|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
попробую к осени что-нибудь составить. Буду(надеюсь) курсы проводить.
а bra40 молодец. прогресс очень наглядный. теперь советую освоить пластику металла -дело несложное. какой-нибудь узел из снипа посчитать в больших перемещениях. потом порешать с учетом контакта классическое- типа задачи Герца. потом порешать контакт фундамент-грунт. освоить хорошо опции сходимости. потом друкер-прагера понять. сначала обычного. потом EDP. а тогда с ЖБ можно уверенно работать. все просто. делайте. разбирайтесь. в макросе команды подсказать правильные время всегда найду. |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Спасибо
![]() ![]() Последний раз редактировалось derik, 31.05.2010 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток, уважаемые участники темы.
Хотелось бы получить небольшую консультацию. Делаем проект в сейсмоопасном районе. Я работаю над Административным зданием (монолит, 5 этажей). Расчетную часть я уже закончил (SCAD v.11.1), и если у меня будет время то продублирую расчеты в Лире 9.6 или в Старке, приготовил документацию в виде расчетно-пояснительной записки к отправке в Экспертизу. Рабочие чертежи конструкций по моему зданию готовы. Работа у нас поставлена так, что нет главного конструктора (просто что бы исключить ненужные словопрения и давления). Всего два ведущих, и у каждого свой объект и объем работы. Так вот второй ведущий получил задачу от руководства спроектировать забор-ограждение. Второй ведущий конструктор - это дедок лет 59, всю жизнь крутившийся в машиностроении. Не мудрствуя лукаво, он загнал геометрию забора в ANSYS и стал получать там напряжения и перемещения забора от сейсмовоздействия........... Чертежи забора он взял из типовика советских времен........ Там армирование забора - арматура диаметром 8 мм. Дедок прикинул - ускорения забора от сейсмовоздействия возрастают ровно в 8 раз, и решил армировать забор арматурой 36-го-диаметра.... ![]() Я сижу работаю над Административным зданием и на подходе у меня следующий блок - Спорткомплекс, так что мне его забор по-барабану, что зайцу балалайка.......... То есть у меня своих дел хватает, и мне не до него....... Дедку 1 год до пенсии...... Так вот, сегодня поймал себя на мысли - че он делает то ? И есть ли смысл выполнять расчет армирования забора в программе ANSYS ? (а самое забавное - как эт так у него это армирование то получается?) ![]() P.S. : до этого дедок пытался получить напряжения в лестничном монолитном марше (длина марша 3 метра, ширина 1 метр) в программе ANSYS, и соответственно заармировать лестничный марш - к сожалению здесь только фото забора - и то немножко размытое......... лесенку я у него сфоткать не успел..........
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 04.06.2010 в 15:17. |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
умеючи-то в чем угодно можно.
получил моменты в ансис и армируешь по снипу. в чем сомнения-то? но строго говоря. в программе ансис (в основном модуле) нет в принципе подбора врмирования. можно задать какое-нибудь и проверить нелинейно. потом при желании исправлять и пересчитывать. модели доложны быть из объемных элементов. в идеале 3-4 по толщине. нелинейный расчет подразумевает ввод акселерограммы... не уверен, подойдет ли вам это все. вы хотите сами научиться или кого-либо попросить? я лично еще месяц занят. да и задача трудоемкая. надо всерьез. возьмите что-нибудь полегче- типа лиры... Последний раз редактировалось СергейД, 04.06.2010 в 23:26. |
|||
![]() |
|
||||
СергейД,
Доброго времени суток, Цитата:
Не понял - Вам трудоемко посчитать армирование забора? - да оно мне на ф*г не надо, пусть дедок сам свой забор в программе ANSYS считает, а по поводу Лиры и Скада - зря Вы это. Мои объекты, которые реально были построены были расчитаны именно с применением Лиры и Скада, просто какой смысл использовать машиностроительную программу ANSYS в строительстве ? На скринах - мои объекты Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 05.06.2010 в 01:19. |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
2viking
я могу вывесить картинки посчитанного в ансис. и моими коллегами, тем более. ну и что? посчитали моменты, подобрали арматуру экселем.. кто чем умеет.. и кому что нравится. просто считает раз в десять быстрее... и нелинейные возможности несопоставимы. он просто не только для заборов... не ансис виноват, что товарищ выбрал такую "армутуру". уточните, в чем идея вашего поста в теме, где собрались им интересующиеся? та же самая, что и "МИшиИнженера", который "тащился", нас читая? |
|||
![]() |
|
||||
СергейД,
Доброго времени суток, Цитата:
Цитата:
Наверное, как только появится хоть немного свободного времени, то помаленьку начну. Если можно, приведите скрины зданий, посчитанных в ANSYS, и допустим картинку усилий, в колоннах, балках (стержневых элементах), плитах, диафрагмах (в пластинчатых элементах) : (N, Q, Mкр, Мx, Му) - то есть исходников по которым можно выполнить подбор арматуры. С уважением, viking1963 P.S.: не обижайтесь...........
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Цитата:
![]() Offtop: нет ничего лучше BMW x7! Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 05.06.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
2 viking igr
если вам хватает того, что уже знаете, значит ансис вам ни к чему. считаем в основном объемниками.снимаем моменты= подбирать арматуры достаточно экселя (я этим не занимаюсь) лично я делаю поверочные расчеты нелинейные подобранного. прогрессирующее, огнестойкость 2 vlamos . резервуара сейсмику считал объемниками. из оболочек здание считал на акс-мму и не одно. прогрессирующее для здания считал объемниками. (фрагмент) огнестойкость фрагмента из нескольких этажей считал. считал по акселерограмме покрытие ДС Мегаспорт (стержни-оболочки) сейсмику зданий из объемников не считал. закажут- посчитаю. проблем не вижу. можно и LS-dyna привлечь (есть легальная и владею почти как ансисом) 2 viking картинки вывешивать повода не вижу. очень занят аэродинамикой. приезжайте еще= побеседуем (я ж Вам предлагал уже) plaxis чем больше изучать, тем больше к нему вопросов... он для геотехников, которые и без него знают, сколько должно быть.. трата времени. уж поверьте. грунты и в ансис есть. можно все в связке считать. Последний раз редактировалось СергейД, 05.06.2010 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
local,11,1,0,0,0,0,0,90
vgen,2,all,,,0,45,0,,,1 csys,0 будет поворот вокруг х на 45 csys,1 vgen,2,all,,,0,120,0,,,1 csys,0 поворот вокруг z на 120 это если они не связаны ни с чем. иначе нужно создать копию vgen,2,7,,,0,120,0 vclear,7 vdel,7,,,1 для обхема 7 agen для поверхностей |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Добрый день! вот, никак н могу разобраться...вроде все как по мануалу...но что то закралась ошибка или жара так действует...
почему не генерятся контактная и ответная поверхности? заранее спасибо! Код:
Последний раз редактировалось derik, 20.06.2010 в 20:34. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
друзья! ансис под рукой нет.
но type,3 надо поставить перед esurf. иначе она контакты не сгенерирует (type,1 по умолч) контакты дело серьезное. советую несколько раз перечитать хелп... вообще применяю keyopt,,2,1- штрафной алгоритм- в моих задачах он лучше сходится Последний раз редактировалось СергейД, 20.06.2010 в 21:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь с расчетом ж/б "клюшки" по серии 1.822.1-2/82 вып.4 | Lexzus | Железобетонные конструкции | 4 | 11.12.2011 11:10 |
Помогите с расчетом ж/б стены прямоугольного в плане бассейна | Den_13 | Железобетонные конструкции | 2 | 18.01.2010 10:41 |
Скатная кровля для ж/б каркаса ИИ-04 | Antony206 | Железобетонные конструкции | 6 | 14.12.2009 23:18 |
Наращивание существующего ж/б каркаса | Белозерова Татьяна | Железобетонные конструкции | 17 | 16.02.2009 14:23 |
узлы сопряжения ж/б ригелей и стальных стоек каркаса | ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.12.2007 12:02 |