|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Кто там думает, что сфера трёхмерна? И что у неё за третье измерение? Я знаю только два. Например, широта и долгота. А где третье-то?
![]() О октакубе: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Проще всего так объяснить:
0 измерений: точка 1 измерение: линия - ограничивается 2 точками 2 измерения: квадрат - ограничмивается 4 линиями 3 измерения: куб - ограничмивается 6 квадратами 4 измерения: гиперкуб - ограничивается 8 кубами А что бы представить его развёртку провидите аналогию с разверткой куба. Развёртка 3Дкуба 2-мерна. Развертка 4Дкуба - 3-мерна. Я их обе изобразил. И так же как развертку куба ты никак не согнёшь без использования третьего измерения, ты не согнёшь развёртку гиперкуба без использования чутвёртого. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
C 4-м измерением не так просто. Как нельзя показать "аксонометрию" куба точками (1-мерное простр-ство), так же невозможно и "аксонометрию" гиперкуба нарисовать в 2-D. Хотя... Развертка-другое дело. И то - почему ты решил, что "гранью" "гиперкуба" является куб? Вон, на ссылке картинка - это уже может быть.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
P.S. Кстати вышенаписанное применимо только к кубу и квадрату, 2 измерения я легко могу ограничить 3 линиями, а 3 - 4 плоскостями.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 10.01.2008 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() Х-мерное тело ограничивается (Х-1)мерными "плоскостями" одномерная линия - точками двумерная плоскость - одномерными линиями тремерное тело - двумерными поверхностями четырёхмерное нечто_не_имеющее_своего_названия - трёхмерными телами. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() В проекции может длина отрезков меняться, углы... Но с какой радости у них кривые линии получились? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Всплыла в памяти детская задача:
Два в квадрате равно четырем. Три в квадрате равно девяти. Десять в квадрате равно стам. Двадцать пять в квадрате равно шестсот двадцати пяти. А чему равно угол в квадрате? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
П.С опаздал ответить... Последний раз редактировалось Дмитррр, 11.01.2008 в 11:07. Причина: ... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Слушайте, если уж в геометрию пошли, может вспомним задачку из другой здешней темы? Там выдали 3 проекции и по ним надо было тело создать. Ответа так никто и не дал. А я это до сих пор помню.
Короче, все три проекции там являли собой окружности с крестиками в виде Х. Вспомним?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
RomaV, дал решение в последнем посте. А вот на другой мой вопрос я так ответа и не дождался: "Назовите фамилию и имя хотя бы одной жертвы "Титаника" |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот жертва Титаника
|
|||
![]() |