Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения?

Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 15:39
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения?
VAV

Проектировщик

Воронеж

Допустим в шатмпе есть несколько фамилий, а именно:
разработчик, проверяющий, нач. отдела, н.контоль.
В случае несчастного случая (гибель людей и т.п.) кто из них понесет уголовную ответственность при условии, если ошибка допущена в расчетах или конструировании. Понятно, что нормоконтроль тут не при чем. Но остается еще 3 фамилии
Просмотров: 130656

Старый 10.04.2010, 08:41
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вот на днях я сам консультировал следователя от организации, которую и назвать страшно. Пару часов беседовали, и ещё будем не раз.
А Вам интерес какой, деньги ? Как оплачиваются консультации ?
PL вне форума  

Старый 10.04.2010, 11:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: PL, а это имеет значение?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 10.04.2010, 17:17
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Если речь идёт о разделе ответственности между участниками проекта, то ничего тут специфического нет - обычные трудовые отношения...
МИНЗДРАВ вне форума  

Старый 11.04.2010, 08:07
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: PL, а это имеет значение?
Offtop: вероятно ты прав, не имеет никакого значения.
наверно времена изменились. раньше, в среде инженеров (и врачей), было не принято рассказывать о своем добровольном сотрудничестве с теми органами, про которые страшно говорить.

Последний раз редактировалось PL, 11.04.2010 в 08:16.
PL вне форума  

Старый 12.04.2010, 13:26
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
просто дурочка одна
И лично я не знаю случаев,чтобы "её" наказали.
И даже ругать (по более мелким ошибкам, на миллион-другой рублей) её из "большого" руководства большой организации никто не будет. Потому как над ней есть начальники, которые должны "всё видеть"
Владимир. вне форума  

Старый 12.06.2010, 19:30
DK

Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
Да пусть как хотят читают, ошибиться им всё равно не дадут...
А я разве говорил, что они допустят ошибку? Все, что я хотел сказать, так это то, что их логика может существенно отличаться от Вашей.

Старый 13.06.2010, 05:03
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А я разве говорил?
А ежели они не ошибутся, то и инкриминировать нарушение Уголовного кодекса, категорийному инженеру никто не сможет. Т.к. по Закону, в организации, его профессиональные действия, другими нормативными Актами регламентированы.
МИНЗДРАВ вне форума  

Старый 13.06.2010, 06:17
DK

Цитата:
А ежели они не ошибутся, то и инкриминировать нарушение Уголовного кодекса, категорийному инженеру никто не сможет. Т.к. по Закону, в организации, его профессиональные действия, другими нормативными Актами регламентированы.
Мнение следователя и судьи об этом, как я уже говорил, может отличаться от Вашего. Более того, Уголовный кодекс вообще не регламентирует "профессиональные действия", а устанавливает ответственность за совершение определенных, в том числе и связанных с профессиональной деятельностью, действий.

Старый 13.06.2010, 14:01
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Цитата:
Мнение следователя и судьи
Конечно, сколько людей столько и мнений. Однако решения этих должностных лиц, будут в строгом соответствии с Законом. А если иначе - значит ошибка! Тогда читать посты выше...
МИНЗДРАВ вне форума  

Старый 13.06.2010, 14:14
DK

Цитата:
Однако решения этих должностных лиц, будут в строгом соответствии с Законом. А если иначе - значит ошибка!
Вам здорово повезло, что Вы до сих пор не сталкивались с нашей правоохранительной системой. Если Вас привлекут к уголовной ответственности по ошибке (или Вы будете считать, что по ошибке), Вам легче не будет. А насколько решения судей и следователей по уголовным делам соответствуют норме закона Вы можете посмотреть, например, в моей теме "Моральные аспекты трудового спора", где я выкладываю решения "должностных лиц" по одному весьма простому делу. И не дай Бог Вам с Вашей наивной верой в справедливость следователей и судей, попасть под пресс нашей правоохранительной системы.

Старый 13.06.2010, 17:16
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Цитата:
привлекут к уголовной ответственности по ошибке
Я понял, что вы имеете в виду.
Но если лень перечитать вышенапосченное, я подытожу: Данный конкретный случай - "прозрачен", прозрачней некуда! Поэтому если при рассуждении его, закон будет соблюдён хоть-чуть, то ошибка - исключена.

P.S. Да, и в "непрозрачных" случаях, законом предусмотрены меры против ошибок. И как-бы Вы его не хаяли, всё-равно Закон гораздо совершенней дураков! Просто нужно им пользоваться.

Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 13.06.2010 в 18:04.
МИНЗДРАВ вне форума  

Старый 16.06.2010, 12:35
SerStar

СПб

Цитата:
ведущий инженер является категорийным?

Старый 16.06.2010, 17:23
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder

Unix

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
ведущий инженер является категорийным?
Категорийные, это те инженеры которым присвоена категория. Всего, их три: - первая, вторая и третья. (в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей, утверждённым постановлением правительства. )
МИНЗДРАВ вне форума  

Старый 16.06.2010, 19:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

И "категорийность" никакого отношения к Уголовному кодексу не имеет...

Никого из рядовых исполнителей к уголовной ответственности не привлекали и не привлекут. Максимум, чисто теоретически - регрессивный иск от предприятия. Наоборот, руководство, если уж дело до суда дойдет, постарается, чтобы поменьше народу вовлекли. И не из жалости, а потому что иначе ему самому будет "группа лиц".
ShaggyDoc вне форума  

Старый 16.06.2010, 20:22
DK

Цитата:
Никого из рядовых исполнителей к уголовной ответственности не привлекали и не привлекут.
Кого Вы считаете "рядовым исполнителем"? На чем основано такое убеждение?
Цитата:
Максимум, чисто теоретически - регрессивный иск от предприятия.
Чисто теоретически, в большинстве случаев, максимальная материальная ответственность работника ограничивается в соответствии со ст.241 Трудового кодекса его среднемесячным заработком.
Хотя, в соответствии со ст.243 ТК РФ, возможна и полная материальная ответственность.

Старый 16.06.2010, 21:05
levanevtzev

Читай первый лист. Кто ответственный за соблюдение всем нормам. Прокурор будет тягать Гипа за шиворот , но не директора, зама и т.д.
Уголовную-Гип. А остальные?
levanevtzev вне форума  

Старый 16.06.2010, 22:46
SerStar

СПб

работал в 6 местах работы - ни в одном из них ГИП не имел ни малейшего представления о конструкциях.....
мне так повезло или я не один такой?

Старый 16.06.2010, 23:12
levanevtzev

Дело в том , что в нынешнее время Гипами становятся не те,которые проработали в каждом отделе и выпустили хотя бы по одному объекту.
А специалист к примеру архитектор или дорожник или электрик и т.п, а разработчики полагаються в основном только на свои знания. Это редкость увидеть Гипа которому 85 лет и который действительно отдал хотя бы 40 лет проектно- изыскательским работам.
К несчастью ставят нормального , адекватного человека через которого можно пропускать обьекты нужные директору бабло накосить.
levanevtzev вне форума  

Старый 17.06.2010, 06:17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Кого Вы считаете "рядовым исполнителем"? На чем основано такое убеждение?
Ниже ГИПа и начальника отдела. Основано на многолетнем опыте. Никого никогда серьезно не наказывали. Максимально внутреннее административное взыскание, да и то в вопиющих случаях.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 02.10.2010, 16:25
pasanton

Вот цитата из методички, выложенной ИБП в #34: "В общем случае в определенный момент времени ответственность за качество конкретного проектного решения может нести только один работник. Поэтому исполнитель проектного решения несет ответственность перед проверяющим до тех пор, пока проверяющий не поставит свою подпись под проектным решением." Получается, что после того как ГИП поставил на чертеже, и тем более в клятве ГИПа на первом листе свою подпись, он один несет ответственность. И поэтому ГИП:
- должен понимать все чертежи, под которыми подписывается или отдавать их на проверку куда-то на сторону тем, кому он доверяет.
- должен понимать реальные сроки, которые необходимы для разработки правильных проектных решений и не пытыться их укоротить.
- должен иметь право штрафовать и увольнять имбецилов, которые тем не менее допускают ошибки.
pasanton вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения?