|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Doctor_EVIL
А вообще есть осознанная необходимость использовать Layout? Layout - вещь, конечно, хорошая, но в меру. Если в проекте листов 30 схем и два-три плана, на кой хрен его трогать? Ну если только нужно куски планов воедино собрать. А так все прекрасно можно сделать в модели. (Ох, чувствую, порвут меня ![]() P.S. Xref'ы тоже не люблю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
для PL:
----------------- Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Omsk
|
2PL:
<<Где ты ставишь размеры, в модели или на листе?>> Размеры проставляю в модели. Т.е. получается мне нужно показать узел в масштабе 1:20, в модели начерчено 1:1, я выбираю размерный стиль под этот масштаб, т.е. если текст должен быть 3,5мм в этом стиле задаю 70мм. И проставляю эти размеры на узле в модели. Так. Но при этом текст получается очень крупным. Далее создаю видовый экран с масштабом 1:20 и при этом соотношение текста к детали остаётся прежним, т.е. крупным явно превышающим размер 3,5мм. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Откуда ты взял 1:20? Есть лист бумаги А3 например. Деталь начерчена в модели 1:1. Рамку под этот формат ты внес в layout. Прежде чем ставить размеры, вносить внемасштабные символы и текст в модель надо определиться с масштабом. Предположим это план дома . Заходим в layout. Двойной клик внутри ВЭ,командой pan (нажми на колесо мышки и в прижатом состоянии подвигай) поставь свой план в центр ВЭ, если надо изменить масштаб покрути колесо. Дальше надо выставить точный масштаб-команда zoom,enter,1/20xp,enter,предположим-Видна только часть плана. Меняем масштаб-zoom,1/50xp,enter-все равно план не виден во ВЭ полностью, другой масштаб-1:100xp-все влезло хорошо, вот и отлично , двойной клик вне ВЭ. Заходим в модель. Аккуратно, не спеши. Все размеры, текст и символы в модели должны быть увеличены в 100 раз по сравнению с тем что будет распечатано на бумаге. Сделай свой text style. Поставь высоту текста в нем 3.5х100=35 мм. Сделай свой размерный стиль-скопируй стандартный под другим именем, поставь его текущим. Введи в командной строке dimscale,100,enter.Нарисуй размеры и текст в модели. Перейди в layout. Все должно получится. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Omsk
|
Уточню. При создании своего стиля изменяю только размеры текста, стрелок, символов и расстояние текста от линии, нужно ещё ставить какие либо коэффициенты или выставлять дополнительные галочки?
Счас слётаю по делам и буду применять полученные знания. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Пива много не пей,... мне спать пора, ночь на дворе... |
|||
![]() |
|
||||
Люберцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Люберцы
|
<Нехорошее слово>! Да нет у меня непониманий относительно ACAD'a. Я (это может показаться странным) знаю, для чего использовать layout и для чего модель.
DoctorEvil пытается разобраться с layout'ами, Бог ему в помощь. А я просто хотел предостеречь его от возможной layout-мании, такое встречается. |
|||
![]() |
|
||||
Omsk
|
2PL:
<<Деталь начерчена в модели 1:1. Рамку под этот формат ты внес в layout. Прежде чем ставить размеры, вносить внемасштабные символы и текст в модель надо определиться с масштабом. Предположим это план дома . Заходим в layout. Двойной клик внутри ВЭ,командой pan (нажми на колесо мышки и в прижатом состоянии подвигай) поставь свой план в центр ВЭ, если надо изменить масштаб покрути колесо. Дальше надо выставить точный масштаб-команда zoom,enter,1/20xp,enter,предположим-Видна только часть плана. Меняем масштаб-zoom,1/50xp,enter-все равно план не виден во ВЭ полностью, другой масштаб-1:100xp-все влезло хорошо, вот и отлично , двойной клик вне ВЭ. Заходим в модель. Аккуратно, не спеши. Все размеры, текст и символы в модели должны быть увеличены в 100 раз по сравнению с тем что будет распечатано на бумаге. Сделай свой text style. Поставь высоту текста в нем 3.5х100=35 мм. Сделай свой размерный стиль-скопируй стандартный под другим именем, поставь его текущим. Введи в командной строке dimscale,100,enter.Нарисуй размеры и текст в модели. Перейди в layout. Все должно получится.>> Получается следующее. Создаю свой размерный стиль для 1:100, увеличиваю текст и символы в 100 раз, далее в ком. строке пишу dimscale,100,enter, проставляю размеры и они огромные и в модели и в layout. Если dimscale,100,enter не писать, то на печатном листе текст на размерной линии получается как нужно 3,5мм. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Omsk
|
2PL:
<<У тебя получился коэффициент увеличения 100х100, в 100 раз ты сам увеличил вручную,еще в 100 раз увеличила переменная dimscale)>> Т.е. или вручную увеличивать всё на 100 или dimscale,100 У тебя было написано <<Сделай свой text style. Поставь высоту текста в нем 3.5х100=35 мм. Сделай свой размерный стиль-скопируй стандартный под другим именем, поставь его текущим. Введи в командной строке dimscale,100,enter.Нарисуй размеры и текст>> Вот я и сделал свой размерный стиль с умножением на 100, а потом написал dimscale,100. Как сделать так, чтобы при выводе на печать не отображались рамки ВЭ? И когда отправлять на печать уже скомпанованный лист его нужно выделять и что то ещё делать или ctrl+р и далее из layout он корректно печатает. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>Doctor_EVIL
text style и dimension style (размерный стиль)-разные вещи, если прочитаешь внимательно я ни где не советовал изменять размеры внутри размерного стиля-у меня система не метрическая,размер стрелки 3/32" или там 1/8"- надо было бы умножить на масштаб 96,голова распухнет считать,гораздо проще поставить dimscale 96 и все. да бог с ним. Главное что Vova может теперь занести еще одну новообращенную душу в реестр "хороших" автокадчиков. [sm158] |
|||
![]() |