|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
bellka, мне кажется AutoCad легким в обучении.
Хотя могу ошибиться т.к. прошло лет 20, книг тогда не было и изучали методом тыка. Для ознакомления необходимо либо просто книжку прочитать и пройти все видеоуроки, а это много времени, не менее 2-3 месяцев. На начальном этапе желательно грамотного наставника, способного сделать правильные настройки и обучить простым но эффективным приемам работы. Для дизайнеров AutoCad не нужен, лучше Архикад или что-то подобное. Хотя если важен конструктив, то наверное AutoCad нужнее |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А как живут вместе дизайн и конструктив?
|
||||
|
На данный момент я изучила то,что мне необходимо было в первую очередь,кстати, благодаря видеоурокам с этого сайта
![]() ![]() ![]() Конструктив нужен тогда,когда ты придумываешь дизайн ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Это вещи несовместимые. Это как в басне: лебедь, рак и щука - каждый тянет в разные стороны. Если эти вещи совместить, то получаются гениальные архитекторы.
Я конструктор, работал со многим дизайнерами (архитекторами), для них конструктив неинтересен (может только, если хайтек) ну и только с точки зрения - можно сделать или нельзя, а когда начинаешь считать из чего и по деньгам, то все варианты, выгодно отичающиеся по дизайну отметаются - остаётся голый конструктив:-((( bellka, вы осваиваете плоское черчение или 3Д? Собственно 3Д в автокаде заточено только для конструкторов,для дизайна надо что-то другое. Последний раз редактировалось Samar, 04.03.2010 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Реал - это real (вещественный, ...)?
Или natural? А давайте писать по-ихнему?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.03.2010 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А тэг offtop придуман для кого?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно! ))) Совместить не только можно но и нужно, а вот то что этого не делают - это косяк человеческий а не принципиальный
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
дизайнер по интерьеру Регистрация: 05.09.2011
Москва
|
Удивительно. Я профессиональный дизайнер по интерьеру. Все конторы, в кот. я работала на протяжении 10 лет, все дизайнеры и архитекторы используют автокад. Редко-архикад. 3Dшки делают в максе. Чтобы адекватно работать-обмениваться чертежами со смежниками и строителями, по-другому нельзя. Не чертят так только любители, кот. окончили курсы дизайна за 3 мес и т.п. Мы не используем приложения к автокаду и, как правило, 3D автокад, т.к. профессионально 3D в нем сделать невозможно.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Может просто у Вас нехватает профиссионализма?
Вообще идею дизайна делают ручками, визуализацию Максом, а детали и размеры элементов интерьера действительно лучше делать в Автокаде. Последний раз редактировалось РастОК, 05.09.2011 в 17:52. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
В Самаре раньше (лет 5 назад) я знал немало архитекторов, дизайнеров - весь рабочий проект они "рисовали" в архикаде, тоже считаю, что в Автокаде это делать не так производительно, по крайней мере для этого надо кучу библиотек иметь.
Даже я, грешным делом не стеснялся использовать наработки архикадовские, импортируя планы из Архикада в Автокад. Не спец я в других программах, но я просто не знаю программы 3Д, в которых можно с такой же точностью и скоростью сделать 3Д-модельку любой сложности будь то машиностроительная деталь, конструкция из стальных профилей и т.п. , но ни одному дизайнеру или архитектору и в голову не придет мысль, что это надо сделать. Хотя бы потому, что без этого невозможно понять как это сделать и как это нарисовать на плоском чертеже. Я так понимаю, что для вас важны внешние формы ("профессиональное 3Д"), а конструктив не важен. Со мной недавно консультировались, интересовались нельзя ли Автокад применить для бурения, а то сложно высчитывать азимуты и углы бурения и вообще ненаглядно и непонятно куда попадают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Samar, а почему бы не воспользоваться, например, AutoCAD Architecture или AutoCAD MEP?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как построить чертеж по разным размерам в Autocad | Lacos | AutoCAD | 1 | 02.11.2009 08:53 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |