|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
А как это связано с законом Гука и линейным расчетом?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Еще раз: И вообще, вопрос автора звучит так:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Вы меня подкалываете?
Этот вопрос уже обсуждался здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26346 Насчет ползучести ничего говорить не буду, т.к. сам в этом вопросе не сведущ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
|
Цитата:
![]() Спасибо Liam за ссылку на интересующую меня тему, вопрос закрыт. Всем спасибо за участие. Последний раз редактировалось Mäher, 14.08.2009 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
|
>C1
Может это и казуистика, но в п.1.11 СНиП 2.01.07-85 сказано "временные нагрузки с двумя нормативными значениями". И это полностью справедливо, например, для нагрузок из табл. 3 где все ясно и однозначно прописано именно про нормативные нагрузки. А про снег сказано в п.1.7к сказано "снеговые нагрузки с пониженным расчетным значением, определяемым умножением полного расчетного значения на коэффициент 0,5", про нормативные явно ничего не сказанно, если не делать собственного умозаключения из п.5.7 где написано про коэф. 0,7. Т.е. я хочу сказать что такого умозаключения можно и не сделать, и рассуждать что для снега не указаны нагрузки с "с двумя нормативными значениями". |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
... к) снеговые нагрузки с пониженным расчетным значением, определяемым умножением полного расчетного значения на коэффициент 0,5; Дело в том, что в современном СНиПе вообще нет понятия нормативной нагрузки от снега, учитываемой в каких-либо расчетах (кроме s0 для расчета нагрузки от снегового мешка). Так что, по-моему, снег бывает либо с полной нагрузкой (кратковременный), либо с пониженной (длительный, коэф. 0.5).
|
||||
Далече
|
По снегу так: гамма была бы равной 1 согласно п.1.3, в) если бы не п.1.7, к). Поэтому для расчета по 2 г.п.с. = 320*0.5 = 160 кг/м2. Ибо умножение на 0,7 (по смыслу п.1.3, в)) противоречит п.1.7, к).
В случае противоречий следует решать в пользу худшего воздействия на конструкцию.
|
||||
|
Впрочем в п.1.2 указано что для снега имеются две нормативные нагрузки.
Цитата:
Как в известном кинофильме: -- Ты суслика видишь? -- Нет. -- И я не вижу, а он есть. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну вот, сглазили, нашелся п.1.2. Теперь уже не очень плюс
![]() До изменения СНиП все было однозначно - нормативная. После изменения я применяю 0,5*Sg.
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Дело в том, что в этом снипе несколько опечаток и глюков, оставшихся от предыдущего (вернее, от прошлой редакции, где снег был 140 для Москвы). Например, S0 в поз. 10 таблицы снеговых нагрузок введено в формулу, но нигде в документе вообще не говорится, что это такое. Правильно, его ведь убрали вместе с упоминанием нормативной снеговой (раньше табличка такая была), а про этот пункт забыли.
Также, видимо, и с 1.2 - забыли, что нормативная снеговая нагрузка не используется практически нигде, и не убрали ее упоминание. А в 1.7к ввели понятие расчетной, как основной.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мудрец рассудил спорщиков: ты прав, и ты прав. Жена сказала мудрецу: они же разные вещи говорили! И ты права...
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2008
I live in Moscow
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Прогибы считаются, как правило, от длительных (пониженных) нормативных значений нагрузок. Но как раз пункт 1.7, где они перечислены, как-бы дает нам понять, что у снега пониженное значение бывает только расчетным
![]()
|
||||
|
Надо отметить еще и СТО 36554501-015-2008, про который написано, что он разработан с сохранением положений СНиП для гармонизаци, а гарманизация касается системы обозначений в Еврокодах и формы представления снеговой и ветровой нагрузок.
Так вот там как в предпоследней редакции СНиПа авторы возвращаются к пониманию снеговой нормативной нагрузки. Но, видимо, в целях совместимости с последней редакцией СНиП задают ее как ![]() ![]() Поэтому можно сделать вывод, что в СНиП подразумевается, что надо учитывать только длительну нагрузку для эстетико-писхологи. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата: