Сопоставляю MIKROFe с другими программами - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Сопоставляю MIKROFe с другими программами

Сопоставляю MIKROFe с другими программами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2005, 14:43
Сопоставляю MIKROFe с другими программами
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Извините коллеги, считаю целесообразней открыть спец. тему, перенесенную из "СКАД-ФОРУМ...".
Лично я МИКРОФЕ не знаю, но отзывы о ней очень хорошие. Грешно не узнать о ней побольше!

Непрочитано 12.03.2006, 22:40
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от p_sh
Существует ряд ограничений: ~ 1ГБ на подконструкцию., и др.
Именно так. Насколько я понял работу данной проги-она просто загоняет всю задачу(или подконструкцию если разбита) в память и производит расчет. Если памяти не хватает - ругается, причем в разных задачах кол-во используемой памяти колеблется от 900 до 1300Мб.

Цитата:
Для сранения, лира не отказалась решать подобную задачу: 120000 объемных элементов ТУ, расчетное время решения ~1500 минут.
Если не ошибаюсь, Лира сохраняет промежуточные данные на жесткий диск. Т.е. если не хватает памяти она использует временные файлы автоматически, непонятно, почему Микрофе так не делает!?
Кроме того алгоритмы расчета Лиры "кушают" меньше памяти.
При 120000 элементов в Микрофе задачу прийдется бить на 6-20 подконструкций, в зависимости от памяти и типа ОС.
Цитата:
при переходе на 64 битную ОС данная проблема вероятно несколько отодвинется, но разбиение на подконструкции решит такую проблему быстрее.
Насчет 64 битной ОС сильно сомневаюсь, система очень сырая, да и врятли 32 битная программа станет луче работать по 64 биткой.
У меня даже на XP Prof часто слетала!
ИМХО: Лучше всего данная прога работает на Win2000SP3, хотя разработчики говорят, что Win2003Server лучше использует память.

Цитата:
Известно ли кому-нибудь - в микрофе 2006 эта проблема решена??
2006 версия еще не вышла - обещают в конце марта.
В ней обещали увеличить объем используемой памяти до 1,6-2 Ггб, но бить большие задачи на подконструкции кажется все равно прийдется. Так же говорят что решили проблему разбиения на подконструкции слоистого основания.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 09:25
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

В Microfe можно считать один обьект разбивая его по разным разным расчетным файлам копируя все перемещения и повороты. эта функция существует уже давно и позволяет экономить память. решения получаются довольно корректные.
DTab вне форума  

Непрочитано 15.03.2006, 11:36 определяюсь - покупать???
p_sh

новичок

Ярославль

DTab
да такой подход математически справедлив (для линейных расчетов).
, но сначала необходимо произвести "оценочный расчет" всего сооружения, на "грубой" модели, причем определяемые перемещения болжны быть найдены достаточно точно.
К сожалению в этом есть сомнения, см пример в архиве сообщения 106 темы http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1014&start=105
Цитата:
Сравниваю решения в верхнем правом и нижнем правом квадрантах.
При этом в нижеприведенном примере изменение размера КЭ на 0,1 м привело к изменению момента (на области осреднения) с 17,98 на 15,48, а также к соответствующему изменению армирования с 48,39 см2 до 42 см2. (10%).

[ATTACH]1141801318.rar[/ATTACH]
здесь находилось армирование на ширине 3,6м (по 1,8м в стороны от колонны) вблизи средних опор плиты покрытия (колонн), при представлении результатов на сечении.

Да, микрофе отлично себя показывает на "грубых" оболочечных моделях при решении задач. Сам был приятно удивлен. Однако вышеобозначенный пример заставляет сильно призадуматься о решении вблизи особых точек. Здесь можно предположить следующее: 1. вышеприведенная модель неправильная. 2. одно из двух.
если модель корректна, то в ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО????
p_sh вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 14:57 Re: определяюсь - покупать???
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Для p_sh

1. все перемещения вычисляет сама машина с достаточной точностью и сама передает их в другой файл ( при условии что координаты узлов совпадают).
2. А схема больно уж какая-то "дырявая", так что результаты могут получаться какие угодно.
[ATTACH]1142510278.JPG[/ATTACH]
DTab вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 15:57
EXZet

Господа, читаю вот и думаю - неужели никому не интересно почему до сих пор не введена оцифровка эпюр армирования стержней? Жду этой мульки уже не первый год, тем более что "мулька" эта по моему глубокому убеждению должна по-умолчанию присутствовать в любом продукте с реализацией подбора армирования.
EXZet вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 16:35
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

to EXZet

Скоро дождетесь )
В версии 2006 реализовано.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 17:30
EXZet

Мдя уж. "Жди меня и я вернусь" .
А вообще: у меня появилось ощущение что в Ing наконец-то начинают зарождаться зачатки дружелюбности, которые упрямо игнорировались в теперь уже "схожем, но абсолютно другом" продукте.
EXZet вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 09:51
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EXZet
Мдя уж. "Жди меня и я вернусь" .
А вообще: у меня появилось ощущение что в Ing наконец-то начинают зарождаться зачатки дружелюбности, которые упрямо игнорировались в теперь уже "схожем, но абсолютно другом" продукте.
Зря так- интерфейс то значительно удобней чем у Лиры и Скада
DTab вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 13:20
p_sh

новичок

Ярославль

однако есть пожеляния к расширению функций редактирования сеток в кэ проекте...
p_sh вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 14:27
EXZet

Никого не хотел подначить.
Сдвижкаи в пользу улучшения интерфейса раньше были мизерными, конечно можно заявить: "Зачем интуитивность спецу, а если ее нет, то новичок и не разберется, а новичкам у нас делать нечего"... только не в этом дело.
Сейчас все изменилось, я про Техсофт - это замечательно.
Предыдущим постом я поставил плюс программе, но не могу его поставить жирным, потому как незнаю сохранится ли эта тенденция. Я (и не только я) буду очень рад если появится возможность наглядно оформлять стандартные расчеты, не убивая на это время. Заказчик никогда не будет рыться в многотомных отчетах, ему проще показать эпюрку армирования и на пальцах объяснить конкретные моменты, что ж будем ждать 2006-ой.
А интерфейс - дело привычки.
EXZet вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 15:04
Дмитрий

демагог

Самара

Удобство интерфейса, конечно, в основном дело привычки, в принципе, у них в целом все нормально сделано, после стаканА и новичку разобраться можно
Хотя такие вещи как отсутствие выборочной оцифровки эпюр и изополей, по-моему, просто верх идиотии! Причем, в качестве альтернативы только подача тысячестраничных протоколов
расчета, в которых еще надо найти нужный КЭ...

Токже хотелось бы увидеть улучшение качества генерации сетки и устранение проблем со сгущениями в местах сопряжения плит и стен (использование этой возможности чаще всего приводит к ошибке: "Узел принадлежит разным группам RIGI")
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 15:31
Николай Баглаев

Москва

to Дмитрий

Есть оцифровка полная (не выборочная) и можно не рыться в больших отчетах.

И по генерации в 2006 будут улучшения (в частности по RIGI).

Непрочитано 17.03.2006, 18:38
EXZet

2Николай Баглаев По RIGI в каком релизе ожидается? Или пока только в планах?
EXZet вне форума  

Непрочитано 17.03.2006, 21:35
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Токже хотелось бы увидеть улучшение качества генерации сетки и устранение проблем со сгущениями в местах сопряжения плит и стен (использование этой возможности чаще всего приводит к ошибке: "Узел принадлежит разным группам RIGI")
видимо генератор переделать сложнее всего, поэтому есть большое пожелание у потенциального пользователя заиметь сеточный генератор в КЭ проекте (как в др. ПО) , особенно в связи с этим вызывает опасение создания 3D КЭ в слоистом (да еще неоднородном) основании, ежели в плоскости такая ерунда - то с увеличением размерности нужно что-то кардинально упростить или одно из двух...
p_sh вне форума  

Непрочитано 18.03.2006, 20:38
EXZet

2p_sh
Прошуизвинить если не вник, но уж как понял...
У меня сложилось впечатление: Вы полагаете что моделирование слоистого основания происходит вручную. В актуальной версии не требуется вручную генерировать объемные элементы основания - т.е. не нужно собирать все по кубикам, слоистое основание задается геометрически плоской горизонтальной позицией.
Если о практике, лично я генерирую сетку в MicroFe, а не в Gen3Dim - легче добавить и проконтроллировать элементы вручную чем довериться глючной генерации эксцентриситетов и RIGI (Николай, не в вашу сторону камень), тем более что в G3D некорректно распознаются параметры генерации позиций, заданные в MicroFe (спонтанно путаются оси r и s в свойствах генерации позиций).
EXZet вне форума  

Непрочитано 18.03.2006, 21:03
p_sh

новичок

Ярославль

речь именно о слоистом основании как оно есть - прогрессивное (облегченное).
см http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6876&start=15
ps кстати очень важно задать и для него в т.ч. исходные данные. Е, v, Н. о чем и идет речь в ссылке. Если есть правильное решение - поделитесь (желательно аргументированно), хотя и простой неразвернутый правильный ответ не менее ценен.
p_sh вне форума  

Непрочитано 20.03.2006, 18:26
Николай Баглаев

Москва

EXZet

Изменения с RIGI будут в версии 2006 (к сожалению)...

А ошибка с неверной ориентацией осей колонн исправлена в 8 релизе...

Непрочитано 21.03.2006, 04:24
EXZet

Я указываю на ошибку распознавания шаблона в оболочках, не в колоннах.
Т.е. если задать свойства генерации позиций в MicroFe(Profet), а затем открыть POS-файл в Gen3_Dim - ориентация ячеек шаблона будет неверной. Если не очень понятно - можно самостоятельно задать в свойствах генерации стен в профете ячейку с разбиением: ds=0.5, dr=1, открыть этот pos-проект в G3d, включить просмотр шаблона - в некоторых местах ячейки будут перевернуты на 90град. Т.е. уже dr=0.5, а ds=1, чего нам совсем нехотелось.

З.Ы. А когда ожидается релиз 2006-ой версии, если не секрет?
EXZet вне форума  

Непрочитано 21.03.2006, 10:24
Николай Баглаев

Москва

Настройки шаблона, сделанные в модуле ввода общих конструкций в GEN_3DIM действительно не распознаются. Пока...

2006 версия должна выйти в апреле.

Непрочитано 24.03.2006, 09:42 Re: определяюсь - покупать???
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от DTab
Для p_sh
2. А схема больно уж какая-то "дырявая", так что результаты могут получаться какие угодно.
да схемка дырявая, но исправленная показывает те-же результаты (армирование по второй комбинации)
[ATTACH]1143182531.rar[/ATTACH]
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Сопоставляю MIKROFe с другими программами