|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Напоролся на следующие глюки:
1. Собственный вес не генерируется для отмеченных элементов, а цепляет все элементы РС. Приходится внимательно отслеживать каждую операцию... 2. При назначении (изменении) жесткости для пластин "зашито" Е=235000 при любых назначениях из списка материалов. Версия от 17 ноября сего года. В ранних версиях похоже этот же глюк. PS Появилась опция сохранения файла как в ранние версии SCAD. Ранее я не обращал внимания - оказывается есть такое. И вообще: кто-то реально считат по версии 11.1? Если да, то какой релиз? Существуют ли лицензионники? А вообще: похоже, что авторы обкатывают эту версию, вбросив продукт на обозрение.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Глюков уж слишком много. Один из них это не правильное отображение объектов при презентационной графике.
ИМХО перехожу назад на 7,31.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Пожелание главное:
1. Нужна версия, работающая не хуже 7.31r3...5 ![]() 2. С благодарностью воспримим увеличение скорости счета и снятие ограничение на размер. 3. С большой благодарностью приняли бы функциональное обогащение манипуляций мышкой (работа колесиком, перемещения вида и т.п. - все это давно реализовано во всех приличных программах). И все! PS По поводу физнелина: думаю, использовать его в реальных расчетах никто толком не умеет (судя по молчанию форумчан на соответствующих темах). Поэтому, от СКАДа сих прибамбасов требовать и не стоит.
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
DEM!
Вопрос интересует меня по новому мешеру (сеточному препроцессору). Нынешняя автоматическая триангуляция никуда не годна. Особенно наложение сеток на круволинейные поверхности и на их пересечение, которые нельзя задать аналитически. Для того чтобы создать сетку пересечение 2-х цилиндров сейчас надо ручками каждый из цилиндров обвести в Форуме, а уж потом при экспортировании в СКАД наложить сетку. КОРОЧИ ГДЕ НОВЫЙ МЕШЕР!!! И для объемников новый не мешер тоже не помешал бы!!! А также где контактные КЭ и КЭ грунта и жидкости (хотя бы идеальной)!!!
|
||||
СПб
|
Итак будут ли еще вопросы по СКАДУ.
Чтобы можно было задать разработчикам. Для себя основное направление уже выбрал. Расчет подземных и наземных резервуаров с учетом сесмики. Т.к. в пром строительстве это довольно часто требуется.
|
||||
DEM
У тебя слишком много илюзий насчет SCADа. SCADовцы, похоже никогда не залезут в грунт. И вообще, эксперементировать они не любят. СНиП, СП + собственные ошибки и никакого новаторства. Кстати насчет нелинейности, введут они тогда и только тогда, когда в СНиПе ЖБ, будет жесткое требование о необходимости такого расчета. Грунт. ХМ, меня убивает, что КРОСС не может считать коэффициенты для нескольких плит. А, если у меня здание обирается на столбчатые и ленточные фундаменты. Пастернак? да, но с законтурным защемлением, осадка не бьет вааще. А, без них, мы отходим от теории, и получается смысла в ращете нет, т.к. заложена ошибка мной. :cry:
|
||||
СПб
|
Хм и как же тогда расчитывают те кто в районах сейсмики с подвальными сооружениями.???????
Задача очень серьезная и хочу получить ответ, на данный вопрос. А так же хочу узнать когда наконец то появится возможность вырезать узлы и конструировать их, хотя бы для металла. Жб у Лиры реализлванно гораздо лучше, хотя бы посмотреть на Армирование ж/б балки и то видно как по лучше заармировать (хотя специалисту и так видно). Но меня забавляет поведение СКАДа 11,1 правда он у меня ломаный. Завтра попрошу протестить простенькую задачу если получится.
|
||||
|
Хороший мешер триангуляцией не назовут.
![]() Лишь бы косяков не было в том что уже есть и то ладно. Я так понимаю, скадовцы имели ввиду использование других мешеров. По идее есть неплохие даже бесплатные мешеры и даже бесплатные расчетные программы классом повыше. Сделаны они в американских унивеситетах, предназначены для исследовательских целей в основном, эгримент либеральный. GMEH + GETDP = твердотельное моделирование, мешинг, постпроцессинг + расчет. http://www.geuz.org/gmsh/ GMEH имеет довольно простой текстовый файл, несложно написать программку для перегонки в SCAD. дареному коню ... Да и неплохая кстати сетка, правда локальный рефайнмент, без которого вообще расчет сложен я не нашел. Еще очень неплохая программа расчетная http://impact.sourceforge.net/ GMESH- ную сетку понимает, работает под всеми системами на жабе (эдакий ansys для сотового телефона ![]() |
|||
|
||||
СПб
|
Я разачарован семинаром мягко говоря. На большинство моих вопросов был ответ, Я не знаю как это делать, Я видел как это делается, Я знаю что это неправильно но все равно считаю.
Самое прикольное что докладчик назвал нащ форум сборищем не прффессионалов. Дальнейшие эмоции лтложу на потом, Я сейчас уж шибко злой :twisted:
|
||||
СПб
|
Один из главных разработчиков.
Мне даже не хотелось спрашивать о том смогли бы они экспортировать в dwg, в качестве расширенных данных арматуру. Один фиг вопросы которые Я задавал остались без ответа. Да и не понравилось его отношение к нашему Форуму