD, так я окончательно и уйду на пенсию.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 15:17
Sampai

Балашиха

Profan, зачем так сразу??? надо начинать в нем работать)))
Sampai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 15:30
Profan

Москва

Я вот и начал. Попробовал вывести на печать генплан с геоподосновой, но получил сообщение, что стиль monochrome.ctb не найден и распечаталось в цвете.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.11.2009, 15:35
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Profan, не пробовал импортировать стиль печати из акада?
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 15:39
Profan

Москва

Импортировать? Да я просто скопировал acad.ctb (stb) и gray.ctb (stb) в nanoCAD. В списке вижу, но дальше этого не пробовал. Но раньше я отмечал, что monochrome.ctb в nanoCAD недоделанный.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 15:42
veMAG

Цитата:
Здесь на форуме соптоянно ставится вопрос о создании стандарта предприятия по оформлению чертежей. Неужели не обратили внимания? Так как создавать стандарт предприятия, если программа диктует свои условия?
Хм, а в чем проблема со стандартом? Как правило, такие стандарты диктуют выность элементы оформления на отдельные слои. У нано тот же механизм, что и у СПДС, кастрированный только :-(
Код:
[Выделить все]
Команда: params
Жаль, что нельзя переопределить и расположение текста .. И нет управления через SQL :-(
Коллеги, на заставке я вычитал - что это пререлиз - к чему такие нападки, да еще в части хелпа. На то и Пре-, что бы учесть и реализовать.
Я бы согласился в том плане, что клонируя фунционал AutoCAD не добавлены вкусности, в том числе и в части организации и управления корпоративными стандартами.
veMAG вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 08:33
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от veMAG Посмотреть сообщение
И нет управления через SQL :-(
Это про что?
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.