|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
На строениях с различными видаими кровли необходимо своевременно убирать снег и лед, что должно быть отражено в соответствующем разделе проекта, связанным с особенностями эксплуатации конкретного здания, а для быстрого, удобного, своевременного и не дорогого доступа к кровлям и фасадам зданий предусматривать раздел система доступа и обслуживания фасадов и кровли здания, тогда это становится заботой эксплуатирующей организации
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Зачем Вам надо непременно так, чтобы что-то стало чьей-то заботой (проблемой)?
Может лучше эту проблему не создавать? Sarman: Цитата:
|
||||
|
Вы хотите сказать, что снегозадержатели гарантируют безопасность? Нет. Они ее только увеличивают. А чистка снега с крыш - еще больше увеличивает безопасность. Так что тут нет пределов к совершенству и каждый может внести свой посильный вклад в обеспечение безопасности от схода снега с крыш))
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я свою высокую ![]() ![]()
|
||||
|
Да что вы? Я только ЗА снегозадержатели. Просто до сих пор считал что их стаить не обязательно, потому что защита от сходящего снега предусмотрена чисткой крыш. Оказывается и на конструктивном уровне тоже есть требование. Правда в Беларуси этот СНиП не действует.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Значит Белорусы снежков не боятся???
![]()
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Нитонисе, даже таких не боятся
![]() Это наверное там Белорус на балконе стоит ![]() [IMG]http://s15.***********/i188/1002/8d/cd0af7b722ca.jpg[/IMG]
|
||||
|
Ну да. Я не совсем прав. Вышедшие три документа (СНБ и два ТКП) отменяют СНиП 2.08.02-89 только частично. Причем пункт 1.89 силу продолжает иметь. Но вот только пункта 1.89 "б" в СНиП я не вижу. Видимо это какое-то изменение. И видимо оно имеет силу и в Беларуси.
Таких боимся, поэтому чистим снег с крыш. А снежков - неа) |
|||
![]() |
|
||||
|
О боги Марса!!! Прочтите мои сообщения... Я там ясно сказал, что следует листануть 6(!!!)-ое изменение и именно его пункт 1.89б конкретно раскрывает картину.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы чересчур эмоциональны) Ну да, 6-ое изменение все ставит на свои места, снегозадержателям в ломаных крышах с высотой карниза более 7 метров - быть!)
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нитонисе, а теперь снова и опять, но только ОЧЕНЬ коротко: в чем ваша ГЛАВНАЯ позиция? Лень просто читать трехдневные очевидности, которые становятся похожи на "пустышки" в борьбе очевидного против вероятного.
|
||||
|
Моя позиция была в том, что в ЧП, которое дало старт этой теме, вины проетировщиков не было. Как оказалось - она таки есть. Они делят эту вину наряду с теми, кто был обязан очищать крышу от снега.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ПЕРЕдумал отвечать!
|
||||
Инженер Регистрация: 18.09.2009
Москва
|
Взамен СНиП 2.08.02-89* с 01.01.10 вступил в силу СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения":
5.36. При высоте здания от уровня земли до перелома поверхности ломаной мансардной крыши 10 м и более следует предусматривать ограждения со снегозадерживающими устройствами высотой 0,15 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нитонисе, теперь я точно знаю, кто это изменение накаркал! Это вы, нитонис!