|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Sopro
Цитата:
12 лет в автокаде? А на прошлой работе у меня был коллега, который в акаде с 1986г.- я не в восторге от его владения инструментом (а акад именно инструмент) Если пользоваться вашим примером, то не правильное применение сверла приведет к порче изделия поломке сверла и т.п. Скульптор, не владея резцом не высечет Давида, какие бы идеи не посещали его голову. Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
P.S. Я всегда был терпимым по отношению к Danilin. И местами защищал-например, в дискуссиях по СТП. "Наехал" на него впервые. Потому что посчитал его массовую пропаганду вредной для окружающих- с его сайта много народу скачивают образцы. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Меня прикалывает игра с точкой зрения. Раз ты гуру, ты должен говорить что то, что ты говоришь - твоя и только твоя точка зрения и ничья больше, хотя может быть кто-то и согласится с тобой, но есть и не согласные и ты должен об этом знать и не должен этому сопротивляться. ![]() Другой пример. Я говорю только то, что я говорю и это не значит кто-то ещё может говорить также, это моя точка зрения и ничего больше, вы можете согласиться а можете и нет - это ваше право. Имхо только имхо и ничего кроме имхо. ![]() ![]() Каждый человек выражает свою позицию открыто. Единственно она верная или не единственно - дело десятое. Каждый может согласиться или не согласиться с позицией другого. И это и так ясно. Не обязательно на этом создавать нездоровые истерические акцентуации. Ато соседи беспокоятся. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Поручаем тебе борьбу с мировым курением! Знаем что ты справишься! _____ ЛЮДИ |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Давненько сюда не заходил
![]() Позволю себе немного поязвить...ибо грешен перед наукой своим невежеством Сайт-то называется "AutoCAD и Проектирование". Про вторую часть заголовка сдесь редко разговор заходит, далеко ходить не надо...достаточно пройтись беглым взглядом по текущей страничке "форум", пару-то с трудом насчитать можно. Sopro проглаголил истину. Не зная нотной грамоты за рояль не сядешь, а я, к примеру умудряюсь ещё и партии играть и аккорды переставлять красиво...я про акад конечно ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю кто это умудрился дочитать... ![]() Насчёт подписи: ___________________________ У каждого человека есть определённый кругозор. Когда этот кругозор сужается до бесконечности малого, то он обращается в точку. Тогда человек и говорит, что это есть его точка зрения. Д. Гилберт |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
По поводу системных переменных и команд...по памяти:
ltscale (*Иногда меняю по ходу в чертеже Ctrl+1) celtscale(*) psltscale dimaso(для новичков) dimscale (*dimscale overoll) (Только так знаю *textoverride) delobj limits limcheck overkill dview pastespec attedit qselect [ATTACH]1142698751.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для pyatifan
Чепуху сморозил ваш Гилберт. Надо думать, что у него-то какой-никакой крузор был. А отсюда, по его теории, выходит, что у него самого ни на что не было своей точки зрения. Пользователи AutoCAD'а, работающие с 3D и визуализацией, знают, что без Точки зрения (Viewpoint) не создашь сцену (кругозора)... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Perezz!!
Что-что? Гуру чего-то там должен или не должен? Зачем на этом форуме ввели звание "гуру"? Гуру- это, прежде всего, философ. Не пристало ему опускаться до бессмысленных споров и склок с "учениками". Сколько сейчас гуру не форуме - не знаю, возможно, десятки. Не исключено, что их станет сотни. Это такой же нонсенс, как и миллионы "Ударников Коммунистического Труда" в СССР. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще раз перечитал всю тему. Такое впечатление, что никто из участников никогда не работал на кульмане или доске. Не было тогда такой проблемы с построением разномасштабных объектов на бумаге - ЛИСТЕ. Почему же сейчас она появилась? Что за бестолковый спор? Вера во всемогущество AutoCAD'а затупила мозги? Посмотрите на опции образмеривания. При грамотном их применении можно запросто в модели масштабировать любые размеры с сохранением размеров засечек, выносок и т.п. и, главное, самого текста размера. Не надо ссылаться на совместную работу, на подшивки и разное другое. Вопрос принципиальный - можно ли в модели рисовать узлы в разных масштабах. Можно! И не нужно загромождать вопрос инсенуациями гуру.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Perezz!!
Зачем мне прятаться? В другой теме я высказывал пожелание о введении звания "профан" и был бы не против, чтобы это звание было присвоено мне навечно. Я ни сколько не стремлюсь к званию "гуру". Я понимаю, что это звание накладывает великую, не побоюсь этого слова, ответственность за свои слова и свои советы. Понимают ли это другие? Вот, к примеру, ShaggyDoc. Он, безусловно, ГУРУ по существу, а какой он имеет статус на форуме? Прошу прощения у него за то, что всуе упоминаю его имя. Но это показательный пример. И опасения Vova в том, что некоторым будет присвоено звание гуру через какое-то время автоматом, простым подсчетом количеством сообщений - не безосновательно. Да, Vova... Vova - очень мудрый ГУРУ, хотя понятие "мудрый" само по себе входит в понятие "гуру". Я не против количества гуру, я против выхолащивания этого понятия, звания, к которому на востоке относятся с должным почтением. А здесь - откуда здесь возьмется должное почтение к МАССЕ гуру, которые в полемике ничем не отличаются от мастеров? Обидился кто-то? Зря. Ведь гуру по натуре - философ. И чтобы уж совсем не прятаться, я назову свое настоящее имя - Владимир Громов, собственной персоной. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Так вот, мы не самые главные, а звено в цепи производства. И я столкнулся что часто люди, которые заказывают музыку технически гм... малограмотны, но хотят с важным видом оценить проектируемый продукт в осязаемом виде. И, вот незадача, большие "папы" им доверяют и слушаюся их мнения. Так что всё проектирование будет скоро или медленно мигрировать в сторону 3Д. У меня есть такая креатура-архитекторша, которая хочет вообще, чтобы я на экране по её желанию в реальном времени как из платилина формы лепил, да к тому же! - чтобы эти формы соответствовали строгим математическим моделям - например тентовых сооружений (отрицательной гауссовой кривизны и т.п.). Когда же я при помощи и коллег с этого форума показал этой красавице что реально могут сделать специализированные программы (каждая стоит в 5-10 раз дороже Акада), увидел кислое лицо и услышал - а, оказывается чудес не существует! Так что жизнь не спрашивает моего мнения, а однозначно потребовала работать не в масштабе, а 1:1 и часто в 3Д. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-конструктор (начинающий) Регистрация: 05.03.2006
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Я предполагаю, что существует тайное сообщество людей, действующих сегодня во всей РСФСР, Европе, а может уже и в самих США, которые выполняют свои чертежи исключительно в Модели, и именно эта особенность позволит им вскоре создать Матрицу из Чертежей! И это будет страшно... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Маленький пример: http://www.rvg.ru/news/?lang=rus&id=87 Как я понимаю, американские архитекторы работают над моковскими проектами и, полагаю, эти проекты не выпускаются дюймовочными. В принципе, сейчас, если правильно в чертеже выставлен INSUNITS, каждый может работать в своей системе и обмениваться чертежами без всяких проблем. При референсе или вставке в чужой чертёж всё совпадёт. Но, тем не менее, рабочая системе измерения обычно зависит от того, для кого выпускается проект. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
PS: а твердотелка для каркасов - самое то! В некоторых случаях на этапе моделирования о плоскости можно вообще подзабыть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Придётся ответить на замечание выше: я черчу в М1:1, даже ИТП выполнен в М1:1 и спокойно соседствует с планировкой. Но никто не заметил того фокуса, чем это достигнуто. А ведь из-за простого незнания трюка малышня ломанулась в лайоуты.
Хотел бы я увидеть аналоги моих чертежей в лайоутах, но не ту смешную пародию, когда нормальные теплокамеры в модели, а далее - дырка в лайоуте. Сделать без дырки (как все нормальные кадры) - не судьба? Не думаю, якобы кто-либо чертит через дырку, но применение их в 99% случаев - от незнания, что можно делать буквы высотой 350. К своим 1(2(3( применения лайоута могу добавить 4) для 3Д модели. Знаете, если бы моя коллекция состояла из лайоутов, я бы задумался о переучивании, а покуда прибывают исключительно Модель_чертежи - боюсь, что я прав, а форум - соответственно - неправ. Учитесь работать в Модели, хватит смотреть на мир через дырки. Специально для тех, кто работает по-человечески: Мы на верном пути. Разница между моими Модель_ответами и вашими в том, что могу прикладывать по чертежу примера, а у оппонентов с этим проблемы, ибо ЛЮБОЙ лайоутниковский чертёж заменяется Модельным чертежом. Что такое обычный Модель-чертёж? Это матрица из 4...10 чертежей, совместимых друг с другом и другими файлами. Если кто-нибудь покажет пример МАТРИЦЫ с ипользованием лайоутов - очень удивлюсь, ибо это невозможно. Отвечая на исходный вопрос: "разные маССштабы" - в Модели оно спокойно реализуется, и спокойно соседствует на одном формате. См. шаблон и мои примеры. А вес линии в ОВ применяется только для... причём у всех так не сговариваясь. Про лайоуты см. рисунок... [ATTACH]1142761298.GIF[/ATTACH] |
|||
|
||||
|
Вот почитал всех. И у меня сложилось мнение, что все силы потрачены на оформление чертежей. А как ,собственно спроектировать изделие, ни слова. Интересно найдется здесь хоть один из инженеров, который может заявить, что проектирует через Layout. Как можно проектировать даже скромный узелок "перелистывая" на мониторе 20- 40 "листиков"?
|
|||
![]() |