|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не...а не возьмут. Языкам поди-ка не обучен. Да и в "грамоте" смотрю по разделу расчетные программы не силен.
Подсобником можно попробовать. Энта инженерная профессия, будь она не ладна, - одна срамота - прости меня Господи. Давай лучше в "манагеры" - там перспектива получше будет-с. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
На счет программ не силен, но учусь. А сопромат и строймех давались легко. Может быть я и не допонимал, что мне там объясняли форумчане, так это на уровне графики в ЛИРА. Я хоть сижу и добиваюсь с трудом ответов на свои вопросы, но все же добиваюсь - и это главное для меня, что бы не говорили другие и Вы в частности. Вы будучи студентом были крутым сапристом и...
Цитата:
![]() ![]() ![]() А почему Питер? Хм.. Потому что хочу опыт хороший и думаю, что в таком красивом и большом городе есть спецы....эээмм...надеюсь Вы не из Питера, что-то нет уверенности, что Вы сможете научить хорошему делу при вашей позиции в посте ![]() Offtop: Есть еще и второй город - Уфа. Тяга к Питеру и к Уфе у меня, если рассматривать в процентном отношении, 30 к 70. Люблю Уфу - атмосфера приятная, люди добрые. А давайте-ка я сам решу кем мне работать ![]() ![]() ![]() Offtop: Проходил практику нынче, ухожу уже из ОК после подписи дневника, кадровик мне вслед - "в следующем году приходи к нам главным инженером работать", ну я ухмыльнулся и ушел ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2010 в 22:15. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Уважаемый Rondebar
Вы под словом "серьезные" что имели ввиду? Могу конечно ошибаться... Позицию "я все знаю, а ты дурак - пошел вон!"? Все здесь же читал пост от инженера-"ветерана", так назовем, он говорил (не дословно) ""Я - инженер" - надо говорить в пол голоса, а "Я инженер-конструктор" - шепотом" - и это говорит опытный конструктор, у которого немало серьезных проектов за плечами. Не тот крут, кто все знает, а тот, кто может научить! Обучать надо молодое поколение и надеяться на них, а не отправлять их на стройку, как это предложил Уважаемый таи. Вроде бы все грамотные люди, все были студентами, а такое заявляют ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2010 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да я не воспринял всерьез
![]() ![]() Вы мне лучше скажите...Вот сейчас многие конторы называются "Архитектурно-проектная организация (мастерская)". Допустим меня возьмут на работу в такую организацию "инженером-конструктором" *шепотом*..Могут ли на досуге мне доверить выполнить 3D проект, допустим, в ArchiCAD? Или скажут "занимайся своим делом" и не лезь к архитекторам"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем?
Кому "надо"? Есть три мотива у спеца: 1. Обучение своих (для себя) исполнителей. 2. Ученики как средство личного профессионального роста. 3. Комплекс отношений в рамках (технологической) Школы. По 1-му пункту, если ориентироваться на долгие отношения, лучше брать "ПТУ-шников" - не уйдут, никогда не станут конкурентами. 2-й пункт не всем нужен. Ведущим, не планирующим становиться главспецами, не нужен. 3-й пункт вообще экзотика, в этих отношений завязаны десятые доли % от общей численности - десятки, в лучшем случае сотни людей - еденицы, десятки на временном периоде порядка "год". Не у спеца - у его "начальства" - мотивов больше и они "интереснее" для молодежи: 1. Руками "спеца" выучить ему свежую, более управляемую и дешевую замену. 2. Уйти от монополии "спеца", своего рода резервирование. 3. Дешевая и по молодому энергичная рабсила - используемая, в частности, для сглаживания пиков интенсивности. Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.09.2010 в 23:33. |
|||
![]() |
|
||||
чертю всякое Регистрация: 09.12.2009
Ростов-на-Дону
|
Агамемнон, вырастить себе конкурента? Это руководитель так в себе не уверен, что боиться обучать молодых специалистов? И потому готов крошить гранит науки об головы ПТУшников?
Моя картина мира рушится...хотя наверное в Москве это нормально( Динар, ну некрасиво подкалывают Вас) и все) не стоит обращать внимания на провокации... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Народ надо постоянно чем то занимать, иначе в его голову мысли начинают всякие лезть, верхний эшелон энто хорошо очень даже понимает. Речь даже шла об том, что одни инженеры 3 категории откапывают яму, а другие ее засыпают.Offtop: (ну зарплата соответственно). ![]() Насчет обучения лучше Агамемнона на форуме никто не скажет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вырывать то можно. Но не будет целостности взгляда на проектирование - так разномастная мозаика.
Агамемнон совершенно прав, когда утверждал, что учебника по проектированию нет. Передача компетенций и канона только тет а тет. Много Вы тут на форуме кусочков нахватали? Сделаю предположение, что много. А правильно их уложили в свою голову? ![]() Чертовски сложная "весчь" правильная укладка - приобщение к канону. Некоторые "весчи" я годами не понимал, пока главспец буквально двумя фразами не определял направление, в котором надо "рыть". Ага, до уровня 1 категории или "плато" ведущего - по максимуму. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому времени сегодняшний ведущий станет главспецом, тк общий уровень неизбежно упадет - никто ж не желает учить других |
|||
|
||||
Цитата:
В USA 12х 30 = 360 х30 (с учетом событульников) =10800 руб + доп издержки К= 2-3(закуска). и Итого -1000 баксов Исходя из сказанного, проектирование идет на высоком уровне, материалы на стройке имеются и не расходуются на сторону. Американские стандарты на высоте.
|
||||
![]() |
Ну где ведущий, там и главспец
![]() ![]() ![]() Оказывается злые проектировщики ![]() Offtop: Нам в универе архитектор рассказывал, что был случай, когда главный электрик ночью один приходил на объект и прокладывал электрику. Почему не днем? Не хотел делиться знаниями ![]() Конкуренция, да конкуренция...Почему бы и не научить то?! Тебя будут уважать и не бросят в тяжелую минуту. А вообще пока, кто-нить не возьмется обучить, будущее поколение тоже не будет учить - "Зачем я буду учить? Я всего добился сам, собирал кусочками! По-мучайся-ка и ты, сынок!" ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 15.09.2010 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Если сам укладываешь - плохо спится по ночам, если помогают опытные коллеги, то как-то по-спокойнее
![]()
|
||||
Москва
|
В Москве.
Это точно. Сколько раз уже ужасался, читая этот форум, сколько фекалий в голове у проектировщиков. Интели, чего с них взять. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зарплата нормоконтролера | RFL | Организация проектирования и оформление документации | 28 | 16.02.2010 08:33 |
Как зависит зарплата от того сколько мы выпиваем в рабочие дни? | Andrew Ilch | Организация проектирования и оформление документации | 94 | 10.06.2008 12:03 |
Квалификация. Категории инженера | Aleks ManaeFF | Профессии и трудовые отношения | 22 | 01.02.2008 19:14 |
Вопрос об образовании инженера. | xLINe | Разное | 60 | 17.04.2007 06:35 |