|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ingeneering Регистрация: 14.11.2005
|
Цитата:
Так вот я не кричал МАХ это круто ! ненадо путать я лиш привёл пример - я также мог сравнить MAYA с автокадом .... для создания 3D Иллюстраций! но реч не об этом ... Речь изначально шла о получении иллюстрации а не о строй-задания. И я уже говорил что сравнивать проги разного профиля глупо- так что не надо мне-же это цитировать. Кое кто тут брыжжа слюной сравнивал Autocad и Archicad ! -у каго картинки красивее - так вот я и говорю -Хотите КАРТИНКИ делай в 3Dmaxe хотиш чертёж для тупых строителей делай в автокаде в компасе или в Archicade и т.д. А спорить сомной с тобой по части 3D я и несобираюсь поскольку ты работаеш в другой сфере, и в задачах решаемых мною ты скорее всего некомпетентен ! как и я в твоих... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
2 Курмышанец
Цитата:
Итог примерно такой: полной автоматизации на сложных конструкциях добиться невозможно. Есть большинство инструментов, но многого еще не хватает. В любом случае советую попробовать. Вполне возможно, что для Ваших конкретных объектов подойдет. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.05.2005
Киев
|
Как открыть в КОМПАС-е 3D модели AutoCAD? Они у меня открываются как плоские. Совсем недавно я не мог открыть вообще ни одного чертежа (ни dwg ни dxf). Вроде и ничего не сделал, а теперь dxf открываются в КОМПАС-е как frw и не плохо.… И по переводу КОМПАС 6+ в AutoCAD. Можно ли добиться перевода заглавных букв? Присоединяю файл сохраненный в КОМПАС-е как dwg , проблема с текстами. Как добиться нормального текста и значков, я не знаю. Программисты говорили «КОМПАС тот же AutoCAD только команды переделали, и интерфейс поменяли (чтоб хоть внешне отличался)». Но почему такие проблемы с совместимостью? Или эли это только у меня?
[ATTACH]1132388203.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
вы приложите файл Компаса, а мы сконвертируем и посмотрим
Цитата:
Цитата:
Шрифты у вас лежат тут %\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V7\Sys |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Могу с уверенностью заявить, что АВтокад ничто по сравнением с КОМПАСОМ. Последние версии компаса ничем не уступают автокаду, даже превосходят его по возможностям как 2д так и 3Д.
Зы... Я сам пользуюсь автокадом, и наверное еще много лет буду пользоваться, но факт есть факт. Кто не верит, спросите или посмотрите как работают в компасе. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
В ветке был вопрос "что есть в Microstation такого,чего нет в Autocad?"
В нашей конторе пользуемся Autocad 2002 и (по воле обстоятельств) Microstation_J 7.1 1. В Microstation есть мощнейшее средство по созданию пользовательского типа линии. В линию можно включать селы (блоки !!!), строковые компоненты, точечные компоненты. Нет файла "шейпов"(как в Acad - обычно потерянного), все компоненты линии внутри чертежа. 2. Таги можно прикреплять к любому элементу чертежа. 3. Подгруженный растр можно трансформировать (убрать искажения) методом гельмерта или по аффинному преобразованию. 4. Неограниченное количество REDO 5. Вычерченные елементы сохраняются сразу в файле. (без команды SAVE) |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
1. В автокаде создание пользовательских линий включая блоки - работает прекрасно.
2. Таги, не знаю что за зверь, подозреваю что линки, в автокаде прицепляй хайперлинки сколько душе угодно. 3. В автокаде какраз легче подправлять растры. 4. В автокаде тоже неораниченное количество REDO/UNDO 5. Сохранение как в микростайшен - глупость, так как если надо закрыть чертеж без сохранения, а такое случается довольно часто, и в микростайшен надо делать UNDO, что тоже довольно муторно Итог- программа ничего , но до автокада ей далеко, слишком она на DOS смахивает, и только постепенно становится похожа на WINDOWS |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Для URKA
Программисты говорили «КОМПАС тот же AutoCAD только команды переделали “Бред прогаммеров” Не знаю бред не бред, за шо купил зато и продал. В любом случае AutoCAD более старый и разработчики компаса с AutoCAD-ом были хорошо ознакомлены. Но мне нравится то что AutoCAD и компас становятся более похожи. В компасе появился инструмет аналог полилинии (polyline), а в AutoCAD-де иструмент (Table)таблица, Multipli Copy. И компас лучше в оформлениич чертежей и спецификаций (прежде всего для механиков). Справочник материалов тоже удобный. Но черчение в AutoCAD-де быстрее ( или это только у меня) и акадовский Render максовского я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Файл создан в КОМПАС 6+. Буду очень благодарен если кто разъяснит |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
Ну чего спорить-то????? Ломать копья итд......
Скажите мне прямо - ну что может заменить стопочку холодненькой водки? Отвечаю для непонятливых - ДРУГАЯ СТОПКА. Так и с автокадом...... лучше нынешнего автокада может быть только следуюший релиз. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Для Startrek
1. В какой версии Acad появилась возможность включать блок в описание линии? 2. В Acad вызовите Enhanced Attribute Editor (редактор атрибутов блока) и Вы будете знать что такое Tag. 3. В какой версии Acad появилась возможность устранения искажений растра? (раньше нужна была программа CAD Overlay) 4. В Acad 2002 можно совершить только одно REDO 5. В Microstation можно работать и с командой SAVE (как в Acad). Достаточно поставить галочку в нужном месте. Я сравнивал программы одного года выпуска. |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
Уважаемый ivsem
1. Посмотрите в EXPRESS TOOLS 2. Что такое Аттрибут в блоках знаю прекрасно, просто не понял терминологию, в Автокаде 2005 (уже давно забыл 2002) есть FIELDS (поля) намного более сложные чем таги в Microstation 3. С искаженными растрами не сталкивался - а вот интенсивность, яркость, контрастность, даже в Р14 -пустяк. 4.Начиная с 2004-го UNDO сколько надо. 5. Да можно, если достаточно памяти заложить, а нехватит, так таки да плохо дело. Как уже говорил - программы равноценные, просто AutoCAD, более удобен, и прекрасно работает как Windows application, чего никак нельзя сказать про Microstation, особенно V8, жуткая смесь багов, и если AutoCAD 2006 с багами, то они просто мелочь по сравнению с багами V8. |
|||
![]() |