Зарплата инженера - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96788

Непрочитано 14.09.2010, 15:30
таи

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Хочу в Питер на работу Возьмите кто-нить в следующем году)))
Не...а не возьмут. Языкам поди-ка не обучен. Да и в "грамоте" смотрю по разделу расчетные программы не силен.
Подсобником можно попробовать.
Энта инженерная профессия, будь она не ладна, - одна срамота - прости меня Господи.
Давай лучше в "манагеры" - там перспектива получше будет-с.
таи вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 21:11
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Да и в "грамоте" смотрю по разделу расчетные программы не силен.
На счет программ не силен, но учусь. А сопромат и строймех давались легко. Может быть я и не допонимал, что мне там объясняли форумчане, так это на уровне графики в ЛИРА. Я хоть сижу и добиваюсь с трудом ответов на свои вопросы, но все же добиваюсь - и это главное для меня, что бы не говорили другие и Вы в частности. Вы будучи студентом были крутым сапристом и...
Цитата:
Энта инженерная профессия, будь она не ладна, - одна срамота - прости меня Господи.
...инженером-проектировщиком?! Спору конечно нет, наверняка, Вы заканчивали СПбГАСУ или МГСУ, повышали квалификацию, у вас все отлично сложилось с карьерой - после учебы взяли инженером 1 категории, через месяц сделали ведущим, ну и сейчас вы в свои молодые годы главспец своей работы ну и т.д т.д. - нет предела совершенству (надеюсь Вы поняли мой тонкий намек), раз у Вас такая высокая самооценка, но не надо думать, что простой парнишка из ЮГУ, не сможет стать хорошим инженером (пусть наш универ и не знаком никому, зато там оценки получаешь за знания, а не за толстый кошелек родителей). Дело времени, в адекватности и менталитете колегг. А-то прочитал тут на форуме - писал какой-то начинающий инженер, он(или она) просил(а) у своего знакомого помощи, а тот ему (или ей) выдал "зачем мне готовить конкурента" - отличный инженер, товарищи! Так держать! Это и есть будущее страны! Потом удивляются почему страна стоит на месте - вот из-за таких людей. Кстати, и что-то мне подсказывает, что Вы к их числу относитесь (исходя из вашего поста), извините Или Вы боитесь конкуренции на рынке труда?
А почему Питер? Хм.. Потому что хочу опыт хороший и думаю, что в таком красивом и большом городе есть спецы....эээмм...надеюсь Вы не из Питера, что-то нет уверенности, что Вы сможете научить хорошему делу при вашей позиции в посте
Offtop: Есть еще и второй город - Уфа. Тяга к Питеру и к Уфе у меня, если рассматривать в процентном отношении, 30 к 70. Люблю Уфу - атмосфера приятная, люди добрые.
Цитата:
Давай лучше в "манагеры" - там перспектива получше будет-с
Цитата:
Подсобником можно попробовать.
А давайте-ка я сам решу кем мне работать Аль Вы сами с него начинали? Да и на стройке я не пропаду, уверяю Вас
Offtop: Проходил практику нынче, ухожу уже из ОК после подписи дневника, кадровик мне вслед - "в следующем году приходи к нам главным инженером работать", ну я ухмыльнулся и ушел Вроде говорят ерунду, а приятно-то как

Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2010 в 22:15.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 21:12
таи

Цитата:
А давайте-ка я сам решу кем мне работать
договорились.
таи вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 21:47
Rondebar

чертю всякое

Ростов-на-Дону

А вроде все серьезные образованные люди)))
Rondebar вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 22:27
Dinar^^

<phrase 1=

Уважаемый Rondebar
Вы под словом "серьезные" что имели ввиду? Могу конечно ошибаться... Позицию "я все знаю, а ты дурак - пошел вон!"? Все здесь же читал пост от инженера-"ветерана", так назовем, он говорил (не дословно) ""Я - инженер" - надо говорить в пол голоса, а "Я инженер-конструктор" - шепотом" - и это говорит опытный конструктор, у которого немало серьезных проектов за плечами. Не тот крут, кто все знает, а тот, кто может научить! Обучать надо молодое поколение и надеяться на них, а не отправлять их на стройку, как это предложил Уважаемый таи. Вроде бы все грамотные люди, все были студентами, а такое заявляют Оставим на их совести

Последний раз редактировалось Dinar^^, 14.09.2010 в 22:33.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 22:35
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Вроде бы все грамотные люди, все были студентами, а такое заявляют Оставим на их совести
Да ладно тебе. Дяденьки шутят.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 22:50
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Да ладно тебе. Дяденьки шутят.
Да я не воспринял всерьез ) я вед тоже шуточное заявление сделал
Вы мне лучше скажите...Вот сейчас многие конторы называются "Архитектурно-проектная организация (мастерская)". Допустим меня возьмут на работу в такую организацию "инженером-конструктором" *шепотом*..Могут ли на досуге мне доверить выполнить 3D проект, допустим, в ArchiCAD? Или скажут "занимайся своим делом" и не лезь к архитекторам"?
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 23:08
Хмурый

СПб

с архитекторами мы работаем в паре. то они- то мы. равнозначны, иначе - никак. консенсус.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 23:20
Агамемнон

Цитата:
Обучать надо молодое поколение
Зачем?
Кому "надо"?
Есть три мотива у спеца:
1. Обучение своих (для себя) исполнителей.
2. Ученики как средство личного профессионального роста.
3. Комплекс отношений в рамках (технологической) Школы.

По 1-му пункту, если ориентироваться на долгие отношения, лучше брать "ПТУ-шников" - не уйдут, никогда не станут конкурентами.
2-й пункт не всем нужен. Ведущим, не планирующим становиться главспецами, не нужен.
3-й пункт вообще экзотика, в этих отношений завязаны десятые доли % от общей численности - десятки, в лучшем случае сотни людей - еденицы, десятки на временном периоде порядка "год".

Не у спеца - у его "начальства" - мотивов больше и они "интереснее" для молодежи:
1. Руками "спеца" выучить ему свежую, более управляемую и дешевую замену.
2. Уйти от монополии "спеца", своего рода резервирование.
3. Дешевая и по молодому энергичная рабсила - используемая, в частности, для сглаживания пиков интенсивности.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.09.2010 в 23:33.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 07:06
Rondebar

чертю всякое

Ростов-на-Дону

Агамемнон, вырастить себе конкурента? Это руководитель так в себе не уверен, что боиться обучать молодых специалистов? И потому готов крошить гранит науки об головы ПТУшников?
Моя картина мира рушится...хотя наверное в Москве это нормально(
Динар, ну некрасиво подкалывают Вас) и все) не стоит обращать внимания на провокации...
Rondebar вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 08:19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 08:49
таи

Цитата:
Обучать надо молодое поколение и надеяться на них, а не отправлять их на стройку, как это предложил Уважаемый таи.
Да энто не я предложил, это как бы помягче - из верхнего эшелона управления.
Народ надо постоянно чем то занимать, иначе в его голову мысли начинают всякие лезть, верхний эшелон энто хорошо очень даже понимает.
Речь даже шла об том, что одни инженеры 3 категории откапывают яму, а другие ее засыпают.Offtop: (ну зарплата соответственно).

Насчет обучения лучше Агамемнона на форуме никто не скажет.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 09:09
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Зачем?
Кому "надо"?
точно, никому ничего не надо... Приходится вырывать кусочки прямо из головы товарищей поопытней. Будь понастойчивей, понаглей и все срастется

Непрочитано 15.09.2010, 09:28
таи

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Приходится вырывать кусочки прямо из головы товарищей поопытней.
Вырывать то можно. Но не будет целостности взгляда на проектирование - так разномастная мозаика.
Агамемнон совершенно прав, когда утверждал, что учебника по проектированию нет.
Передача компетенций и канона только тет а тет.
Много Вы тут на форуме кусочков нахватали? Сделаю предположение, что много. А правильно их уложили в свою голову?
Чертовски сложная "весчь" правильная укладка - приобщение к канону.
Некоторые "весчи" я годами не понимал, пока главспец буквально двумя фразами не определял направление, в котором надо "рыть".

Цитата:
Будь понастойчивей, понаглей и все срастется
Ага, до уровня 1 категории или "плато" ведущего - по максимуму.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 09:32
acid

Цитата:
Вырывать то можно. Но не будет целостности взгляда на проектирование - так разномастная мозаика.

Так надо вырывать до тех пор, пока не поймешь почему и отчего, иначе конечно рваная картина.
К тому времени сегодняшний ведущий станет главспецом, тк общий уровень неизбежно упадет - никто ж не желает учить других

Непрочитано 15.09.2010, 09:39
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
я его не пью, не любитель. в Costco коробка 24 бутылки Heiniken по 0.35 литра будет $22. А бутылка Смирновской водки 1.75 литра $17. такую же бутылку водки подешевле можно взять за $12. наш Калифорнийский коньяк (бренди) (очень даже ничего) $15 за 1.75 литра
Итого: считаем (хватит ли зарплаты проектанта на месяц пьянства
В USA 12х 30 = 360 х30 (с учетом событульников) =10800 руб + доп издержки К= 2-3(закуска). и Итого -1000 баксов
Исходя из сказанного, проектирование идет на высоком уровне, материалы на стройке имеются и не расходуются на сторону.
Американские стандарты на высоте.

Непрочитано 15.09.2010, 10:30
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Ну где ведущий, там и главспец Но люди ж как-то идут, и уверенно идут, по карьерной лестнице, не за красивые глазки, ведь правда? Все начинали с нуля, значит у каждого есть шанс Вот кто бы подсказал, в какой яме искать этот шанс
Оказывается злые проектировщики Даже хуже прорабов))) те хоть рассказывают подчиненным, что и как делать)) Конечно, это их работа, но все же )
Offtop: Нам в универе архитектор рассказывал, что был случай, когда главный электрик ночью один приходил на объект и прокладывал электрику. Почему не днем? Не хотел делиться знаниями
Конкуренция, да конкуренция...Почему бы и не научить то?! Тебя будут уважать и не бросят в тяжелую минуту. А вообще пока, кто-нить не возьмется обучить, будущее поколение тоже не будет учить - "Зачем я буду учить? Я всего добился сам, собирал кусочками! По-мучайся-ка и ты, сынок!" ,ведь мало людей, которые оценят тягость всего этого, и будут стремится не допустить этого повтора уже с их подчиненными...

Последний раз редактировалось Dinar^^, 15.09.2010 в 10:48.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 10:30
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Чертовски сложная "весчь" правильная укладка - приобщение к канону.
Если сам укладываешь - плохо спится по ночам, если помогают опытные коллеги, то как-то по-спокойнее

Непрочитано 15.09.2010, 10:42
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вот кто бы подсказал, в какой яме искать этот шанс
В Москве.
Цитата:
Оказывается злые проектировщики Даже хуже прорабов))) те хоть рассказывают подчиненным, что и как делать)) Конечно, это их работа, но все же )
Это точно. Сколько раз уже ужасался, читая этот форум, сколько фекалий в голове у проектировщиков. Интели, чего с них взять.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 10:43
Агамемнон

Цитата:
К тому времени сегодняшний ведущий станет главспецом, тк общий уровень неизбежно упадет - никто ж не желает учить других
Неа. Останется ведущим.
Главспец - это качественное отличие - системное мышление+полная модель специализации в голове.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера