Электронная карта Россиянина - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 24.01.2011, 11:14
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Не уничтожить, а заклеймить.
В будущем клеймо с персональной информацией будут лепить прямо на лобешник. Бесплатно.
Nike вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 11:16
Шишков В.С.

Москва

Ну тогда можно в село переехать на ПМЖ. Почти наверняка колхозникам этих карточек не дадут. Им их совать некуда.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 11:53
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Предлагаю завернуться в простыни и перемещаться к кладбищу, пока еще не выдали карточки.
В добрый путь, мы вас потом как-нибудь нагоним
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 24.01.2011, 11:56
Шишков В.С.

Москва

Да мне как-то ни к чему. Меня эти карточки в панику не повергают. Все бабки в Москве с ними ходят и никто вроде пока не умер. И имущества не лишился.
И главное, непонятно для чего негодовать и злобствовать. Результата-то ноль от этого.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.01.2011 в 12:01.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 05:26
layer

инженер

Россия

for PL; Sepж
Господа, ну неужели не учуяли, что пост № 80 всего лишь дружеский шарж на задекларированную карточку. Все будет так, как с объявленной правительством уведомительной регистрацией. В уже начальный момент зачинщик испугается собственной смелости и все не просто вернется на круги свои, а даже не сдвинется с места. А жаль, такие откаты пропадут.
layer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 19:06
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Предлагаю завернуться в простыни и перемещаться к кладбищу, пока еще не выдали карточки. Они ведь придуманы с одной целью - окончательно уничтожить бедного обывателя.
Ох и мрачные же перспективы у тебя на уме, коллега
Давай лучше о хорошем, подумаем.
Ведь удобства при пользовании различными властными и коммерческими конторами должны повыситься, правда же?
Да и действительно справок не надо будет много таскать, если вся нужная информация привязана к моей личной карточке, которую я могу в любой момент предьявить.
Другое дело что часто подобные глобальные инициативы выливаются в издевательство над людьми. Вот тут и надо придумать компенсирующий народный гласс, который в нужный момент должен сказать свое "ФИ" если таковые инициативы превращаются в "измывательство на людями".

Непрочитано 25.01.2011, 20:35
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Да и действительно справок не надо будет много таскать, если вся нужная информация привязана к моей личной карточке, которую я могу в любой момент предьявить.
ну обьясните пожайлуста, если вся ваша нужная информация уже привязана к вашему номеру , который вы в любой момент можете сказать, зачем вам еще и карточка ?
PL вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 20:58
Шишков В.С.

Москва

А как я пройду в метро? Турникету номер буду называть?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 21:00
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
А как я пройду в метро? Турникету номер буду называть
А зачем номер называть?
У тебя же штрих-код на лбу будет..
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 21:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
ну обьясните пожайлуста, если вся ваша нужная информация уже привязана к вашему номеру , который вы в любой момент можете сказать, зачем вам еще и карточка ?
Привязана-то она конечно привязана, только единого унифицированого носителя доступа к этой информации в масштабе государства пока нет.
Отдельные кусочно-территориально-банковские варианты карточек решают свои локальные задачи.
Вполне допускаю, что номер одного из существующих документов будет использоваться для базового кода. Хотя их разнообразие уже удручает. Только паспортообразных документов около десятка: паспорт, загранпаспорт, военный билет, дипломатический паспорт, паспорт моряка, временное удостоверение для лиц утерявших свой общегражданский паспорт, справка из мест заключения для освободившихся.
А ведь есть еще страховые полисы, пенсионные удостовения, документы об образовании, документы с мест работы, водительские права, документы на льготы, наградные документы, различные документы собственников недвижимого и движимого имущества и проч. и проч. и проч.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.01.2011 в 21:13.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 21:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ведь удобства при пользовании различными властными и коммерческими конторами должны повыситься, правда же?
Не знаю, не пользовался госструктурами ни разу. А в коммерческих и без карточек отлично.
Цитата:
А справки собирал в последний раз в 1996 году, когда в милицию хотел пойти работать. Так что тоже удобство оценить не могу.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 21:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Не знаю, не пользовался госструктурами ни разу. А в коммерческих и без карточек отлично...
Это как раз прекрасно, что можно жить не замечая государственную машину. На мой взгляд это самое идеальное правительство, которого не замечаешь и все идет как бы само собой.
Но вот я за последние 15 лет несколько раз о крупному обращался в госсучреждения по личной надобности и даже некоторое время работал в гос.учреждении. И бумаг различного толка повидал море. И не скажу что все они ненужные, но будь они доступны неким электронным образом, ох насколько легче бы мне было в те моменты.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.01.2011 в 22:02.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 21:27
Baires

94597

Цитата:
Давай лучше о хорошем, подумаем.
Почему какой-то чиновник должен иметь доступ ко всей информации, которая ему абсолютно не нужна? Например почему налоговая должна знать что у человека судимость, а выдающий водительские права твой налоговый номер? И каким способом это должно быть привязано к банковскому счёту - это вообще дикость.
Я пользуюсь банковскими услугами тех контор, где мне выгоднее. Счета есть в различных банках для разных целей. Даже в одном банке имею 2-3 текущих счёта (семейный, личный, кредитная линия и т.д.)
Кредитные карты из других финансивых контор там где мне выгоднее - моя кредитка мне возвращает 1% от суммы прошедших оплат кешем обратно на счёт, кредитка естественно бесплатная как и текущие счета в банке.
Обязательных паспортов у нас нет. Удостверение личности: или права или карточка медстраховки, в принципе можно жить и без них. Там где нужен документ о месте проживания - приносишь любой счёт на твое имя (електрика-телефон-газ етс.)
Да, есть личный налоговый номер. Его имеет право спросить только банк при открытии счёта или работодатель при оформлении на работу - это всё.

Непрочитано 25.01.2011, 21:34
PL

California

Я не понял, причем здесь водительские права и другие документы ? карта ведь социальная, и ничего другого, ни паспорта , ни прав не заменяет? ну какое дело государства до моих банковских дел ? какое ему дело до того как я плачу в транспорте ? да транспортные системы где то частные, где то государственые федеральные, где то местные-городские/деревенские. почему вопрос оплаты в московском метро - это вопрос общероссииской гос. карты? Страховка медицинская может быть тоже самой разной-частной, государственой и т.д.
Да дело государство - обеспечивать безопасность-выпускать документы удостоверяющие личность и.т.д. а лезть в другие сферы оно не должно. спрут какой -то.
если у меня есть водительские права, их что нельзя занести в единую базу данных? ну хорошо, недостачно по каким то причинам вод. прав (я честно говоря не понимаю, почему). есть еще внутреннии паспорт. и этого оказывается недостаточно для идентификации личности. нужен третий документ - карта. нужно заставить всех делать платежи в транспорте и социальных учреждениаях только с ней? в этом фишка? кредитную карту принимать не будут?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 22:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я не понял, причем здесь водительские права и другие документы ? карта ведь социальная, и ничего другого, ни паспорта , ни прав не заменяет? ну какое дело государства до моих банковских дел ? какое ему дело до того как я плачу в транспорте ? да транспортные системы где то частные, где то государственые федеральные, где то местные-городские/деревенские. почему вопрос оплаты в московском метро - это вопрос общероссииской гос. карты? Страховка медицинская может быть тоже самой разной-частной, государственой и т.д.
Да дело государство - обеспечивать безопасность-выпускать документы удостоверяющие личность и.т.д. а лезть в другие сферы оно не должно. спрут какой -то...
Ну в общем-то я ни ЗА, ни ПРОТИВ, по этому ко мне лично, претензии по государственным картам не относятся.
В данном случае, я как раз хочу понять, как это все предполагается к осуществлению, и каким боком это затрагивает меня лично.
А уж что там государственное, а что частное сам черт не разберет.
Вон весь мир снабжает американским долларами ЧАСТНЫЙ федеральный резервный банк, и ничего, америке вроде бы даже нравится, богатеет и не кашляет.

Непрочитано 25.01.2011, 23:08
Baires

94597

Цитата:
Ну в общем-то я ни ЗА, ни ПРОТИВ, по этому ко мне лично, претензии по государственным картам не относятся.
В данном случае, я как раз хочу понять, как это все предполагается к осуществлению, и каким боком это затрагивает меня лично.
А уж что там государственное, а что частное сам черт не разберет.
Вон весь мир снабжает американским долларами ЧАСТНЫЙ федеральный резервный банк, и ничего, америке вроде бы даже нравится, богатеет и не кашляет.
T-Yoke, по твоему замечанию – в Америке нет федерального резервного банка, есть федеральная резервная система состоящая из многих банков.
А по сабжу коллеги тебе обьясняют (ты сам же и предложил дисскусию) – что если это «творение» уже до начала его внедрения противоречит всякой НОРМАЛЬНОЙ логике, то каким боком оно тебя затронет и сильно ли можно спрогнозировать уже сейчас.
То что этот проект может быть очень выгоден кому-то конкретно – это также не исключено (сто миллионов карточек + досье + софт – золотое дно).

Offtop: Заметил что в российском интернете всё чаще слово "Америка" пишут с маленькой буквы, а прилагательное "российский" с заглавной - пока я отсутствовал были измнены правила орфографии или по какой-то другой причине ?

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 23:16
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
T-Yoke, по твоему замечанию – в Америке нет федерального резервного банка, есть федеральная резервная система состоящая из многих банков.
А по сабжу коллеги тебе обьясняют (ты сам же и предложил дисскусию) – что если это «творение» уже до начала его внедрения противоречит всякой НОРМАЛЬНОЙ логике, то каким боком оно тебя затронет и сильно ли можно спрогнозировать уже сейчас.
То что этот проект может быть очень выгоден кому-то конкретно – это также не исключено (сто миллионов карточек + досье + софт – золотое дно).
То что без выгоды кого-то конкретного такая затея не началась бы это и ежу понятно, я даже обозначал главных счастливчиков, будучих инициаторами и соответственно получателями дивидендов от всей это затеи.
А по поводу федерального резервного банка, принимаю поправку. Действительно, это не один банк, а двенадцать частных банков, которые собственно и управляют всем мировым потоком долларов уже сотню лет. И собственно всеми кризисами и бедами в мировых экономиках мы обязаны им. Главным владельцам.
Основные собственники "Федерального Резервного Банка":
Ротшильды Лондона и Берлина (крупнейшие держатели акций)
Братья Лазард из Парижа
Израэль Моисей Шиф из Италии
Кюн, Лёб и К из Германии и Нью-Йорка
Вартбург-Компани Гамбург, Германия
Леман Бразерс, Нью-Йорк
Голдман, Сакс из Нью-Йорка
Рокфеллер Бразерс, Нью-Йорк

Непрочитано 25.01.2011, 23:39
PL

California

>T-YokeЗря Вы пытаетесть увести дискусию вбок, списать все на банкира Моисея из Рима... сами начали тему, а теперь в кусты, мол ни за что не отвечаю.
не-туж, не туж. полезай в кузов, как говориться.
Вот интересно, при разработке таких федеральных программ, пользуются ли чиновники зарубежным опытом? думаю ездили в командировку (может на лазурный берег ? или на Гаваий), изучали. а чего за госбабки не сьездить? только то ли переводчики кривые были, то ли спецов не взяли, то ли сами были в дрободень, ничего не поняли. Одна фраза на сайте что карточки будут выдаваться всем без разбору, кто написал заявление, кто не написал, разве не настораживает? ну как можно такую карточку насильно сделать ? без фото человека ? ему что насильно банковский счет отрывать будут и реквизиты в карточку писать ? А вручать будут судебные исполнители если он не хочет ?
Возникает вопрос об трезвости писавших.
Если они и дальше так будут продолжать, то никак на Вас эта карточка не повлияет. Это мертвая затея, деньги прокатают, пропьют и все дела. и хорошо бы так кончилось.
Но может и не дураки пьяные писали, а со смыслом. А дело все не в дурости, а в копеечке. В прибыли и возможности заработать на народе. По нормальному делалось это всегда другим путем, документ обязывали граждан сделать, обяжут предьявлять в госучреждениях -и все. И пенсию давать не будут, и в поликлинике не примут, и хоронить без нее запретят. Вот тогда будет хуже всем, и вам лично.
PL вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 00:16
Baires

94597

Offtop:
Цитата:
То что без выгоды кого-то конкретного такая затея не началась бы это и ежу понятно, я даже обозначал главных счастливчиков, будучих инициаторами и соответственно получателями дивидендов от всей это затеи.
А по поводу федерального резервного банка, принимаю поправку. Действительно, это не один банк, а двенадцать частных банков, которые собственно и управляют всем мировым потоком долларов уже сотню лет. И собственно всеми кризисами и бедами в мировых экономиках мы обязаны им. Главным владельцам.
Основные собственники "Федерального Резервного Банка":
Ротшильды Лондона и Берлина (крупнейшие держатели акций)
Братья Лазард из Парижа
Израэль Моисей Шиф из Италии
Кюн, Лёб и К из Германии и Нью-Йорка
Вартбург-Компани Гамбург, Германия
Леман Бразерс, Нью-Йорк
Голдман, Сакс из Нью-Йорка
Рокфеллер Бразерс, Нью-Йорк
T-Yoke, информация не по адресу. Твоя ссылка и нижеследующий текст рассчитан максимум на уровень селигерца - выпускника ПТУ, но ведь они здесь не тусуются.

По поводу карты россиянина - польза от её введения будет примерно такая же как от внедрения СРО.

Непрочитано 26.01.2011, 02:11
Vova

Engineer

New-York

Неохота перечитывать, но как будто в одном из постов говорилось что в этом деле Россия идет по стопам Европы... А может, я и напутал....
Интересно, террористы будут брать "на дело" карточку? Чужую, разумеется. И воры "случайно" обронят...
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина